Сегодня новость прочитала, о том, что в связи с повышением стоимости перевозки грузов морем резко подорожают импортные товары - бытовая техника, обувь, еда.
По прогнозам, все подорожает минимум на 10-15%, а то и больше.
Так, что, кто собирался закупаться техникой, лучше это делать сейчас и не ждать роста цен...
Вот такие грустные новости понедельника(((
#рост_цен
Ну так то каждый кардинальный скачок курса доллара приводит к тому, что колхозане бегут в магазины и закупаются техникой. Через пару-тройку месяцев пытаются её продать на Авито существенно ниже цены, по которой покупали.
Половина населения и так закупаются в нищемаркетах,типа фикспрайса.
Как же мы теперь будем без айфонов и пармезана(((
Кто умеет жить на мрот тот с голоду не помрет
А что в России не дорожает? да всё дорожает! никак не на воруются
Скоро топливо заменят на паруса и опять все подешевеет
Отличная новость! Наконец-то начнуть вешать чиновников и силовиков. На фонарных столбах и долго не снимать тушки, пока вороньё не расклюёт.
Даешь импортозамещение!!!
А какая техника у нас едет морем?
я уже на это не обращаю внимания, никто не говорил что осенью скакнут ценники на еду и быт товары на 10-30%, а они скакнули.
Технику меняют, а не покупают впрок...
А я до сих пор смартфон не поменяла. И так выбирать нечего, если сейчас еще подорожает, так и придется со старым ходить. Печаль..
Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.
Сообщение было удалено
Ага! Орсн гаха! *** и колорад. Сижу сейчас в Крыму и сало с чесноком жру.
Не спорьте с идиотами,не опускайтесь до их уровня,лучше нажмите кнопку "жалоба" и модераторы уберут их сообщение,а заодно и забанить могут.
Спасибо за поддержку!
Я и не спорю, я их злю. Смотрите, как желчь полилась из их беззубых ртов. Теперь понятно, что за жаба мне дизлайки ставит по поводу и без.
Уася, мир твоему дому.
Зачем портянкам вообще импортные товары? )
Я вообще не понимаю удивления автора. Все дорожает с 15 года постоянно. Доллар и евро как скаканули? Пока портянки в экстазе орали про Хрым наш, я то уже понииала к чему дело идет и кто заплатит за банкет.
Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем
Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем
Криворукая безмозглая недонация.
Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.
Сейчас для всего мира шьет Китай. Так же из их комплектующих делается абсолютно вся техника.
Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.
Конечно поверим, зачем нам верить заводам, если можно узнать у бабки на скамейке))
Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.
Такие все странные....то есть у вас все работает а дальше пофиг...ну а сломается? Вам нормально что отечественного не будет или будет полное барахло, а остальное будет по цене крыла от самолета?