Гость
Статьи
Финансовые итоги …

Финансовые итоги Недобаффета за январь

Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день …

Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Двушки вокруг от 12 до 14 миллионов. Трешки - до 18. Ипотека на 10 лет - 140- 150 в месяц выйдет (на больший срок брать - банкиру карман набивать, мало чем отличается от набивания карманов арендодателя).
Так что я пока за аренду лучше...

Двушку 45 метров можно и за 9 млн взять - отличный вариант для семьи с одним ребенком, в одной комнате спят родители, и у ребенка своя комната. Отличные условия для жизни
А иначе в вашем случае перспективы какие? Всю жизнь снимать?

Гость
Dr. EGA

Нет, у меня не 6 детей. И ничего особенного нет, хорошая просторная трешка. У друзей двухкомнатная, 67 кв.м. В месяц 6500 и опять таки заметьте, это не Москва.

Так трешка это 60-65 метров, именно просторная

Гость

150кв для 6ти детей это оооочкнь мало. У нас 200кв и 3е из 5ти детей навещают раз в две недели, места только только хватает. Мои родители на 250кв живут вдвоём и им вполне

Я тоже так считаю. Для квартиры 150-это просторная квартира, не более. Я понимаю большое просторное жильё -это дом на 400 и более квадратов, у знакомых на 1000 и ничего , никто не потерялся в коридорах, зато у всех по комнате нормальной,а не по закутку.

Гость
Гость

Прям ровно 6.490 ?может,ты округлил еще?))

Честно, 6490, я и в приложении так написал, и в выписке по банковской карте значится именно такая сумма, не помню цены каждого блюда, видимо что-то оканчивалось либо на 90, либо на 50 и 40, вот и вышло 90 в конце
Да кстати расходы я оплачиваю кредитной картой, но долг носит чисто формальный характер, я в любой момент могу вернуть всю сумму долга, но плачу кредиткой ради кешбека и бонусов, плюс непотраченные дебетовые деньги лежат до конца беспроцентного периода на моем счете и приносят проценты на остаток
Естественно всегда в конце беспроцентного периода долг гашу, и не плачу ни копейки процентов

Гость

Так трешка это 60-65 метров, именно просторная

Что в вашем понимании простор? Когда в коридоре или дверь шкафа открываешь или входную дверь? Когда на кухне холодильник не поместился и поэтому в прихожей поставили? Если трешка на 60 метров, то какие эти 3 комнаты?

Гость
Гость

Ну что сказать.. Тут над вами любят смеяться, а я вот люблю умные экономические советы почитать)) Всегда беру себе что-то на заметку. Ваш способ жизни мне напомнил одну историческую личность : Джон Рокфейллер. Он также жил скромно, чётко вел свой бюджет и стал магнатом.

Дада,таких завлекательных историй много: девушка шла за хлебом и ее потащили в модельное агенство ( а то что она прошла кучу кастингов и ее толкали любовники не в счет) джек копил по три копейки,торговал лимонадом и стал мультимиллионером. Ну,уже же все поняли,что это сказки: при бешеной конкуренции и связях,ну нереально с улицы пробиться до таких доходов. Ну можно экономить на банальную сносную жизнь впоследсвии,грамотно вложив средства,не более

Гость
Гость

Так я у Рокфейлера как раз и научился записывать расходы, у него только была тетрадь, а у меня приложение, что очень удобно
Ну и конечно так как живу я, намного лучше чем тратить все что зарабатываешь, а потом ныть что в пандемию даже месяц не можешь посидеть на самоизоляции, и на непредвиденные расходы брать кредит
Кроме этого я даже специально не экономил, был бы экономным, разве повел бы я девушку в ресторан со счетом 6490 р? Конечно нет, поэтому я вполне щедрый мужчина, просто деньги и правда девать некуда

Кого ты водил? Чего ты пиzдишь?

Гость
Dr. EGA

Что в вашем понимании простор? Когда в коридоре или дверь шкафа открываешь или входную дверь? Когда на кухне холодильник не поместился и поэтому в прихожей поставили? Если трешка на 60 метров, то какие эти 3 комнаты?

Просторная комната в моем понимании это комната в 18 квадратных метров, потому что там умещается все что нужно для комфорта и чтобы не было тесно: спальное место (диван или кровать, кому что по вкусу), столик под компьютер, тумбочка под телевизор, большой шкаф для белья и одежды, в углу сушилка для одежды и белья посте стирки, по мере надобности стул и маленький журнальный столик возле спального места
При этом все это будет стоять не впритык, а будет вполне себе пространство и свободная зона
Что еще нужно? Все что нужно в комнате для счастья

Гость

Просторная комната в моем понимании это комната в 18 квадратных метров, потому что там умещается все что нужно для комфорта и чтобы не было тесно: спальное место (диван или кровать, кому что по вкусу), столик под компьютер, тумбочка под телевизор, большой шкаф для белья и одежды, в углу сушилка для одежды и белья посте стирки, по мере надобности стул и маленький журнальный столик возле спального места
При этом все это будет стоять не впритык, а будет вполне себе пространство и свободная зона
Что еще нужно? Все что нужно в комнате для счастья

Потому что вы один, наверно, вот у вас так и должно быть... Комната 18 метров это что, спальня? Зал? Детская? А прихожая должна быть дома? А кухня? А гардеробная? А ванная комната и туалет? Если комнаты по 20 кв, то трешка уже не будет 60 кв, выйдет около 80 при длстаточно скромных комнатах, без гардеробной и просторной прихожей, где хочется нормально передвигаться.

Гость
Гость

Уже поклонницы появились!

Нет, ну я не то что бы поклонница)) Просто сама хочу как то эффективней экономить, правильнее жить. Но у меня цели есть, а у автора, видимо, просто "любовь к искусству экономии")))

Гость
Dr. EGA

Потому что вы один, наверно, вот у вас так и должно быть... Комната 18 метров это что, спальня? Зал? Детская? А прихожая должна быть дома? А кухня? А гардеробная? А ванная комната и туалет? Если комнаты по 20 кв, то трешка уже не будет 60 кв, выйдет около 80 при длстаточно скромных комнатах, без гардеробной и просторной прихожей, где хочется нормально передвигаться.

Нашлась новая жертва? Вы этого идиота первый раз прочитали?

Гость
Dr. EGA

Комната 18 метров это комната одновременно и для сна, и для досуга (посидеть за телевизором или компьютером, можно встретить там гостей)
Прихожая и гардеробная это одно и тоже, потому что у меня в прихожей сбоку от входной двери стоит удобная вешалка с открывающимися шкафчиками, там можно и куртку повесить, и шапки и отсек для обуви внизу, очень удобно
Кухня тоже нужна, важно чтобы там был столик, стулья, плита, мойка, навесные шкафчики для посуды, и место где можно нарезать и чистить разную еду
Если живешь один, то комфортный размер кухни 6 метров, если небольшой семьей, то 9 метров
Санузел конечно тоже нужен, с красиво выложенной внутри плиткой, и белоснежной, после геля для чистки, раковиной и ванной

Гость
Гость

Нет, ну я не то что бы поклонница)) Просто сама хочу как то эффективней экономить, правильнее жить. Но у меня цели есть, а у автора, видимо, просто "любовь к искусству экономии")))

Ну, что Вы толкового можете почерпнуть у этого ayтиста-онаниста?

Гость
Dr. EGA

Так трешка 65 метров это не значит что все комнаты по 20 метров
20 метров это именно просторная комната где есть все: и спальное место, и компьютер, и телевизор, и пространство для приема гостей
А другая комната может быть и 14 метров, она больше просто для сна

Гость
Гость

А на что вы копите?

Гость

Нашлась новая жертва? Вы этого идиота первый раз прочитали?

Ага, он тут завсегдатай что ли?

Гость
Гость

Дада,таких завлекательных историй много: девушка шла за хлебом и ее потащили в модельное агенство ( а то что она прошла кучу кастингов и ее толкали любовники не в счет) джек копил по три копейки,торговал лимонадом и стал мультимиллионером. Ну,уже же все поняли,что это сказки: при бешеной конкуренции и связях,ну нереально с улицы пробиться до таких доходов. Ну можно экономить на банальную сносную жизнь впоследсвии,грамотно вложив средства,не более

А мне не нужно из грязи в князи, знаете ли))) Мне интересно именно мышление и способы экономии, стратегии достижения цели всяких богачей, типа Рокфейллера. Вот я беру и адаптирую под свои реалии их методы, не более. Но богатство мне не нужно! Мне нужна определённая экономическая свобода, чтоб, как автор пишет, не впадать в стресс из-за карантина, увольнения или внезапной болезни. При рассудительном планирование вполне можна и отпуск, и покупку жилья - авто сделать без нервотрепки и паханья на работе.

Гость

Так трешка 65 метров это не значит что все комнаты по 20 метров
20 метров это именно просторная комната где есть все: и спальное место, и компьютер, и телевизор, и пространство для приема гостей
А другая комната может быть и 14 метров, она больше просто для сна

Это не просторная трешка..это "негде развернуться" называется.

Гость
Dr. EGA

Это не просторная трешка..это "негде развернуться" называется.

Почему? У меня даже в комнате 18 квадратных метров полно неиспользованного пространства

Волшебная Волшебница

Молодец, а я чето забросила бухгалтерию, ео чеки собираю. Муж оформил кэшбэк на свою карту

Гость

Комната 18 метров это комната одновременно и для сна, и для досуга (посидеть за телевизором или компьютером, можно встретить там гостей)
Прихожая и гардеробная это одно и тоже, потому что у меня в прихожей сбоку от входной двери стоит удобная вешалка с открывающимися шкафчиками, там можно и куртку повесить, и шапки и отсек для обуви внизу, очень удобно
Кухня тоже нужна, важно чтобы там был столик, стулья, плита, мойка, навесные шкафчики для посуды, и место где можно нарезать и чистить разную еду
Если живешь один, то комфортный размер кухни 6 метров, если небольшой семьей, то 9 метров
Санузел конечно тоже нужен, с красиво выложенной внутри плиткой, и белоснежной, после геля для чистки, раковиной и ванной

Нет, у меня другие представления и о просторе и комфорте..на ваших 9 метрах кухни, моя техника не поместится и моя посуда тоже. В моей семье женщины готовят, так что все что нужно для готовки всего вкусного и любимого без посуды , техники и разделочных поверхностей невозможно.

Волшебная Волшебница
Босиком по росе

Как хорошо живётся мужчинам - кремов, косметику, гель для стирки не надо. Хватает двух рулонов дешёвой туалетной бумаги.
И коммуналка у вас хорошая, завидую.

Я женщина, перестала тратить деньги на уходовую косметику и как гора с плеч. Ухудшений нет, а улучшения есть

Гость

Почему? У меня даже в комнате 18 квадратных метров полно неиспользованного пространства

А оно что должно быть все использовано? В том и рахница между просторным жильем и маленьким: в просторном жилье даже если ты устанавливаешь крупную мебель остается много пространства и мебель не выглядит массивно и не давит, а в маленькую комнату еще нужно постараться по габаритам поискать..

Гость
Гость

Ну, что Вы толкового можете почерпнуть у этого ayтиста-онаниста?

Вот у вас я точно ничего толкового не почерпну, раз вы так о анонимах высказываетесь! Ну смешно, право, верить форумной биографии персонажей))))

Волшебная Волшебница
Dr. EGA

Коммуналка такая сказочная, у нас в разы выше, хоть и не в Моске живём ..что у вас ха жилье волшебное? Детей нет, поэтому расход сразу меньше, да и вы не женщина , у которой маникюр-педикюр, а кремы и сыворотки для лица и прочая косметика сразу ваш бюджет перечеркнули бы...

Если женщина транжира, то ей нужен мудик, который за всё заплатит

Волшебная Волшебница

Причем здесь транжирство? Объективно, женщине необходимо делать маникюр, педикюр, стрижку, плюс косметика..ну, а у товарища бюджет на месяц явно такого удара бы не выдержал...

Гость
Гость

А на что вы копите?

На свободную от лишнего стресса жизнь! Но на форуме такое не понимают, тут женщины всё о богатстве мечтают да олигархов ждут))) А счастье именно в независимости от проблем : эту независимость даёт определённое количество денег, не меньше, но и, не дай Бог, не больше! Ибо богатство порабощает, превращая владельца капитала в своего слугу, отбирает у него покой и сон.

Гость
Dr. EGA

Ага, он тут завсегдатай что ли?

Кто не знает кремлёвскую портянку, ayтиста и "финансового гения" Недобаффета? Он просто ip постоянно меняет и ником не обзавёлся.

Волшебная Волшебница
Гость

Лондон Сити Вуман, ты что ли пожаловала? Вдвоем на 250 метров рехнешься же жить, и убирать такую площадь, и поддерживать порядок, с ума сойти можно, какой смысл? Большая часть территории же будет неиспользованной
Как можно не хватить места 200 метрам на 5 детей? Каждому с запасом по комнате, и все равно большая часть площади будет неиспользованной

Ну там дома строят с лестницами, много санузлов, кладовых, гараж, террасса, балкон, гардеробная, это всё квадратные метры

Гость
Волшебная Волшебница

Молодец, а я чето забросила бухгалтерию, ео чеки собираю. Муж оформил кэшбэк на свою карту

А это ты, нахлебница, сестра по разуму, Недобуфета?

Гость
Волшебная Волшебница

Я женщина, перестала тратить деньги на уходовую косметику и как гора с плеч. Ухудшений нет, а улучшения есть

Так ты деньги и не зарабатываешь. Велик подвиг.

Гость

Кто не знает кремлёвскую портянку, ayтиста и "финансового гения" Недобаффета? Он просто ip постоянно меняет и ником не обзавёлся.

Ааа, ясно...я читаю и вижу, что есть странность...теперь понятно почему такая нарочитая обстоятельность в суждениях и ненуэная детадизация в описании даже элементарных вещей.теперь понятно..

Гость
Гость

Вот у вас я точно ничего толкового не почерпну, раз вы так о анонимах высказываетесь! Ну смешно, право, верить форумной биографии персонажей))))

Вы глупая? Недобаффета по стилю не узнаёте?

Гость
Волшебная Волшебница

Ты же такого нашла?

Гость
Dr. EGA

Ааа, ясно...я читаю и вижу, что есть странность...теперь понятно почему такая нарочитая обстоятельность в суждениях и ненуэная детадизация в описании даже элементарных вещей.теперь понятно..

Вы его перлов ещё не читали про 200% годовых от вклада в российском банке, например :)

Гость
Dr. EGA

Нет, у меня другие представления и о просторе и комфорте..на ваших 9 метрах кухни, моя техника не поместится и моя посуда тоже. В моей семье женщины готовят, так что все что нужно для готовки всего вкусного и любимого без посуды , техники и разделочных поверхностей невозможно.

А какая особая техника нужна? Мне всю технику заменяет плита, я даже микроволновку не стал покупать (не от экономии, а просто не вижу смысла)
А между плитой и мойкой как раз есть пространство где можно что-то нарезать
В плите и духовка есть, правда я ее не использую

Гость
Dr. EGA

А оно что должно быть все использовано? В том и рахница между просторным жильем и маленьким: в просторном жилье даже если ты устанавливаешь крупную мебель остается много пространства и мебель не выглядит массивно и не давит, а в маленькую комнату еще нужно постараться по габаритам поискать..

Ну в маленькую комнату 12 метров наверное правда будет тесно, а в просторной комнате 18 метров что нужно из мебель? Кровать, шкаф, столик под компьютер и тумбочка под телевизор

Волшебная Волшебница
Dr. EGA

Причем здесь транжирство? Объективно, женщине необходимо делать маникюр, педикюр, стрижку, плюс косметика..ну, а у товарища бюджет на месяц явно такого удара бы не выдержал...

Так и бюддет деншины этого не выдержал бы, потому что жто деньги на ветер в его случае и в любом случае, когда зарплата средняя по стране или чуть выше

Гость
Dr. EGA

Косметику же раз купил, несколько пунктов всего что нужно, и хватает минимум на полгода
Плюс многие женщины работают

Гость
Гость

На свободную от лишнего стресса жизнь! Но на форуме такое не понимают, тут женщины всё о богатстве мечтают да олигархов ждут))) А счастье именно в независимости от проблем : эту независимость даёт определённое количество денег, не меньше, но и, не дай Бог, не больше! Ибо богатство порабощает, превращая владельца капитала в своего слугу, отбирает у него покой и сон.

Ну согласен, а какое именно независимость от проблем? Мне вот в прошлом году понадобилось два зуба мудрости вырвать, оплатил без проблем 13500
Пару лет назад прохудилась канализационная труба в ванной, и также легко оплатил 15 тысяч за новый материал и все работы
До эпидемии каждый год был на Средиземном море
Опять же девушку, не каждые выходные, но могу периодически пригласить в дорогой рыбный ресторан
Я же молодец? Щедрый и заботливый

Гость

Косметику же раз купил, несколько пунктов всего что нужно, и хватает минимум на полгода
Плюс многие женщины работают

Так я и написала , что вы- не женщина поэтому му расход меньше, а не потому что у вас нет женщины. ..понятно, что работают. С косметикой такое дело..постоянно что-то заканчивается..

Гость
Гость

Вы глупая? Недобаффета по стилю не узнаёте?

А чего ты приперся в мою тему? Создавай свою, но ты никому неинтересна, поэтому бегаешь как *** за мной из темы в темы

Гость
Гость

Ну согласен, а какое именно независимость от проблем? Мне вот в прошлом году понадобилось два зуба мудрости вырвать, оплатил без проблем 13500
Пару лет назад прохудилась канализационная труба в ванной, и также легко оплатил 15 тысяч за новый материал и все работы
До эпидемии каждый год был на Средиземном море
Опять же девушку, не каждые выходные, но могу периодически пригласить в дорогой рыбный ресторан
Я же молодец? Щедрый и заботливый

Каких девушек ты приглашаешь? Уж заврался совсем. Пригласил 2 года назад. А теперь сочиняешь. что чуть ли не каждый месяц. Будто тебя здесь, мyдaкa, не знают.

Гость
Dr. EGA

Так я и написала , что вы- не женщина поэтому му расход меньше, а не потому что у вас нет женщины. ..понятно, что работают. С косметикой такое дело..постоянно что-то заканчивается..

Я кстати пользуюсь дорогой туалетной водой Euohoria men, взял почти за 4 тысячи
Уже несколько месяцев ей пользуюсь почти каждый день, но израсходовалась только малая часть

Гость
Гость

Уже несколько месяцев ей пользуюсь почти каждый день, но израсходовалась только малая часть

Купил первый раз жизни за свои никчемные 40 лет за 4 штуки парфюм из ослиной мочи в Л'Этуале. Наверное, все дамы от восторга упали в обморок.

Гость

Вам не лень эти копейки подсчитывать? За время, которое вы на подсчеты потратили, вы могли сделать что-то приятное для себя. И ведь вроде нормальный доход, ради чего так мучаться? Мне лично достаточно знать, что кэшбек выше стоимости обслуживания карты, зарплата приходит в срок, арендаторы исправно платят. И все это позволяет жить без подсчета рулонов туалетной бумаги в месяц))

Гость

Ну в маленькую комнату 12 метров наверное правда будет тесно, а в просторной комнате 18 метров что нужно из мебель? Кровать, шкаф, столик под компьютер и тумбочка под телевизор

Вы не рассуждаете с позиции комфорта...вы рассуждаете с позиции минимальных нужд..все в обрез и по минимуму..Вы наверно привыкли все не в удовольствие делать, жить, обустраивать, а все только в притык, в урез по строгой необходимости. Это ваш стиль жизни, но мне такое претит..

Гость
Гость

Вам не лень эти копейки подсчитывать? За время, которое вы на подсчеты потратили, вы могли сделать что-то приятное для себя. И ведь вроде нормальный доход, ради чего так мучаться? Мне лично достаточно знать, что кэшбек выше стоимости обслуживания карты, зарплата приходит в срок, арендаторы исправно платят. И все это позволяет жить без подсчета рулонов туалетной бумаги в месяц))

А Вы тоже первый раз его читаете?

Гость

А какая особая техника нужна? Мне всю технику заменяет плита, я даже микроволновку не стал покупать (не от экономии, а просто не вижу смысла)
А между плитой и мойкой как раз есть пространство где можно что-то нарезать
В плите и духовка есть, правда я ее не использую

Ну, у всех быт по-разному обустроен..вам техника кроме ножа никакая не нужна, а мне мою что бы расставить нужны поверхности и вместмтельные шкафы под посуду и прочую утварь.

Гость

Это не дорогой парфюм

Следующая тема