Гость
Статьи
Миф об обеспеченной …

Миф об обеспеченной жизни в США

Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть.
В Америке большинство живет в …

Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Когда ты, вонючий ***, хоть русский язык выучишь? Сможешь без ошибок писать? Как можно быть таким yёбищeм?

Ха-ха, как бомбит у иностранных агентов

Гость
Гость

Ха-ха, как бомбит у иностранных агентов

Это хорошо, что с эпитетами в свой адрес согласен. Есть проблески здравого смысла.

Гость
Гость

Какая разница? Я пишу факты про то как меняется Москва в лучшую сторону

Потому что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Ты ночной тролль на зарплате, который косит под недобаффета

Гость
Гость

Потому что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Ты ночной тролль на зарплате, который косит под недобаффета

Ха, а Недобаффет тогда где?))

Гость
Гостья

Кстати, о жизни в Москве. У меня в подьезде висит список тех кто не платит за ЖКХ
Офуеть пол дома не платит и суммы долги по 50 тысяч. по 20 тысяч, есть и 200 тысяч. И так наверняка по всей Москве. И это в Москве, интересно как во всей России дела обстоят. Видать от хорошей жизни люди за жкх не платят.

А почему на них не подают в суд за долги?

Гость
Гость

Вообще-то дела за коррупцию возбуждаются большим количеством, и неприкасаемых фигур нет, даже министра экономического развития посадили в тюрьму.

А как же сердюков?)

Гость
Гость

Ха, а Недобаффет тогда где?))

Крокодилы съели таки :)

Я так думаю
Гостья

Забей) Тебя в Америку кто то приглашает? Кому ты там сдался? Сиди в своем Бирюлево, а Америка продивет как нибудь без тебя))))

В Америку то как раз и приглашают изо всех щелей ее пропагандируя ;-)

Этим и живут !

И те кто пропагандирует , и Америка ;-))))

Я так думаю
Гость

Хорошо, что у вас своя квартира и спокойная жизнь в Москве. Но мы обсуждаем ситуацию в целом. В России нет ипотечного рабства? А сколько семей живут по 5-6 человек в квартире, живут до 40 лет с родителями, потому что снимать дорого? Молодые женятся и живут с родителями, потому что на съем уйдёт половина семейного бюджета.

Если в целом по ситуации - если ты не родился в Америке и звезд с неба не хватаешь - то больше шансов на комфортную жизнь у тебя в родной стране , если конечно в твоей стране не началась война .
P.S. - а кто у нас зачинщик большинства войн и гос.переворотов в последние 50 лет ? ;-)
P.P.S. - странно , и зачем же они это делают ? .................

Я так думаю
Гостья

Зачем вы с ним общаетесь? Неужели не видно, что это больной человек? У него 1500 тем уже на вумане- как ему хорошо живется. Сами посудите, зачем счастливому удовлетворенному человеку создавать постоянно подобные темы? На самом деле - это глубоко одинокий несчастный человек, целый день на вумане, живет на окраине Москвы, на всем экономит, сам кстати он писал что живет на копейки и считает каждый рубль.

Затем что бы уберечь слабые умы от искушения навязываемого активной рекламой . Вам такой вариант в голову не приходит ???

Я так думаю
Гость

Я в России в 1995-1999 году образование в вузе платно получала, потому что на престижный факультет ин яз было много желающих и путей для поступления было только три : 1) медалисты (они сдавали только английский, который был самым простым экзаменом для всех поступающих) 2) студенты со связями и возможностями дать взятку 3) официально платные студенты.

Я могла спокойной поступить на факультет какой- нибудь Карабелки или института культуры или туризма и получить бесплатное образование, сидеть за 80тыс в 35 лет, глядя с каждым годом как инфляция сьедает мои доходы. Только я получила хорошее качественное образование, доступное в те годы единицам и благодаря английскому на уровне носителя языка легко переучилась и живу и работаю в банке в Лондоне, зарабатывая те же 4ре минималки только английские, в не российские и даже с ипотекой и детьми живу получше тебя Недобаф. Ты уже навряд ли дальше Крыма сможешь отдыхать куда-то поехать, а Америка всегда будет страной, которую ты никогда не увидишь. Небось закончил какой-то средненький вуз в который мало кто стремился поступить, потому что у родителей денег не было на репетиров и поступление. Вообще смешно, я иммигрантка с двумя декретами без местного образования и бабушкиной квартиры получаю эквивалентно мужику в России , выросшему в своей стране и получившему там местное образование и не имеющему ничего, что тормозилось карьерный рост и доход . О чем это говорит? О том, что Англия страна возможностей или о том, что ты мало чего добился в жизни?

Это говорит о том , что вам конкретно - повезло . У подавляющего большинства переехавших только их дети смогут претендовать на подобный уровень жизни , и то , скорее всего не сразу .
А переехавшие будут как минимум лет 10 привыкать к языку ,менталитету , отсутствию общения и жизни человека второго сорта .

Я так думаю
Гость

1)какой толк был от твоего вузах, если в Лондоне ты жила как нищенка, и у тебя не было даже 5 тысяч евро (2 зарплаты ) на услуги адвоката, когда тебе их в итоге дал будущий муж, кем бы ты была без него?
А эта история наглядное подтверждение нищеты на западе, что у людей даже двух зарплат нет в виде накоплений. Толку тогда от твоего вуза? Раздвинуть ноги перед папиком который даст 5 тысяч евро и внесёт сам первый взнос за ипотеку? Ты ж без него нищета нищетой
2)зачем врешь что я дальше Крыма не поеду? Я уже изучал расценки на Кипр летом.
Перелет туда-обратно 19 тысяч рублей.
Недельное проживание в отеле по системе оллинклюзив 46 тысяч рублей.
Для меня это доступно.
Ещё крем от загара за 10 евро и такси от аэропорта на Кипре до отеля 50 евро туда и 50 евро обратно

))))))))))))))))))))))))

Я так думаю
Гость

С тех пор как мой муж помог мне в сложной ситуации я уже отблагодарила его сюрприз поездкой на Бали в 5ти звёздный отель, покупкой нового айфона, эппл часов и в этом году планирую потратить на его юбилей в районе 3-5ти тыс фунтов потому что он отвечает мне той же щедростью и заботой в ответ. А ты даже с Бабкиной квартирой в Москве оказался не нужен ни одной девке. Куда делать последняя, что тебя на ресторан развела на 7тыс?

))))))))))))))))))))))

Я так думаю
Гость

С тех пор как мой муж помог мне в сложной ситуации я уже отблагодарила его сюрприз поездкой на Бали в 5ти звёздный отель, покупкой нового айфона, эппл часов и в этом году планирую потратить на его юбилей в районе 3-5ти тыс фунтов потому что он отвечает мне той же щедростью и заботой в ответ. А ты даже с Бабкиной квартирой в Москве оказался не нужен ни одной девке. Куда делать последняя, что тебя на ресторан развела на 7тыс?

Я вообще привык помогать на регулярной основе красивым девушкам оказавшимся в сложной ситуации ;-)))
Ну и получать благодарность от них .... тоже на регулярной основе ;-)
Но для такого варианта переезжать вроде не надо ..... ну , на постоянно ;-) . Достаточно со мной по курортам )))))))))

Я так думаю
Гость

А ещё не станут спрашивать, собирается ли она в декрет в ближайшие годы.

А нафига спрашивать если там декрет не более 3-х месяцев вроде , и если что то увольняют на счет раз - там никаких компенсаций при увольнении не положено в большинстве компаний .
Разве что там есть рабочий профсоюз , но тут как пример рекомендую поискать в инете тему как Амазон эту ситуацию разруливает ;-)

Я так думаю
Гость

1)этого уровня с Айфоном и Бали ты смогла достигнуть уже после того, как за его счёт сэкономла на оплате первого взноса за ипотеку и других расходах.
А в сухом остатке что получается? На момент начала отношений, живя в нищей Англии, у тебя не было своих 5 тысяч евро, верно? Сама призналась что он их дал
У меня же, живя в богатой России, 5 тысяч евро были ещё тогда. То есть я по крайней мере на тот момент времени был богаче тебя, до того как ты смогла экономит свои деньги засчет денег того мужчины
2)женщине, с которой я потратил почти 7 тысяч в ресторане, я очень благодарен, так как благодаря общению с ней я смог выкинуть из головы ту даму, по безответной любви к которой я сильно страдал с 2016 года.
Поэтому несмотря на то что этой женщины я всего лишь друг, ей большое спасибо что смогла меня перезагрузить.
Помимо нее у меня есть ещё одна дама с которой я сейчас общаюсь, учительница из Подмосковья, которой я предложу летом слетать со мной на Кипр, посмотрим что выйдет

))))))))))))))))))))

Я так думаю
Гость

Кстати, здесь часто работает только муж и полностью содержит неработающую жену с тремя-четырьмя детьми. И это норма. Вы такое себе можете позволить?

Легко ;-)

И не одну ;-)

Я так думаю
Гость

Я к 38 годам заработала 80тыс фунтов, потратила 120тыс за год, часть потеряв на бирже, дошла до банкротства, выплатила долг в 25тыс фунтов и накопила ещё 20тыс фунтов и это с маленьким ребёнком на руках в разводе без особой помощи от бывшего и без бабушкой квартиры в чужой стране. Сейчас я живу в доме с 5ью спальнями, двумя гостиными и тремя ванными, дом который мы купили с мужем совместно и который вырос по стоимости выше за последние 4 года чем сумма выплаченых процентов за ипотеку. Продав завтра наш дом у нас уже будет 350тыс фунтов (это выплаченная часть) наличкой в кармане с которыми мы можем уехать жить в любую точку Европы, а через 5 лет это уже будет не 350тыс, а 500тыс, через 10 лет более миллиона. А ты куда можешь переехать продав свою квартиру в Митино?

Смею предположить что ему нравится жить на постоянном месте и переезжать ему не зачем - комфортно на месте )

Я так думаю
Гость

Видишь, твой пример с биржей показывает что мало заработать, нужно ещё и сохранить.
Я поодав квартиру, могу переехать в любую точку России и даже в Испанию, на вырученные деньги могу купить дом, мне просто не надо

О , угадал )

Гость
Гость

Вот я и говорю, у меня намного комфортнее. С квартирой все что за ее пределами ответственность коммунальных служб, и живу в мегаполисе где прекрасно развит общественный транспорт

А вот здесь засада, потому что никто не ожидал, что ковид будет так опасен из-за густоты населения в столице

Гость
Гость

25 тысяч рублей это как 1250 долларов в США

Отнюдь, совсем не так. И 1250 долларов у нас получают наверное только подрабатывающие подростки в супермаркетах

Гость
Гость

Программист из кремниевой долины отдаст 50% налогов с зарплаты, плюс гигантский налог за недвижимость, 1% от рыночной стоимости, плюс межстоаховки

Не знаю, откуда у вас эти цифры. Я тоже плачу налог на недвижимость. Не такой уж он гигантский. Вполне подъемный

Гость
Гость

Насколько лучше, если средняя Московская зарплата 60 тысяч рублей по своей покупательской способности соответствует 3 тысячам долларов в США если мы все честно посчитаем включая налоги, медицину связь и проезд?

Не берите Москву. Вам уже показали, что в Москве и Санкт-Петербурге другая жизнь, чем во всей стране

Гость
Гость

Финансовое положение программиста, как и всей Америки, следует не из уровня потребления, а из того, останется ли у него хотя бы 10 долларов, если на выплату долгов продать все имущество.
Пока все что делает Америка это бесконечно берет в займы. Так и у меня будет Тесла, если я буду постоянно брать новые долги на погашение старых, и бесконечно увеличивать долговую нагрузку.

Не беспокойтесь. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Ездите на автобусах , живите в однокомнатной квартире с одним туалетом и радуйтесь, что можете выйти на балкон, а не на собственный садовый участок

Гость
Гость

Вообще-то дела за коррупцию возбуждаются большим количеством, и неприкасаемых фигур нет, даже министра экономического развития посадили в тюрьму.

И о чем это говорит. Сам-то подумай😁

Гость
Гость

У нас вообще пенсионерам раз в год бесплатно оплачивают пюлом отдыха на неделю с полным пансионом

Болтун. Нет такого в России. У меня полно подруг пенсионерок. Ничего такого нет. Продолжают работать, потому что пенсии маленькие

Гость
Гость

Почему я поддерживаю Собянина на выборах мэра Москвы?
Потому что вижу много хорошего:
Прекрасный общественный транспорт - автобусы с мягкой подвеской и классом двигателя евро 5 (на смену вонючим икарусам в которым укачивало)
Шикарные изящные низкопольные трамваи
Новые вагоны метро с низким уровнем шума (я ещё помню грохочущие поезда где говорил внутри было невозможно от шума)
Сделали мцк и мцд с новыми поездами евро класса, существенно удобная штука по новому способу проезда
Все вокруг чисто, благоустроенно, аккуратно
У меня в этом году будут делать ремонт подъезда!!!
Когда у меня с аппендицитом прихватило, скорая приехала ночью за 5 минут!!! И уже ночью в больнице сделали операцию современным мировым способом: лапороскапией.
Поэтому кто такой Собянин? Это мой верный подчинённый, которого я с другими налогоплательщиками нанял на свои налоги, и который пашет в наших интересах, и как верный слуга на задних лапках отчитывается на городских телеканалах о проделанной работе.
Именно поэтому на следующих выборах мэра я снова проголосую за Собянина

А в Сибири города умирают. Население стареет, молодежь перебирается в лучшие места. Дороги разваливаются, дома стоят десятками лет без капитального ремонта, на мурках крысы, экология отвратительная. Вы хотя бы для интереса поинтересовались бы как живет провинция. Москва это не вся Россия

Гость
Гость

Не беспокойтесь. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Ездите на автобусах , живите в однокомнатной квартире с одним туалетом и радуйтесь, что можете выйти на балкон, а не на собственный садовый участок

Не покупать же машину, ухудшая качество жизни. Я люблю комфорт, а комфорт это когда меня обслуживают, а не сам себя обслуживаешь бесплатным таксистом

Гость
Я так думаю

Это говорит о том , что вам конкретно - повезло . У подавляющего большинства переехавших только их дети смогут претендовать на подобный уровень жизни , и то , скорее всего не сразу .
А переехавшие будут как минимум лет 10 привыкать к языку ,менталитету , отсутствию общения и жизни человека второго сорта .

Вообще-то я мама переехавшей. Язык освоила, научилась водить машину, работаю. Не считаю себя человеком второго сорта

Гость
Гость

Не покупать же машину, ухудшая качество жизни. Я люблю комфорт, а комфорт это когда меня обслуживают, а не сам себя обслуживаешь бесплатным таксистом

Просто лентяй

Гость
Гость

А в Сибири города умирают. Население стареет, молодежь перебирается в лучшие места. Дороги разваливаются, дома стоят десятками лет без капитального ремонта, на мурках крысы, экология отвратительная. Вы хотя бы для интереса поинтересовались бы как живет провинция. Москва это не вся Россия

Это потому что у нас власть слишком мягко себя ведёт
Ведь чтобы были деньги в бюджет на улучшение этой ситуации, нужны налоги.
А где взять налоги, если вся Сибирь заселена преступниками которые уклоняются оплаты налогов и занижают свои доходы?
Слишком мягкая власть в России. А вот если бы при выявлении серой зарплаты бизнесмену сразу же отзывали бы лицензию на его деятельность, если б был строгий контроль над расходами граждан, когда ты обязан отчитаться за каждый свой рубль, а не можешь - деньги изымаются в пользу бюджета, а тебя сажают в тюрьму, вот тогда люди честно декларировали бы все доходы, и тогда в бюджете были бы деньги на решение всех социальных вопросов.

Гость
Гость

Просто лентяй

Ну да, ну ухудшать же уровень жизни для непонятно для чего нужной холостой работы

Гость

В настоящее время Сибирь имеет то что заслужила. Потому что если человек добровольно устраивается на а серую зарплату , тем самым занижая налогооблагаемую базу, то он самая настоящая мрaзь которая не заслуживает никакого снисхождения. Так им и надо, думали самые хитрые

Гость
Гость

Ну да, ну ухудшать же уровень жизни для непонятно для чего нужной холостой работы

А что же все москвичи, которые ездят на иномарках (сами писали), захотели ухудшить свою жизнь? Ездили в трамваях. Это же так удобно😂😂😂

Гость
Гость

В настоящее время Сибирь имеет то что заслужила. Потому что если человек добровольно устраивается на а серую зарплату , тем самым занижая налогооблагаемую базу, то он самая настоящая мрaзь которая не заслуживает никакого снисхождения. Так им и надо, думали самые хитрые

И пенсионеры, продолжающие работать, потому что пенсии маленькие тоже ***?

Гость
Гость

Просто лентяй

Он не лентяй. Он не может водить машину. Панически боится. Таких нельзя за руль допускать. Но он никогда на права не сдаст. Человек с серьёзными отклонениями, вы же сами видите.

Другое дело, что комфорт это когда за тобой водитель к дому подъезжает. А не когда в мороз, снег надо переться на автобус, потом пересаживаться в забитое метро и больше часа в каждый конец из своей жoпы мира добираться.

Гость
Гость

Вы, молодой человек, совсем не знаете жизни простых людей, которые проживают не в Москвах. Разглагольствуете, о чем ничего не знаете, заговариваетесь и часто несете откровенную чушь

Гость
Гость

А что же все москвичи, которые ездят на иномарках (сами писали), захотели ухудшить свою жизнь? Ездили в трамваях. Это же так удобно😂😂😂

Вспомнила, как мужу королевы Елизаветы недавно запретили самому за рулем ездить, ему почти сто лет, штат шофёров, но любил сам.

Гость

В Америке не надо скрываться от налогов. В Америке можно жить достойно даже на окраинах, В америке всегда есть работа в отличии от России

Гость
Гость

Наличие машины доказывает что финансово у них стало возможностей больше чем раньше.
Комфорт это другое.

Гость
Гость

И пенсионеры, продолжающие работать, потому что пенсии маленькие тоже ***?

Естественно! Эти пенсионеры воспитали отбросов общества, которые многие годы занижали свои налоги, поэтому теперь в бюджете и нет денег на достойные пенсии. То есть пенсионеры расхлёбывают последствия своего же воспитания

Гость
Гость

Он не лентяй. Он не может водить машину. Панически боится. Таких нельзя за руль допускать. Но он никогда на права не сдаст. Человек с серьёзными отклонениями, вы же сами видите.

Другое дело, что комфорт это когда за тобой водитель к дому подъезжает. А не когда в мороз, снег надо переться на автобус, потом пересаживаться в забитое метро и больше часа в каждый конец из своей жoпы мира добираться.

Метро совсем не забитое, потому что автовладельцы - мои рабы. Ради моего комфорта ушли из метро на свои авто. Чтобы я, их владыка и господин, мог бы ехать в удобных условиях, не в лавке, в метро где время в пути можно рассчитать с точностью до минуты. А мои холопы торчат в пробках

Я так думаю
Гость

Вообще-то я мама переехавшей. Язык освоила, научилась водить машину, работаю. Не считаю себя человеком второго сорта

У вас и вашей семьи был спонсор - муж вашей дочери , на сколько можно судить из диалогов в этой теме . У 99 % переезжающих такого варианта нет .
У меня много знакомых кто переезжал , однозначно счастливы(через несколько лет ) были только родители-пенсионеры дочери удачно вышедшей замуж за иностранца . Которым весьма состоятельные родственники иностранцы обеспечили проживание и адаптацию+ маленькие внуки обеспечили занятость и интерес к жизни .
Те люди которым приходилось за все платить самим (подавляющее большинство с кем я общался )отзывались о переезде как о не самом лучшем решении в своей жизни .

Я так думаю
Гость

Еще вопрос - сколько вы там находитесь ?

Обычно прозрение наступает не сразу ;-)

Гость
Гость

Вы, молодой человек, совсем не знаете жизни простых людей, которые проживают не в Москвах. Разглагольствуете, о чем ничего не знаете, заговариваетесь и часто несете откровенную чушь

Как Вы такого ypoдa можете серьёзно воспринимать?

Гость

Демократия — это процедура, нормы и правила. Видите, что происходит в США? Гибнет страна, перечеркнули все. Где у них рабочее движение? Где социалистическая партия? Где некогда сильная коммунистическая партия? Нет.
Россия - последний островок свободы

Гость
Гость

Метро совсем не забитое, потому что автовладельцы - мои рабы. Ради моего комфорта ушли из метро на свои авто. Чтобы я, их владыка и господин, мог бы ехать в удобных условиях, не в лавке, в метро где время в пути можно рассчитать с точностью до минуты. А мои холопы торчат в пробках

Совсем ку-ку?

Гость
Я так думаю

У вас и вашей семьи был спонсор - муж вашей дочери , на сколько можно судить из диалогов в этой теме . У 99 % переезжающих такого варианта нет .
У меня много знакомых кто переезжал , однозначно счастливы(через несколько лет ) были только родители-пенсионеры дочери удачно вышедшей замуж за иностранца . Которым весьма состоятельные родственники иностранцы обеспечили проживание и адаптацию+ маленькие внуки обеспечили занятость и интерес к жизни .
Те люди которым приходилось за все платить самим (подавляющее большинство с кем я общался )отзывались о переезде как о не самом лучшем решении в своей жизни .

Моя дочь имеет ВО (МВА). Она сама зарабатывает больше, чем её "спонсор"

Гость
Я так думаю

Еще вопрос - сколько вы там находитесь ?

Обычно прозрение наступает не сразу ;-)

Уже больше 20 лет я в Америке. Когда ждать прозрения?

Гость
Гость

Как Вы такого ypoдa можете серьёзно воспринимать?

Да, так, просто развлекаюсь