Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …
Не отчаивайтесь..Поверьте,у нас в России тут почти тоже самое,если женщина одна и некому помочь-ипотеку не потянет,и в здравом уме не будет ввязываться в это дело....Время сейчас такое,никому ничего не дают,забирают только последнее.Грустно конечно
Перезжайте в Россию, у нас сейчас ипотека под 6% .
Может стоило вместо машины купить жилье? Хоть какое-нибудь, небольшой площади и на окраине города?.. А вот авто как раз можно было и в кредит взять. И сумма гораздо меньше, да и в случае чего машина в залоге банка, а не квартира, на улице бы не остались.
У меня ипотека в данный момент - 0,209%
Живу в Эстонии...
Давай жить вместе, по договору!купим напополам квартиру, тогда хватит! И машина у меня своя ! Обоим будет хорошо!)))
Может стоило вместо машины купить жилье? Хоть какое-нибудь, небольшой площади и на окраине города?.. А вот авто как раз можно было и в кредит взять. И сумма гораздо меньше, да и в случае чего машина в залоге банка, а не квартира, на улице бы не остались.
Мне бы даже на окраинное бы не хватило. А машина нужна для хорошей оплачиваемой работы.
У меня квартира есть, давай вместе жить. Я живу в Борисове.
приезжай ко мне, в Кемерово, я купил квартиру терь машину скоро
За счет роста цен можно выйти из ситуации. Купите комнату , например,ждите пол года или меньше и продавайте. Разница в цене будет, да на съем не тратите пока живете и продаете.
Автор, я, по сути, в такой же ситуации. Цены за 2020 год так подскочили, что мои накопления, по сути, обесценились. Ипотека - понимаю, что не потяну.
В общем, тут два варианта: или очень денежная работа, или смириться.
Выходишь замуж, заводите бейбика, аленю не даёшь, объясняя тем, что нужно улучшить ж/у. Алень, с целью доступа к твоему пельменю, продает свою хату и вы покупаете новую. Потом развод-раздел-распил. Тебе 2/3 от хаты и 25% от его зарплаты, ему - 1/3 от его-же хаты и теплая смерть на теплотрассе.
Ужас какой 21%, я сам родом из Беларуси, но 10 лет как перебрался в Питер. Сейчас задумался о покупке жилья, так я под 8-9% не готов брать, потому что переплата большая. Сейчас правда есть вариант под 2,7% и вот это уже интересно.
Купить пока на что хватает, потом постепенно дабавлять и увеличивать..
Напиши
@letivnebesa телеграмм
Был в похожей ситуации, только в Софии, чтобы купить квартиру двухкомнатную надо было брать ипотеку на 30 лет. В итоге купил дом с участком за 35000 евро с ипотекой на 6 лет в 30 км от города. Все выплатил к 36 годам.
У нас в Казахстане попроще. Ипотека "7-20-25". Ставка для заемщиков - 7%. Первоначальный взнос - 20%. Срок кредита - до 25 лет. Это на новые квартиры.
Гарантия-ваш договор. Перёд его заключением освидетельствуйте бабушку, что она в трезвом уме и соображает что делает. В России, например, с такими бумагами уже ничего не оспорить.
Бабушка по закону может в любой момент передумать. Скажет, мол, бес попутал, а теперь осознала, что натворила. И суд на ее стороне будет.
Автор, у меня такая же ситуация. И тоже снимаю под Минском. Только мне 31 и авто не хочу пока что покупать. Тоже грущу)
Вам только квартирный вопрос хочется решить?
Меня вот в 38 напрягает, что спутницу не могу найти, чтобы хотя бы частично совпадали взгляды на жизнь и т.п. А уж где жить и как это всегда проще решить вдвоём.
Пожалела я подругу, отдолжила, и не отдает деньги,
в другом городе не в москве дешевле недвижимость)))
Был в похожей ситуации, только в Софии, чтобы купить квартиру двухкомнатную надо было брать ипотеку на 30 лет. В итоге купил дом с участком за 35000 евро с ипотекой на 6 лет в 30 км от города. Все выплатил к 36 годам.
Я думаю ещё год-два подкопить, а на остальное взять ипотеку на жильё в областнике, так как слишком большие суммы страшно держать в деньгах, боясь, что через несколько лет они превратятся в палку колбасы.
Вам только квартирный вопрос хочется решить?
Меня вот в 38 напрягает, что спутницу не могу найти, чтобы хотя бы частично совпадали взгляды на жизнь и т.п. А уж где жить и как это всегда проще решить вдвоём.
Я хочу иметь только своё имущество. Отчего-то коробит при словах "решить вдвоём".
А спутник - как уж повезёт. Как-то никогда не преследовала цель непременно кого-то найти.
Автор, у меня такая же ситуация. И тоже снимаю под Минском. Только мне 31 и авто не хочу пока что покупать. Тоже грущу)
Не грустите. В нашей ситуации самый верный вариант - пока покупать стартовое жильё в городе поменьше, ну а дальше - как получится. Уж лучше иметь жильё хоть где, чем не иметь его вообще.
Выходишь замуж, заводите бейбика, аленю не даёшь, объясняя тем, что нужно улучшить ж/у. Алень, с целью доступа к твоему пельменю, продает свою хату и вы покупаете новую. Потом развод-раздел-распил. Тебе 2/3 от хаты и 25% от его зарплаты, ему - 1/3 от его-же хаты и теплая смерть на теплотрассе.
Как вы всё придумали хорошо, Олеся с полесья про аленя))
Она мотивировала это тем, что не хочет пилить квартиру, чтоб в конечном итоге целая мне по наследству досталась.
А вы что, не можете дождаться своего наследства? Так рано или поздно дождетесь. А пока с родителями живите или снимайте что-то небольшое, вам же целая кв не нужна, мужа, детей у вас нет.
Просто откладывать деньги даже в долларах - это убытки около 10% в год.
Инвестировать надо.
Сейчас - в криптовалюту.
Вот мониторю рынок, в сторону Барановичей посматриваю - там можно хорошую 1-ку за 30000 у. е. купить. А что? Город пусть не областной, но крупный, там постоянно студенты - запросто можно сдать по цене выше, чем я снимаю в минском пригороде (повезло с дешёвым вариантом). А там как карта ляжет - дальше коплю на Минск (если повезёт), ну или на тот же Брест / Гродно, на пенсии в этих областниках вполне можно жить. Главное - чтоб было своё жильё хоть где, всё
Да на что вам тот Минск, если вы не уроженка его? Покупайте в областном центре, там и не такая тоска, как в районах, и дешевле! В Гродно сейчас есть однушки без ремонта по 20 т.долларов.