Гость
Статьи
Завидую людям с …

Завидую людям с квартирами. Как избавиться от чувства несправедливости?

Знаю, не хорошо завидовать другим людям, но у меня это просто непреодолимое чувство! Я уже более 7 лет живу в арендованных квартирах (Киев). И так уже устал отдавать так много денег просто так …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Понимаю автора. Нам тоже нЕкому было помогать с жильем, поэтому накопили на первоначальный взнос и взяли ипотеку на небольшую однушку) Очень старались c мужем-выплатили досрочно (нам было по 25 лет).

Помогать или нет - дело каждого, но конкретно своему ребенку я обеспечу собственную крышу над головой (пусть даже крошечную), чтобы ему не пришлось вот так же батрачить за гребанные метры..

Гость

Автор зря завидуете,я вот тоже завидовала черной завистью,тем у кого квартиры есть... Думала это ж так круто.
Несколько лет назад мы семьёй приобрели квартиру,и это ад! Все проблемы с хатой надо самим решать,а соседи бывают Ох какие говноеды. Могут заливать квартиры часто,пока не застрахуешь жилье,и соседи не начнут платить за заливы,ночами могут топать как слоны,могут сделать незаконную перепланировку и могут пойти трещины по стенам -потолкам,а гжи и прокуратуре будет *** ,или соседи будут заставлять мыть подъезды,если УК не захочет их мыть, и заметьте из своего жилья вы никуда не переедите,потому что будет жалко,обидно,будете психовать и жить. Не верьте людям,кто живёт хорошо в своем жилье,люди многое недоговаривают.
Эти проблемы я вам описала,если хата не в ипотеке,плюсуйте ещё,если надо за все это удовольствие ещё и платить за ипотеку херову тучу денег!
Это тоже самое,как например завидуют богатым людям,что у них денег много и они живут в шоколаде,а другую сторону этого богатства не рассказывают,когда богачи даже поср@ть с охраной ходят,часто меняют номера телефонов,места жительств,постоянно начеку.

Гость
Гость

Я живу на Кубани, квартиру имею, но в ней никто не живет :) а уже плачу за коммуналку...представляю как буду одна жить, уже думаю, что снимала бы и была счастливее...подальше от глаз

От каких глаз?

Гость
Гость

Автор зря завидуете,я вот тоже завидовала черной завистью,тем у кого квартиры есть... Думала это ж так круто.
Несколько лет назад мы семьёй приобрели квартиру,и это ад! Все проблемы с хатой надо самим решать,а соседи бывают Ох какие говноеды. Могут заливать квартиры часто,пока не застрахуешь жилье,и соседи не начнут платить за заливы,ночами могут топать как слоны,могут сделать незаконную перепланировку и могут пойти трещины по стенам -потолкам,а гжи и прокуратуре будет *** ,или соседи будут заставлять мыть подъезды,если УК не захочет их мыть, и заметьте из своего жилья вы никуда не переедите,потому что будет жалко,обидно,будете психовать и жить. Не верьте людям,кто живёт хорошо в своем жилье,люди многое недоговаривают.
Эти проблемы я вам описала,если хата не в ипотеке,плюсуйте ещё,если надо за все это удовольствие ещё и платить за ипотеку херову тучу денег!
Это тоже самое,как например завидуют богатым людям,что у них денег много и они живут в шоколаде,а другую сторону этого богатства не рассказывают,когда богачи даже поср@ть с охраной ходят,часто меняют номера телефонов,места жительств,постоянно начеку.

Самое стрёмное это соседи...лучше дом

Гость

Дом это прорва денег по уходу за ним

Гость
Гость

Самое стрёмное это соседи...лучше дом

Согласна,но (!) И там соседи могут быть уродами. У меня есть огородик,так вот не далеко есть дача одна от этого огородика,так там постоянно музыку врубают на всю округу и вот как с такими бороться? Вот именно,что никак. Нет никаких нормативов для Шариковых.

Гость
Гость

Да, девушкам эти мужики форумские часто предлагают насосать себе на обувь. А что же эти сверхразумы тогда не дают в зад за квартиру и машину?

Не предлагают. Думаете они отказывались-бы. *** на самом деле мало, и они не стремятся покупать себе партнеров. И они не настолько озабоченны, как принято думать. Это *** обычное готово за секс всем подряд башлять, им все равно в кого совать.

Гость
Гость

Все в РФ. У меня были командировки и в Украину и в Беларусию. В тех странах жизнь намного тяжелее, особенно в Украине, страну разворовали, экономику развалили

А Россию не разворовали? Неужели все страны мира завидуют российской экономике?

Гость
Гость

Холодно, но уровень жизни в крупных городах хороший. И возможностей много.
Говорю как человек, который жил и работал в Европе, Азии, США.

Если работала уборщицей,то может быть.

Гость
Гость

Та не гони! Я с Овидиополя, Одеська область, все у нас плохо, до того доходит что мусор полгода не вывозили, гусеницы летом никто не травит, поджрали все что можно. ВОда с крана такая что страшно в туалете ей смывать. Медицина платная и никакая. Живу давно в Подмосковье, РВП все дела, полис ОМС, как приеду в Овидиополь ощущение что в Африку приехал в Замбию или Гану.

А в российской провинции лучше?А так,в Киеве и Одессе будет получше,чем в Подмосковье.

Гость
Гость

В Украине нет ипотеки, на сколько я знаю в России это 6-6.5% годовых, так у нас это 28%. Так что это не вариант точно, остается только собирать на 30% взноса в новострой, а потом ждать 2-3 года пока достроится и выплачивать остальные 70% стоимости, но даже здесь есть минусы, вы знаете стоимость квадратного метра только для той суммы, которую вносите изначально (30%) отальные 70% стоимости квадратных метров варируются в зависимости от ситуации на рынке и стоимости квадратного метра в последующих очередях этого ЖК.

Ну что за бред ставки по ипотеке сейчас меньше в Украине. Кроме того, лет 7-8 назад была програма доступного жилья и сейчас такую же програму со ставкой 6-7% запускают опять.
Автор, не ной, погугли, походи по банкам и застройщикам и возьми ипотеку. Тем более не обязательно покупать в Киеве, можно купить в пригороде - и дешевле, и воздух чище. Много коллег, не бедствущих и оставивших квартиры в городе бжхам, сейчас купили квартиры в Ирпене, Броварах, Обухове. Короче автор, ты просто ленивый и безинициативный, проще лежать и ныть, чем что то делать.

Гость
Гость

А что же тогда делают толпы украинцев, белорусов, таджиков и т.д. в РФ, ищущих любую работу, если всё так плохо у нас?

У вас ищут работу только азиаты, украинцы давно уже работают в Европе, а белорусы живут у себя.

Риче

А вы думайте почаще о том, что у всех что-то да не так в жизни. У вас квартиры нет. У меня вот есть квартира, на приходится ее задавать и жить с мамой. Потому что меня не берут нигде на работу , даже в Макдак.

274712

Надо брать квартиру в ипотеку, а не выбрасывать деньги на ветер. Если нет богатых родственников.

Гость
Гость

А что же тогда делают толпы украинцев, белорусов, таджиков и т.д. в РФ, ищущих любую работу, если всё так плохо у нас?

Из Киева ему ехать на заработки в Россию нет никакого смысла. Больше чем в Киеве в РФ зарабатывают разве что в Москве и нефтегазовых регионах.

Ната

Наоборот надо гордиться собой ,что не сидишь на шее у родителей ,что самостоятельный ,ценно только то что заработал своим трудом .

Жужа

В Украине есть молодежный кредит. Сходите в УТСЗН, разузнайте. 6% первоначальный взнос. 3% годовых, если нет детей. Если есть ребенок, то вообще без процентов. За второго Вам доплатят из городского бюджета.
У многих затройщиков есть рассрочка.
В Киеве жилье, конечно, стоит космических денег. Но пригород - сплошные новострои, развитая инфраструктура, парки воздух. Ирпень, Буча, Вишневое. До Киева - 30 минут на машине. А цены значительно ниже.

Гость
Ната

Наоборот надо гордиться собой ,что не сидишь на шее у родителей ,что самостоятельный ,ценно только то что заработал своим трудом .

Спасибо!

Гость

Ну понять, что жизнь вообще несправедлива. Социальное неравенство, и ничего тут не поделаешь. А Ваши подруги наверняка в это же время могут завидовать тем, у кого не бабушкины квартиры, а современные крутые квартиры или вообще несколько частных домов и квартир. Ну и, не знаю, почему, но разве в Вашем окружении нет людей, которые сами на все заработали? Моя мама в советское время получила квартиру от государства за достижения в науке, в окружении много людей, которые выплачивают ипотеку, уже будучи с семей и детьми, строят дома, крутятся, чтобы решить жилищный вопрос. А на Западе так вообще очень много семей всю жизнь живут в сьемном жилье, и это не считается признаком чего-то ужасного. Если при этом есть стабильный доход, ничего в этом плохого не вижу. Вас же, как я понимаю, раздражает не столько наличие квартир, а то, насколько Ваши коллеги беззаботные и бездумно тратят деньги на развлечения, не думая о будущем? Ну так чему тут завидовать... Я же говорю, представьте, какой беззаботной является, например, Пэрис Хилтон, на ее фоне вы все нищеброды, и даже Ваши подруги.

Ему завидуйте

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Гость

Из Киева ему ехать на заработки в Россию нет никакого смысла. Больше чем в Киеве в РФ зарабатывают разве что в Москве и нефтегазовых регионах.

Ну вот адекватный ответ, а то меня друзья устроили переезжаю из Киева домой(я Крымчанка) да ни жизнь я там не заработаю столько сколько в Киеве, удивляются. А что удивительного не пойму, столица любого государства всегда живет хорошо

Елочка
Гость

Вы только не обижайтесь,но к вам едет определенный контингент,как бы это так помягче..не лучшие граждане этих стран в плане образования,инфантильности и т.д.А вот трудовые мигранты из Беларуси и Украины едут на запад.

Елочка
Гость

Вы в столице жили? А то в России Москва это одно, а остальные города- совсем другое. В москве возможности карьерные, возможности для досуга, достопримечательности, богатые люди, топовые вузы, зп в 5 раз больше, чем в регионах. В регионах нищета.

Понимаете, уровень жизни это не только зарплата,это ещё экология, продолжительность жизни, уровень криминала,доступность медицины и т.д.Так вот по этим фактором жить лучше на западе Беларуси и Украины.

Гость
Valeri

А Вы что нибудь делаете, что бы не только завидовать, но и работать, стремиться к лучшей жизни?

Смешно, Валери
Слышать от той, кому квартиру предки купили)) и еле-еле с треском пристроили в операторы такси по блату))) с умным видом затирает, а сама на халявном сидит)))

Гость

Может моя история поможет вам побороть зависть: у меня у родителей трешка, у свекров - четырешка. У нас обоих с мужем бабушки с квартирами, которые отписали другим людям. В общем мы не просто без квартир от родни остались, а без квартир от родни с квартирами))) Чуете разницу? И ниче. Мотались по съемкам 7 лет с ребенком, потом взяли ипотеку, родился второй, мат капитал получили и часть кредита погасили. Потом третий ребенок и снова в гос поддержку попали и закрыли полностью кредит. Потом продали удачно нашу малюсенькую двушку и взяли трешку без ремонта убитую, но без доплаты и сами все сделали. Да было тяжело, но если ни на кого не оглядывать и не надеяться только на себя, то все реально. Сейчас продолжаем развиваться и копить деньги. Завели специальную накопительную программу в ренессанс жизнь - ценный актив. Под 7,5 % копим на постройку дома, благо земля есть. Спасибо всем бабушкам, которые отписали свои хрущевки другим. Благодаря им мы сами всего добились.

Гость

Не всем достаются квартиры по наследству. Мне не досталась, но я не завидую. Просто накопила и купила. За 5 лет. Поехала работать вахтой с проживанием. Расходов на еду и жилье нет. Несколько лет такой работы и соберёте.

Танцор диско

Достоевский всю жизнь прожил на съемных квартирах, да еще умудрялся все деньги в рулетку спускать. Жизнь одна. Радуйся каждому дню. Главное не как жить, а что после себя оставить.

Ева

Едь домой и живи со своими бабушками. Бред, сука, конченный. Особенно про то, что он "так уже устал отдавать так много денег просто так кому-то...". Это, оказывается, его бесплатно должны пускать к себе жить. Такой наглости еще не встречала!

Ева
Гость

А Россию не разворовали? Неужели все страны мира завидуют российской экономике?

Нет, блт, они украинской завидуют.

Гость

Я вас понимаю и сочувствую,те кто пишут ,что откладывали и купили или что ипотеку в 25 лет выплатили или что зачем платить чужим уж лучше ипотеку считаю ,что недоговаривают о пасивном доходе или помощи родственников т к ипотеку чтоб взять надо большой первый взнос .есть професии где недопоачивают налоги например программисты получают зарплату как 10 мин,но они оформляют ФОП и платят налог как с 1 мин .если платить за съем ,то это не даёт скопить .не понимаю почему кто сдает имеет пасивный доход и не платят налог за прибыль .Мой пример -15 лет стажа,откладывала всегда ,в 2008 зарплата 1300,узнала за молодежное кредитование и там взнос был 50000,копила до 2014 пока программу закрыли .сейчас зарплата на руки 5150 грн и квартиры по 500000 грн и мне ипотеку если брать то выплачивать за 30 лет а не как некоторые за 2 года,в 2008 вышла замуж и ещё училась заочно ,терпела 10 лет издевательства свекрови ,чтоб не уйти на съем и не платить чужим и копить ,1 год пришлось жить на съемной и это 1 тыс дол ушла ,было что повысили и больше доход был в 2017-4500грн,но чуть не попала в больницу от перегрузки,итог самим честным путем накопить можно только болезни и без помощи ничего не купить.

Гость

Автор, не надо никому завидовать. Все зависит от того, у кого какие ценности в жизни. Можно жить на сьемной квартире и быть счастливым, а можно во дворце быть одиноким и никому не нужным. И поверьте - машина в жизни не главное. А семью завести не хотите? Семья способна сделать человека счастливым. Не зря говорят "с милым рай в шалаше". И это действительно, по себе знаю. (Живу со своей семьей на "съёме" уже 15 лет). Удачи вам в жизни! 🙂

Гость

Зато люди с бабушкиными кватирами не много зарабатывают.

Гость

беги отсюда, дурак, сейчас обиженные жизнью тебя заклюют

Гость
Гость

Я вас понимаю и сочувствую,те кто пишут ,что откладывали и купили или что ипотеку в 25 лет выплатили или что зачем платить чужим уж лучше ипотеку считаю ,что недоговаривают о пасивном доходе или помощи родственников т к ипотеку чтоб взять надо большой первый взнос .есть професии где недопоачивают налоги например программисты получают зарплату как 10 мин,но они оформляют ФОП и платят налог как с 1 мин .если платить за съем ,то это не даёт скопить .не понимаю почему кто сдает имеет пасивный доход и не платят налог за прибыль .Мой пример -15 лет стажа,откладывала всегда ,в 2008 зарплата 1300,узнала за молодежное кредитование и там взнос был 50000,копила до 2014 пока программу закрыли .сейчас зарплата на руки 5150 грн и квартиры по 500000 грн и мне ипотеку если брать то выплачивать за 30 лет а не как некоторые за 2 года,в 2008 вышла замуж и ещё училась заочно ,терпела 10 лет издевательства свекрови ,чтоб не уйти на съем и не платить чужим и копить ,1 год пришлось жить на съемной и это 1 тыс дол ушла ,было что повысили и больше доход был в 2017-4500грн,но чуть не попала в больницу от перегрузки,итог самим честным путем накопить можно только болезни и без помощи ничего не купить.

Боже где это такие зп. 2010 - 9200 грн это 1200 долл. было. сейчас 2021 в долларах такая же зп,вот где ужас. А квартиры в цене на доллары упали начиная с 2014

Гость
Гость

Боже где это такие зп. 2010 - 9200 грн это 1200 долл. было. сейчас 2021 в долларах такая же зп,вот где ужас. А квартиры в цене на доллары упали начиная с 2014

Позвольте поинтересоваться кем и где вы работаете, что такие зарплаты и ещё привязаны к доллару ,вероятно в столице в СП программистом?Я в аптеке работаю провизором,живу в областном центре.Да и ещё в 2005г я медсестрой получала 314 грн,потом в 2007 фасовщиком в аптеке 700 грн

Гость

Да, в чем-то им легче. Но, поверьте, у них есть СВОИ ПРОБЛЕМЫ и трудности!!! Наличие квартиры в глобальном смысле не делает жизнь сказкой. И так во всем. Даже у очень богатый есть свои проблемы. Масштаб другой, но учитывая, что они привыкли к богатству, на психике эти проблемы все равно оставляют след. Думайте о том, что у всех свои трудности. И вам станет легче. И не верьте инстаграму и прочей мишуре!!!

Гость

Отдал он просто так.... не отдавай, будет тебе подворотня....

Наталья

Если я вам предложу вариант , как заработать на собственную квартиру в течении 2-3 лет , вы будете действовать? Попахать придется.

Гость

Как избавиться о чувстве несправедливости? Очень просто, купить тоже квартиру за 35% в рассрочку на 4 месяца 🤷 элементарно же

Гость
Гость

У вас ищут работу только азиаты, украинцы давно уже работают в Европе, а белорусы живут у себя.

белорусы ,как і украінцы работают в Европе В Россіі только нізкокваліфіцірованные

Гость
Гость

живи с родителями и будешь богатый. работай таксистом и будет у тебя машина.

Я в Москве живу уже 30 лет. Самому 47. Сразу после школы приехал в вуз поступать и прилип. Помотался по общагам и сьемам. Потом купил себе 2 квартиры, хорошую дачу. Одну квартиру за 50 тыс.р. сдаю.И кайфую, что смог покорить Москву-богатый, интересный, но жестокий город.

Гость

Не всегда стоит завидовать. У меня одногруппник есть, у него очень хорошие стартовые условия были - отдельная бабушкина квартира (и не однушка), зарплата и по сей день хорошая. Только часть из нее - алименты, часть - долги по кредиткам. Я в съемном жилье живу до сих пор, и не сказать, чтобы умирал от зависти к его жизни.

Гость

Печально, что время, когда полстраны сидело и строили бесплатно целые города, а полстраны их охраняло, но в итоге все через 5-10 лет получили хотя бы небольшую в виде комнаты в коммуналке жилплощадь, ушло безвозвратно навсегда. Не говорю уже о тех, кто целенаправленно в города ехал и прописывал в казённые хаты свою семью, вставали на расширение и получали вместо однушек девушки-трёшки. Ублюдошные правители пытаются втюхать народу-победителю фашизма, запустившему первого человека в космос, заставившего Запад считаться с ним, грёбаную жопотеку-нагибательство, когда человек, вместо того, чтобы радоваться жизни, приносить пользу стране, вынужден полжизни собирать на первоначальный взнос, полжизни расплачиваться, выплачивая зачастую 3-4 стоимости, каждый день молясь, чтобы его не уволили с работы. Именно поэтому у нас кончились настоящие писатели, поэты, философы, художники. Времени что-то создавать не осталось. Вспомните, сколько в Совке, как бы его не хаяли, было всего этого навалом. Каждый был уверен в будущем. Даже жопотека от Сталина на строительство дома была максимум 1-2 % на срок не более 10 лет. Начальству это выгодно, быдлом управлять проще. Поэтому и в народе злобы много. Каждый хочет урвать свой кусок пожирнее, забывая порой о совести. Вот и получается, что либо живёшь в старье с предками, затрахивая чинуш жалобами, что у тебя потолок и стены скоро завалятся, лет через 50 тебя признают нуждающимся, через 200 мб что-то и получишь, либо живёшь, как раб. Обидно даже то, что нет разницы между мигрантами и коренными. В ОАЭ, например, коренным с рождения обеспечена нормальная работа и счёт в банке,но их только 10% от населения. Нас такими темпами скоро будет тоже 10%

Гость

Пока вы будете жить на съёме у вас никогда не будет своего угла, неужели за 7 лет вы этого не поняли?! Возьмите уже ипотеку, начните хоть с чего-то самого простого(комната в общаге, коммуналка, студия, однушка в самом задрипанном вашем районе), хоть с чего-то надо же начать,или вы так и дальше будете снимать бабушатники!?И перестаньте уже ныть и завидовать, начните думать и мыслить.

Александра
Елочка

Вы знаете,я жила и там и там.И если честно,то в России жить ещё хуже,чем в Беларуси и Украине.У простых смертных в России уровень жизни ещё ниже,чем в этих странах.Думаю, если переезжать,то уже в Европу.

Бред какой-то... Хотя, вы наверно жили в самом отсталом регионе РФ, а у нас ведь Федерация- каждый регион имеет разный уровень развития. Я родом из среднего региона, даже ближе к концу, но и у нас уровень жизни вполне себе ничего. Если человек не ленится работать- будет жить в достатке. Много строек, молодежь стала строить дома себе, вместо квартир, на все это надо деньги, и они, очевидно, есть. Мой парень из Беларуси, на работе полно белорусов работают, и все они здесь не от хорошей жизни на Родине, как и те сотни тысяч украинцев, переехавшие в Россию. Поэтому вы можете что угодно писать про "в России жить хуже", но это исключительно ваш личный неудачный опыт, и он совершенно не соответствует тому факту, что это именно в Россию едут на заработки из Беларуси и Украины, а не наоборот.

Александра
Гость

белорусы ,как і украінцы работают в Европе В Россіі только нізкокваліфіцірованные

и чего? От хорошей жизни они с Родины сбежали?))

Александра
Гость

Может моя история поможет вам побороть зависть: у меня у родителей трешка, у свекров - четырешка. У нас обоих с мужем бабушки с квартирами, которые отписали другим людям. В общем мы не просто без квартир от родни остались, а без квартир от родни с квартирами))) Чуете разницу? И ниче. Мотались по съемкам 7 лет с ребенком, потом взяли ипотеку, родился второй, мат капитал получили и часть кредита погасили. Потом третий ребенок и снова в гос поддержку попали и закрыли полностью кредит. Потом продали удачно нашу малюсенькую двушку и взяли трешку без ремонта убитую, но без доплаты и сами все сделали. Да было тяжело, но если ни на кого не оглядывать и не надеяться только на себя, то все реально. Сейчас продолжаем развиваться и копить деньги. Завели специальную накопительную программу в ренессанс жизнь - ценный актив. Под 7,5 % копим на постройку дома, благо земля есть. Спасибо всем бабушкам, которые отписали свои хрущевки другим. Благодаря им мы сами всего добились.

вы молодец, но автор из Киева, у них вообще другая ситуация, у них, похоже, нет ни материнского капитала, ни толковых соц. программ. Насколько я поняла, даже ипотеку там взять практически нереально. В Беларуссии, кстати, ипотеки тоже почти нет. Или родители накопили, или бабушкино наследство, или с родителями живут. Заработать там на квартиру почти нереально.

Гость

Берите ипотеку и не нойте, уже половину выплатили бы....

Гость
Гость

Да, я работаю на работе с зп выше среднего по городу, для меня это очень много так как образования соответсвенного я не имею, а все навыки, которые нужно на моей работе я приобрел сам (перед тем как устраиваться на эту должность я 6 месяцев сам обучался - это IT сфера). Но даже с хорошей зп, чтобы скопить на квартиру в столице нужно работать около 5-7 лет (уже как состоявшийся сец.). и во всем себе отказывать. Я так и делаю, а вот люди, которым повезло с недвижемостью в это время кайфуют по жизни, где справедливость?

Найди жену с квартирой)

Гость

Взять ещё работу и копить на жилье