Вот у меня часто мысль в голове, когда я что то покупаю, что можно и без этого прожить, некоторые без туалета и горячей воды живут и ничего, как то выживают, а все остальное это блажь.
Мне приятно, что у меня есть возможность что то купить, приятно, когда я себе что то покупаю, приятно что дома красивый интерьер, в шкафу красивые вещи. Но в голове мысль о том, что и на рынке можно все купить. Многие так живут и ничего.
Поэтому стараюсь общаться только с обеспеченными людьми, для которых нормально много тратить и они не осудят. Только с ними можно чувствовать себя счастливой.
Империя Чувств... Рады за тебя.
стараюсь общаться только с обеспеченными людьми, для которых нормально много тратить и они не осудят. Только с ними можно чувствовать себя счастливой.
😂😂😂😂😂
что это было?
Стидна стидна. Я когда покупал себе Ниссан Мурано новый с салона, подумывал о русской бэушной девятке за 30 тыс
Мало общаться с такими людьми, у вас уровень дохода и цели разные могут быть. Вы смотря на них тратите свою кучу бабла, чтоб быть похожим на них, а они в свою очередь такие и есть. Как копия и оригинал. Нужно тратить деньги разумно, не равняясь на других. Они пойдут сумку за 100к купят, вы тоже пойдёте? Экономить на себе не стоит конечно, вы заслуживаете лучшего в любом исходе, но равняться на других людей - не значит стать таким же. Позволяйте себе вещи такие, чтоб и не дешманские, но и психовать и тратить заоблачные суммы равняясь на богатых тоже глупо. Себя оцените как человека сначала достойного лучшего. И берите то, что нравится вам!
раньше крупными покупками заполнялась пустота в душе. А теперь не помогает.
А про то, что можно и на рынке купить - это скорее из детства фрагмент, нет? Предположу, что родители воспитывали вас в экономии, что зачем переплачивать, когда можно пойти на рынок и купить дешевле. И это в Вас сейчас играет ребёнок, который выбрался и хочет сам себе доказать, что он достоин больше этого рынка. Поэтому так необдуманно тратит свои деньги, смотря на обеспеченных. Не так ли?
Нет, не стыдно. Если когда-то буду располагать большими финансами, мечта помогать людям другим. Делаю это сейчас, но не в таких масштабах как хотелось бы.
стараюсь общаться только с обеспеченными людьми, для которых нормально много тратить и они не осудят. Только с ними можно чувствовать себя счастливой.
😂😂😂😂😂
что это было?
Мои чувства. Мне приятно в компании, где все спокойно относятся к тратам и для них нормально покупать себе дорогие вещи в большом количестве. Они не застыдят за то, что я не жертвую эти деньги, а на себя трачу. Не начнут говорить, что без этого можно прожить, я жертва маркетинга и тд.
Мало общаться с такими людьми, у вас уровень дохода и цели разные могут быть. Вы смотря на них тратите свою кучу бабла, чтоб быть похожим на них, а они в свою очередь такие и есть. Как копия и оригинал. Нужно тратить деньги разумно, не равняясь на других. Они пойдут сумку за 100к купят, вы тоже пойдёте? Экономить на себе не стоит конечно, вы заслуживаете лучшего в любом исходе, но равняться на других людей - не значит стать таким же. Позволяйте себе вещи такие, чтоб и не дешманские, но и психовать и тратить заоблачные суммы равняясь на богатых тоже глупо. Себя оцените как человека сначала достойного лучшего. И берите то, что нравится вам!
Я не на них стараюсь быть похожей! Я хочу какую то вещь. Вот они меня не осудят, а наоборот скажут, что это вещь красивая и у них тоже такие есть. А бедные осудят
Вы вообще не поняли, о чем я написала в теме...
А про то, что можно и на рынке купить - это скорее из детства фрагмент, нет? Предположу, что родители воспитывали вас в экономии, что зачем переплачивать, когда можно пойти на рынок и купить дешевле. И это в Вас сейчас играет ребёнок, который выбрался и хочет сам себе доказать, что он достоин больше этого рынка. Поэтому так необдуманно тратит свои деньги, смотря на обеспеченных. Не так ли?
Не так. Я обдумываю покупки. Да, родители экономили. Но если я зарабатываю, есть вещь, которую я хочу, я могу ее себе позволить или накопила и теперь могу точно позволить ее себе, то почему я не могу ее взять?
А кто Вас осуждал? Бедные родственники? или кто?
за покупку одежды?
Если вы чего-то стыдитесь, стесняетесь, боитесь, то вам к психотерапевту искать и устранять детские психо травмы
это не ответ. Это описание личного состояния. Раньше я покупал дорогие вещи, чтобы почувствовать себя лучше. Настроение поднять. Мог по полмиллиона выбросить на часы или машину купить за 2.5, чтобы через 6 месяцев ее продать за 1.9.
А теперь это все не помогает.
Автора кидает из стороны в сторону. То воды нет у кого-то, то общаться надо с богатыми только. Что за бред? У кого-то воды нет, а кто-то на Порше гоняет и 20к оставляет за один поход в продуктовый. Это вот как раз стыдно должно быть последним. Я общаюсь с богатыми и там на такую ерунду сливаются суммы, что стыдно должно быть им. И при этом они даже эти деньги не заработали, родители перечисляют (наворованное). А на рынке - не означает дешевле, не выдумывайте.
Это нормально. Даже здорово. Совесть не всем дана. Берегите себя, вы хороший человек
Похожая ситуация...Корю себя иногда (часто), за покупку вещи, без которой вполне можно было бы обойтись..не экономная я..Склонна к импульсивным покупкам, стараюсь дисциплинировать себя и говорить нет когда речь заходит о какой-то ерунде, но дается с трудом...
Нет, не стыдно, что либо возможность купить есть, почему бы и не купить?
А что стыдного? Жизнь одна...
автор, у вас ку ку поехало))
Автора кидает из стороны в сторону. То воды нет у кого-то, то общаться надо с богатыми только. Что за бред? У кого-то воды нет, а кто-то на Порше гоняет и 20к оставляет за один поход в продуктовый. Это вот как раз стыдно должно быть последним. Я общаюсь с богатыми и там на такую ерунду сливаются суммы, что стыдно должно быть им. И при этом они даже эти деньги не заработали, родители перечисляют (наворованное). А на рынке - не означает дешевле, не выдумывайте.
Прекратите стыдить людей за то, что они делают то, что хотят. В свой кошелек смотрите, а не в чужой. Вот о таких, как вы, я и говорила в посте. Сами с голой жепой, так еще и завистливые и других стыдят за то, что те живут лучше и радуются жизни. Противно от таких, как вы
На рынке дешевле и качество хуже. Это факт. Поэтому рынок и ассоциируется с нищебродством. Поэтому там закупаются бедные, а когда у кого то появляются деньги, так все начинают в нормальных магазинах закупаться
А почему вас так злят "дети воров"? Вы завидуете?
На рынке дешевле и качество хуже. Это факт. Поэтому рынок и ассоциируется с нищебродством. Поэтому там закупаются бедные, а когда у кого то появляются деньги, так все начинают в нормальных магазинах закупаться
Лютая чушь. На рынках всегда всё самое лучшее. По крайней мере на городских. В магазинах дешевая штамповка с химией для нищебродов.
Стыдно от того что я уже накупила. Пыталась продать на Авито, никто не брал даже за копейки, хотя вещи хорошие. видимо там у всех также голова болит как продать, а не как купить. Уйма серебряных украшений, часов, сумок. Мне чтобы все это сносить надо наверное 5 жизней.
Год собираюсь ничего не покупать, буду копить, заниматься своим саморазвитием, а не потребл***ством