Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день месяца, 31 января
Доходы:
Зарплата 80 тысяч
Кешбек 1616.63 р (включены расходы за половину декабря, плюс половина января с учетом повышенного кешбека по спецпредложениям за ряд товаров)
Проценты на остаток - 273.83 р (не путать с долгосрочным депозитом, на текущем остатке лежит немного денег)
Итого доходы 81 890,46 р
Расходы:
Продукты 11568,49 р
Еда вне дома 580 р (три раза покупал шаурму с чаем)
Домашнее хозяйство 17,98 р (два рулона туалетной бумаги)
Домашний нтернет + ТВ 649 р
Телефон 200 р (опционный тариф)
Подарки 2000 р (был приглашён на день рождения)
ЖКХ 3240,84 р
Развлечения 7939 р (пригласил девушку в дорогой рыбный ресторан, оплатив, как галантный кавалер, счет в 6490, еще 950р сходил однажды с коллегами в бар, там были бургеры с пивом, и за 499 заказал себе на дом пиццу)
Кстати, в том рыбном ресторане меня поразила работа официантов, как там знают наизусть все меню, готовы много рассказать о каждом блюде, что официант всегда где-то поблизости и стоит лишь кивнуть как он уже у столика)
Такси 1736 р (это за 3 поездки, одну за 894 р оплатил девушке с которой был в рыбном ресторане, опять же как заботливый мужчина, за 455 р вернулся домой из бара, и еще 387 р такси когда поздно возвращался из гостей где меня пригласили на день рождения)
Чаевые 950 р (700 оставил чаевых в рыбном ресторане, показав свою щедрость и знание хороших манер), 50 рублей курьеру пиццы, и дважды по 100 рублей таксистам
Итого расходы 28 881,31
Чистая прибыль за месяц, накопленный капитал, таким образом 53009,15 р
Что я с ними сделаю? Половину в $ (получится примерно $350) часть в рублях, эти деньги будут делать деньги, уже за февраль еще более увеличив мои пассивные доходы
С каждым месяцем капитал растет, становлюсь все богаче, при этом, как видите, не отказываю себе в удовольствиях
Что это? Кто это? 😂
Как хорошо живётся мужчинам - кремов, косметику, гель для стирки не надо. Хватает двух рулонов дешёвой туалетной бумаги.
И коммуналка у вас хорошая, завидую.
Баба, не ной. На шею женщине тебе не сесть, по примеру своего недоотца.
Как хорошо живётся мужчинам - кремов, косметику, гель для стирки не надо. Хватает двух рулонов дешёвой туалетной бумаги.
И коммуналка у вас хорошая, завидую.
У меня есть расходы на бытовую химию и на парфюм - стиральный порошок, гель для чистки раковины, моющее средство) просто это ведь расходы не каждый месяц, раз купил и хватает надолго, в январе надобности в таких расходах не было
Также у меня есть туалетная вода марки Euphoria men, но она медленно расходуется, хотя использую по чуть-чуть почти ежедневно
Делюсь финансовой грамотностью, а то люди ноют что им 150 тысяч не хватает, я же с 80 не только ни в чем себе не отказываю, но еще и остается, когда у меня будут редкие расходы на ремонт, мебель, технику или зубы, денег на счетах навалом чтобы ни в чем себе не отказывать
Делюсь финансовой грамотностью, а то люди ноют что им 150 тысяч не хватает, я же с 80 не только ни в чем себе не отказываю, но еще и остается, когда у меня будут редкие расходы на ремонт, мебель, технику или зубы, денег на счетах навалом чтобы ни в чем себе не отказывать
хорошо тебе. Я за съем квартиры плачу 55 в месяц
Шаурма с чаем))) А что такое такое ЖКХ дешевое? В Москве двухкомнатная примерно тысяч 6 выходит.
150 тысяч для Рашки это много, почти олигарх)))
У меня один вопрос. Как тебе хватает двух рулонов туалетной бумаги на месяц? Ты их маркером расчерчиваешь и по два см отрываешь?
У меня один вопрос. Как тебе хватает двух рулонов туалетной бумаги на месяц? Ты их маркером расчерчиваешь и по два см отрываешь?
В смысле? Он же большой, я еще и первый не закончил использовать, ничего специально не расчерчиваю
Плюс когда кусок оторвал, его же потом по несколько раз складывать можно
Смешно,огромные доходы,огромная прибыль. Стоимость презиков тоже считаешь перед использованием или экономишь?
Коммуналка такая сказочная, у нас в разы выше, хоть и не в Моске живём ..что у вас ха жилье волшебное? Детей нет, поэтому расход сразу меньше, да и вы не женщина , у которой маникюр-педикюр, а кремы и сыворотки для лица и прочая косметика сразу ваш бюджет перечеркнули бы...
Коммуналка такая сказочная, у нас в разы выше, хоть и не в Моске живём ..что у вас ха жилье волшебное? Детей нет, поэтому расход сразу меньше, да и вы не женщина , у которой маникюр-педикюр, а кремы и сыворотки для лица и прочая косметика сразу ваш бюджет перечеркнули бы...
А у вас квартира какой площади, и что неужели воду не выключаете когда чистите зубы? У меня вода и жкх по счетчикам, я даже стиральную машину включаю только ночью, когда самый дешевый тариф за электричество
Почему так дорого?
Дорогие квартиры оплачивают компании где человек работает, а тот кому не оплачивает, даже двухкомнатную в дорогой Москве может снять за 35
Москва большая. Есть свои "гарлемы". Есть нормальные районы, где детей растить не страшно. В последних двушка дешевле 45/мес не стоит.При условии, что до метро можно дойти пешком, а не 30 минут в автобусе трястись.
Почему так дорого?
Дорогие квартиры оплачивают компании где человек работает, а тот кому не оплачивает, даже двухкомнатную в дорогой Москве может снять за 35
Дорогие квартиры, которые оплачивают компании для своих топ-менеджеров, приехавших работать в Москву по контракту (иным не оплачивают) от 100 в месяц начинаются.
Москва большая. Есть свои "гарлемы". Есть нормальные районы, где детей растить не страшно. В последних двушка дешевле 45/мес не стоит.При условии, что до метро можно дойти пешком, а не 30 минут в автобусе трястись.
Так ипотеку возьмите, жалко же столько денег отдавать за чужую квартиру
Как вообще так вышло что у вас нет жилья? У всех есть доля в каком-то своем добрачном имуществе
Вы туалетной бумагой умываетесь?
Откуда такая коммуналка? Вы в комнате на подселении живете?
А у вас квартира какой площади, и что неужели воду не выключаете когда чистите зубы? У меня вода и жкх по счетчикам, я даже стиральную машину включаю только ночью, когда самый дешевый тариф за электричество
150 кв. Не говорите глупости, конечно все по счетчикам.на кранах у нас датчики подставляешь руки вода льется, убираешь-не льется, поэтому нет смысла выключать.
Недурно, автор, совсем недурно))) А у вас цель какая-то или просто деньги копите?
Живу в своей квартире, просто не включаю воду когда ей не пользуюсь, когда чищу зубы воду отключаю, когда намыливаюсь в душе, воду отключаю, свет у меня горит только в том помещении где я нахожусь, выхожу из помещения - и свет выключаю, и на кухне у меня только одна энергосберегающая лампочка, стиральной машиной пользуюсь только ночью в самый дешевый тариф на электричество
Специальной цели нет, но иногда возникает надобность в крупных расходах - ремонт, мебель, техника, зубы, отпуск, как раз есть деньги на такие случаи
Ну и еще психологически приятно что капитал растет, что становлюсь богаче и нет страха потерять работу
150 кв метров это у вас 6 детей наверное? Иначе не представляю что делать на такой огромной площади, у меня конечно меньше
150кв для 6ти детей это оооочкнь мало. У нас 200кв и 3е из 5ти детей навещают раз в две недели, места только только хватает. Мои родители на 250кв живут вдвоём и им вполне
150кв для 6ти детей это оооочкнь мало. У нас 200кв и 3е из 5ти детей навещают раз в две недели, места только только хватает. Мои родители на 250кв живут вдвоём и им вполне
Лондон Сити Вуман, ты что ли пожаловала? Вдвоем на 250 метров рехнешься же жить, и убирать такую площадь, и поддерживать порядок, с ума сойти можно, какой смысл? Большая часть территории же будет неиспользованной
Как можно не хватить места 200 метрам на 5 детей? Каждому с запасом по комнате, и все равно большая часть площади будет неиспользованной
Специальной цели нет, но иногда возникает надобность в крупных расходах - ремонт, мебель, техника, зубы, отпуск, как раз есть деньги на такие случаи
Ну и еще психологически приятно что капитал растет, что становлюсь богаче и нет страха потерять работу
Ну что сказать.. Тут над вами любят смеяться, а я вот люблю умные экономические советы почитать)) Всегда беру себе что-то на заметку. Ваш способ жизни мне напомнил одну историческую личность : Джон Рокфейллер. Он также жил скромно, чётко вел свой бюджет и стал магнатом.
Так ипотеку возьмите, жалко же столько денег отдавать за чужую квартиру
Как вообще так вышло что у вас нет жилья? У всех есть доля в каком-то своем добрачном имуществе
Двушки вокруг от 12 до 14 миллионов. Трешки - до 18. Ипотека на 10 лет - 140- 150 в месяц выйдет (на больший срок брать - банкиру карман набивать, мало чем отличается от набивания карманов арендодателя).
Так что я пока за аренду лучше...
Ну что сказать.. Тут над вами любят смеяться, а я вот люблю умные экономические советы почитать)) Всегда беру себе что-то на заметку. Ваш способ жизни мне напомнил одну историческую личность : Джон Рокфейллер. Он также жил скромно, чётко вел свой бюджет и стал магнатом.
Так я у Рокфейлера как раз и научился записывать расходы, у него только была тетрадь, а у меня приложение, что очень удобно
Ну и конечно так как живу я, намного лучше чем тратить все что зарабатываешь, а потом ныть что в пандемию даже месяц не можешь посидеть на самоизоляции, и на непредвиденные расходы брать кредит
Кроме этого я даже специально не экономил, был бы экономным, разве повел бы я девушку в ресторан со счетом 6490 р? Конечно нет, поэтому я вполне щедрый мужчина, просто деньги и правда девать некуда
Так и рисуется крот из мульта" дюмовочка" со счетами: 5×5=25,2×2=4...😂
Так я у Рокфейлера как раз и научился записывать расходы, у него только была тетрадь, а у меня приложение, что очень удобно
Ну и конечно так как живу я, намного лучше чем тратить все что зарабатываешь, а потом ныть что в пандемию даже месяц не можешь посидеть на самоизоляции, и на непредвиденные расходы брать кредит
Кроме этого я даже специально не экономил, был бы экономным, разве повел бы я девушку в ресторан со счетом 6490 р? Конечно нет, поэтому я вполне щедрый мужчина, просто деньги и правда девать некуда
Прям ровно 6.490 ?может,ты округлил еще?))