Запасаетесь ли вы товарами с долгими сроками годности на акции? Например, туалетной бумагой, стиральным порошком, шампунем, консервами и т.д.?
Барилла на самом деле ширпотреб . Мука на неё в принципе нормальная идёт. Но производство само дешевое. Станком по упрощённой технологии режут. Экономят. Поверхность не такая, как нужна для пасты. Нужна шершавая, чтоб соус лучше держала. Но производство дороже.
В той же ценовой категории De Cecco. Итальянцы ее рекомендуют.
Давайте не будем о шершавой поверхности макарон, какие здесь знатоки собрались)) барилла да, ширпотреб, и именно из-за высокого ее потребления в самой же Италии ее себестоимость дешевле, но производство не дешёвое, и это не отменяет ее качества и того, что она на голову выше российских и европейских сортов, уже внутри Италии там есть выбор, но широкие российские массы как раз таки не оценят их за ту цену, которую они продаются. Заграницей сами итальянцы бариллой затовариваются, потому что она есть везде и лучше местных. шершавая поверхность пасты - признак плохого качества продуктов или несоблюдения технологии, они должны быть гладкими. Для соуса меняют форму, делают фарфалле, фузилле и тд
Давайте не будем о шершавой поверхности макарон, какие здесь знатоки собрались)) барилла да, ширпотреб, и именно из-за высокого ее потребления в самой же Италии ее себестоимость дешевле, но производство не дешёвое, и это не отменяет ее качества и того, что она на голову выше российских и европейских сортов, уже внутри Италии там есть выбор, но широкие российские массы как раз таки не оценят их за ту цену, которую они продаются. Заграницей сами итальянцы бариллой затовариваются, потому что она есть везде и лучше местных. шершавая поверхность пасты - признак плохого качества продуктов или несоблюдения технологии, они должны быть гладкими. Для соуса меняют форму, делают фарфалле, фузилле и тд
Не затовариваются итальянцы бариллой. Они ее за Макфу считают. Покупают пасту произведённую стародавним способом. Штамповка из бронзы. Это дороже и заменять части надо чаще. Но поверхность получается такая, как должна быть, а не как у бариллы по упрощённой удевшевленной технологии.
Должна быть шершавая. Но это на взгляд вы не увидите. Либо на упаковке пишут, на каком оборудований произведено. Либо по небольшому количеству мельчайших частиц знатоки определяют.
Не затовариваются итальянцы бариллой. Они ее за Макфу считают. Покупают пасту произведённую стародавним способом. Штамповка из бронзы. Это дороже и заменять части надо чаще. Но поверхность получается такая, как должна быть, а не как у бариллы по упрощённой удевшевленной технологии.
Должна быть шершавая. Но это на взгляд вы не увидите. Либо на упаковке пишут, на каком оборудований произведено. Либо по небольшому количеству мельчайших частиц знатоки определяют.
Что это за шершавость такая для соуса, невидимая глазу? Представляю, какая огромная разница в количестве соуса на макаронах гладких и макаронах шершавых, но таких, что шершавость и не определишь без приборов) Конечно, затовариваются итальяшки бариллой. И стародавний эталонный способ - это приготовление дома, без никакой шершавости, что они тоже успешно делают
Знатоки собрались! Макароны и есть макароны. Все макароны одинаковые. Как они могут различаться? Никак! И вообще, макароны едят с котлетами а не с пастой. А пастой зубы чистят а не едят ее. Недоразвитость!
Что это за шершавость такая для соуса, невидимая глазу? Представляю, какая огромная разница в количестве соуса на макаронах гладких и макаронах шершавых, но таких, что шершавость и не определишь без приборов) Конечно, затовариваются итальяшки бариллой. И стародавний эталонный способ - это приготовление дома, без никакой шершавости, что они тоже успешно делают
Как раз домашняя изготовлялась шершавой, пористой. Поэтому не любят пластмассовую бариллу.
-
«Все более растущая популярность пасты в мире заставляет производителей внедрять новые технологии. Изготовители макарон разделились на два лагеря – бронзовых и тефлоновых: тех, кто предпочитает производить макароны теми же методами и инструментами, что и их предки, и тех, кто не гнушается новейших разработок. Суть заключается в том, что «бронзовые» настаивают на том, чтобы тесто пропускалось через специальную бронзовую форму, формирующую тонкие полоски теста, а также сушилось тем же способом, как это делали предки, в то время как «тефлоновые» стремятся к более быстрому процессу изготовления пасты.
При «тефлоновом» изготовлении паста получается гладкой и блестящей, а при «бронзовом» - более грубой и пористой, напоминая домашнюю. «Бронзовая» паста лучше «удерживает» соусы и приправы, в то время как «тефлоновой» недоступно наслажденье вкусом жизни. И хотя обе стороны выступают против гомогенизации пасты, сходясь на том, что в ней есть свой вкус, аромат, цвет и текстура, как и у хороших вин, и сравнивают себя с виноделами, «бронзовые» настаивают на том, что любой процесс удешевления производства негативно отразиться на небольших производителях, которые защищают традиции. Они утверждают, что настоящая паста может быть сделана только вручную, и отведав только такую пасту настоящий гурман поймет, что все было сделано так, как надо.»
Как раз домашняя изготовлялась шершавой, пористой. Поэтому не любят пластмассовую бариллу.
-
«Все более растущая популярность пасты в мире заставляет производителей внедрять новые технологии. Изготовители макарон разделились на два лагеря – бронзовых и тефлоновых: тех, кто предпочитает производить макароны теми же методами и инструментами, что и их предки, и тех, кто не гнушается новейших разработок. Суть заключается в том, что «бронзовые» настаивают на том, чтобы тесто пропускалось через специальную бронзовую форму, формирующую тонкие полоски теста, а также сушилось тем же способом, как это делали предки, в то время как «тефлоновые» стремятся к более быстрому процессу изготовления пасты.
При «тефлоновом» изготовлении паста получается гладкой и блестящей, а при «бронзовом» - более грубой и пористой, напоминая домашнюю. «Бронзовая» паста лучше «удерживает» соусы и приправы, в то время как «тефлоновой» недоступно наслажденье вкусом жизни. И хотя обе стороны выступают против гомогенизации пасты, сходясь на том, что в ней есть свой вкус, аромат, цвет и текстура, как и у хороших вин, и сравнивают себя с виноделами, «бронзовые» настаивают на том, что любой процесс удешевления производства негативно отразиться на небольших производителях, которые защищают традиции. Они утверждают, что настоящая паста может быть сделана только вручную, и отведав только такую пасту настоящий гурман поймет, что все было сделано так, как надо.»
Так ешьте шершавую. Что вы разорались? Итальянкой от этого не станете и п.иська все еще будет п.иськой, а не дюшесом.
Мы всегда затариваемся конкретно.
Но с умом. Реальная скидка - это когда на реально КАЧЕСТВЕННЫЙ товар - реальная скидка!
Например : - у нас постоянная выпечка, так почему бы не затариться маргарином. Мы используем только две торговые марки маргарина, поэтому всегда знаем цену. А храниться он нормально в холодильнике, или если очень много(больше10кг), то часть в морозиловке.
А вообще у нас всегда большой запас очень различных продуктов. Нам что бы приготовить любое(в меру разумного) блюдо - не нужно бежать в маркет. Даже по мелочам.
Сейчас застрелился один итальянец. Пасту не хранят в холодильнике, ее едят свежей. С соусом, а не в качестве гарнира. С каким еще масличком, что за извращение ?
Пасту с соусам я заказываю в ресторанах, п дома макароны это основной гарнир на каждый день, не буду же я ванить по горсти каждый раз. Варю по поо пачки и хватает на 4-5 раз, а то и больше. Могц съесть как пасту, не гарнир, но поосто сыра туда кладу побольше и разогреваю в микроволновке подольше
Если это не портящийся товар, то да. Жидкое мыло в канистре. Туалетная бумага. Такое могу впрок взять. Если цена действительно привлекательна, потому что квартира небольшая, хранить особо и негде
Покупаю то, что постоянно нужно и долго храниться но акции. Вполне выгодно
Если это не портящийся товар, то да. Жидкое мыло в канистре. Туалетная бумага. Такое могу впрок взять. Если цена действительно привлекательна, потому что квартира небольшая, хранить особо и негде
На жидкое мыло в канистры и на туалетную бумагу не бывает акции. Вы не понимаете разницу между розничной и оптовой ценой. Если вы купите упаковку целую туалетной бумаги то цена за одну штуку будет дешевле чем если покупать по одной штуке в розницу. Вот и все. Акции по снижению цены бывают только на товар который никто не хочет покупать. Например партия некачественных консервов не продается значит на нее снижают цену. Или протухшие сосиски могут уценить до копеечной стоимости что бы кто либо их купил кормить собак.
прокладки Котекс всегда про запас
На жидкое мыло в канистры и на туалетную бумагу не бывает акции. Вы не понимаете разницу между розничной и оптовой ценой. Если вы купите упаковку целую туалетной бумаги то цена за одну штуку будет дешевле чем если покупать по одной штуке в розницу. Вот и все. Акции по снижению цены бывают только на товар который никто не хочет покупать. Например партия некачественных консервов не продается значит на нее снижают цену. Или протухшие сосиски могут уценить до копеечной стоимости что бы кто либо их купил кормить собак.
Понятно, что даже по скидке ту же бумагу продают все равно с розничной наценкой. Чтобы купить реальным оптом, надо брать не 10 упаковок, а минимум сто, надо организовать перевозку и разгрузку, и, самое, главное место для хранения. Очевидно, что опт среднестатистической семье в обычной квартире недоступен.
Но, даже по розничной цене есть большая разница оплатить наценку 50% или 150. Плюс время, со временем цены всегда растут. Когда мы закупали бумагу, она обошлась 85 рублей за упаковку 12 рулонов, сейчас она стоит в магазине не меньше 150 за такую же со всеми скидками.
Возможно, что в опте она стоит вообще рублей 40, но, если бы мы не купили по акции, то сейчас покупали бы не по 40, а по 150.
Почему бутылок это упаковки по 350 мл. Я из него еще соусы делаю. Делаю домашнюю шаурму, буритто, соус для спагетти, добавляю в борщ и харчо вместо томатной пасты.
Да чо вы пристали к человеку за эти несчастные 3,5 литра кетчупа?
Да у нас только под "цветную" капусту с копченной грудинкой такой объем на три раза на три человека - ЗАПРОСТО!
Да чо вы пристали к человеку за эти несчастные 3,5 литра кетчупа?
Да у нас только под "цветную" капусту с копченной грудинкой такой объем на три раза на три человека - ЗАПРОСТО!
Не знаю чего ко мне пристали с этим кетчупом. Люблю я его. А запасаюсь по акции потому что Супер острый еще не во всех магазинах купить можно.
А вы заметили, насколько скудный стал ассортимент продуктов в супермаркете? Относительно конечно, но в 90-е и даже до 2014 года выбор был больше. Сейчас все одно и то же, полуфабрикаты один мираторг, и то лазанью их я не вижу, была такая куриная с грибами и овощная, сейчас хрн найдешь. Чай тоже пять видов, сыр вообще молчу. Вообще есть нечего.
Огурцы сейчас и помидоры жутко подорожали.
Я в 90- е в магазине постоянно что-то новое находила, анкл бенц всякий, соус был вкусный, сейчас все не то
Кто-нибудь покупал Dolmio Песто соус? Что он из себя представляет?
Нет.
Разочаровалась в качестве товаров по акции.
Чай хороший купила по акции какое то г насыпали. Консервы оказалось сверху черным покрылись, наверное узнали и решили спихнуть.
Просрочка или почти просрочка, конфеты увидела акцию, потом ещё несколько месяцев в других магазинах по акции были, вывод просто удешивили состав.
Горошек акция, было столько теперь меньше, а другом магазине цена такая как по акции.
Короче никто не производит товар себе в убыток, там наценка такая чтобы что то заработать сверху, а смысл по себестоимости во всех магазинах кучами продавать, дураков бизнесменов нет.
Ещё бывае очень дорогой товар в смысле с большой наценкой ура скидка.
Тот же кофе в Италии 3 евро 2 пачки 500г, или чуть дороже без акции. У нас по акции в 3 раза дороже. Думаю та же история с остальными продуктами.
Кофе разного качества бывает, тот что уценкнный или фальсификат или какой то низкосортный насыпали, я а Италии тоже так покупала, потом таки нашла что самая популярная марка по акции только нормальный сыпет.
Я скорее просрочку или почти просрочка куплю чем по акции, молоко там, ну скиснет или скисло, или хлеб что туда добавляют неизвестно, но ещё неделю свежий, видимо по нормам нельзя долгий срок ставить.
А вы заметили, насколько скудный стал ассортимент продуктов в супермаркете? Относительно конечно, но в 90-е и даже до 2014 года выбор был больше. Сейчас все одно и то же, полуфабрикаты один мираторг, и то лазанью их я не вижу, была такая куриная с грибами и овощная, сейчас хрн найдешь. Чай тоже пять видов, сыр вообще молчу. Вообще есть нечего.
Огурцы сейчас и помидоры жутко подорожали.
Да что вы! Чего вам сейчас не хватает? Мясо лежит в продаже свободно, рыба всякая, фрукты...
Что ещё надо? Вроде всё есть. А вот в 90 кусок мяса был проблема купить. Ничего не было. Ну я не знаю в каком городе вы живёте. Может у вас там по другому. Я в Москве. А помидоры дорогие потому что зима сейчас. Летом подешевеют.
едадил показывает самую дешевую кильку за 38 рублей. в фикс прайсе килька стоит 27.5 рублей, в пятерочке килька стоит 26 рублей, а в магнитель килька стоит 20 рублей. вот тебе и едадил.
Купил как то кильку в томатном соусе по акции в Пятерочке, выпущена в Крыму, а такая гадость оказалась, горькая еще, сколько живу такого не встречалось еще!(( С тех пор консервы обхожу стороной, они были сьедобны раньше и в советское время!