Добрый вечер. Планируем взять ипотеку небольшую недвижимость и сдавать, но вот у меня вопрос. Если например ежемесячный платёж 7000рублей, могу ли я платить 10000рублей. Я так кредит частично досрочно погасила. А вот с ипотекой как интересно
Смысла нет особо лучше подкопить и 40, 50 положить.
да. гасить стоит крупными кусками. а мелкие переплаты просто уйдут на проценты, а не тело кредита.
А с математической точки зрения есть обоснование почему лучше заплатить раз в год 120к(для примера), чем каждый месяц по 10к?
Я вот тоже не понимаю, если ипотека это тот же аннуитетный вид кредитования, то лучше всегда вносить сразу побольше, пусть даже не намного, чем копить и вносить большими суммами.
Я вот тоже не понимаю, если ипотека это тот же аннуитетный вид кредитования, то лучше всегда вносить сразу побольше, пусть даже не намного, чем копить и вносить большими суммами.
Все переплаты в любом случае уменьшают тело кредита. А на остаток тела кредита уже считаются проценты, поэтому копить нет смысла.
Это чисто психологическая тема у многих. От крупной суммы лучше видно эффект в графике платежей
Хоть 7100)) если условия позволяют в некоторых можно любую сумму кидать на досрочное, хоть рубль. В некоторых от определенной суммы. Например от 3-5к дополнительно.
А с математической точки зрения есть обоснование почему лучше заплатить раз в год 120к(для примера), чем каждый месяц по 10к?
завязывай умничать. то бишь с математикой. если платежи дифференцированные-то смысл есть. говорю те как практик. придушивший 15-летнюю ипотеку за 5 лет.
ипотеку лучше брать с возможностью досрочного погашения-в договоре это прописано.
Можешь, если нет соответствующего запрета в договоре. Думаю ни в одном современном договоре уже нет таких запретов.
Досрочное погашение уменьшает тело кредита, поэтому даже лишняя десятка, пущенная на погашение, уменьшит проценты. На копейки, но уменьшит.
Есть два варианта при досрочном погашении - уменьшается срок, но сохраняется ежемесячная сумма, либо уменьшается сумма, но сохраняется срок. Тут уж на своё усмотрение.
завязывай умничать. то бишь с математикой. если платежи дифференцированные-то смысл есть. говорю те как практик. придушивший 15-летнюю ипотеку за 5 лет.
ипотеку лучше брать с возможностью досрочного погашения-в договоре это прописано.
Сейчас любую ипотеку , кредит и т.д. можно выплатить досрочно и не имеют права отказать в этом.
Сейчас любую ипотеку , кредит и т.д. можно выплатить досрочно и не имеют права отказать в этом.
Да, но с недавнего времени стали требовать подтверждения откуда денежки
Конечно 3-10 тр эти не касается, но если ,к примеру ,принести в банк миллион с желанием досрочно погасить ипотеку то банк потребует показать откуда у вас этот млн. Если не покажете- отказывают в досрочном погашении
Понятно))) Очень ценный и убедительный комментарий 😅
Но у меня есть понадежнее: брат приятеля моей сводной сестры сказал, что это не так 👍
Конечно. Будет возможность больше класть, кладите больше, особенно в первые месяцы. Скосите себе пару лет как минимум
Списывается каждый месяц определённая сумма. При чем первое время основная сумма идёт на проценты для банка. Основной долг позже начинает намного позже уменьшаться. Ну заплатите вы вместо 8т. 10т. банк возьмёт процент. А когда гасите 50000-100000 банк с этой суммы снимает 5%, точно не помню, а остальные на основной долг. Я так делала. Было ощутимее гасить так
Списывается каждый месяц определённая сумма. При чем первое время основная сумма идёт на проценты для банка. Основной долг позже начинает намного позже уменьшаться. Ну заплатите вы вместо 8т. 10т. банк возьмёт процент. А когда гасите 50000-100000 банк с этой суммы снимает 5%, точно не помню, а остальные на основной долг. Я так делала. Было ощутимее гасить так
Нет, вы ошибаетесь. Всё, что вы вносите сверх суммы ежемесячного платежа гасит само тело кредита, с этой суммы банк никакого % не снимает.