Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители оплачивать репетиторов для поступления в ВУЗ?

Учусь сейчас в 10 классе, попросил денег на репетиторов, курсы, а вот ответ услышал: "Нам не помогали, сами поступали, вот и ты сам поступай. А вообще от репетиторов, курсов толку нет. Удачи тебе, живи, как хочешь". Финансы есть, а желания нет.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Интересная мадама

Удачи тебе, хорошего настроения, главное здоровье. Добро пожаловать в мир капитализма. Услуги репетиторов нищим недоступны. А еще им нужно больше баллов набрать т.к. на платное денег нет. Так что всё сам)

Гость

Ну, значит сами готовьтесь. Что поделать? Родители тоже часть нашей жизни. У нас многие сами занимаются и ЕГЭ сдают на 90+ каждый предмет. В самой обычной деревенской школе. Кто хочет, тот поступает.

Гость

А зачем тебе в ВУЗ? Если ты без репетиторов даже не способен/на поступить/освоить школьную программу, на которой построены вступительные экзамены?

Гость

Вот мне 26, я заметил что сейчас практически все школьники ходят на всякие кружки, оплачивают репетиторов... вот не знаю, как им это помогает. Я ни на какие кружки не ходил, репетиторов не было, вообще на домашнем обучении был какое-то время и экстерном сдавал 10 и 11 класс. Отлично сдал ЕГЭ, поступил на бюджет, закончил бакалавриат и магистратуру... Можно ведь самому учиться без всяких репетиторов и доп. занятий

Гость

У каждого свое мнение на этот счет

Не автор

Мне оплачивали, я тоже обязательно буду. Но я на ваших родителей повлиять не могу... это их мнение.
Раньше жизнь была другая.... никто из поколения моих родителей не занимался дополнительно за деньги для поступления в вуз и в тоже время, никто из моих сверстников не поступал без подготовки, все ходили на курсы при вузе или нанимали репетиторов....

Гость

Финансы должны работать, если вкладывать в репетиторов - это надо вернуть с процентом, наверно, ты для них невыгодное вложение.
Заработай в интернете себе, канал раскрути, стримы делай и пр.

Не автор
Гость

Финансы должны работать, если вкладывать в репетиторов - это надо вернуть с процентом, наверно, ты для них невыгодное вложение.
Заработай в интернете себе, канал раскрути, стримы делай и пр.

А учиться ему когда??? Стобы поднимать там деньни, надо с камерой жить! И выкладывать каждый день и прочее... и то не у всех получится

Не автор
Гость

Вот мне 26, я заметил что сейчас практически все школьники ходят на всякие кружки, оплачивают репетиторов... вот не знаю, как им это помогает. Я ни на какие кружки не ходил, репетиторов не было, вообще на домашнем обучении был какое-то время и экстерном сдавал 10 и 11 класс. Отлично сдал ЕГЭ, поступил на бюджет, закончил бакалавриат и магистратуру... Можно ведь самому учиться без всяких репетиторов и доп. занятий

Мне 32, последний нрд перед ЕГЭ и не знаю ни одного сверстника, кто не ходил бы на курсы, не занимался с репетиторам по профильным предметам по поступлению ....

Не автор
Гость

А зачем тебе в ВУЗ? Если ты без репетиторов даже не способен/на поступить/освоить школьную программу, на которой построены вступительные экзамены?

Ну вот я сдавала обычные экзамены, ЕГЭ еще не было. Сдала на 5,4,4 это очень хороший результат, а на бюджете было 10 мест, из них 7 медалистов по 1ому экзамену и толькл 3х счастливчиков у кого 5,5,5 и еще к аттестат смотрели..

Интересная мадама
Не автор

Мне 32, последний нрд перед ЕГЭ и не знаю ни одного сверстника, кто не ходил бы на курсы, не занимался с репетиторам по профильным предметам по поступлению ....

Я сама все отлично сдала. Правда меня потом из первого вуза выперли т.к. не было денег на взятки(без него на 3 буквы отправляли), а экзамен декан принимал. Была тупенькой и не знала, как можно свои права защитить

Не автор
Интересная мадама

Я сама все отлично сдала. Правда меня потом из первого вуза выперли т.к. не было денег на взятки(без него на 3 буквы отправляли), а экзамен декан принимал. Была тупенькой и не знала, как можно свои права защитить

То есть экзамены на первом курсе не смогли сдать? Я все сама сдавала. Те кто поступили не бюджет иногда платили взятки за экзамен, я не имела на это морального права и сдавала сама, на 3 или 5, но сама :)
Главное ходить 90% и чтобы тебя знали. Все! Дальше автоматом 3, на один вопрос ответ 4, на два уже 5 :) были и отличные сессии. Завалилась один раз на инженерной нрафики, но из группы 30 человек тогда сдало 2ое всего :)

Гость

Ну мне лично оплачивали ( англ, лат + нем.) и ещё других репетиторов.

Интересная мадама
Не автор

То есть экзамены на первом курсе не смогли сдать? Я все сама сдавала. Те кто поступили не бюджет иногда платили взятки за экзамен, я не имела на это морального права и сдавала сама, на 3 или 5, но сама :)
Главное ходить 90% и чтобы тебя знали. Все! Дальше автоматом 3, на один вопрос ответ 4, на два уже 5 :) были и отличные сессии. Завалилась один раз на инженерной нрафики, но из группы 30 человек тогда сдало 2ое всего :)

Вы читать умеете? Пишу же, что без взяток слали куда подальше. Не важно, знаешь ты что-то или нет.

Не автор
Интересная мадама

Вы читать умеете? Пишу же, что без взяток слали куда подальше. Не важно, знаешь ты что-то или нет.

Что за вуз такой? Не государственный?

Гость

От ситуации и самого ребенка зависит. Если тот ребенок десять лет балду в школе пинал с двойки на тройку или мозгов просто нет, то смысл тратиться? Чтобы потом ещё лет пять корячиться с оплатой заборостроительного вуза, а всё в итоге кончится или залетом, или "свободная касса". Ну его нафиг, продавцом можно работать и без этого. Если тот ребенок умничка, победитель олимпиад, горит стать востребованным специалистом, уже пару лет читает дополнительно по будущей специальности и надо чуть-чуть добрать до топового вуза, тогда да, смысл есть.

Не автор
Гость

От ситуации и самого ребенка зависит. Если тот ребенок десять лет балду в школе пинал с двойки на тройку или мозгов просто нет, то смысл тратиться? Чтобы потом ещё лет пять корячиться с оплатой заборостроительного вуза, а всё в итоге кончится или залетом, или "свободная касса". Ну его нафиг, продавцом можно работать и без этого. Если тот ребенок умничка, победитель олимпиад, горит стать востребованным специалистом, уже пару лет читает дополнительно по будущей специальности и надо чуть-чуть добрать до топового вуза, тогда да, смысл есть.

А если ребенок учится например по техническим прдметам хорошо, 4-5, по гуманитарным 3-4. Просто середнячок, вот во всем. Что тогда?

Гость
Гость

Причём тут школьная программа? Во-первых репетиторы не только помогают разбираться в заданиях, но и правильно оформлять их. Во-вторых самостоятельно можно написать на 75-85 от силы, что будет не достаточно для поступления на бюджет. В-третьих в школах не готовят к ЕГЭ на высокий балл, максимум базу сдать, в гимназиях дела получше будут.

Гость
Гость

А ничего что "ребёнок" сам написал этот пост? Да, я уже начинаю разбираться в профессии. Зарабатывать приличные деньги работая программистом я вполне могу, а вот устроиться в международную компанию с трудном, без диплома о высшем образовании. Кстати, планирую в след. году сдавать олимпиаду, глядишь поступлю по ней.

Василий

Учись. Никто тебе не должен

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема