Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть.
В Америке большинство живет в …
Примерно так. Абсолютно подавляющее большинство детей мечтает о своей машине. Не может дождаться дня рождения, чтоб получить водительские права. Раньше в 14 лет можно было ограниченные получить. К 16 уже достаточно опытные водители .
Где у вас так много школ? На любой проселочной кочке по школе ?
Конечно, пока ваши детки поголовно мечтают о машине, нашим с утра до вечера строят школы.
"Станция в Нью-Йорке выглядит давно заброшенной, как из фильма про конец света, но я думаю, что, по сути, в этом — все США", — считает @KorolAdrian.
"Я всегда удивляюсь уровню запущенности и упадка, с которым американцы готовы мириться в общественной инфраструктуре", — обратил внимание @GWHatt.
"Московское метро, пожалуй, моя самая любимая система общественного транспорта в мире", — призналась @TheTarnhelm.
"Станция в Нью-Йорке выглядит давно заброшенной, как из фильма про конец света, но я думаю, что, по сути, в этом — все США", — считает @KorolAdrian.
"Я всегда удивляюсь уровню запущенности и упадка, с которым американцы готовы мириться в общественной инфраструктуре", — обратил внимание @GWHatt.
"Московское метро, пожалуй, моя самая любимая система общественного транспорта в мире", — призналась @TheTarnhelm.
Для чего вы опять копипастите ? Своё мнение пишите, как, куда , как часто вы на Нью-Йорском метро ездили, или другого города. Как часто на метро городов России. Как часто вы на машине ездите , хоть не сам за рулём. Или одни воспоминания , придыхания о такси раз в несколько лет.
Сам Нью-Йорк похож на Азию: настолько же на улицах суматошно и машины постоянно гудят, и совсем безвкусно еще и куча мусора на улицах, это вам не цивилизованная Москва
Для чего вы опять копипастите ? Своё мнение пишите, как, куда , как часто вы на Нью-Йорском метро ездили, или другого города. Как часто на метро городов России. Как часто вы на машине ездите , хоть не сам за рулём. Или одни воспоминания , придыхания о такси раз в несколько лет.
Это к тому чтобы вы не врали как хорошо метро в Нью-Йорке, любой кто откроет видео в Ютубе, ужаснется посмотрев это метро, уровень отсталой нищей страны
Мне искренне нравится, что никто не удосужился сделать станцию "Чеймберс-стрит" презентабельной. Лучшее проявление пренебрежительного отношения американцев к общественной сфере", — отреагировал @jaegervonkramer.
"Станция "Чеймберс-стрит" печально известна, на протяжении десятилетий ее признавали худшей в Нью-Йорке. Она настолько фотогенично ветхая, что стала популярным местом для съемок телешоу и фильмов. При этом московское метро действительно лучше во всех отношениях", — отметил @Doom2020orbust.
Эту станцию давно отремонтировали. Зайдите в Гугл посмотрите. Никто в америке на красоту метро деньги не выкидывает. Их тратят на его функциональность. Поэтому ходит круглосуточно , а в Москве бедным приходится бежать , чтоб не пропустить последний вагон.
Эту станцию давно отремонтировали. Зайдите в Гугл посмотрите. Никто в америке на красоту метро деньги не выкидывает. Их тратят на его функциональность. Поэтому ходит круглосуточно , а в Москве бедным приходится бежать , чтоб не пропустить последний вагон.
Налогоплательщикам хочется жить в комфортных условиях, и ездить, это как в квартире мы делаем ремонт а не живем в бетонной коробке
Вот государство и обслуживает наши интересы
А в 2 ночи метро никому не нужно, в 2 ночи нормальные люди дома спят, а если редко припозднится из гостей что бывает редко, то такси
Именно поэтому Нью Йорк одна из столиц мирового туризма. Со всего света едут посмотреть, вздохнуть атмосферу.
Москва в 1996 году была похожа на Шанхай с её грязными, замусоренными улицами, перманентными рынками на тротуарах, где старики продавали свой нехитрый скарб что б не умереть от голода, где зарплату половине населения не платили по полгода, а инфляция меньше 100 процентов в год считалась счастьем, где наземный транспорт мог ходить, а мог и не ходить, где бандиты устраивали разборки прямо на оживленных улицах и под перекрестным огнем гибли обычные люди и это не было каким-то ЧП, о чем регулярно по ТВ говорили в "Дежурной части".
В Нью Йорке в это время Джулиани железной рукой загнал преступность под шконку, благосостояние росло регулярно, безработица практически отсутствовала, автобусы ходили строго по расписанию.
Вот прошло 25 лет и что мы видим??? Все стало ровно наоборот, мы поменялись местами
Женщина, вы вообще не оборзели раскрывать свое рыло из отсталой США на великую Москву?
Москва преобразилась кардинально: благосостояние выросло, улицы чистые, как будто их шампунем моют, особенно в центре. Никаких руин посреди города, заброшенных зданий (которые не под снос). Транспорт ходит регулярно, метро строят по 5 станций в год, обновляется парк автобусов, трамваев, метро, МКЖД присоединенили к системе. Система городских развязок и автомагистралей поражает воображение. Убогое жилье расселяют за счет государства. А вы видели из какого матерьяла сделаны московские автодороги? Я был поражен - они даже пружинят немножко, почти не стираются от множества машин и выдерживают зимние перепады температур. Город доплачивает пенсии своим пенсионерам, принимая во внимание высокую стоимость жизни. И еще - никаких гетто.
И на фоне этого стагнирующий Нью Йорк. За 20 лет моей жизни здесь построили ОДНУ станцию метро. Инфраструктура рассыпается: весь город усеян такими оранжевыми трубами, из которых идет пар - это перманентные аварии системы водо и газоснабжения. Иногда они даже взрываются с человеческими жертвами. Сбои в движении метро, когда поезд стоит в тоннеле по полчаса - дело обычное, там местами стоят реле начала 20 века, которые нужно переключать ВРУЧНУЮ. Мусор - ну просто везде. Мусор ВОНЯЕТ. А там где не воняет в этих мусорных баках ковыряются какие-то люди, даже не всегда бомжи. А что говорить, только официально 108 000 человек хотя бы раз в год использовали систему шелтеров для бездомных?
В Нью-Йорке новых развяок и мостов не строят, дай Бог заменить те, что уже начали разваливаться - как Тапанзи мост или Белт парквей. Ну и гетто.... В Москве такого даже близко нет. Это... Это наподобие латинской Америки: полуразрушенные дома, некоторые просто заброшенные и заколоченные (не под ремонт или снос! они так десятками лет стоят), посреди этих руин стоят многоэтажки, содержащиеся городом, где чужак не выживет и часа, куда полиция ходит только большими группами и с хорошим вооружением, где перестрелки столь часты, что раз в неделю точно кто-то гибнет, в том числе прохожие (недавно убили так помощника губернатора). В Городе официально ПОЛОВИНА живет в нищете или около черты нищеты, а четвертая часть детей (всех детей города!) временами голодает. Это то, что открыто говорят с ТВ. Одновременно в городе живет больше всего миллиардеров на планете, 70.
Вот скажите, кто кого победил??? Почему столица Западного мира, финансовое сердце США живет хуже, чем жили 20 лет назад и качество жизни становится хуже проигравшей Холодную войну Москвы???
Женщина, вы вообще не оборзели раскрывать свое рыло из отсталой США на великую Москву?
Москва преобразилась кардинально: благосостояние выросло, улицы чистые, как будто их шампунем моют, особенно в центре. Никаких руин посреди города, заброшенных зданий (которые не под снос). Транспорт ходит регулярно, метро строят по 5 станций в год, обновляется парк автобусов, трамваев, метро, МКЖД присоединенили к системе. Система городских развязок и автомагистралей поражает воображение. Убогое жилье расселяют за счет государства. А вы видели из какого матерьяла сделаны московские автодороги? Я был поражен - они даже пружинят немножко, почти не стираются от множества машин и выдерживают зимние перепады температур. Город доплачивает пенсии своим пенсионерам, принимая во внимание высокую стоимость жизни. И еще - никаких гетто.
И на фоне этого стагнирующий Нью Йорк. За 20 лет моей жизни здесь построили ОДНУ станцию метро. Инфраструктура рассыпается: весь город усеян такими оранжевыми трубами, из которых идет пар - это перманентные аварии системы водо и газоснабжения. Иногда они даже взрываются с человеческими жертвами. Сбои в движении метро, когда поезд стоит в тоннеле по полчаса - дело обычное, там местами стоят реле начала 20 века, которые нужно переключать ВРУЧНУЮ. Мусор - ну просто везде. Мусор ВОНЯЕТ. А там где не воняет в этих мусорных баках ковыряются какие-то люди, даже не всегда бомжи. А что говорить, только официально 108 000 человек хотя бы раз в год использовали систему шелтеров для бездомных?
Ничего что Нью Йорк не столица США? Может сравним С СПб хотя бы, где метро 25 лет обещают на Юго Западе и люди до ближайшей станции по 45 минут добираются 3 км битком в общественном транспорте?
Ничего что Нью Йорк не столица США? Может сравним С СПб хотя бы, где метро 25 лет обещают на Юго Западе и люди до ближайшей станции по 45 минут добираются 3 км битком в общественном транспорте?
давно известный факт, что Америка давно остановилась в развитии. Даже в крупные города деньги не вкладываются, что уж говорить о мелких, да и с безопасностью и в Москве, и в Питере лучше
давно известный факт, что Америка давно остановилась в развитии. Даже в крупные города деньги не вкладываются, что уж говорить о мелких, да и с безопасностью и в Москве, и в Питере лучше
Что за бред? Кем известный факт? О безопасном вообще смешно. В топ 20 самых безопасных городов мира ни Москвы ни Питера не видно, зато 5 городов США
Tokyo, Japan
Singapore, Singapore
Osaka, Japan
Amsterdam, Netherlands
Sydney, Australia
Toronto, Canada
Washington, D.C.
Copenhagen, Denmark
Seoul, South Korea
Melbourne, Australia
Chicago, Illinois
Stockholm, Sweden
San Francisco, California
London, England
New York City, New York
Frankfurt, Germany
Los Angeles, California
Wellington, New Zealand
Zurich, Switzerland
Hong Kong
Что за бред? Кем известный факт? О безопасном вообще смешно. В топ 20 самых безопасных городов мира ни Москвы ни Питера не видно, зато 5 городов США
Tokyo, Japan
Singapore, Singapore
Osaka, Japan
Amsterdam, Netherlands
Sydney, Australia
Toronto, Canada
Washington, D.C.
Copenhagen, Denmark
Seoul, South Korea
Melbourne, Australia
Chicago, Illinois
Stockholm, Sweden
London, England
New York City, New York
Frankfurt, Germany
Los Angeles, California
Wellington, New Zealand
Zurich, Switzerland
Hong Kong
Грошь цена этой статистике, они состовляются западниками и их агентами на территории стран других цивилизаций, как правило недовольными.
Это как у меня в РБ, безопасность офигенная, но летом протестунам дубинками втащили и те расхныкались и как то рейтинги обрушили. Но для большинства простых обывателей ничего не поменялось и реальность это не отражает.
Грошь цена этой статистике, они состовляются западниками и их агентами на территории стран других цивилизаций, как правило недовольными.
Это как у меня в РБ, безопасность офигенная, но летом протестунам дубинками втащили и те расхныкались и как то рейтинги обрушили. Но для большинства простых обывателей ничего не поменялось и реальность это не отражает.
Если вы мне устраивает статистики всемирно признанной организации такой как Economist Intelligence Unit, дайте ссылки на свои, которым вы доверяете.
Если вы мне устраивает статистики всемирно признанной организации такой как Economist Intelligence Unit, дайте ссылки на свои, которым вы доверяете.
Знаю я эти "всемирные" организации. Ближе посмотришь и оказывается она состоит из "западный черт из Британии", "западный черт из США", "западный черт из Германии" и т.д. ну нафиг. Всемирная организация это когда все представлены и индусы, и китайцы, и бразильцы, и иранцы. При том представлены не назначенцами с запада, а правительствами стран.
Насчёт второго вопроса. У меня нет такой ссылки, потомучто нет такой организации способной адекватно ответить на этот вопрос.
Америка переживает остановку в развитии, ну да у них фактический застой - это факт, конечно, просто потребительский рынок исчерпал себя и люди тупо пресытились - это сами Американцы признают. Что же у нас тогда было последние 10 лет? Очередной прорыв или "отложенный кризис"? Если опустить вложения в оборонную промышленность и "разморозку" разработок, которые положили "под сукно" лет на 15-20 в 90-х и достали, когда нефтегазовый промысел и цены на нефть начали приносить колоссальные деньги, которые просто вложили и пошёл определённый прогресс - спору нет. Речь то про уровень жизни и заработные платы. Окей. Население США - в 2 раза больше населения России, а зарплаты топовых специалистов раз в 10-20 меньше, чем у них. Если мы берём финансовый сектор, там люди получают 500 000 у.е. в год. Это 30-40 миллионов рублей в год. Специалистов там работает - несколько сотен тысяч! У нас подобная сфера несколько лет назад насчитывала 2 000 человек с окладом 80 000 рублей = порядка 1 млн. рублей. Естественно, я не учёл бонусы и премиальные, этот сектор у нас развивающийся и специалистов там - единицы. Про зарплаты сотрудников корпораций я молчу. Сотрудники американских и зарубежных компаний в наших филиалах зарабатывают несколько тысяч долларов, что в разы меньше. P.S. Если брать тот вариант, что человек живёт в общежитии и платит 10-15 тысяч в год за жильё социального найма без ЖКХ - это не лучший пример для подражания (речь не про тотальную экономию на всём). Речь идёт о нормальном уровне жизни. Как только дело касается частной собственности - тут совсем другие расклады нарисовываются.
Знаю я эти "всемирные" организации. Ближе посмотришь и оказывается она состоит из "западный черт из Британии", "западный черт из США", "западный черт из Германии" и т.д. ну нафиг. Всемирная организация это когда все представлены и индусы, и китайцы, и бразильцы, и иранцы. При том представлены не назначенцами с запада, а правительствами стран.
Насчёт второго вопроса. У меня нет такой ссылки, потомучто нет такой организации способной адекватно ответить на этот вопрос.
Ну тогда на надо голосовано утверждать, что Москва и Питер лучше в этом плане, тем более не разу не побывав в США
Tokyo, Japan
Singapore, Singapore
Osaka, Japan
Amsterdam, Netherlands
Sydney, Australia
Toronto, Canada
Washington, D.C.
Copenhagen, Denmark
Seoul, South Korea
Melbourne, Australia
Chicago, Illinois
Stockholm, Sweden
London, England
New York City, New York
Frankfurt, Germany
Los Angeles, California
Wellington, New Zealand
Zurich, Switzerland
Hong Kong
Гетто, куда даже полиция боится заходить, не может считаться безопасным местом, не позорьтесь и не скидывайте ангажированные рейтинге, не надо оправдывать импотенцию американского государства и позорное бессилие полиции
Америка переживает остановку в развитии, ну да у них фактический застой - это факт, конечно, просто потребительский рынок исчерпал себя и люди тупо пресытились - это сами Американцы признают. Что же у нас тогда было последние 10 лет? Очередной прорыв или "отложенный кризис"? Если опустить вложения в оборонную промышленность и "разморозку" разработок, которые положили "под сукно" лет на 15-20 в 90-х и достали, когда нефтегазовый промысел и цены на нефть начали приносить колоссальные деньги, которые просто вложили и пошёл определённый прогресс - спору нет. Речь то про уровень жизни и заработные платы. Окей. Население США - в 2 раза больше населения России, а зарплаты топовых специалистов раз в 10-20 меньше, чем у них. Если мы берём финансовый сектор, там люди получают 500 000 у.е. в год. Это 30-40 миллионов рублей в год. Специалистов там работает - несколько сотен тысяч! У нас подобная сфера несколько лет назад насчитывала 2 000 человек с окладом 80 000 рублей = порядка 1 млн. рублей. Естественно, я не учёл бонусы и премиальные, этот сектор у нас развивающийся и специалистов там - единицы. Про зарплаты сотрудников корпораций я молчу. Сотрудники американских и зарубежных компаний в наших филиалах зарабатывают несколько тысяч долларов, что в разы меньше. P.S. Если брать тот вариант, что человек живёт в общежитии и платит 10-15 тысяч в год за жильё социального найма без ЖКХ - это не лучший пример для подражания (речь не про тотальную экономию на всём). Речь идёт о нормальном уровне жизни. Как только дело касается частной собственности - тут совсем другие расклады нарисовываются.
Так в США и цены выше на многие вещи раз в 10 с самого элементарного (связь, интернет, билеты на спортивные мероприятия)
Так в США и цены выше на многие вещи раз в 10 с самого элементарного (связь, интернет, билеты на спортивные мероприятия)
Связь , интернет это 1-2% даже для немного зарабатывающих людей. Смешно ими аппелировать. Меньше похода в ресторан. В которые американцы ходят по несколько раз в неделю.
В Америке любой человек без проблем может купить билеты на мировых звёзд. До пандемии хоть каждую неделю ходи. Не обеднеешь.
И? В Саша минимальная зарплата в 10 вас выше. Косу нужны Спортивные мероприятия, когда на еду денег не хватает?
В сша люди на еду тратят 5% от дохода. Это не картоха, капуста, макароны, курица, свинина. А разнообразные фрукты, ягоды, овощи в больших количествах круглый год. Океанская рыба, морепродукты, стейки, ягнёнок, орехи. Большинству россиян всей зарплаты не хватит так питаться.
Спортивные мероприятия дороже, так и уровень их другой. Что-то Овечкин не в российской команде играет.
В сша люди на еду тратят 5% от дохода. Это не картоха, капуста, макароны, курица, свинина. А разнообразные фрукты, ягоды, овощи в больших количествах круглый год. Океанская рыба, морепродукты, стейки, ягнёнок, орехи. Большинству россиян всей зарплаты не хватит так питаться.
Спортивные мероприятия дороже, так и уровень их другой. Что-то Овечкин не в российской команде играет.
Опять вранье, кого вы пытаетесь обмануть? Мы же знаем как американские семьи со средним уровнем дохода живут от зарплаты до зарплаты, хорошо если долларов 150 останется
А еда, да, не основной источник расходов, там куча других обязательных трат которых нет в России
Опять вранье, кого вы пытаетесь обмануть? Мы же знаем как американские семьи со средним уровнем дохода живут от зарплаты до зарплаты, хорошо если долларов 150 останется
А еда, да, не основной источник расходов, там куча других обязательных трат которых нет в России
Они так живут, потому, что живут хорошо. Деньги тратят, чтоб от жизни получать удовольствие. Если б выбрали жить как вы, оставались тысячи каждый месяц.
Причём тут цены, когда мы говорим о профи в сфере, в которой занято не менее 1-2%, а то и до 5-10%, включая весь сектор (и мелкий частный тоже). Специалисты высшего уровня. Где за 1 сделку сотрудник вполне спокойно может заработать на всё, что хочет, без кредита. Билеты на спортивные мероприятия сколько, 50-100 фунтов стоимость билетов на средний футбольный матч на Туманном Альбионе (Великобритания). У нас таких специалистов крайне мало хотя бы потому, что в них не было надобности лет 10-15 назад и их не обучал никто. Как и экономически грамотного населения, которое копит рубли и готово работать за рубли (в которых цены с каждым годом растут и рост цен за прошлый год вам покажется детской шалостью, по сравнению с тем, что будет к 2030 году).
Причём тут цены, когда мы говорим о профи в сфере, в которой занято не менее 1-2%, а то и до 5-10%, включая весь сектор (и мелкий частный тоже). Специалисты высшего уровня. Где за 1 сделку сотрудник вполне спокойно может заработать на всё, что хочет, без кредита. Билеты на спортивные мероприятия сколько, 50-100 фунтов стоимость билетов на средний футбольный матч на Туманном Альбионе (Великобритания). У нас таких специалистов крайне мало хотя бы потому, что в них не было надобности лет 10-15 назад и их не обучал никто. Как и экономически грамотного населения, которое копит рубли и готово работать за рубли (в которых цены с каждым годом растут и рост цен за прошлый год вам покажется детской шалостью, по сравнению с тем, что будет к 2030 году).
Я не вижу чтобы цены росли, ну, выросли бананы с 60 до 64 рубля за килограмм, и что? Это копейки на которые я и внимания не обратил
А расходы за связь, интернет и телевидение даже подешевели
Я не вижу чтобы цены росли, ну, выросли бананы с 60 до 64 рубля за килограмм, и что? Это копейки на которые я и внимания не обратил
Зайдите в темы, где люди активно обсуждают рост цен. С конкретными цифрами на все. Или боитесь опять люлей наполучать ?
у автора тема не про сша, а про то как хорошо жить, если есть наследство от московской бабушки )
Семьи из 4ех человек на 500-600 долларов в месяц можно накормить питаясь всем вышеперечисленным. Это эквивалентно 45-50тыс рублей
на семью в России при средней заплате в в 47тыс. А ещё надо семью одеть, в отпуск свозить, где-то поселить и счета оплатить. Но самое главное чего нет в России - это нормальной пенсии, возможности вкалывать в Самары пенсионный фонд и уверенности, что в старости не будешь нищенствовать, поэтому ещё об этом надо думать и откладывать как-то
Вот тебе пример простой - автомобиль. Стоит 1.5 миллиона, курс грубо говоря 75 руб это 20 000 у.е. Такой же 5 лет назад стоил 1 млн рублей при курсе в 50 рублей за 1 у.е. Где ты видишь, что цены в баксах выросли? В рублях - конечно они выросли. На 50% это минимум :)))) А в валюте как было, так и осталось (20 000 у.е. - ФАНТАСТИКА :))) - есть рост цен, но он в пределах инфляции, которая существует в США и поддерживается низкими % ставками. Недвижимость тоже выросла. Ага. В рублях! Если за последние 6 лет, то 1 кв.м. в среднем, упал с 5 000 долларов, до 2200 долларов по данным Индекса Рынка Жилья (занятная тем, посмотрите - вам понравится). Хорошая качественная одежда подорожала за последние несколько лет вдвое! Продают её по прошлогодним ценам уже когда сезон прошёл и то это с самыми максимальными скидками. Цены на драгоценные металлы поднялись и достигли максимумов (будет ещё возможность затариться по минимальным ценам потом вырастет к 2030 году раз в 5 от нынешних цен). ЖКХ тоже растёт. Предприниматели, которые ведут деятельность и имеют расчётные счета в рублях - жидко обделались этой весной. Умные - вели расчёты и в рублях и в валюте - их кризис не коснулся. Хорошая техника, на которой можно делать вычисления и которая требует хорошей мощности (для программирования, для проектирования, для даже банального блоггинга, чтобы видео редактировать - хорошие процессоры и видеокарты уже подорожали за год как за несколько лет). Сельхозтехника дорожает, запчасти дорожают, материалы для производства ресурсов - дорожают. А ты говоришь, что бананы покупаешь по 60 рублей, лимоны по 400-700 рублей в прошлом году были, лол. Знаю я одного такого товарища, он деньги льёт на фондовый рынок (типа инвестор) и говорит примерно также: "Мы же в России живём, в рублях расчёты, а потом плачется, когда рынки падают и все его действия нивелируются на несколько лет вперёд". Живя в России, выгодно зарабатывать только в иностранной валюте в ближайшие несколько лет, а тратить рубли.
Ну вы уже здесь приврали. Качественные продукты - дорогие. А GMO ну да, дешевое. Поэтому американцы такие толстые. В Канаде часть продуктов, которые американцы потреблюят, запрещена. В Канаде мед. бесплатная, гос-ву невыгодны больные люди. В Америке всем пофиг.
О связи, интернете.
В Америке много лет клиенты мобильных компаний при подписании нового контракта могли взять последнюю модель айфона за $200. Другие вообще бесплатно.
Потом правила изменились. В чём-то даже лучше стали. Когда оформляли новый контракт на нас с мужем, выбор был взять модель, которая вышла год назад полностью бесплатно. И мне, и мужу. Либо взять модель, которая месяц назад вышла, но только один бесплатно. За второй надо платить. Помесячно без процентов. Сущие копейки.
Автор, у вас бесплатно выдают последние айфоны ?
Ну вы уже здесь приврали. Качественные продукты - дорогие. А GMO ну да, дешевое. Поэтому американцы такие толстые. В Канаде часть продуктов, которые американцы потреблюят, запрещена. В Канаде мед. бесплатная, гос-ву невыгодны больные люди. В Америке всем пофиг.
Это официальные данные по стране.
5% на еду домой. 4.5% на рестораны.
На продуктах указано, гмо это или нет. Самые обычные продукты, со всего света. Клубника сейчас из Флориды, натуральная. Черешня из Чили. Черника из Перу. Малина из Мексики.
Зайдите в темы, где люди активно обсуждают рост цен. С конкретными цифрами на все. Или боитесь опять люлей наполучать ?
Да вообще смешно обсуждать. Минимальная потребительская корзина сша и России это как небо и земля.
https://цспн-тверь.рф/invalidam/potrebitelskaya-korzina-chto-vhodit-v-2020-godu-sostav-i-stoimost.html
В любой стране толстые - это те, кто много едят. В Америке толстые много едят и мало двигаются. Из своей кухни зашли прямо в гараж, сели в машину, приехали в подземный гараж офиса, поднялись на лифте в свой кабинет и сидят весь день. Выходят на обед в ресторан, чтобы поесть, и на офисную кухню, чтобы прихватить там бесплатные чипсы или батончик и кофе/кока-колу. В офисе, где я работаю, на кухне сколько хочешь бесплатных орешков/батончиков/попкорна и напитки тоже бесплатные. Но у нас, правда, практически все стройные, т.к. хорошо образованные и следят за здоровьем.
Это зарплата неквалифицированного работника. Но даже с этой зарплаты останется тысячи полторы, если экономить. Тратить только на необходимое. Если есть своё жильё останется гораздо больше.
У меня тоже каждый месяц остается несколько десятков тысяч от зарплаты, я что не могу каждую неделю ходить на концерты если захочу?
Семьи из 4ех человек на 500-600 долларов в месяц можно накормить питаясь всем вышеперечисленным. Это эквивалентно 45-50тыс рублей
на семью в России при средней заплате в в 47тыс. А ещё надо семью одеть, в отпуск свозить, где-то поселить и счета оплатить. Но самое главное чего нет в России - это нормальной пенсии, возможности вкалывать в Самары пенсионный фонд и уверенности, что в старости не будешь нищенствовать, поэтому ещё об этом надо думать и откладывать как-то
Так еще налоги, страховки, куча платежей в США, и жкх сильно дороже