Гость
Статьи
Сорвавшийся тур, …

Сорвавшийся тур, беременность, деньги у т/о

Всем привет!

Обязан ли туроператор вернуть денежные средства за неиспользованный тур по причине коронавируса, если вы являетесь беременной, вычитала инфу, что они приравнены к нетрудоспособным, людям на больничных, также старше 65 лет, им положен возврат ранее, чем до конца 31 дек 2021 года.
То есть не позднее 60 дней со дня подачи заявления. Спасибо заранее и прошу только по теме.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Положено, но это как с возвратом билета, за услугу которого до платила.. Они пользуются ситуацией панлемии и на все заявления отвечают - запрос обрабатывается... Кормят завтраками, мутят деньги и пользуясь положением, отмащывпбтся, что мол много писем они не успевают... Тур фирма корал совсем какое то невминяемое количество людей кинуло.. Только и писали по сгоревгие горячие туры..

Чита

Положено, но это как с возвратом билета, за услугу которого до платила.. Они пользуются ситуацией панлемии и на все заявления отвечают - запрос обрабатывается... Кормят завтраками, мутят деньги и пользуясь положением, отмащывпбтся, что мол много писем они не успевают... Тур фирма корал совсем какое то невминяемое количество людей кинуло.. Только и писали по сгоревгие горячие туры..

Пишите, звоните на все их площадки. Сейчас все прозрачное, чем в первую волну

Автор
Чита

*Автор*

У нас Пегас, но летом тоже меня мурыжили, у меня была угроза выкидыша, я им объясняю, что никуда не лечу, писали , что пока не ясно, что-чего, потом вышел этот закон и ссылаются на конец 21, а лучше на перебронь. Кучу раз говорила, что нам это не подходит, с младенцем никуда не полечу.

Все зависит от турфирмы и договора. Если ситуация форс-мажор, то я возвращаю задаток, но вот беременность, сломал ногу, это уже не мои проблемы и задаток верну только после замены участника. От 30 до 50 % у меня уходит на подготовку и заранее.

Для меня форс-мажор это вирус. Ситуация не предсказуемая. Природные катаклизмы, войны, эпидемии. Все остальное нет и это я пишу и говорю неоднократно. Крайний срок по которому возвращаю задаток это два месяца до поездки. Если причина короновирус, они обязаны предложить либо перенести либо другой тур либо вернуть.

Вообщем сочувствую вам. Так как терять деньги они не захотят и будут всячески предлагать вам перенос. Имеете полное право подать в суд. С другими потерпевшими. Это уже репутация и лично мне она дороже.

Гость

Куда же беременные ломятся путешествовать? Вам проблем мало?

Автор
Гость

Куда же беременные ломятся путешествовать? Вам проблем мало?

От автора:

Прежде чем оставлять такие комментарии, разберитесь в вопросе)
Тур был куплен в декабре 19 года, задолго до
...
Беременность наступила в июне 20-го.

Автор

От автора:

...
Беременность наступила в июне 20-го.

С малышом вас!)

Автор

От автора:

Туроператор дал ответ, что действительно возврат возможен, если на больничном более двух месяцев находишься, просит собрать документы, может кому-то будет полезно:
Договор с т/о + чек
Больничный лист (должно пройти более 2 мес со дня больничного)
Справка о сроке беременности из ЖК (на всякий случай попросили)
Подаю документы на следующей неделе, удачи мне!)
Рассмотрение до 60 дней со дня получения документов. Всем спасибо

Автор
Эталон Ко

С малышом вас!)

Спасибо)
Еще в ожидании)))

Автор

Спасибо)
Еще в ожидании)))

Спасибо большое за вопрос вообще. Более детально рассмотрю его в своих поездках. Захотите "избавиться" от мужа, пишите на почту, весь северный Кавказ у ваших ног))

Гость
Автор

*Автор*

У нас Пегас, но летом тоже меня мурыжили, у меня была угроза выкидыша, я им объясняю, что никуда не лечу, писали , что пока не ясно, что-чего, потом вышел этот закон и ссылаются на конец 21, а лучше на перебронь. Кучу раз говорила, что нам это не подходит, с младенцем никуда не полечу.

Отдохните сначала на море, потом делайте детей. Надоели до чёртиков. Это ваши проблемы с вашей угрозой выкидыша. Не мощные если, сидите дома! И не покупайте никаких туров! Такие придурошные ещё блевать будут в самолёте, и рожать. Другие люди не должны терпеть ваши неудобства!!!

Гость

[quote="Автор" message_id="76368725"] От автора:

...
Беременность наступила в июне 20-го

Гость

Помойка, а не форум))))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема