Гость
Статьи
Почему одним все а …

Почему одним все а другим ничего?

Я из небогатой семьи, воспитывался одной мамой, сейчас шпарю на 2-3 работах + развиваю интересное направление, стараюсь совершенствоваться, но везде нужны связи, не пробиться Заметил, что кому-то по жизни достается все и они не прикладывают для этого и малейших усилий, а кто-то так и барахтается в колодце. Жизнь очень несправедлива.

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Странный

Ну да, несправедлива, справедливость вообще человеческое изобретение. А в чем вопрос?

Селеста

Поверьте, вы не одиноки. Да, обидно, но что поделаешь?

Парень с девушкой и бутсы

ты очень невнимательный - часть из тех, что барахтается - со временем переходят на уровень выше, а часть так и остается барахтаться в ковне всю жизнь. к какой части относишься ты?

С чего ты взял, что другие не прикладывают усилий?

Инсайдер

Люди идиоты, тратят жизнь на то что им после жизни никак не пригодится.

Интересная мадама

Ты просто ленивый. Мне так на тренинге по саморазвитию сказали про тебя

Гость

Не завидуй. Ты еще не видел лишений

Инсайдер

Люди идиоты, тратят жизнь на то что им после жизни никак не пригодится.

Часто да, но ещё и тратят на то, что пригодится. Необходимые вещи - жилье, пища, одежда они же не свалятся ниоткуда. Вот автор и говорит про то, что кому- то по умолчанию достаётся, а кто - то вкалывает чтобы это было. Несправедливость. Я тоже умом все понимаю и не в материальном счастье.. но все же это очень несправедливо.

Василий

Да, жизнь несправедлива. И что теперь вам делать?

Инсайдер
Кудряшка

Часто да, но ещё и тратят на то, что пригодится. Необходимые вещи - жилье, пища, одежда они же не свалятся ниоткуда. Вот автор и говорит про то, что кому- то по умолчанию достаётся, а кто - то вкалывает чтобы это было. Несправедливость. Я тоже умом все понимаю и не в материальном счастье.. но все же это очень несправедливо.

Я тут вижу только одну несправедливость, тех у кого это есть лишили возможности это заработать разве это справедливо? Почему эту несправедливость никто не хочет замечать? Я вам отвечу, потому что вы не ищите справедливости. Справедливость в том что она не должна приносить выгоды. Вы этого никак не можете понять.

Гость

ну, есть понятие касты, нужно преодолевать свою карму, если вам хочется

Гость
Инсайдер

Я тут вижу только одну несправедливость, тех у кого это есть лишили возможности это заработать разве это справедливо? Почему эту несправедливость никто не хочет замечать? Я вам отвечу, потому что вы не ищите справедливости. Справедливость в том что она не должна приносить выгоды. Вы этого никак не можете понять.

Кого-то с утра шиза посетила?

Интересная мадама
Гость

ну, есть понятие касты, нужно преодолевать свою карму, если вам хочется

Карму?) Твою же мать. Откуда же на этом форуме такие тупые люди берутся?

Максим
Кудряшка

Вот-вот. Богатство не гарантирует счастья. Я знаю одного очень обеспеченного дядьку (директор одного из департаментов + достойная пенсия, ибо полковник МВД в отставке, еще и бизнес) - у него всё есть, чего можно желать. Дорогущие тачки, квартиры, дом, молодая жена моделька (прошлую жену - одногодку бросил), 4 детей от обоих браков. А как чуть напьется - так ноет, что глубоко несчастен, что вечно проблемы. Он еще и с комплексами, ибо с людьми (подчиненными) общается как с говном. Унижает их.

Уж лучше не иметь такой достаток, но быть хорошим, уравновешенным человеком. А главное - счастливым.

Инсайдер
Гость

Кого-то с утра шиза посетила?

Если вам кажется реальный мир шизой, то скорее всего у вас шиза.

Гость
Инсайдер

Если вам кажется реальный мир шизой, то скорее всего у вас шиза.

Я как раз в реальном мире живу, а вас философией пришибло

Гость
Интересная мадама

Карму?) Твою же мать. Откуда же на этом форуме такие тупые люди берутся?

вам что-то не нравится? она есть у всех, не я это придумала.

Инсайдер
Гость

Я как раз в реальном мире живу, а вас философией пришибло

Вы в аду живете, вот и оставайтесь там.

Гость
Инсайдер

Вы в аду живете, вот и оставайтесь там.

Ада не существует, вы христанутое вдобавок, это ужас

Интересная мадама
Гость

вам что-то не нравится? она есть у всех, не я это придумала.

Конечно есть. А еще у вас наверное пони верхом на медведях летают по розовому небу.

Инсайдер
Гость

Ада не существует, вы христанутое вдобавок, это ужас

Для вас существует, вы в нем живете постоянно.

Вот знаете, из тех кому мат блага или жилье досталось просто так ни разу не встречала особо рвущихся работать и заработать больше. Так что вижу вашу мысль, но она не из практики. А потом при желании всегда приумножить можно. Редко кто это делает, кстати. А я ещё тогда вопрос задам. Всегда хотела найти работу в хорошей иностранной компании. Саморазвивалась, на собеседования ходила, но не получалось. Бывает. Это фортуна тоже, несправедливость. Устроилась в какое- то время на такую работу, все ок, я счастлива. Но смотрю на сотрудников вокруг...кому то посчастливилось попасть в компанию раньше меня. Обязанностей меньше, знаний тоже, желания работать так чтобы показать видимость, уровень английского намного хуже, на русском в 1 предложении 3 ошибки. Но человеку повезло раньше, в компании давно. Должность и зп естественно выше моих. Справедливо?

Потому что везде и всюду нужна башка и мотивация. Я можно сказать тоже из бедной семьи, родители были обычными рабочими. Ещё во время обучения в институте устроился продавцам в Мвидео, получал 300 долларов, после работы мы пили Пиво на Семёновской и я считал что жизнь прекрасна. Но в один прекрасный момент я оттуда просто ушёл, дал объявление о поиске работы и по одному из приглашений остался. Компания только открылась, штат три человека, сфера деятельности реклама вообще полностью чуждая мне. Начальная зп 200 долларов. Через два года я зарабатывал 2000 долларов, а ещё через два 5000-7000 долларов. Были месяца, когда и 20000 долларов зарабатывал. Но вот бахнул кризис 2008-го и наша сфера пострадала первая и больше всех. Кому нужна реклама, если рынок весь сдох. Полтора года я побарахтался там и понял что рынок сдох. Тех денег там уже не будет никогда. Понял что года идут и в 40 лет я там котироваться не буду, все-таки это молодежный бизнес. И ушёл в абсолютно чужую деятельность , металлоторговлю . На зп в 35 тысяч рублей. И полгода сидел на ней и пахал по 14 часов. Сейчас моя зп 3000-5000 долларов, иногда до 10 доходит. Но я не расслабляюсь и постоянно развиваюсь. И хочу там доработать минимум до 50 лет.
Связей у меня нет и не было никогда, протекций тоже. Всегда приходил с улицы по объявлению и пахал! Какие могу дать Советы:
1. Не бояться рисковать. Что-то новое и незнакомое? Не бойтесь экспериментировать и учиться новому.
2. Искать работу не по сумме зп, а перспективности. Вы можете прийти на 60 и через 10 лет получать теже 60. А можно прийти на 40, а через год получать 150.
3. На собеседовании внимательно слушать и смотреть по сторонам. Какие планы у работодателя на вас? Вас берут в новый перспективный проект или затыкают брешь где постоянная текучка? Где сидит фирма? Это современный офис или подвал? На парковке какие машины стоят? Сколько лет в среднем люди работают в компании? Они держатся за свои места или текучка.

Гость
Вау⬜♥️⬜

С чего ты взял, что другие не прикладывают усилий?

Моргенштерн ни *** не прикладывает и ему подобные челонепонятношто а ездит на каких тачках

Инсайдер
Гость

Моргенштерн ни *** не прикладывает и ему подобные челонепонятношто а ездит на каких тачках

Ребенок в детстве играется машинкой представляет как ездит, потом взрослый играется машиной. Вам не кажется это не справедливым что человек не развивается и продолжает играться всю жизнь?

Гость

Прикладывал. Он вник в суть и создал выигрышный проект.
Или ему все просто так прилетело по-вашему?

Гость

когда-то все люди были равны и все были богачами. но некоторые богачи опустились, пали на самое дно, опозорив свои семьи. такие люди были изгнаны из хорошего общества. от нужды, вызванной жуткой нищетой, люди эти вынуждены были отправиться работать на трудовые рбаоты в работные дома, в которых они должны были отбывать наказания за свои греги и грехи своих предков. таким людям велено было не плодить НИЩЕТУ. но они плодили ее. и так появился на свет ты. в твоем появлении на свет виноваты твои родители. это они породили тебя. это они дали тебе жизнь и это они не сумели обспечить тебе достойного места в жизни. но они не взяли на себя грех и не убили тебя еще в утробе матери, как делают детоубийцы. тебе дали выбор самому выбрать или жизнь, или смерть. но выбрал жизнь, ты должен был бы подвергнуться наказанию и нести наказание за тот грех, который совершили твои родители, твои предки. твой род гнилой и он должен был сгинуть с белого света.

Гость
Гость

когда-то все люди были равны и все были богачами. но некоторые богачи опустились, пали на самое дно, опозорив свои семьи. такие люди были изгнаны из хорошего общества. от нужды, вызванной жуткой нищетой, люди эти вынуждены были отправиться работать на трудовые рбаоты в работные дома, в которых они должны были отбывать наказания за свои греги и грехи своих предков. таким людям велено было не плодить НИЩЕТУ. но они плодили ее. и так появился на свет ты. в твоем появлении на свет виноваты твои родители. это они породили тебя. это они дали тебе жизнь и это они не сумели обспечить тебе достойного места в жизни. но они не взяли на себя грех и не убили тебя еще в утробе матери, как делают детоубийцы. тебе дали выбор самому выбрать или жизнь, или смерть. но выбрал жизнь, ты должен был бы подвергнуться наказанию и нести наказание за тот грех, который совершили твои родители, твои предки. твой род гнилой и он должен был сгинуть с белого света.

само сгинь и весь свой гнилой запад утащи с собой

Гость
Гость

есть борачник, а вас как называть "работные дома" любитель?

Гость
Инсайдер

Ребенок в детстве играется машинкой представляет как ездит, потом взрослый играется машиной. Вам не кажется это не справедливым что человек не развивается и продолжает играться всю жизнь?

да но куклы стали людьми и игра стала другой более жестокой

Гость
Инсайдер

а ты детям игрушки больше покупай. детей нужно воспитывать, образовывать. родители, которые не желают заниматься образованием и воспитанием детей, откупаются игрушками, в которые дети играют, чтобы хоть чем-то занять себя вместо того, чтобы развиваться и образовываться. вот так и вырастают увальни, не приспособленные к жизни абсолютно никакие, которые не могут себе места найти в жизни. такие ходят найти себя полезными для общества, потому и отправляются на трудовые работы в работные дома. но со временем они понимать начинают, что их не ценят. цена - это плата за твой труд. если платят тебе мало, значит тебя не уважают и не ценят, значит ты НИЧТОЖЕСТВО. вот тогда некоторые и понимают, что детстве им нужно не в машинки и куклы играть, а им нужно было получать образование и воспитание, которого их лишили родители. образованные и воспитанные люди не работают. работают ТОЛЬКО необразованные и невоспитаные (те, что в машинки и куклы играли), пока других детей обучали управлять не машинками, а людьми-игроманами, ставшими в последстивии наркоманами, алкашами, бомжами, тунеядцами, зеками, душевнобольными и даже прос-титутками. вот всем эти скотом (бы-длом) и нужно управлять, чтобы достойно жить. белому человеку скот дан для работы. скот должен работать, а человек должен отдыхать.

Гость
Гость

а ты детям игрушки больше покупай. детей нужно воспитывать, образовывать. родители, которые не желают заниматься образованием и воспитанием детей, откупаются игрушками, в которые дети играют, чтобы хоть чем-то занять себя вместо того, чтобы развиваться и образовываться. вот так и вырастают увальни, не приспособленные к жизни абсолютно никакие, которые не могут себе места найти в жизни. такие ходят найти себя полезными для общества, потому и отправляются на трудовые работы в работные дома. но со временем они понимать начинают, что их не ценят. цена - это плата за твой труд. если платят тебе мало, значит тебя не уважают и не ценят, значит ты НИЧТОЖЕСТВО. вот тогда некоторые и понимают, что детстве им нужно не в машинки и куклы играть, а им нужно было получать образование и воспитание, которого их лишили родители. образованные и воспитанные люди не работают. работают ТОЛЬКО необразованные и невоспитаные (те, что в машинки и куклы играли), пока других детей обучали управлять не машинками, а людьми-игроманами, ставшими в последстивии наркоманами, алкашами, бомжами, тунеядцами, зеками, душевнобольными и даже прос-титутками. вот всем эти скотом (бы-длом) и нужно управлять, чтобы достойно жить. белому человеку скот дан для работы. скот должен работать, а человек должен отдыхать.

человек отдыхает и даже игрушки не может купить детям

Гость
Странный

Ну да, несправедлива, справедливость вообще человеческое изобретение. А в чем вопрос?

вопрос почему мы не живем как на западе, не жрем бесплатную похлебку из гороха и не дохнем от вируса

Гость
Гость

на что ему покупать? он так любит свою бороду и кредиты на машину, что все выходные проводит с криками наш навальный президент! пальца о палец не ударит купить что ребенку в подарок

Гость
Гость

так ты быдлло или управленец?

Гость
Гость

игрушки ты покупаешь ребенку, чтобы не заниматься его образованием и воспитанием. ребенку нужно уделять время, а если ты не уделяешь время, тогда ты хочешь от него отстраниться и чем-то его занять. ты даешь ему игрушку.

Гость
Гость

есть борачник, а вас как называть "работные дома" любитель?

дома из дурдома это про баранчика

Гость
Гость

игрушки ты покупаешь ребенку, чтобы не заниматься его образованием и воспитанием. ребенку нужно уделять время, а если ты не уделяешь время, тогда ты хочешь от него отстраниться и чем-то его занять. ты даешь ему игрушку.

айфон например, эти дибилы с капюшончиками так и бродят с ними по улицам, интеллект уровня му му

Гость
Гость

игрушки нужны не для этого) у вас были игрушки?

Гость
Гость

вопрос почему мы не живем как на западе, не жрем бесплатную похлебку из гороха и не дохнем от вируса

может потому что запад сплошная реклама, медицины нет и не было, кругом грязь

Гость
Гость

игрушки нужны не для этого) у вас были игрушки?

в сексшопе брали, длинные такие члены разноцветные

Гость
Гость

так ты быдлло или управленец?

есть хозяин, есть бы-до (скот), а есть управляющий бы-длом (скотом).
хозяин скота - моя семья.

Гость
Гость

это развивающие игрушки для маленьких девочек, жительниц барачного гетто.

Гость
Гость

есть хозяин, есть бы-до (скот), а есть управляющий бы-длом (скотом).
хозяин скота - моя семья.

твоя семья хрюкает около корыта и ты толкаешься копытами вместе

Гость
Гость

это развивающие игрушки для маленьких девочек, жительниц барачного гетто.

на западе у хрюканоидов свои дибильные игрушки в негров и арабов

Гость
Гость

твоя семья хрюкает около корыта и ты толкаешься копытами вместе

моя семья принадлежит к 1% самых богатых семей россии.

Гость
Гость

может потому что запад сплошная реклама, медицины нет и не было, кругом грязь

там нет ничего и никогда не было, запад сказки братьев гримм

Гость
Гость

моя семья принадлежит к 1% самых богатых семей россии.

в каждой свиноферме твой процент, судя по рылу

Гость
Гость

в каждом городке германии есть сексшопы с обычающими инструкциями как и что вставить женщине

Гость
Гость

в каждой свиноферме твой процент, судя по рылу

судя по роже из рода навальняшек