Ребятульки-красотульки, всем здарова.
Тема такая: собираюсь открывать ИП на УСН.
Вид деятельности: продажа автоаксессуаров
Знающие люди подскажите пожалуйста какие налоги и сколько нужно платить с дохода ???
Идет упомиание о 6% с дохода + отчисления в пенсионный фонд
Например чистый доход в месяц 30 000 рублей, за 12 месяцев - 360 000 рублей. Сколько я заплачу налогов с годовой чистой прибыли в 360 000 рублей???
Всем отличного дня и от солнышка и от меня !
Х 7%
Только в налоге нет понятия "чистый" доход. Доход, это все деньги которые к вам поступили, кроме займов. Вроде так. Есть УСН 15%, это процент с (доход-расход). А так-то, поищите, если это патентная деятельность то и фиксированный налог (ЕНВД) может быть.
Х 7%
Только в налоге нет понятия "чистый" доход. Доход, это все деньги которые к вам поступили, кроме займов. Вроде так. Есть УСН 15%, это процент с (доход-расход). А так-то, поищите, если это патентная деятельность то и фиксированный налог (ЕНВД) может быть.
Интересует именно УСН с 6%. Если не затруднить можещь скинуть пример расчета налога за год, за месяц или квартал.Важна именно сумма налога.
6% с оборота
с прибыли другая система, доходы-расходы, 15%
Наберите в поисковике
"расчет налога ип при усн 6 в 2020 году онлайн калькулятор", там первая ссылка. Считайте с предполагаемой выручке за квартал.
Фиксированные страховые взносы в этом году около 40к
У вас торговля - может быть налог Торговый сбор. Узнайте.
Наберите в поисковике
"расчет налога ип при усн 6 в 2020 году онлайн калькулятор", там первая ссылка. Считайте с предполагаемой выручке за квартал.
Фиксированные страховые взносы в этом году около 40к
У вас торговля - может быть налог Торговый сбор. Узнайте.
"У вас торговля - может быть налог Торговый сбор. "
Раньше, он вроде только в Москве был. В регионах, наверное по разному.
6 % имеется ввиду с дохода, т.е. со всех денег поступивших к Вам. Страховые взносы 40 874 + 1% с суммы более 300 т.р. Налог уменьшается на сумму уплаченных страховых взносов.
Допустим, если всего поступило 360 т.р., то заплатите только страховые взносы,т.к. их сумма полностью перекрывает налог.
Купили вещь за 100, продали за 150. Доход будет - 150. А прибыль 150-100, т.е. 50. Есть УСН 6% с дохода, а есть УСН 15% с прибыли.
УСН 6% без работников считается так: доход * 6% — взносы в ПФР за ИП. Если в ПФР оплачено (не надо оплатить, а именно оплачено) больше, чем 6% от дохода, то ничего не платите, но годовую декларацию сдаёте. Если работники есть, то платите ту сумму, которая больше: доход * 6% / 2 или доход * 6% — все взносы в ПФР и ФСС за всех.
Местным законом могут быть введены налоговые каникулы или снижен процент. Искать на сайте местной администрации. Если есть местная льгота, в налоговой скажут, как ей воспользоваться.
Автор, если у Вас будет расчетный счет, многие банки предлагают услугу считать налог за вас и даже готовить платёжки и декларацию УСН, для 6% даже бесплатно. Но там надо уточнить как быть с наличной выручкой. Мне мой банк предлагал такую услугу.
Может быть лучшем Вам самощанятость? Там до 2400000 в год можно.
ИП УСН доходы. Налоги на з по работников 31%.
6% с дохода
15% налог при начислении дивидендов.
только фиксированные взносы