Есть ли смысл вкладывать деньги в золото? По сути так их можно только сохранить, но не приумножить. И сохранить их, если вклад делать на 10 - 15 лет . #финансы
Как это приумножить нельзя? Можно. Но не сильно. Разве что ложить на долго и сразу много.
Если только на очень долгосрочную перспективу.
В России - нет. Налог 18% на обнал. Хранение вызывает вопросы. При сдаче обратно смотрят на царапины.
В России же защищены банковские вклады от банкротства банка в размере не выше 1400000. С металлическими вкладами ( а это и золото в том числе) какой-то нюанс плохой в этом смысле.
Я считаю, что дефолта не будет)
вы про слитки, металл счет или украшения?
нет.
В России - нет. Налог 18% на обнал. Хранение вызывает вопросы. При сдаче обратно смотрят на царапины.
В России же защищены банковские вклады от банкротства банка в размере не выше 1400000. С металлическими вкладами ( а это и золото в том числе) какой-то нюанс плохой в этом смысле.
Не знаю как насчёт царапин, можно золото залепить в пластик. А насчёт налога, так как ложить золото нужно лет на 40-50 минимум, может ситуация изменится к лучшему) Ну или на крайняк вывезти золото куда-нить.
Денег не существует, а вот золото драг металы и камни конечны, так что есть смысл, лучше канечно в камнях, вот их то точно ограниченное количество.
Металлический счет не застрахован на случай отъма лицензии у банка.
Я предпочитаю вкладывать деньги в золотые изделия только покупаю их не в магазине, а в ломбарде или на Авито.
Вот это реально и сохранности лен и удовольствие. Потому что я свои золотые украшения ношу с удовольствием, плюс они дорожают год от года.
Сказки для дурачков. 1000рублей сегодня и 1000 рублей 5 лет назад, это совсем разные 1000 рублей. Ваши вклады просто сожрет бесконечное првышение цен и печатный станок.
Храните в разной валюте, недвижимость смотря где в Мо и мск дорожает, в провинции топчется на месте
Я купила коммерческую недвижимость - помещение, сдаю с аренду, доход выше банковского вклада. Вот это нормальное вложение. Если деньги понадобятся, продать смогу без усилий
Храните в разной валюте, недвижимость смотря где в Мо и мск дорожает, в провинции топчется на месте
Я купила коммерческую недвижимость - помещение, сдаю с аренду, доход выше банковского вклада. Вот это нормальное вложение. Если деньги понадобятся, продать смогу без усилий
Сказки на ночь, хрюша, степашка и филя.
И у всех в заднице рука
Если не секрет вы какую именно недвижимость купили? Это офис?
Верно пишут, что надо надолго вложиться, чуть ли не по наследству передавать этот вклад. Я такие истории не приемлю, пять лет то еле дождался, вложил на Инвестор в Ренессанс и снимать нельзя было. Но доход естественно больше, чем просто счет "клади - снимай". Так что если деньги действительно "лишние" и в обозримом будущем не понадобятся, то почему бы и нет. Рубль обесценится в любом случае.
Может попробуй банк СДМ и вклад «Накопительный счет». Там особенно меня радует то, что есть возможность частичного снятия, то, что редкость во вкладах. И дополнительные взносы тоже разрешены, от 10000