Всем доброго дня. Я к вам с такой проблемой: подруга детства ( назовем Наташей,20 лет, студент, живет от родителей далеко) вляпалась в сетевой маркетинг. Нашли они ее в соцсетях, потом встретились в ТЦ, потом еще к ней домой приходили. Купила она у них какой-то обучающий курс за 50 к (компания QNET, погуглите, кому интересно. О том, какие они "хорошие", все форумы поют). Тревогу забила другая подруга, потому что наша бизнес-вумен позвонила ей и предложила поболтать в скайпе, а в итоге на встречу притащила представителя компании. Вторая подруга, пусть будет Аней, учится на факультета экономики, а потому сразу стала трясти представителя и спрашивать, какой у них тип налогообложения, откуда берется прибыль. Представить 1,5 часа мычал что-то невнятное. Но, как говорит Аня, мозг промывает хорошо и качественно.
Подруга зомбирована полностью, нормально объяснить, что там и как в этой фирме, не может. Мы в 2 голоса пытаемся Наташу образумить - безрезультатно. Живем далеко друг от друга, приехать и вставить мозги на место не можем. Как правильно вести диалог с такими вот зомбированными личностями? Подскажите.
Ничего вы не сделаете. Дайте человеку самой насладиться своим падением. Ищите мужа, устраивайте свою жизнь.
Никак, это же не свидетели иеговы, квартиру не просят на них переписать. Просто сетевой маркетинг
Тупость не лечится
она из деревни? искала работу и нашла эту? что распространяет эта компания?
Нет, не из деревни, из небольшого города. Даже не представляю, как она на них вышла, ибо родители ее нормально обеспечивают, в деньгах не нуждается. Я бы с удовольствием рассказала, что они распространяют, но подруга отвечает, что объяснить сложно, мне все объяснит ее наставник.
Нет, не из деревни, из небольшого города. Даже не представляю, как она на них вышла, ибо родители ее нормально обеспечивают, в деньгах не нуждается. Я бы с удовольствием рассказала, что они распространяют, но подруга отвечает, что объяснить сложно, мне все объяснит ее наставник.
обычно все распространяют друзьям и знакомым, портя с ними отношения, где она будет искать клиентов?
Поставьте в известность её родителей. С вашей стороны это и будет помощь. Зачем вам её проблемы. Просто скажите, что пока она в этой пирамиде, вы не будете с ней общаться.
Меня так обработала однажды новая коллега по работе. Мне было 23 года, я рассталась с парнем и очень переживала, плакала в обеденный перерыв)
А эта девушка была без образования и устроилась к нам продавать билеты на концерты. По началу она ко всем набивалась в друзья, втиралась в доверие и была очень навязчивой, всегда с раздражающей улыбкой в 32. (это я уже в последствии вспоминаю). Потом она начала как бы невзначай показывать, что пьет всякие витамины (магний б6 типа) от какой-то левой фирмы, пользуется крутыми кремами и тд.
И вот очередь ее втирки дошла до расстроенной меня. Она лезла в душу, выпытывала все, давала советы, а потом и вовсе начала мне звонить по вечерам. Потом дала почитать одну книгу, потом вторую (вы все знаете эти бредокниги "транссерфинг, подсознание может все и тд). А затем позвала в кафе и познакомила со своей "подругой" на 20 лет старше, типа психолог и должна мне помочь. Короче, это был Амвей. И "очнулась" я спустя месяц, когда сидя в драной советской квартире "люди-бриллианты" (престарелые муж и жена) уговаривали меня занять денег у кого угодно и поехать в Москву с ними на семинар, при этом они заваривали пакетик амвейского чуда чая один на три чашки и делали акцент как это прекрасно.
То ли я отошла от своего расставания, то ли настолько ненавижу занимать деньги, но потом эту коллегу я чуть отпи/дила за то, что она так грамотно меня обрабатывала.
Цель была простая - втянуть психологически в то, что амвей решение всех проблем, платить за семинары и самой скупать как можно больше их продукции.
Меня так обработала однажды новая коллега по работе. Мне было 23 года, я рассталась с парнем и очень переживала, плакала в обеденный перерыв)
А эта девушка была без образования и устроилась к нам продавать билеты на концерты. По началу она ко всем набивалась в друзья, втиралась в доверие и была очень навязчивой, всегда с раздражающей улыбкой в 32. (это я уже в последствии вспоминаю). Потом она начала как бы невзначай показывать, что пьет всякие витамины (магний б6 типа) от какой-то левой фирмы, пользуется крутыми кремами и тд.
И вот очередь ее втирки дошла до расстроенной меня. Она лезла в душу, выпытывала все, давала советы, а потом и вовсе начала мне звонить по вечерам. Потом дала почитать одну книгу, потом вторую (вы все знаете эти бредокниги "транссерфинг, подсознание может все и тд). А затем позвала в кафе и познакомила со своей "подругой" на 20 лет старше, типа психолог и должна мне помочь. Короче, это был Амвей. И "очнулась" я спустя месяц, когда сидя в драной советской квартире "люди-бриллианты" (престарелые муж и жена) уговаривали меня занять денег у кого угодно и поехать в Москву с ними на семинар, при этом они заваривали пакетик амвейского чуда чая один на три чашки и делали акцент как это прекрасно.
То ли я отошла от своего расставания, то ли настолько ненавижу занимать деньги, но потом эту коллегу я чуть отпи/дила за то, что она так грамотно меня обрабатывала.
Цель была простая - втянуть психологически в то, что амвей решение всех проблем, платить за семинары и самой скупать как можно больше их продукции.
Легализованные секты. Какая прелесть.
ну да, правильно девушка пишет, что истерите какие секты и пирамиды? Это прямые продажи или сетевой по простому. Там тоже люди работают и зарабатывают.
Вот не поленилась и погуглига, вот только сегодня новость, что qnet провел презентацию украшений в Москве и пару дней назад новость про их амбассадора миссиис вселенную. При чем тут пирамида? Вы хоть сами сначала разберитесь...
Вот не поленилась и погуглига, вот только сегодня новость, что qnet провел презентацию украшений в Москве и пару дней назад новость про их амбассадора миссиис вселенную. При чем тут пирамида? Вы хоть сами сначала разберитесь...
Вы почитайте форумы,где люди пишут,которые от этой компании бежали,сверкая пятками, и в долгах по самые уши
Прочитала тут, какие мошенники сидят в QNET, как обманывают. Смешно стало. Видимо, мне какая-то другая компания попалась. Ни разу у меня денег не отнимали, не кидали. Наоборот – все настолько прозрачно и просто, обычная сетевая компания с более широким каталогом продукции. Видимо, негатив пишут те, кто сам не работал, а слышал рассказы знакомых их знакомых. Так что советую во всем самим разбираться, а не вестись на такие провокации.
Печальная история.
Надеемся она не много потеряла.
Предупредить наивных людей, если увидите услышите вы, или кто-то вляпаается в эту тему
AUROUS finance (Они же Asset G; они же Sudan Gold Coin) под предводительством Дмитрия Коновала (укр) обокрали сотни тысяч людей как на Украине, перебрались в Россию и страны СНГ.
Организованная группа лиц занимающиеся вымогательством и сбором денежных средств, В PФ поданы сотни исков и заведены уголовные дела.