Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно отреагировать на наглый поступок мамы ?

Моя мама заняла у нас с мужем 350 тыс ₽ для строительства. Должны были ещё ей потом занять 150 тыс, но перед новым годом возникла ошибка с переводом зп для мужа, и мы не могли занять ей больше денег (и Слава Богу).
Были условия, что мама после нового года должна вернуть всю сумму, она у неё имелась, но была заморожена опекой (некие условности по продаже и покупке дома, после оформления эту сумму разморозили и она её получила). Но она эти деньги потратила уже дальше на строительство, отдала ещё некоторые долги, нам она вернула 50 тыс и больше у неё этих денег нет, в кредите ей отказали, зп у неё впритык на её жизнь. Вот так она нас обманула.
Ей тогда были срочно нужны эти деньги, чтобы опека не отменила сделку (у неё дочь 7 лет, и в дом который она продавала был вложен мат капитал, поэтому долю дочери заморозили, пока она не построила коробку дома, нужно это было сделать срочно, сроки установила опека)
Поэтому мы ей заняли нужные деньги. Муж получает зп в долларах, на обмене по невыгодному курсу мы потеряли достаточно, теперь она не вернет и нам снова отложенные деньги нужно будет менять по невыгодному курсу. В общем убытки, так она ещё похоже и не сможет вернуть деньги.
Муж естественно с ней разорвет отношения. Как мне реагировать правильно? Конечно мама злит очень #финансы #родители

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

пусть работает на тебя как домработница, глядишь и отработает. но пахнет вбросом, конечно.

Гость

Простите ей эти 300 тысяч, это ж мама. Считайте, что помогли маме в трудной ситуации, плюсик в карму.
И больше никогда денег не давайте)

Василий

Если она признаёт долг, то составьте договор у нотариуса, когда она его вернёт, хоть через5-10 лет. В ином случае, пожелайте ей удачи.

Гость

Е-мое, ваша сестра (или кто она вам) могла в приют попасть. Для чего еще нужна семья, как не для таких ситуаций.

Гость
Гость

Е-мое, ваша сестра (или кто она вам) могла в приют попасть. Для чего еще нужна семья, как не для таких ситуаций.

Она не попала бы в приют. Мама продала дом в ипотеку, часть суммы было заморожено. Если бы мама не почтроила коробку бы, то сделку с ипотекой просто бы расторгли и вернули дом маме и честре. Причем тут приют

Гость
Василий

Если она признаёт долг, то составьте договор у нотариуса, когда она его вернёт, хоть через5-10 лет. В ином случае, пожелайте ей удачи.

Нет, таким никто заниматься у нас не будет. Просто неприятно, что она обманула. Деньги она получила, но стала их тратить на отделку и свои дела. А эти деньги были отложены на нашу стройку весной, у нас двое детей, нам никто не помогает, поэтому нам важны сейчас деньги, чтобы построить свой дом, для детей.

Я

Она вас не обманула, у неё так сложились обстоятельства, простите мать, это ж не чужая тётка!

Гость
Гость

Простите ей эти 300 тысяч, это ж мама. Считайте, что помогли маме в трудной ситуации, плюсик в карму.
И больше никогда денег не давайте)

Да, мы ей очень много помогали финансово, делали ремонты за свой счет, гасили кредит ее, мой муж это делал из добрых побуждений, а теперь понимаю, что она стала просто свои проблемы на нас кидать. Постоянно я ей занимаю небольшие суммы 5, 10.15 к в месяц, она их не отдает, я и не прошу. Но тут сумма нужная и большая, сам факт, что она обещала одно и кинула неприятен. Ощущение, что тебя используют

Гость
Моногамус

пусть работает на тебя как домработница, глядишь и отработает. но пахнет вбросом, конечно.

Нет, такого добра уж точно нам не надо

Гость
Гость

Так мы ей как семья и помогли. Отдали все что было в наличие. А она получив деньги, не стала отдавать, хотя на этих условиях и был уговор, а просто зная, что почтупает некрасиво, стала тратить их на ремонт и отделку, растратив, суазала, а денег нет. Просто перед фактом поставила

Гость
Я

Она вас не обманула, у неё так сложились обстоятельства, простите мать, это ж не чужая тётка!

Какие обстоятельства? Деньги то она получила, все по плану. Просто кому захочется долг возвращать) тем более близким, ведь итак простят

Не токс

А она-то что говорит?

Гость
Гость

Да, мы ей очень много помогали финансово, делали ремонты за свой счет, гасили кредит ее, мой муж это делал из добрых побуждений, а теперь понимаю, что она стала просто свои проблемы на нас кидать. Постоянно я ей занимаю небольшие суммы 5, 10.15 к в месяц, она их не отдает, я и не прошу. Но тут сумма нужная и большая, сам факт, что она обещала одно и кинула неприятен. Ощущение, что тебя используют

Я сочувствую вам, больше не помогайте значит. Считайте что вы сделали все, что могли.
Неприятно конечно, но маме есть мама, одна у нас у всех мама. Живите дальше, заработаете вы себе эти деньги, ничего не поделаешь уже. Простите ее, легче жить станет.
И денег больше не давайте))

Я
Гость

Какие обстоятельства? Деньги то она получила, все по плану. Просто кому захочется долг возвращать) тем более близким, ведь итак простят

Вы ж сами пишете «больше у неё этих денег нет, в кредите ей отказали, зп у неё впритык на её жизнь. Вот так она нас обманула». С чего ей возвращать? Матери жить можно сказать не на что

гость
Я

Да уж если бы на месте мамы была бы свекровь тут бы вопили МОШЕННИЦА.

гость
Гость

Пусть долю вам выделяет на эту сумму в новом жилье. Кстати она вам и так должна выделить долю за мат.капитал.

Гость
гость

Пусть долю вам выделяет на эту сумму в новом жилье. Кстати она вам и так должна выделить долю за мат.капитал.

Доля там моя была, но меня пока вычеркнули, тк у них не получалось на всех поделить. По квадратным метрам. Плюс я замужем, раньше это было мое добрачное жилье. Его продали, в новом доме если мне долю, то получается уже в браке. Мама не хочет

Гость
гость

Мат капитал на младшую сестру был

гость
Гость

Доля там моя была, но меня пока вычеркнули, тк у них не получалось на всех поделить. По квадратным метрам. Плюс я замужем, раньше это было мое добрачное жилье. Его продали, в новом доме если мне долю, то получается уже в браке. Мама не хочет

Нет доля не будет к мужу иметь отношения Требуйте долю.

гость
Гость

Мат капитал на младшую сестру был

Автор вы глупая?? Доля ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА ВСЕХ детей. Даже если они совершеннолетние.

Гость

Автор поздравляю, вас кинули как лоха.
Продолжайте помогать Маме, которая вас дочерью не считает.

Гость

Ничего не понятно ... что значит вы заняли и она не отдает ??? если вы заняли, то вы должны и отдавать! Или вы такая безграмотная , что для вас дать в долг и занять это одно и тоже? Какой ужас я прочитала ...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема