Родители дали денег, купила квартиру не в ипотеку. Я работаю всего пару лет и видимых для налоговой доходов не набирается для такой покупки.
Оформите налоговое уведомление для работодателя, будете получать чистую зп без вычета из нее подоходного налога.
Может отказать при определённых условиях. И это будет законно. Прочитайте в интернете, при каких условиях даётся вычет (от доходов он не зависит, он зависит от срока владения недвижимостью).
ты не понимаешь, что такое вычет. если ты заплатила ноль налогов, то и вычет твой тоже будет ноль. налоговая не откажет себе в таком удовольствии
ты не понимаешь, что такое вычет. если ты заплатила ноль налогов, то и вычет твой тоже будет ноль. налоговая не откажет себе в таком удовольствии
Если автор сейчас работает официально и платит налоги, то она может оформить налоговое уведомление и не платить их, а получать зп целиком.
Я получаю белую зп, квартира куплена в прошлом году, формально всё сходится.
Волнует только, что стоимость квартиры пока превышает все мои вместе взятые доходы. Или это совсем неважно?
Автор, если Вы работаете официально и платите Ндфл (в народе подоходный), то Вы имеете право на вычер в размере уплаченного Ндфл, главное, чтобы жилье было приобретено на Ваше имя.