Гость
Статьи
Чаевые в США зачем?

Чаевые в США зачем?

Только развращать наглого работодателя, перекладывающего ответственность а выплате заработной плате на клиентов.
Ещё и очень выборочно, почему официанту, а не машинисту метро?

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

я хожу за тем, что надо, зачем мне хвост? Вам нравится, когда за вами будут следить, как вы масло или хлеб в магазине выбираете? Для меня одежда это то же самое, у меня родственники сами шьют

тебе в диковинку, когда тебя обслуживают. ты не привыкла к такому отношению. ты дикая. ты сбежала из деревни и тебя было трудно детство.

Гость
Гость

самой делать грязную работу на людях УНИЗИТЕЛЬНО.

унизительно просить милостыню, как они. если им нужны деньги, пусть устраиваются дворниками хотя бы

Гость

А так от таких продавщиц до цыганщины один шаг.

Гость
Гость

Они там стоят, чтобы помогать совсем отбитым, а не всем подряд.

они там стоят, чтобы помогать господам. а все подряд - это челядь, которая носит чемоданы СВОИМИ господинам. вот только не все господа путешествуют с домашней прислугой.

Гость
Гость

унизительно просить милостыню, как они. если им нужны деньги, пусть устраиваются дворниками хотя бы

унизительно отказать человеку в работе, который в ней нуждается.

Гость
Гость

не милостыню у тебя простя, а помощь тебе предлагают. не стоит от помощи отказываться. плати всегда пропорционально своему капиталу. больше не плати, а не то могут подумать, что либо ты богатая, либо выдаешь себя за таковую.

Гость

чаевые принято давать от одного доллара, это примерно 70 р, ты же столько не даешь, вот и заткнись. разговор ни о чем, скорее всего ты сам не платишь. А за 10 рублей тебе в глаз дадут

Гость
Гость

не милостыню у тебя простя, а помощь тебе предлагают. не стоит от помощи отказываться. плати всегда пропорционально своему капиталу. больше не плати, а не то могут подумать, что либо ты богатая, либо выдаешь себя за таковую.

помощь не навязывают, услугу НЕ навязывают, это неприлично

Гость

Более того, это даже противозаконно, навязывание услуги против воли клиента, в нагрузку и тд

Гость
Гость

тебе в диковинку, когда тебя обслуживают. ты не привыкла к такому отношению. ты дикая. ты сбежала из деревни и тебя было трудно детство.

нет не в диковинку, это им в диковинку, думают, что каждый вошедший им обязан

Гость

еще раз, это не дорогущий бутик с ценами от 100 долларов, это дешевый магазин с китайской одеждой, какое там может быть обхаживание клиента? Что ты несешь, это что, бутик Прада? Совсем поехали

Гость

Для меня купить юбку за тысячу это как пирожок купить. Мне не нужна в этом помощь

Там так принято. Стоимость обслуживания почти не включается в цену по прейскуранту, и официальная зарплата официантов очень низкая. Подразумевается: кто постарается, тот заработает именно чаевыми, а кто будет нерасторопен, недостаточно вежлив или аккуратен - сам уйдёт, потому что мало заработает. Очень выгодно для сферы обслуживания.

Гость
Гость

чаевые принято давать от одного доллара, это примерно 70 р, ты же столько не даешь, вот и заткнись. разговор ни о чем, скорее всего ты сам не платишь. А за 10 рублей тебе в глаз дадут

для сша 1 доллар - это как для россии 10 рублей. 10 рублей - это хорошие чаевые.

Гость
Гость

помощь не навязывают, услугу НЕ навязывают, это неприлично

не навязывают то, чем ты пользуешься. ты должна пользоваться этим. иначе тебя просто там не должно быть, где оказывают эти услуги. ходи в другие места СВОЕГО уровня. там тебе и навязывать ничего не будут.

Гость

Богатые люди, у которых средний чек за обед от 2 тыс на одного без спиртного и одежда одна вещь от 8 тыс рублей, вот для таких и нужна обслуга. Мне они не нужны. И домработницы у меня нет. Для таких обычных людей эта обслуга которая кидается на тебя как шакал на кость только бесит и раздражает. Я не богачка ( от 200 тыс зарплата у которых)

Гость
Гость

нет не в диковинку, это им в диковинку, думают, что каждый вошедший им обязан

никто так не думает. это ты так думаешь. отсюда все проблемы у тебя. у других проблем нет. а у тебя есть. выходит, что дело в тебе.

Гость
Гость

еще раз, это не дорогущий бутик с ценами от 100 долларов, это дешевый магазин с китайской одеждой, какое там может быть обхаживание клиента? Что ты несешь, это что, бутик Прада? Совсем поехали

100 долларов для сша - это как 1 тысяч рублей для россии. какой же это дорогой бутик? в дорогом бутике цены от 10 тыс рублей (1000 долларов).

Гость
Гость

Для меня купить юбку за тысячу это как пирожок купить. Мне не нужна в этом помощь

юбку носят только те женщины, которые работают. а работают только распутницы, лишенные содержания, приданого и наследства. если ты за юбкой пришла, тогда все сразу понимают, что ты за человек и что ты за женщина. это должно очень стыдно покупать такие вещи на глазах у людей.

Гость
Гость

Богатые люди, у которых средний чек за обед от 2 тыс на одного без спиртного и одежда одна вещь от 8 тыс рублей, вот для таких и нужна обслуга. Мне они не нужны. И домработницы у меня нет. Для таких обычных людей эта обслуга которая кидается на тебя как шакал на кость только бесит и раздражает. Я не богачка ( от 200 тыс зарплата у которых)

тогда ходи на рынок и там отаваривайся, если ты бедная.

Гость
Гость

у богатый не зарплата, а нетрудовой доходы. на зарплате только бедняки.

Гость
Гость

не навязывают то, чем ты пользуешься. ты должна пользоваться этим. иначе тебя просто там не должно быть, где оказывают эти услуги. ходи в другие места СВОЕГО уровня. там тебе и навязывать ничего не будут.

сукаебаная ***, да и хожу в магазины и рестораны своего уровня, это они ведут себя не по уровню этих мест. Это например Одджи магазин, нидайбох туда зайти и подобных, это что? Гуччи или Прада? У нас и НЕТ их в городе.

Гость
Гость

тогда ходи на рынок и там отаваривайся, если ты бедная.

Это и есть магазины для БЕДНЫХ, где вещь от 500 р и выше 3 тыс нет ничего

Гость
Гость

юбку носят только те женщины, которые работают. а работают только распутницы, лишенные содержания, приданого и наследства. если ты за юбкой пришла, тогда все сразу понимают, что ты за человек и что ты за женщина. это должно очень стыдно покупать такие вещи на глазах у людей.

а которые не работаю, они что носят, стесняюсь спросить?

Гость
Гость

для сша 1 доллар - это как для россии 10 рублей. 10 рублей - это хорошие чаевые.

Это все, что нужно знать о барачнике, ну оно и понятно, такой скупердяй считает 10 р ЧАЕВЫМИ, вот с этого и надо было начинать. У нас даже уборщица подъездная такие деньги не примет, подумает, что вы нищий, и вам даст еще 100

Гость
Гость

100 долларов для сша - это как 1 тысяч рублей для россии. какой же это дорогой бутик? в дорогом бутике цены от 10 тыс рублей (1000 долларов).

Я не про сша говорю, от 7 тыс для россии вещь это дорогой магазин, где самая девевая вещь ОТ 7 тыс

Гость

7 тыс один носок только купишь, а платья от 100 тыс Prada. Вот пусть туда идут работать, там господа покупают, а не в Манго сраном вещь за 2 тыс

Гость

Футболка из джерси

Эта футболка из хлопкового джерси отличается прямым силуэтом. Классическа... Еще…
43 000 ₽

Вот это я понимаю, магазин для господ, если бы я пришла покупать футболку за 43 тыс я бы ждала чтобы мне задницу лизали, а не в Страдивариусе накидывается стая шакалов. Совсем не уровню

Гость

там и покупают может 5 человек в день, в Прада и Гуччи, что бы их не облизать? И процент приличный, и статус. Как можно навязывать свои услуги в ТЦ суперэконом класса, который по сути является крытым рынком, только кажется что это для богатых, а такое же *** как раньше на рынках было, даже хуже по качеству

Гость
Гость

еду тебе принесут. но еда - это одна плата. а обслуга - это другая плата. официанты занимаются обслуживанием. посетители платят официантам за работу. ты можешь не заплатить официанту, если посчитаешь, что он плохо обслужил тебя. ты можешь и вовсе отказаться от его услуг, попросив заменить этого официанта другим. но как можно не заплатить за работу человеку, который старался тебе угодить? если ты вовсе не нуждаешься в обслуживании, тогда посещай места с самообслуживанием, где ты будешь обслуживать себя сам.

В сумму еды включено обслуживание. Приплюсовать услуги не заявленные в прейскуранте это мошенничество

Гость
Гость

В сумму еды включено обслуживание. Приплюсовать услуги не заявленные в прейскуранте это мошенничество

официант не включен в еду.

Гость
Гость

там и покупают может 5 человек в день, в Прада и Гуччи, что бы их не облизать? И процент приличный, и статус. Как можно навязывать свои услуги в ТЦ суперэконом класса, который по сути является крытым рынком, только кажется что это для богатых, а такое же *** как раньше на рынках было, даже хуже по качеству

а зачем ты в такие тц ходишь?

Гость
Гость

Футболка из джерси

Эта футболка из хлопкового джерси отличается прямым силуэтом. Классическа... Еще…
43 000 ₽

Вот это я понимаю, магазин для господ, если бы я пришла покупать футболку за 43 тыс я бы ждала чтобы мне задницу лизали, а не в Страдивариусе накидывается стая шакалов. Совсем не уровню

господа в футболках не ходят.

Гость
Гость

7 тыс один носок только купишь, а платья от 100 тыс Prada. Вот пусть туда идут работать, там господа покупают, а не в Манго сраном вещь за 2 тыс

за импорт цена возрастает в 6 раз.
за бренд возрастает в 5 раз.
отечественное платье, которое от прада ничем не отличатся стоит 3 тысячи.
к тому же как ты определишь прада это или не прада, если отрываются все лейблы с одежды?

Гость
Гость

а зачем ты в такие тц ходишь?

ну так их для нас и построили, массмаркет называется, и то я там самое "дорогое" покупаю, есть магазины, куда я не захожу, Твое, Терранова и тд

Гость
Гость

господа в футболках не ходят.

ну может ему надо в теннис играть

Гость
Гость

Я не про сша говорю, от 7 тыс для россии вещь это дорогой магазин, где самая девевая вещь ОТ 7 тыс

вещь за 7 тыс это импорт + бренд. цена в 30 раз увеличивается. импортные магазины торгуют своей продукцией для иностранцев, например, для иностранных послов или бизнесменов, которые в россии живут или находятся по работе. для них и рестораны работы с европейскими ценами.

Гость
Гость

Это все, что нужно знать о барачнике, ну оно и понятно, такой скупердяй считает 10 р ЧАЕВЫМИ, вот с этого и надо было начинать. У нас даже уборщица подъездная такие деньги не примет, подумает, что вы нищий, и вам даст еще 100

не знаю, как у тебя. а у меня уборщицы все принимают и еще даже благодарят, в ноги кланяются. может ты просто разабаловала своих уборщиц?

Гость
Гость

а которые не работаю, они что носят, стесняюсь спросить?

платья.

Гость
Гость

за импорт цена возрастает в 6 раз.
за бренд возрастает в 5 раз.
отечественное платье, которое от прада ничем не отличатся стоит 3 тысячи.
к тому же как ты определишь прада это или не прада, если отрываются все лейблы с одежды?

в официальных магазинах должно быть настоящее, а как еще определять? Или с официального сайта

Гость
Гость

Это и есть магазины для БЕДНЫХ, где вещь от 500 р и выше 3 тыс нет ничего

отечественная вещь стоит 500 рублей. а импортная брендовая такая же стоила бы 15 тыс рублей. тебе легче от этого было бы, если вещи столько стоили бы? 500 рублей - это цена для очень хорошей вещи отечественного производства.

Гость
Гость

не знаю, как у тебя. а у меня уборщицы все принимают и еще даже благодарят, в ноги кланяются. может ты просто разабаловала своих уборщиц?

а что можно купить на 10 р?

Гость
Гость

сукаебаная ***, да и хожу в магазины и рестораны своего уровня, это они ведут себя не по уровню этих мест. Это например Одджи магазин, нидайбох туда зайти и подобных, это что? Гуччи или Прада? У нас и НЕТ их в городе.

так ты смотри кто в магазины эти ходит. если голь оборванная из бараков, то тогда не ходи в такие магазины, где нищие отовариваются. сама будешь выглядеть, как нищая. а потом зайдешь в более или менее приличный магазина, а продавцы и консультанты сразу по твоей одежде поймут, что ты нищая и вещи начнут у тебя из рук выхватывать, чтобы ты их украла или не дай бог испачкала своими рабочими руками.

Гость
Гость

а что можно купить на 10 р?

так эти 10 рублей - это не зарплата. это прибавка к жалованию за услуги личного характера. то есть ты просишь человека сделать что-то для себя и ты платишь ему за это небольшую плату, за которую он это для тебя делает. за это ты получаешь уважение от прислуги, потому что прислуга любит тех, кто платит. ты думаешь, что если будешь больше платить, то уважения больше заслужишь? нет, не заслужишь. если бы у прислуги было большое жалование и большие чаевые, тогда прислуга распоясалась бы и стала бы плохо тебя обслуживать. не должно такого быть. прислуга должна на свое месте быть и должна знать свое место. 10 рублей - это приличные чаевые для человека, который услужил тебе. если он хочет больше иметь, тогда этот человек должен больше услуг тебе оказывать. и этот человек всегда будет рядом с тобой, зная, что может быть полезен тебе.

Гость

когда я прошу уборщика об услуге, я всегда даю уборщику чаевые за оказанную мне услугу. любой человек низкого происхождения нуждается в поощрении. иначе такой человек перестает чувствовать себя нужным и быстро сгорает на работе. а так человек с удовольствием на работу приходит и ждет приказаний от приличного человека, жителя коттеджа или особняка. бедняки жаждут быть полезными богачами. в этом заключается смысл их существования.

я против
Гость

так ты смотри кто в магазины эти ходит. если голь оборванная из бараков, то тогда не ходи в такие магазины, где нищие отовариваются. сама будешь выглядеть, как нищая. а потом зайдешь в более или менее приличный магазина, а продавцы и консультанты сразу по твоей одежде поймут, что ты нищая и вещи начнут у тебя из рук выхватывать, чтобы ты их украла или не дай бог испачкала своими рабочими руками.

Ты уже пол дня ее этикету учишь, а мозгами подумать, для чего ей эти навыки в ее "не высшем" обществе, у тебя ума не хватило.

Гость
Гость

А в РФ зачем чаевые официанту, таксисту, парикмахеру, курьеру? Так клиентожмот и становится нежеланным гостем в сфере обслуживания любой страны.

Я например оставляю водителю такси не чаевые, а сдачу. Потому что размен искать сложно, у водителя же не магазин продуктов:) А карту я не привязываю к приложениям потому, что мне так спокойнее. Сколько случаев уже было, что с привязанных карт списывали деньги пока владельцы карт спокойно дома спали.
И официанту даю на чай 10%.
А вот всем остальным нет:)

Гость
Гость

когда я прошу уборщика об услуге, я всегда даю уборщику чаевые за оказанную мне услугу. любой человек низкого происхождения нуждается в поощрении. иначе такой человек перестает чувствовать себя нужным и быстро сгорает на работе. а так человек с удовольствием на работу приходит и ждет приказаний от приличного человека, жителя коттеджа или особняка. бедняки жаждут быть полезными богачами. в этом заключается смысл их существования.

Уборщик не прислуга, он такой же человек как все.

Гость
Гость

Мужик, мне прямо интересно в чём ты ходишь?:)) В соболином зипуне?:))
Или как ты показываешь, что ты «приличный человек»?:)

Гость

Вы можете их не платить. Я вот никогда и нигде чаевые не плачу.

Предыдущая тема