Почему аренда квартир стоит, как вся зарплата? Как вообще реально эти квартиры снимать? Так ещё и арендодатели хамят, грубят, разговаривают свысока. Даже если сдают обычную халупу в хрущевке, …
Хозяева обычно своего риэлтора имеют своего. Они ищут клиентов, дают объявления заполняют договор. Можно конечно и без риэлтора сдавать только зачем этот гемор хозяину?? Для хозяина услуги риэлтора бесплатны, за все платит арендатор в том числе и комиссию.
не нравится не снимайте у жадюг и хамов, клиент всегда голосует рублем
Хозяева обычно своего риэлтора имеют своего. Они ищут клиентов, дают объявления заполняют договор. Можно конечно и без риэлтора сдавать только зачем этот гемор хозяину?? Для хозяина услуги риэлтора бесплатны, за все платит арендатор в том числе и комиссию.
Клиент готов платить за квартиру сколько то рублей. От наличия риэлтора эта сумма ни уменьшится, ни возрастет. Но риэлтор заберет часть этих денег себе. Так что "бесплатные" услуги сильно подрежут прибыль хозяину. Сдавая самому можно не терять доход.
Автор, а где вы живете? В России уже лет 10 цены на аренду жилой недвижимости не менялись
Расклад суммы на минимальную аренду: 1% от стоимости квартиры в месяц + амартизация на ремонт, сами прикиньте сколько + ком услуги, если хотите то + налог с аренды. Это минимум. Остальное прибыль.
Вы разбиваете жырные и независтмые сердца!!!
Клиент готов платить за квартиру сколько то рублей. От наличия риэлтора эта сумма ни уменьшится, ни возрастет. Но риэлтор заберет часть этих денег себе. Так что "бесплатные" услуги сильно подрежут прибыль хозяину. Сдавая самому можно не терять доход.
Значит будет другой клиент. Тот который не готов идет мимо.Ну это же ежу понятно. Клиент читает объявление и видит цена 30 тысяч + комиссия агенства 50% или 100% Не устраивает читает объявления дальше.
Эка вас понесло, автор. Ну не нравятся цены - не снимайте. Кто вас заставляет? Берите ипотеку.
А квартиры лучше смотреть через агентство, там и собственники адекватные.
У нас цены на аренду падают, но я не в Москве. А так странно, у нас в городе людей всё прибывает и прибывает,приезжают и от нас в Москву ездят, в маршрутках( по городу) раньше было свободно,сейчас стоя ездят, а цены на и так недорогую студию снижаются
Вот адекватный человек.
Мы тоже снимали у одной женщины квартиру много лет,более спокойного и хорошего времени не припомню за всю жизнь. Мы около 10 лет снимали у нее,так хорошо жилось там,ни забот,ни хлопот. Тоже хозяйка не поднимала цену,но мы ее квартиру берегли,как свою. Ремонт за свой счёт делали,соседей не топили,никого не водили,только родню и то без ночевки,не шумели.
Так что арендодатели относитесь к арендаторам хорошо и будет у вас стабильный хоть и не большой,но доход.
Ну, да я тоже годами сдавали и плату не поднимала, а как раз попадались неблагодарные, которые портили, унитаз не чистили, он стал, как в туалете вокзала.Это в Москве у арендодателей выбор, а в провинции наглеют арендаторы, но еще, когда чувствуют не хамскую натуру сдающего
Я пробовала сдавать. Новостройка у мкада, эконом вариант, цену поставила по низу рынка. Хотела просто нормальных людей, дети взрослые, без животных, я всех люблю но не в свежем ремонте за копейки по аренде. Кто только не звонил, все с младенцами кошечками собачками, еще регистрацию им надо, если что, еще собственности не было, ремонт они хотели супер, технику супер, мебель поменять, и еще какие то условия ставили. Меня хватило на два месяца разговоров, потом продала
Во многих городах аренда жилья, действительно, стоит примерно столько же, сколько может в среднем зарабатывать девушка 20-27 лет.
В столицах получше обстоит дело. Там, как правило, аренда стоит менее половины зарплаты.
Способ один - снимать квартиру с кем-то вдвоем.
И, да, увы, рынок аренды со стороны арендатора - это всегда тяжело. Даже когда ты хорошо зарабатываешь, и готов нанять риэлтора на подбор тебе жилья... Они ничего не сделают. Риэлтор на рынке аренды - это очень специфическая штука. Процент - и немалый - ему платит арендатор, хотя риэлтор представляет интересы арендодателя. Если вы своего наймете - он просто с вами будет ездить и проверять договоры, а обзванивать вы всех все равно будете сами, а заплатите и своему риэлтору, и тому, что объявление разместил.
Так что запаситесь терпением. И поспрашивайте знакомых - вдруг у кого-то есть знакомые, кто сдает?
Автор, вас никто не заставляет снимать квартиру) можете жить бесплатно на мусорки
Голосуйте рублем, не снимайте. А так. Я была в роли квартиросъемщика, сейчас я уже сама сдаю квартиру, как арендодатель. И скажу. Немного поменяла отношение. Вы, когда кучу денег вложите, даже самый простецкий ремонт будет вам стоить очень дорого, поймёте почему аренда столько стоит. Плюс коммуналка. Я за однушку уже плачу 8 тысяч только за коммунальные платежи
Ну, да я тоже годами сдавали и плату не поднимала, а как раз попадались неблагодарные, которые портили, унитаз не чистили, он стал, как в туалете вокзала.Это в Москве у арендодателей выбор, а в провинции наглеют арендаторы, но еще, когда чувствуют не хамскую натуру сдающего
Ну вот мы снимали у женщины,которая тоже была спокойная, интеллегентная,за все года она только (!) 1 раз была у нас,и то надо было,чтоб счётчик поменяли в присутствии хозяйки,она с неохотой такой приехала. 😁 Что ее побеспокоили. До сих пор ее хорошим словом вспоминаю.
Надеюсь у нее все хорошо.
Голосуйте рублем, не снимайте. А так. Я была в роли квартиросъемщика, сейчас я уже сама сдаю квартиру, как арендодатель. И скажу. Немного поменяла отношение. Вы, когда кучу денег вложите, даже самый простецкий ремонт будет вам стоить очень дорого, поймёте почему аренда столько стоит. Плюс коммуналка. Я за однушку уже плачу 8 тысяч только за коммунальные платежи
А я другого стала боятся...
Историю знаю,как одна девушка сдавала квартиру,и... Потом устала платить долги за квартиросъёмщиков.
Сдала какой-то мадам,которая торты на заказ пекла,у этой мадам было несколько холодильников под торты,и конечно же она ничего не придумала,как к общедомовому свету подключится,чтоб меньше мотало света в квартире,соседи долго понять не могли,почему много наматывает денег. Когда стали расследовать,выяснилось. В итоге той девушке пришлось продать хату,чтоб рассчитаться. Не знаю правда нет. Но так рассказывали.
На самом деле, данная практика рынка аренды - абсолютно нелогична. Люди обычно платят деньги посредникам для того, чтобы "избежать лишнего геморроя". Арендатор же за свои кровные приобретает лишний геморрой в лице риэлтора, который является посредником арендатора. Это все равно, как если бы в суде истец должен был заплатить адвокату ответчика.
Вот так варварски устроен рынок аренды в России. Арендодателям это, конечно, удобно. Они не заботятся о том, что и в каком виде сдают. Потому что спрос всегда выше предложения.
Когда снимала, с одной квартирой повезло, хозяева в квартиру не заходили, зашли, когда я уже съезжала. Так я им и сантехнику убитую поменяла, и радиаторы, и обои поклеила, и платили всегда во время. Думаю, довольны друг другом.
У меня хотели снять разные. То девушка, которых сначала 2 потом 4, замок они поменяют, и вообще почему так дорого и нет телевизора. То семья с грозным папой, который требует регистрацию. То люди не буду говорить какой народ, но им надо чтобы ковры на полу везде. То москвичи 40+, которые так все высокомерно осматривали , сами нищета, уж молчали бы. То девушка, которая сказала, что она москвичка и ей надо за сумму коммуналки. То маникюрши две, из дома работают. То агентша с богатыми узбеками, узбеки ок, но она им сказала, что у меня ремонт супер. То девушка работает продавцом, начала требовать, какую технику ей надо.
Потом позвонила женщина соседка, у нее арендаторы замок поменяли, не открывать, телефоны выключены, собственности нет, квартира на ее сыне, сын за границей, а она в другом городе. Ну и убрала я все.
Историю знаю,как одна девушка сдавала квартиру,и... Потом устала платить долги за квартиросъёмщиков.
Сдала какой-то мадам,которая торты на заказ пекла,у этой мадам было несколько холодильников под торты,и конечно же она ничего не придумала,как к общедомовому свету подключится,чтоб меньше мотало света в квартире,соседи долго понять не могли,почему много наматывает денег. Когда стали расследовать,выяснилось. В итоге той девушке пришлось продать хату,чтоб рассчитаться. Не знаю правда нет. Но так рассказывали.
У меня так было. Квартиранты начали задерживать плату. Потом перестали платить. Мало приятного. Рассчитываешь на эти деньги и в итоге ничего не получаешь.
Вообще не понимаю, кто эти торты на дому покупает. Те же деньги, что и в кондитерской. Какой смысл?
На самом деле, данная практика рынка аренды - абсолютно нелогична. Люди обычно платят деньги посредникам для того, чтобы "избежать лишнего геморроя". Арендатор же за свои кровные приобретает лишний геморрой в лице риэлтора, который является посредником арендатора. Это все равно, как если бы в суде истец должен был заплатить адвокату ответчика.
Вот так варварски устроен рынок аренды в России. Арендодателям это, конечно, удобно. Они не заботятся о том, что и в каком виде сдают. Потому что спрос всегда выше предложения.
Ну так если арендаторов не устраивает вариант они ищут дальше.
Далеко конечно. Если снимать в вашем городе и мотаться в Москву то проезд съест всю разницу в цене аренды между Ближнем Подмосковьем и Обнинском.Да и выматываться сильно будешь с такой дорогой.
Тем не менее половина населения там и работает.У нас огромный прирост населения. Я просто в шоке уже, строительство идёт полным ходом, если ты не был полгода в таком-то месте,то там уже вместо леса дом растёт. Такое ощущение,что после Москвы по переезду населения на 2 месте
Ну вот мы снимали у женщины,которая тоже была спокойная, интеллегентная,за все года она только (!) 1 раз была у нас,и то надо было,чтоб счётчик поменяли в присутствии хозяйки,она с неохотой такой приехала. 😁 Что ее побеспокоили. До сих пор ее хорошим словом вспоминаю.
Надеюсь у нее все хорошо.
Ей с вами очень повезло!
А без риэлторов практически не найти варианта. Поэтому приходится мириться с этими паразитами от рынка. Которые, впрочем, могут совершенно не разбираться даже в договоре.
Мой пример - искала квартиру рядом с работой. У меня было несколько параметров - аккуратный (не бабкин, с коврами) ремонт, минимум мебели (можно вообще без нее в комнатах), опрятные ванная и кухня. Искала по средней рыночной цене. Времени у меня было много, никто не торопил, в итоге, нашла для себя идеальный вариант. Прекрасная хозяйка, которая вообще не беспокоит, видела ее только на оформлении договора, общаемся только по смс "деньги перевела. - спасибо, все пришло!" Обставила квартиру мебелью на свой вкус, ноу проблем.
Но с риэлтором была отдельная история. Во-первых, квартиру мне показывала не она, а пожилая мама хозяйки (т.е., риэлтор даже не пришла на встречу). Во-вторых, на оформлении договора риэлтор допустила несколько ошибок в указании паспортных данных и меня, и хозяйки, и на это ей указала хозяйка же, когда перечитывала договор. За что, спрашивается, человек деньги брал?
Если бы хозяйка не проверила договор, его можно было бы считать липой. Недобросовестный жилец мог бы делать здесь все, что угодно, а потом съехать, не оплатив, потому что по договору паспортные данные были другие, и фамилия указана с ошибкой. В данном случае, риэлтор мог подставить и арендодателя.
У меня так было. Квартиранты начали задерживать плату. Потом перестали платить. Мало приятного. Рассчитываешь на эти деньги и в итоге ничего не получаешь.
А я всегда договариваюсь,что мне приносят деньги за свет и коммунальные, и я сама плачу, но мне проще, город то небольшой, дойду и платёжки сама вынимаю из ящика.
Вот - вот,и ещё долг за коммуналку платить,если ещё спецом соседей снизу не зальют,или криминал какой не устроят.
Не понимаю,как люди сдают и говорят,что все ок у них. Вот не верится вообще. Я не сдавала жилье,у меня мама сдавала,так она поседела раньше времени с этими квартирантами. Знаю людей кто сдавал и тоже не ахти по деньгам немного выручали. Зато стабильно после всех делали ремонт.
Она тоже так говорила 😁 говорила всегда нам,что первый раз адекватным сдала.
До этого ей то за хату не платили,то за коммуналку.
Мне та квартира сильно нравилась,я вообще б ее у нее купила,но квартира та была получена хозяйкой в наследство,а я с такими квартирами боюсь связываться( мало ли,вдруг там потом наследников этих повылазит отовсюду. Обычно наследники появляются,когда их и не ждёшь вообще...
У меня знакомого квартирантка с маленькими детьми кинула. У него шикарная 2-этажная квартира в новом ЖК с подземном гаражом и т.д. Они заключили договор и все-такое. И в какой-то момент она тупо перестала платить, в тихую вывезла его плазму, технику. И сама свалила, оставив часть своих вещей. И знакомый не может по договору сдавать эту квартиру, пока там ее вещи
Я желаю собственникам, к которым такие как авторша будут проситься, сразу их просчитывать. Но я думаю, по ней сразу видно, что наглая как танк, и что с ней лучше не связываться
Рыночек контролирует. Если бы государство контролировало уровень цен, то жили бы вы на улице - квартир бы на всех желающих не хватило.
Так это. Если квартиру выставили по определенной цене, значит, кто-то эту цену готов заплатить. Если она вам кажется высокой...ну. это не проблемы арендатора. Ищите то, что вас по цене устроит, берите ипотеку и платите за свое. Вас никто не заставляет снимать жилье, которое вам не нравится.
Жаловаться можете в спортлото
Ну не обязаны незнакомые вам люди входить в ваше положение, им нужно сдать квартиру за определенную сумму, а не вас жильем обеспечить.
В ситуации, когда потребовали оплатить бензин, очевидно, было оговорено время показа, а вы потребовали в другое время приехать.
А вообще, это. по-моему, не первая тема от этого автора. Где она там мечется - в Москве, в Париже?
Если б я так хотя бы полгода помыкалась, я б посчитала и пришла к выводу, что дома жить выгоднее. И поехала б обратно в свой городок, по возможности договорившись о дистанционных подработках
Автор, ну не принимает вас столица. На самом деле, не всегда есть смысл ехать за длинным рублем. Иногда все заработки и правда на квартиру и проезды спустишь. А на периферии расходов бы было в разы меньше и уж давно квартиру бы купила, благо она там в 10 раз дешевле.
А уж сейчас, когда в очень многих сферах возможен дистант, и подавно нет смысла по столичным углам ютиться.
Это ты о....а шл@юха продажная на какой помойке бы ты сейчас жила, если бы не имела свою «работу»? Вот поэтому я таких шавок как ты не нанимала ишь ты большая наука найти арендаторов на сайте объявлений
Риелторов для аренды стоило бы вообще упразднить.
Так а вас кто заставляет к ним обращаться.
Интересные ж люди. Свободный рынок. Каждый продает, что умеет. Кто услуги по найму жилья, кто посреднические. И каждый покупает, что хочет.
Вот кто вам всем виноват, что вы связались с людьми, чьи услуги(товар, цена) вас не устраивают?
Если бы у автора были хоть остатки порядочности, она бы искала по своим деньгам молча. Нет денег на нормальное жилье - снимай комнату, снимай с подселением. Я таких как она видела - они думают, что если они платят что там за аренду, то им все должны. Такие с наглыми самоуверенными лицами, разговаривают, как будто им задолжали. С ними свяжешься - сто раз пожалеешь, нет нормальных арендаторов, и это не арендатор, много проблем сделает
Купите свою халупу и посмотрим за сколько вы ее сами сдавать захотите.
Это ложь! Наглая ложь! Из за проклятой рабской ипотеки честным людям стало невозможно сдать квартиру!!!!! Я свою прекрасную советскую квартиру 2 месяца не могу сдать!!!! До электрички всего 45 минут! Тараканов нет. Аренда всего 30 т.р.
У нас в Питере аренда упала. Я сдавала хрущик за 22, теперь за 18 сдаю. И это мое личное дело, за сколько и кому я сдаю свою квартиру и в каком состоянии. Вот вы себе сначала на хрущик заработайте хотя бы, а потом уже диктуйте свои условия. И да, на первом месте у меня деньги, я с этих денег оплачиваю учебу ребенку и плачу налоги нашему государству, которое не забывает вычитать свой % из арендной платы.
Откуда вы вообще знаете платят они или не платят? Вы кто? Из личный бухгалтер? Или они отчет перед вами должны держать? Ничего вы не знаете и знать не можете.
Да уж. Агентов адекватных вообще единицы. Они только и умеют что мухлежом заниматься. Я сколько покупала-продавала квартиры, всегда если есть агент - жди проблемы. Про налоги смешно, налоговая трясет всех уже года два по нашему городу. Попробуй не заплати. Договор перезаключаем каждые 3 месяца.