Гость
Статьи
Зарплата 20 тысяч.

Зарплата 20 тысяч.

У кого такая? Как выживаете? По-другому не могу назвать.. мне кажется это очень маленькая зп.
Я живу одна, квартира родителей. Ипотеку не приходится платить.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти

У меня 17 тыщ, но я в селе, поэтому мне норм

Гость

У меня тоже 20... потому что на эту вакан ию брали без опыта и вот до сих пор типа опыт нарабатываю ибо без него никуда не берут, на зп больше, и желающих больше и всегда выбирают не меня, у меня тоже кредитов ипотек и детей и авто нету слава богу иначе ппц бы...) регион моск обл. Желающих на хорошие зп сейчас просто море!!!!! Нужен блат связи...либо свой налаженный бизнес которое бы дали в наследство от родителей... у меня и В.О. есть и средне профессиональное и опыт, но уже и опыт всем подавай в мск от 5 лет!!! Пока я его наработаю уже 10 будут требовать сейчас *** с работой твориться. Знакомых чтобы с устройством помогли тоже нету...

Автор
Гость

У меня тоже 20... потому что на эту вакан ию брали без опыта и вот до сих пор типа опыт нарабатываю ибо без него никуда не берут, на зп больше, и желающих больше и всегда выбирают не меня, у меня тоже кредитов ипотек и детей и авто нету слава богу иначе ппц бы...) регион моск обл. Желающих на хорошие зп сейчас просто море!!!!! Нужен блат связи...либо свой налаженный бизнес которое бы дали в наследство от родителей... у меня и В.О. есть и средне профессиональное и опыт, но уже и опыт всем подавай в мск от 5 лет!!! Пока я его наработаю уже 10 будут требовать сейчас *** с работой твориться. Знакомых чтобы с устройством помогли тоже нету...

Да, у меня тоже самое.. без опыта никуда не берут на зп выше) детей, авто тоже нет.
Только на себя деньги, ну и продукты, квартплата и интернет оплачивать.

Гость

На работе жуткая конкуренция .... мне хватает на косметику одежду аптеку если надо, могу даже отложить иногда, но в супер дорогие бутики конечно не хожу и айфоны не покупаю и питаюсь дома

На такую зарплату хорошо жить, если не платишь за жилье. Вот я только комм услуги плачу, а продукты парень покупает

Гость

Да и на рсботах сидят везде одни свои да наши...а требуются туда, куда никто не идет... где зп задерживают, где штрафы и переработки, на физ.тяжелую работу заводсткую, либо что то копеечное по инималки 15 тысяч, либо вахта с проживанием, это все сомнительные варианты

Когда училась, работала продавцом-кассиром, получала такую зп, да и 20 даже не выходило особо. И это реально, очень маленькая зп, люди не живут а выживают, как Вы выразились. Благо, что родители еще помогали деньгами, муж.
А чего Вы по образованию не пойдете работать? Или учитесь еще?

Гость
Girllllllll

На такую зарплату хорошо жить, если не платишь за жилье. Вот я только комм услуги плачу, а продукты парень покупает

Это да, у меня муж сьем оплачивает, но и он не миллионер у него физ.тяжелая работа с наработками и опытом он 40 получает

Гость

Автор, я сама в шоке что сейчас твориться и очень завидую тому кто получает больше, хотя бы тысяч бы на 30 найти...но пока все тщетно((

Гость
Valeri

Когда училась, работала продавцом-кассиром, получала такую зп, да и 20 даже не выходило особо. И это реально, очень маленькая зп, люди не живут а выживают, как Вы выразились. Благо, что родители еще помогали деньгами, муж.

Я не автор, по образованию я педагог психолог...везде в школы, сады и тд требуют опыт работы...а где я его возьму если никуда без него не берут психологом? Есть вариант устроится в соседнюю обл но там на ставку 13 тысяч зп в исправительное учреждение...вот думаю над этим зарабатыванием опыта, а средне профессиональное у меня экономист тоже требуют по нему во и опыт а у меня во психология, замкнутый круг

Гость
Valeri

По образованию требуют опыт...опять же ...или связи чтоб протолкнули на начальном этапе связей нет

Гость

Я не автор, по образованию я педагог психолог...везде в школы, сады и тд требуют опыт работы...а где я его возьму если никуда без него не берут психологом? Есть вариант устроится в соседнюю обл но там на ставку 13 тысяч зп в исправительное учреждение...вот думаю над этим зарабатыванием опыта, а средне профессиональное у меня экономист тоже требуют по нему во и опыт а у меня во психология, замкнутый круг

А вот правда, а где взять этот опыт, если его нету?))
Тоже сама искала работу, когда закончила учиться, и много где было написано, что приветствуют молодых сотрудников. Но! Приходила на собеседования, и слышала одно "Нет опыта". Хотя, может и логично, что менеджмента без опыта не берут.

Гость

По образованию требуют опыт...опять же ...или связи чтоб протолкнули на начальном этапе связей нет

Тут согласна, да.. либо опыт нужен, либо через знакомых устроиться. На личном опыте убедилась 🙈

Гость
Valeri

Тоже сама искала работу, когда закончила учиться, и много где было написано, что приветствуют молодых сотрудников. Но! Приходила на собеседования, и слышала одно "Нет опыта". Хотя, может и логично, что менеджмента без опыта не берут.

Я вот жалею что на врача не пошла у них зп хорошие и берут без опыта медиков вообще без опыта берут тк не у каждого есть мед образование или фарм можно было бы в аптеку устроится вот туда требуются и зп хорошие, но у меня нет мед образрвания

Гость
Valeri

И как вы в итоге устроились без опыта? Или помог кто?? В наше время без опыта только по блату, у меня все одноклассники и знакомые на работах сидят по связям они и не скрывают этого, одна знакомая в кадрах зп 45 моск обл, хотя образование у нее экономист

Гость
Valeri

Тут согласна, да.. либо опыт нужен, либо через знакомых устроиться. На личном опыте убедилась 🙈

А где найти хтих знакомых??

Гость

И как вы в итоге устроились без опыта? Или помог кто?? В наше время без опыта только по блату, у меня все одноклассники и знакомые на работах сидят по связям они и не скрывают этого, одна знакомая в кадрах зп 45 моск обл, хотя образование у нее экономист

Я не совсем по специальности устроилась.
Помогла устроиться знакомая, за что ей спасибо. Устроиться в офис Яндекса сама.. не знаю даже, смогла бы или нет. Не считая - оператора, ибо им можно и без ВО работать, без опыта.

Гость

Всем привет. Работаю преподавателем доп. образования с детьми. Зарплата 26т. ( Мос.обл.) Родители 2 месяца назад умерли (один за другим),осталась одна с котом. Вы правы, на такие деньги хрен проживешь. Когда у родителей была пенсия, еще можно было как-то жить. А сейчас идет просто выживание.

Гость
Valeri

Я не совсем по специальности устроилась.
Помогла устроиться знакомая, за что ей спасибо. Устроиться в офис Яндекса сама.. не знаю даже, смогла бы или нет. Не считая - оператора, ибо им можно и без ВО работать, без опыта.

Ну вот у вас ключевое слово знакомая помогла)) мне помогать некому.....

Гость
lena.mixail

Всем привет. Работаю преподавателем доп. образования с детьми. Зарплата 26т. ( Мос.обл.) Родители 2 месяца назад умерли (один за другим),осталась одна с котом. Вы правы, на такие деньги хрен проживешь. Когда у родителей была пенсия, еще можно было как-то жить. А сейчас идет просто выживание.

Нууу у вас хотя бы 26)) уже что то...плюс наверно у вас и премии там бывают? А у меня нет премий вообще на дядю работаю помощником руководителя подай принеси

Автор
Valeri

По образованию юрист, но работать по специальности не хочу, после окончания института сразу не пошла работать. Уже 5 лет прошло.
Так и работала где приходилось. Связей тоже нет.
Вот от центра занятости предложили в бюджетное гос.учреждение делопроизводителем пойти, с такой вот маленькой зп..

Гость

Ну вот у вас ключевое слово знакомая помогла)) мне помогать некому.....

А вот это жаль, конечно что таких знакомых нет, которые готовы помочь.
Да и мало сейчас таких знакомых, кто вот так готов помочь :(

Автор

По образованию юрист, но работать по специальности не хочу, после окончания института сразу не пошла работать. Уже 5 лет прошло.
Так и работала где приходилось. Связей тоже нет.
Вот от центра занятости предложили в бюджетное гос.учреждение делопроизводителем пойти, с такой вот маленькой зп..

А почему юристом не хотите? Хорошие юристы на вес золота.

смотря где. в Москве мало, в других городах - где цены поменьше - нормально

Гость
Батошка

смотря где. в Москве мало, в других городах - где цены поменьше - нормально

Моск обл. Цены почти как в москве))) дальнее подмосковье а зп далеко не как в мск но и в мск сейчас зп не очень стали, особенно для тех у кого нет опыта по спец.

Гость
Valeri

И все так же всем нужны с опытом...у нас взяли юриста в фирму с минимальным опытом за 30 тысяч на график 5/2 с 9 до 6 и то руководитель долго выбирал кто меньше всех зп попросит тк норм зп он платить не хочет а се юристы просили от 50 +

Гость
Valeri

А вот это жаль, конечно что таких знакомых нет, которые готовы помочь.
Да и мало сейчас таких знакомых, кто вот так готов помочь :(

Ну да, либо сами на птичьх правах сидят и веса никакого не имеют, либо взятку будут просить...либо просто так *** помогут

Гость

Моск обл. Цены почти как в москве))) дальнее подмосковье а зп далеко не как в мск но и в мск сейчас зп не очень стали, особенно для тех у кого нет опыта по спец.

тогда *опа((( я вообще не понимаю это ценообразование, в подмосковье ценник на те же продукты как в мск, а зп реально нищенские. к примеру учитель в мск - от 70, отъезжаем 10 км за мкад - красногорск, балашиха - 14, это вообще как? можно конечно в мск ездить по 2 часа в один край на работу, но не все готовы...

Автор
Valeri

Знаний особо нет) да и опыта.. если бы после института сразу пошла. Но сейчас понимаю, что уже точно им работать не буду)

Гость

И все так же всем нужны с опытом...у нас взяли юриста в фирму с минимальным опытом за 30 тысяч на график 5/2 с 9 до 6 и то руководитель долго выбирал кто меньше всех зп попросит тк норм зп он платить не хочет а се юристы просили от 50 +

Да уж, замкнутый круг какой-то получается, и извечный вопрос, а где набираться опыту, если его нет.. 🙈

Гость
Батошка

тогда *опа((( я вообще не понимаю это ценообразование, в подмосковье ценник на те же продукты как в мск, а зп реально нищенские. к примеру учитель в мск - от 70, отъезжаем 10 км за мкад - красногорск, балашиха - 14, это вообще как? можно конечно в мск ездить по 2 часа в один край на работу, но не все готовы...

Ну 5/2 в мск а мне туда на элке пилить 2 часа и билет до мск 260 руб стоит плюс метро тоже, ну 10 ес придется выложить на дорогу плюс еда....... да, я не готова и да на зп 70 тыр в мск тоже требуют опыт который не у каждого вчерашнего выпускника есть((((

Гость
Автор

Знаний особо нет) да и опыта.. если бы после института сразу пошла. Но сейчас понимаю, что уже точно им работать не буду)

А в полицию с юр. образованием не бурут сейчас? Свое профильное нужно? Или не интересует?

Гость
lena.mixail

О, это секрет выживаемости в СНГ - несколько поколений вкупе, с общим бюджетом! Сосед мой (43 года, жена и два сына школьника) всю семейную жизнь живёт у тестя с тёщей, в их 4-ной квартире. Здоровье у соседа не очень, образования нет, работает в фирме какой-то.. Сам мне признался, что если бы не большая пенсия тестя, плюс он ещё и работает, помощь в воспитание сыновей и готовке тёщи, урожая с огорода - то не было бы у соседа ни авто, ни поездок к морю с семьёй! Да и квартиру снимать им не по карману.

Гость
Батошка

Балашиха ближе, если не на своем авто, а на экспрессе, что то мин. 25 если не ошибаюсь.

Гость
Valeri

Сейчас ВСЕ требуются с опытом работы!!! И чтобы уже опыт был далеко не год!!! Без опыта медики и фармация!!! Еси только вариант переучиваться, но на эти специальности обучения заочного нет.....на что жить пока переучиваться будешь???

Гость
Girllllllll

ого, вся з/п на коммуналку...нищета и голодрань

Гость
Гость

Балашиха ближе, если не на своем авто, а на экспрессе, что то мин. 25 если не ошибаюсь.

Я не с балашихи...мне от балашихи час с лишним еще пилить до моего города, горьковское направление у меня

Гость

Сейчас ВСЕ требуются с опытом работы!!! И чтобы уже опыт был далеко не год!!! Без опыта медики и фармация!!! Еси только вариант переучиваться, но на эти специальности обучения заочного нет.....на что жить пока переучиваться будешь???

Да это я знаю, не подумав спросила. Сама через этого проходила, когда слышала одно "нужен опыт". Ну а где взять этот опыт,если его нет, его надо еще получить.. 🙈

Гость
Гость

А в полицию с юр. образованием не бурут сейчас? Свое профильное нужно? Или не интересует?

Да я думаю смотря кем....если полицейские так там мужчины нужны плюс отбор еще пройти надо, женщины там не требуются особенно в маленьких городах они там уже сидят все...)) а на следователя опыт нужен тоже))) натыкалась на такте ваканси в цзн))

Гость
Гость

У меня муж хотел в полицию на простого полицейского, но отбор не прошел, тоже выбирают лучшего из лучших, плюс вступиться при отборе было некому, опять же блат роль играет))

Гость

Чета все, кто не в состоянии найти себе работу вдруг в полицию побежали. Ясно, что там за контингент.

Гость
Гость

Да я думаю смотря кем....если полицейские так там мужчины нужны плюс отбор еще пройти надо, женщины там не требуются особенно в маленьких городах они там уже сидят все...)) а на следователя опыт нужен тоже))) натыкалась на такте ваканси в цзн))

Посмотрите вакансии пограничной службы в аэропорту "Шереметьево". Или "Домодедово". Будете сидеть паспорта проверять, опыт не нужен, если не ошибаюсь дадут общежитие. Пенсия через 20 или 25 лет.) Выбирайтесь из своего Горьковского направления. Или вы не готовы на переезд?

Гость
Гость

Посмотрите вакансии пограничной службы в аэропорту "Шереметьево". Или "Домодедово". Будете сидеть паспорта проверять, опыт не нужен, если не ошибаюсь дадут общежитие. Пенсия через 20 или 25 лет.) Выбирайтесь из своего Горьковского направления. Или вы не готовы на переезд?

Вот с мужем на пуру и идите в пограничниуи в аэропорту.)

Василий

И на 10 тысяч живут люди. Важно приспособиться.

Гость
Гость

Вот с мужем на пуру и идите в пограничниуи в аэропорту.)

на пару*

Василий

И на 10 тысяч живут люди. Важно приспособиться.

На 20 тысяч то прожить трудно, а на 10 нереально...

Гость
Гость

Муж вообще не будет переезжать он не готов у него тут родители, плюс там служба по контракту а на службу значит должность аттестованная и не факт что ты пройдешь аттестацию...мой муж в полицию аттестацию не прошел....какая гарантия что пройдет туда?? И какая гарантия что пройду аттестацию я? И зп там и 30 тыс есть... без опыта скорее всего и поставят на должность 30 тысяч и переезд ради 30...ну не знаю.. а у мужа еще родители не работают долги за их квартиру и кредит 10 тысяч. И кстати туда и требуются наверно потому что не каждый атте тацию проходит в этом то вся и проблема .....это врачи и тд выбирать тоже будут из лучших как и в полицию

Гость
Гость

Иди в исправительное учреждение, там хорошое зарплаты и льготы. Соседка устроилась продавцом в магазин, расположеный в СИЗО, зп - 60000 р, хотя ставка тоже 13000. Больничный оплачивают 100% зп, выслуга лет.

Гость
Гость

Чета все, кто не в состоянии найти себе работу вдруг в полицию побежали. Ясно, что там за контингент.

Согласна что на службах и не только в полиции...контингент не очень...но и на службы сейчас отбор строгий......далеко не все проходят его))

Гость
Гость

Иди в исправительное учреждение, там хорошое зарплаты и льготы. Соседка устроилась продавцом в магазин, расположеный в СИЗО, зп - 60000 р, хотя ставка тоже 13000. Больничный оплачивают 100% зп, выслуга лет.

Ну да кстати, вот тоже думаю над этим вариантом уже