Гость
Статьи
Подорожание импорта

Подорожание импорта

Сегодня новость прочитала, о том, что в связи с повышением стоимости перевозки грузов морем резко подорожают импортные товары - бытовая техника, обувь, еда.
По прогнозам, все подорожает минимум на 10-15%, а то и больше.
Так, что, кто собирался закупаться техникой, лучше это делать сейчас и не ждать роста цен...
Вот такие грустные новости понедельника(((
#рост_цен

64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну так то каждый кардинальный скачок курса доллара приводит к тому, что колхозане бегут в магазины и закупаются техникой. Через пару-тройку месяцев пытаются её продать на Авито существенно ниже цены, по которой покупали.

Гость

Половина населения и так закупаются в нищемаркетах,типа фикспрайса.

Гость

Как же мы теперь будем без айфонов и пармезана(((

Гость

Кто умеет жить на мрот тот с голоду не помрет

Гость

А что в России не дорожает? да всё дорожает! никак не на воруются

Гость

Скоро топливо заменят на паруса и опять все подешевеет

Гость

А что в России не дорожает? да всё дорожает! никак не на воруются

согласна, дорожает все и еще будет дорожать. Зарплаты только не растут. Хотя что-то про повышения с 1 января было...

Гость

Скоро топливо заменят на паруса и опять все подешевеет

😂

Гость
Гость

Чавкало подзавали. Поди не сама зарабатываешь, содержанка.

Гость

зря вы про фикс прайс, да, есть там конечно товары не оченьного качества, но баночки, контейнеры, тряпочки и прочая мелочь вполне себе.. не вижу смысла переплачивать за расходники

Отличная новость! Наконец-то начнуть вешать чиновников и силовиков. На фонарных столбах и долго не снимать тушки, пока вороньё не расклюёт.

Гость что в горле кость

Отличная новость! Наконец-то начнуть вешать чиновников и силовиков. На фонарных столбах и долго не снимать тушки, пока вороньё не расклюёт.

что-то не поняла? а при чем тут повышение цен?

Батошка

что-то не поняла? а при чем тут повышение цен?

Терпение у людей (неважно какого достатка и сословия) лопнет и этот biomusor (мусорьё и чиновничество) будет нанизано толпой на вилы. Недовольство зреет давно. Клапан на грани срыва.

Гость что в горле кость

Терпение у людей (неважно какого достатка и сословия) лопнет и этот biomusor (мусорьё и чиновничество) будет нанизано толпой на вилы. Недовольство зреет давно. Клапан на грани срыва.

аа, вот где смысл))

Гость

Даешь импортозамещение!!!

Гость

Даешь импортозамещение!!!

Ага, даёшь. Сыр из прессованной прокисшей присоленной манной каши, и всё остальное примерно по такой же технологии. И цену раз в пять сразу взвинтить. В Снежной Нигерии по-другому ж не принято делать.

Гость

А какая техника у нас едет морем?

Гость

я уже на это не обращаю внимания, никто не говорил что осенью скакнут ценники на еду и быт товары на 10-30%, а они скакнули.

Гость

Я неделю назад видел из окна Ливадийской горбольницы, как мимо Ялты по морю шёл танкер в сторону Севастополя.

Гость
Гость что в горле кость

Я неделю назад видел из окна Ливадийской горбольницы, как мимо Ялты по морю шёл танкер в сторону Севастополя.

Ну если бытовая техника и обувь у нас наливными судами переводится, то тогда конечно )))

Рина

Технику меняют, а не покупают впрок...

Гость

А я до сих пор смартфон не поменяла. И так выбирать нечего, если сейчас еще подорожает, так и придется со старым ходить. Печаль..

Великолепный Вася
Гость что в горле кость

Ага, даёшь. Сыр из прессованной прокисшей присоленной манной каши, и всё остальное примерно по такой же технологии. И цену раз в пять сразу взвинтить. В Снежной Нигерии по-другому ж не принято делать.

И как ты это жpeшь, криворукий плебей?

Великолепный Вася

И как ты это жpeшь, криворукий плебей?

Я и не ем помои как ты, колченогий толстоопый холоп. Существует другая хорошая кухня, Вася.
Васей на Кавказе называют всё славянское население. Тебе для сведения, шоб ты всрался в штанишки и не смог их отстирать, дядя.

Гость
Гость

Чавкало подзавали. Поди не сама зарабатываешь, содержанка.

С зоны пишешь?Оно и видно по жаргону.Вас там вообще на наши налоги кормят.

Гость

Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.

Рина
Гость что в горле кость

Я и не ем помои как ты, колченогий толстоопый холоп. Существует другая хорошая кухня, Вася.
Васей на Кавказе называют всё славянское население. Тебе для сведения, шоб ты всрался в штанишки и не смог их отстирать, дядя.

Не сезон у ляхов...вот и скулишь. 😁

Рина

Не сезон у ляхов...вот и скулишь. 😁

Что есть "ляхи"? Филейные части на ногах, где они сходятся с ягодичками?

Рина
Гость что в горле кость

Что есть "ляхи"? Филейные части на ногах, где они сходятся с ягодичками?

Как услышал знакомое слово, так ягодички задрожали у тебя. 😂😂😂

Рина

Как услышал знакомое слово, так ягодички задрожали у тебя. 😂😂😂

Неа, дрожать нечему, ягодички тонкие у меня. Так шо такое "ляхи"? По существу, пожалуйста.

Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Ага! Орсн гаха! *** и колорад. Сижу сейчас в Крыму и сало с чесноком жру.

Гость
Гость что в горле кость

Ага! Орсн гаха! *** и колорад. Сижу сейчас в Крыму и сало с чесноком жру.

Не спорьте с идиотами,не опускайтесь до их уровня,лучше нажмите кнопку "жалоба" и модераторы уберут их сообщение,а заодно и забанить могут.

Великолепный Вася
Гость

Не спорьте с идиотами,не опускайтесь до их уровня,лучше нажмите кнопку "жалоба" и модераторы уберут их сообщение,а заодно и забанить могут.

Знатно oтлизaлa))

Гость

Спасибо за поддержку!
Я и не спорю, я их злю. Смотрите, как желчь полилась из их беззубых ртов. Теперь понятно, что за жаба мне дизлайки ставит по поводу и без.
Уася, мир твоему дому.

Гость
Гость что в горле кость

Танкер не возит технику))

Великолепный Вася
Гость что в горле кость

Спасибо за поддержку!
Я и не спорю, я их злю. Смотрите, как желчь полилась из их беззубых ртов. Теперь понятно, что за жаба мне дизлайки ставит по поводу и без.
Уася, мир твоему дому.

У тя завышено чсв, если считаешь что достоен моего клика вверх или вниз))

Гость

Танкер не возит технику))

Та я знаю. Нефть тоже вздорожает, вернее бензин и дизтопливо, следовательно, грузоперевозки, а затем по цепочке и всё остальное. И техника, и ботиносы, и жорево, и коммуналка, и елехтричезтво, и даже дождевая вода.

Гостья

Зачем портянкам вообще импортные товары? )

Гостья
Гость что в горле кость

Та я знаю. Нефть тоже вздорожает, вернее бензин и дизтопливо, следовательно, грузоперевозки, а затем по цепочке и всё остальное. И техника, и ботиносы, и жорево, и коммуналка, и елехтричезтво, и даже дождевая вода.

А лапти для портянок подорожают?)))))

Великолепный Вася
Гостья

Зачем портянкам вообще импортные товары? )

Зачем не портянкам портяночные сайты?

Гостья

Я вообще не понимаю удивления автора. Все дорожает с 15 года постоянно. Доллар и евро как скаканули? Пока портянки в экстазе орали про Хрым наш, я то уже понииала к чему дело идет и кто заплатит за банкет.

Гость

Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем

Великолепный Вася
Гость

Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем

Криворукая безмозглая недонация.

Гость
Гость

Как же мы теперь будем без айфонов и пармезана(((

Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.

Гость
Гость

Сейчас для всего мира шьет Китай. Так же из их комплектующих делается абсолютно вся техника.

Гость
Гость

Комплектующие и батарейки многие едут морем. Это дешевле, чем авиа)
Но из за курса +затрат на логистику сам товар подорожает

Великолепный Вася
Гость

Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.

Конечно поверим, зачем нам верить заводам, если можно узнать у бабки на скамейке))

Гость
Гость

Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.

Такие все странные....то есть у вас все работает а дальше пофиг...ну а сломается? Вам нормально что отечественного не будет или будет полное барахло, а остальное будет по цене крыла от самолета?

Великолепный Вася
Гость

Комплектующие и батарейки многие едут морем. Это дешевле, чем авиа)
Но из за курса +затрат на логистику сам товар подорожает

Комплектующие к чему? 90% батареек в мире производится в КНР т.к. у них нет запрета на вредное производство и это идет по жд.
Сколько в месяц вы покупаете батареек ?

Великолепный Вася
Гость

Такие все странные....то есть у вас все работает а дальше пофиг...ну а сломается? Вам нормально что отечественного не будет или будет полное барахло, а остальное будет по цене крыла от самолета?

Почему не будет? Вы хоть вкурсах сколько заводов по технике в рф?