В какие годы ваш уровень жизни был самым высоким? Были ли вы счастливы из-за наличия хороших денег?
А когда ваш уровень жизни был самым низким? Испытывали ли вы бедность? Что предпринимали в эти годы, чтобы увеличить доход или как то прожить? На что не хватало? Как экономили?
Вероятно, в 90-ые годы была самая большая бедность, но многие по малолетству не страдали от этого?
Я была неудачницей всю жизнь, а потом создала свой бизнес, связанный с эзотерикой, и стала зарабатывать миллионы, разводя лохов
C 2001 по 2008 легких денег было много. Кризис. Потом нормуль опять до 2013, а потом опа полная. Заработок (не криминал) на прямую зависел от благосостояния других. У них если всё хорошо, то покупают товар, если нет, то не покупают. Вышел на продажи на другие страны. Мало, но на пивко и сигареты хватает и слава Богу. И самое главное - это спать до обеда
Вот сейчас бухаю под Шопена ))) И читаю ересь про мужык должын ) Правда классно ? )
Уровень жизни в материальном плане? Нуу, тогда самый низкий был в начале 2000-ых. Вот 2002 год помню, хоть и было 6 лет. Потом все наладилось, стало хорошо. Я уже давно выросла, работаю на хорошей работе, где есть карьерный рост, что меня очень радует. Пока все устраивает! И надеюсь, что дальше больше будет только!
Сложно сказать. Раньше больше денег тратила на себя, но жилья не было. Сейчас есть ипотека, одета, сыта, но без излишеств совершенно.
2001 год нет опыта работы и по специальности не берут, домой ехать неохота, а жить в Москве не на что. Устроилась в колл цент сотовой компании с графиком 2/2, а в оставшееся время бесплатно работала по специальности.... Зато сейчас могу себе позволить писать этот пост пока такси везет меня на работу:)
Доходы в 2011-12, квартиру купил только в конце 12-го. Так что уровень жизни и доходы - не всегда одно и то же.
Уровень жизни в материальном плане? Нуу, тогда самый низкий был в начале 2000-ых. Вот 2002 год помню, хоть и было 6 лет. Потом все наладилось, стало хорошо. Я уже давно выросла, работаю на хорошей работе, где есть карьерный рост, что меня очень радует. Пока все устраивает! И надеюсь, что дальше больше будет только!
Не будет.
В 90е самый низкий, в 93м устроилась на работу и училась в школе. Сейчас довольна уровнем жизни, да и 20 назад лет довольна была.)
91-97 ужас ужас. 1998 после августа. Потом мои личные хотелки - делала как сама хотела, а последствия уже как получалось. Жестко было несколько раз - когда в МСК без денег и с амбициями приехала, когда в первую стройку влезла, а застрой условия на рассрочку поменял, потом когда две стройки сдавали со срочными доплатами, не успеешь не оформишь, а меня на зарплату кинули и за съемную платить надо
На любые ситуации в жизни должен быть уравновешенный взгляд. Если в душе пустота, корысть и злость, то ни какие деньги не принесут счастья.
Приведу пример из мудрой книги Библии. Когда сатана искушал Иисуса в пустыне он ему предлагал богатство, власть, еду, но Иисус не принял от него ничего: "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Богатство зависит не количество денег, а от духовности самого человека.
У меня по доходам в этом году рекорд за всю трудовую деятельность, но чета особой радости от этого не испытываю.
В России.
Хуже всего жилось во второй половине 90-х годов. Задерживали зарплаты, люди имеющие детей постоянно перезанимали деньги у других, не хватало зарплат, хоть как то спасала дача и деревня.
Тогдашние русские дети видели ухудшающуюся жизнь в России (смотрели новости по телевизору), но пытались не думать об этом.
В Россию хлынуло огромное разнообразие товаров (бытовая техника) и огромное разнообразие красочных детских игрушек и сладостей. В СССР же больше всего дефицита было в России (РСФСР) и она тогда жила хуже всех республик СССР, потому, что кормила их. С Запада в Россию попал такой жанр в искусстве как фэнтези, в компьютерных играх и фильмах с компьютерной графикой. В СССР были минимализм во всех в одежде, архитектуре, пропагандировалась антикрасота в искусстве. Западные страны в 90-х жили хорошо, в большом достатке, у них не было никаких экономических кризисов, особенно в США, оккупационные режимы в Второй Мировой войне у них были очень теплыми, здания в их странах е разрушали, а население не морили голодом, что им позволило заняться реализацией своих фантазий, творчеством, особенно американцам. Хлынули в Россию с 1991 года американские детские мультфильмы (интересными были про супергероев) и разного жанра фильмы. В реальности американцы вели себя совершенно иначе, не благородно, тогда в 90-х у них было много маньяков и преступников совершающих тяжкие преступления, их некрасивые парни летели к русским девушкам и забирали наших красавиц к себе в США. Такие же некрасивые, невостребованные в своих странах девушками западноевропейцы ехали за жёнами в РФ .
В 90-х русские создавали музыку (всех жанров. В 1996 вышел полноценный альбом тяжелого металла от группы "Темнозорь")и детские шоу ("Царь горы", "Зов джунглей", "Круголя, "Грош в квадрате" и др.) мирового уровня качества
С 1997 в молодёжное общество , в России стали внедряться тюремные понятия и стёрлись национальные различия (в внешности и поведении) между русскими и другими национальностями РФ, появились "пацаны". Подростковое общество сильно криминализировалось и эти нацменьшинства РФ показали себя во всей своей дикой и бытовушной натуре. Мы тогда считали, что Россия умирает. Америкосы тогда планировали военное вторжение в РФ. С начале 90-х русские девушки стали мечтать и выходить замуж за европейцев, американцев и канадцев, сокрушаясь - тогдашние девушки и понимали, что делают они это из-за денег, они считали русских мужчин красивыми и учёными, тогда у них не были претензий к внешности русских парней.
Москва с Петербургом шла особняком. В столице происходили массовые драки между рэпперами и скинхедами 300 человек против 300 с каждой стороны.
С 2000 года экономика стала улучшаться и начались массовые посадки в тюрьмы членов организованной преступности .
Новые здания в России (в провинциях) строили с 1991 года.
После СССР, Россия взяла на себя долги со всех его республик , общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны - СНГ, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов. В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах).
Именно тогда с самого начала 90-х годов наши девушки, прежде всего москвички и стали рожать от некрасивых нищих нерусских. С 1991 нарожали детей от украинских трудовых иммигрантов, затем с 1997 от национальных меньшинств России. Сегодня мы видим это подросшее россиянское поколение на наших улицах. Не нужна женщинам красота лиц мужчин, их ухоженность, чистоплотность, хорошо одеваться, наличие у них благородных качеств характера и денег. Всё это пропагандируют женщинам русские мужчины. У русских фамилии с русскими окончаниями.
Жизнь в России с 1991 года была лучше всего примерно в 2010-2014. Потом началась история с Крымом и Донбассом. Приоединили Крым, там большинство населения русские. В отличии от Донбасса, в Луганской и Донецкой областях живут русско-язычные украинцы.
Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 рублей в день
80 миллиардов рублей (очень устаревшие цифры) было потрачено Россией на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей , эту оценку привёл Сергей Алексашенко. ДНР и ЛНР это те же украинцы.
РФ выплачивала 4,7 МИЛЛИАРДА рублей в месяц жителям двух сепаратистких республик, в качестве средств на существование их. Читайте про это в Интернете статью "Расследование РБК: на чьи деньги живет Донбасс" .
Начались гумманитарные конвои (грузовики) российского МЧС в Лугунаскую и Доекими областями, на 17 декабря 2020 на Юго-восток Украины был отправлен 101 по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами).
На любые ситуации в жизни должен быть уравновешенный взгляд. Если в душе пустота, корысть и злость, то ни какие деньги не принесут счастья.
Приведу пример из мудрой книги Библии. Когда сатана искушал Иисуса в пустыне он ему предлагал богатство, власть, еду, но Иисус не принял от него ничего: "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Богатство зависит не количество денег, а от духовности самого человека.
Ну не знаю! Когда денег нет, как-то духовность не помогает. А когда есть, и на душе спокойнее.
Мне не так много лет, чтобы пройти все эти финансовые карусели. Живем средним классом, родители не зажиточные, но на хлеб с маслом и с икрой всегда хватало. Держу подушку безопасности на случай болезни или потери работы и часть средств всегда продолжаю откладывать в накопления. Сейчас вот на ценном активе коплю в ренессансе, там отличная ставка, больше чем в банке. Я думаю что так и останусь на этом уровне. Если конечно власть не сменится, тогда уже неизвестно что будет. А особо социальных лифтов в нашей стране сейчас вроде бы и нет, разве что у узкого круга приближенных к амператору, но я слава богу не оттуда.