Гость
Статьи
Мои расходы за месяц, …

Мои расходы за месяц, давайте обсудим.

Денег хватает впритык, понимаю что много трачу, но дома нет никаких завалов только все необходимое. Вот мои расходы за месяц по статьям:
Проезд 705
Еда 3533
Одежда 3688
Обувь …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Волшебная Волшебница
Автор

Ладно я в этом месяце попробую ничего не купить, посмотрим как получится

Я за весь прошлый год купила одни шлепки, потом пожалела, неудобные. Два платья в Заре, трусы, не помню, может ещё что. Всё, ничего мне больше не надо. Хотела купить теплое белье, но скоро и зима закончится.

Автор
Волшебная Волшебница

Ну так у вас первая покупка - косметика, купили, потому что со скидкой. Это просто выбросили деньги, уговаривая, что вы сэкономили. Двое трусов и носков наверное на рынке можно купить дешевле. В магазинах обычно дороже, они же за аренду платят. Кисточки и краски это ради хобби, вполне можно не покупать, если ваша цель экономить деньги.
Огурец и помидор зимой очень дорого, это обьективно, потому что их дорого выращивать и хранить при - 40. Чему удивляться? Чипсы это готовая еда, просто ради развлечения, она не насыщает. Вы оплатили услуги по нарезке, обжарке, упаковке и привозу тонко нарещанного картофеля. Это не можт быть недорого, это де услуги

Кисточки и краски еще не покупать, это не только ради хобби, это нужное

Автор

Еще огурец и помидор для меня шик, я итак по 3 тыщи на еду трачу в месяц

Автор
Волшебная Волшебница

Я за весь прошлый год купила одни шлепки, потом пожалела, неудобные. Два платья в Заре, трусы, не помню, может ещё что. Всё, ничего мне больше не надо. Хотела купить теплое белье, но скоро и зима закончится.

Ну везёт вам, а я купальник купила, неск платьев, ну в этом году вроде все есть, но вот рюкзак мой ужасный, терплю чтоб новый не купить. Понимаете умнас на работе девочка годами один свитер носит, я так не могу

Автор

Кстати кремчик наверное куплю, не хочу всю жизнь провести в старых трусах и с кремом новая заря.
Посмотрите на ютьюбе про женщину которая за месяц съела ведро гнилых персиков

Волшебная Волшебница
Автор

Так я на рынке и купила, рынок крытый просто, отдельчики такие где таджики торгуют всяким хламом, трусы по 150,носки по 50. Знаю еще где носки по 20, тоже потом куплю

Ах, ок

Волшебная Волшебница
Автор

Ну везёт вам, а я купальник купила, неск платьев, ну в этом году вроде все есть, но вот рюкзак мой ужасный, терплю чтоб новый не купить. Понимаете умнас на работе девочка годами один свитер носит, я так не могу

Точно, я еще купальник купила, мне его хватит лет на 5 😊
Я вам просто пишу, что свитеров можно 5 купить но их хватит на 10 лет, может больше. Не надо их покупать каждый год даже. Джинсы тоже годами носятся. Жилетки выгодно иметь и носить, удобная вещь. Спортивная одежда и обувь носится годами.
У меня свитер не один, но я люблю однотипные и у меня их полно, один уже старый, он для дома, один на теплую погоду, два на холодную. Все практически одинаковые, но это базовая вещь, а базовое и носится долго и подзодит подо всё. Можно под пальто, куртку, пиджак, с жилеткой, со спортивным костюмом, с юбкой, с джинсами.

Волшебная Волшебница
Автор

Кстати кремчик наверное куплю, не хочу всю жизнь провести в старых трусах и с кремом новая заря.
Посмотрите на ютьюбе про женщину которая за месяц съела ведро гнилых персиков

Красиво жить не запретишь, но зачем тогда тема про то, как зп не хватает? Вы просто живете не по средствам. Люксовая косметика не для вас, у вас нет на неё денег, если покупаете, значит денег никогда не будет

Гость

Автор все таки врешь как можно на 3500 в месяц есть

Автор
Гость

Автор все таки врешь как можно на 3500 в месяц есть

Че мне врать то

Гость

Автор могу посоветовать покупать одежду и обувь только с огромными скидками в той же заре. Я у меня доход выше вашего но есть ребёнок, плюс помогают родственники со всех сторон. И то я не куплю никогда футболку в заре за 1800, она не стоит этих денег !!!! Прихожу в период распродаж и беру себе 3-4 футболки по 299, 399 р которые стоили изначально 1600-1800.
Касаемо белья и носков качество везде ужасное, что только не пробовала, реально рвутся и разваливаются трусы по 500 р. более менее качество у Ck. Можно взять комплект 3 штуки за 2000. Год держатся.
Обувь тоже беру на распродажах
Допустим кроссовки ash Купила за 6200 вместо 18000
Итд

Автор
Гость

Автор могу посоветовать покупать одежду и обувь только с огромными скидками в той же заре. Я у меня доход выше вашего но есть ребёнок, плюс помогают родственники со всех сторон. И то я не куплю никогда футболку в заре за 1800, она не стоит этих денег !!!! Прихожу в период распродаж и беру себе 3-4 футболки по 299, 399 р которые стоили изначально 1600-1800.
Касаемо белья и носков качество везде ужасное, что только не пробовала, реально рвутся и разваливаются трусы по 500 р. более менее качество у Ck. Можно взять комплект 3 штуки за 2000. Год держатся.
Обувь тоже беру на распродажах
Допустим кроссовки ash Купила за 6200 вместо 18000
Итд

Неужели вы думаете, я покупаю по изначальной цене, я тоже только на распродаже беру))) но при моем доходе видимо проще вообще ничего не покупать.

Гость
Автор

Неужели вы думаете, я покупаю по изначальной цене, я тоже только на распродаже беру))) но при моем доходе видимо проще вообще ничего не покупать.

Почему у вас нет отношений с мужчиной? Сколько вам лет?

Автор
Гость

Почему у вас нет отношений с мужчиной? Сколько вам лет?

А причем здесь мужчина?

Гость

А что не прошьёте-то? Вот, моим домашним штанам 8 лет. В этом году у меня штаны домашние порвались, прошила на швейной машине и норма. А вы что?

Уважаемые, дающие тут советы "купи трусы за копейки, покупай одни штаны в год, носи сапоги десять лет, штопай и зашивай" - а давайте честно скажем: да, зарплата х....я, да, цены бешеные! Поэтому - покупай трусы за копейки и штопай. Но это не нормальная жизнь, это убогое выживание.

Гость

логично что нужно где то сокращать.
Если мама подкармливать не сможет вообще ничего.. А еще отложить нужно, потом телеофн купить на отдых на вдруг...
Сокращать еду некуда, может конечно и можно овощей зимой не есть свежих типо помидор огруец, но сильно оно вам не сыграет.
Коммуналка проезд значит нужно меньше тратить пешком ходить проездной.
Одежда у вас многов ыходит и косметика если ежемесячно.
что значит нормлаьные трусы у вас денег нет на эти нормальные вас вон мама подкармливает, купите ненормальные их все равно никто не видит кроме вас тем паче зимой.
белые хб в ашане вполне себе труселя. Носить пока не растянутся или порвутся. не знаю кому там на один раз, там есть тонкие конечно но чуть подороже толстые.
у меня вообще любые из строя выходят, зачем платить больше пробовала дорогие покупать разницу один раз видела но я их на Канарах купила по скидке.
Косметика туда же. Акции распродажи какие то сайты где продают бу или не бу что не подошло, вам сейчас не надо говорить фу, не приходится перебиарть, одежду тоже там и в секонд ходите

Итак, выводы: зарплата 30 тыщ - это зарплата, при которой надо покупать трусы в сэконде, косметику на сайтах, где сплавляют б/у и так далее. То есть это не зарплата, а гроши. Но медианная в России ещё ниже. Вот такой у нас "средний класс..."

Автор

Жесть ходи пешком в -40 и носи дырявые трусы. А можно сразу веревку с мылом?

Вот именно. Самое поразительное в этой ветке, что массово осуждают автора. "Это не зарплаты в стране грошовые и цены дикие, это автор транжира - не хочет трусы штопать..." Этот народ е...ть не пере...ть. Сколько не нагибай, сам будет кланяться, благодарить барина за "макарошки" и обс...ть тех, кому почему-то не нравится.

Гость

Вы не транжира, вы мало зарабатываете( Обязательно надо думать, как зарабатывать больше, вы же не хотите так всю жизнь... ужиматься сейчас нужно (как пишут некоторые а-ля штопать трусы), но только для того, чтобы пустить деньги в правильное русло - пройти курсы, получить образование, сменить работу, ради большего заработка

Волшебная Волшебница
Недосредний класс

Уважаемые, дающие тут советы "купи трусы за копейки, покупай одни штаны в год, носи сапоги десять лет, штопай и зашивай" - а давайте честно скажем: да, зарплата х....я, да, цены бешеные! Поэтому - покупай трусы за копейки и штопай. Но это не нормальная жизнь, это убогое выживание.

У всех не модет быть высокая зп, если не хватает на китайские трусы, то проблема в вас

Волшебная Волшебница
Недосредний класс

Итак, выводы: зарплата 30 тыщ - это зарплата, при которой надо покупать трусы в сэконде, косметику на сайтах, где сплавляют б/у и так далее. То есть это не зарплата, а гроши. Но медианная в России ещё ниже. Вот такой у нас "средний класс..."

За чей счёт вам высокую зп?

Волшебная Волшебница
Недосредний класс

Вот именно. Самое поразительное в этой ветке, что массово осуждают автора. "Это не зарплаты в стране грошовые и цены дикие, это автор транжира - не хочет трусы штопать..." Этот народ е...ть не пере...ть. Сколько не нагибай, сам будет кланяться, благодарить барина за "макарошки" и обс...ть тех, кому почему-то не нравится.

А что вы предлагаете, убить барина и в Сибири на каторге сдохнуть самому?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: