Гость
Статьи
Мои расходы за месяц, …

Мои расходы за месяц, давайте обсудим.

Денег хватает впритык, понимаю что много трачу, но дома нет никаких завалов только все необходимое. Вот мои расходы за месяц по статьям:
Проезд 705
Еда 3533
Одежда 3688
Обувь …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Хочу в этом месяце вообще ничего не покупать, но не верю что смогу. Я еще комуналку только половину заплатила, там еще 2000 надо

Постарайтесь не покупать косметику и одежду каждый месяц. Вот сейчас, что у вас нет из одежды и косметики?

Гость
Автор

Да, всегда что то надо

Нет, не надо. Вы просто хотите.

Автор
Гость

Да ладно вы едите на 100 р в день,какая рыба, которая зачастую дороже мяса

Горбуша стейки в ашане 230р покупала последний раз, осенью была по 170

Автор
Гость

Ваша зарплата не такая, чтобы каждый месяц покупать одежду и косметику.

Ну мне ж не голой ходить, я и так в секонде много покупаю

Автор
Гость

Почему одежды немного? Ведь вы каждый месяц покупаете?
Почему косметики мало? Вы за месяц всё тратите?

Потому что дорогая сейчас одежда и косметика, одно купишь уже другое надо

Гость
Автор

Ну мне ж не голой ходить, я и так в секонде много покупаю

Я не покупаю каждый месяц, но голой как-то не хожу...

Автор
Гость

Постарайтесь не покупать косметику и одежду каждый месяц. Вот сейчас, что у вас нет из одежды и косметики?

Есть. Но не покупать невозможно, вот трусы перебрала, опять надо обновить, а норм трусы дешевле 300 не стоят, набор купил уже тыща-1,5. Носки новые надо тоже самое, ну носки и за 50р можно окей. Понимаете, это бесконечный процесс, вот куплю я щас трусы и носки допустим 2000 в этом месяце, а потом бац джинсы надо 3000 в другой месяц, а потом раз обувь порвалась и всё такое, я уж не говорю что молодой девушке хочется иметь разнообразие и хорошо выглядеть

Гость
Автор

Потому что дорогая сейчас одежда и косметика, одно купишь уже другое надо

А что конкретно надо, можете написать? Вот, например, сейчас что нужно покупать?

Автор
Гость

А что конкретно надо, можете написать? Вот, например, сейчас что нужно покупать?

Трусы, носеи, линзы надо для зрения, надо крем увлажняющий, надо колготки в идеале теплые, дома хожу в драных штанах, домашнюю одежду надо

Гость
Автор

Есть. Но не покупать невозможно, вот трусы перебрала, опять надо обновить, а норм трусы дешевле 300 не стоят, набор купил уже тыща-1,5. Носки новые надо тоже самое, ну носки и за 50р можно окей. Понимаете, это бесконечный процесс, вот куплю я щас трусы и носки допустим 2000 в этом месяце, а потом бац джинсы надо 3000 в другой месяц, а потом раз обувь порвалась и всё такое, я уж не говорю что молодой девушке хочется иметь разнообразие и хорошо выглядеть

Трусы и носки - копейки стоят, но их тоже не надо каждый месяц покупать. Джинсы раз в год - более чем достаточно. Обувь - если порвалась, нужно купить, конечно. Но её тоже каждый год ведь не нужно покупать.

Автор

Сапоги зимние уже ремонтировала, есть ещё ботинки на замену , но вот сапоги еле дышат, в идеале надо обновить хотя бы к след.зиме

Гость
Автор

Трусы, носеи, линзы надо для зрения, надо крем увлажняющий, надо колготки в идеале теплые, дома хожу в драных штанах, домашнюю одежду надо

Трусы, носки, крем увлажняющий - копейки. И каждый месяц не надо покупать. Линзы не знаю сколько стоят, но нужны. Дранные штаны домашние почему? Ведь вы так часто покупаете вещи...

Автор
Гость

Трусы и носки - копейки стоят, но их тоже не надо каждый месяц покупать. Джинсы раз в год - более чем достаточно. Обувь - если порвалась, нужно купить, конечно. Но её тоже каждый год ведь не нужно покупать.

Какие копейки, вы цены на трусы видели, те что из фикс прайса, даже одной носки не выдерживают, носки тоже самое, совсем дешевое покупать и ходить как бомж чтоли в штопках и рванине?
В том то и дело сегодня джинсы завтра сапоги, послезавтра трусы вы посчитайте сколько будет стоить чтобы все это купить.

Гость
Автор

Сапоги зимние уже ремонтировала, есть ещё ботинки на замену , но вот сапоги еле дышат, в идеале надо обновить хотя бы к след.зиме

Сколько лет носите эти зимние сапоги?

Автор
Гость

Трусы, носки, крем увлажняющий - копейки. И каждый месяц не надо покупать. Линзы не знаю сколько стоят, но нужны. Дранные штаны домашние почему? Ведь вы так часто покупаете вещи...

Трусы носки и крем это уже неск.тысяч,линзы еще 1500, драные штаны потому что ношу их уже херову тучу лет.

Автор
Гость

Сколько лет носите эти зимние сапоги?

Сапоги носила до ремонта 2 года, после ремонта ношу редко, год.
Слушайте вам сколько лет, раз уж у нас такой разговор, вот маме моей 67 она тоже ничего не покупает себе и трусы у нее стоят копейки, только там такие трусы, что смотреть страшно.

Гость
Автор

Какие копейки, вы цены на трусы видели, те что из фикс прайса, даже одной носки не выдерживают, носки тоже самое, совсем дешевое покупать и ходить как бомж чтоли в штопках и рванине?
В том то и дело сегодня джинсы завтра сапоги, послезавтра трусы вы посчитайте сколько будет стоить чтобы все это купить.

Покупаю носки и трусы, не дорого, выдерживают не одну носку. А у вас отчего рвутся так сильно?

Автор
Гость

Покупаю носки и трусы, не дорого, выдерживают не одну носку. А у вас отчего рвутся так сильно?

Не дорого это сколько? И где покупаете?

Гость
Автор

Трусы носки и крем это уже неск.тысяч,линзы еще 1500, драные штаны потому что ношу их уже херову тучу лет.

Почем трусы, носки и крем несколько тысяч? Может, крем дорогой?
Штаны заштопаные что ли?

Автор
Гость

Штаны заштопаные что ли?

Потому что качественные вещи стоят дорого.

Автор
Гость

Штаны заштопаные что ли?

Штаны рваные, так и хожу

Гость
Автор

Горбуша стейки в ашане 230р покупала последний раз, осенью была по 170

А мне караси жареные нравятся, 50-60 р/кг. Питаюсь нормально сбалансировано, не голодаю и не мучаюсь. При собственном весе 98 кг тысяч 6-7 в месяц на еду хватает. И вообще чревоугодие - от лукавого:)

Автор
Гость

А мне караси жареные нравятся, 50-60 р/кг. Питаюсь нормально сбалансировано, не голодаю и не мучаюсь. При собственном весе 98 кг тысяч 6-7 в месяц на еду хватает. И вообще чревоугодие - от лукавого:)

А мне караси не нравятся. Я горбушу ем

Гость
Автор

Сапоги носила до ремонта 2 года, после ремонта ношу редко, год.
Слушайте вам сколько лет, раз уж у нас такой разговор, вот маме моей 67 она тоже ничего не покупает себе и трусы у нее стоят копейки, только там такие трусы, что смотреть страшно.

Сапоги ношу в среднем 2 года. Но на замену тёплых ботинок нет.
Нет, я не старая. Моей маме тоже столько сколько вашей. Она себе мало покупает сейчас, так как пенсионерка, не ходит никуда почти. Но у неё ничего драного нет. Трусы тоже не зашитые, без дырок, не страшные.
А мне приходится покупать, так как на работу ходить - обувь быстрее снашивается.

Автор
Гость

Сапоги ношу в среднем 2 года. Но на замену тёплых ботинок нет.
Нет, я не старая. Моей маме тоже столько сколько вашей. Она себе мало покупает сейчас, так как пенсионерка, не ходит никуда почти. Но у неё ничего драного нет. Трусы тоже не зашитые, без дырок, не страшные.
А мне приходится покупать, так как на работу ходить - обувь быстрее снашивается.

Ну так каждые два года только на сапоги надо 10 тыщ

Гость
Автор

Штаны рваные, так и хожу

А что не прошьёте-то? Вот, моим домашним штанам 8 лет. В этом году у меня штаны домашние порвались, прошила на швейной машине и норма. А вы что?

Гость
Автор

По логике, качественные вещи и служить должны долго.

Гость
Автор

Не дорого это сколько? И где покупаете?

На рынке выбираю получше. Но не самое простое и дешёвое.

Автор
Гость

А что не прошьёте-то? Вот, моим домашним штанам 8 лет. В этом году у меня штаны домашние порвались, прошила на швейной машине и норма. А вы что?

Чтобы пошить надо ткань взять и время найти, я не хочу выходные тратить на пошив штанов

Автор
Гость

По логике, качественные вещи и служить должны долго.

Они и долго служат, но не бесконечно

Автор
Гость

На рынке выбираю получше. Но не самое простое и дешёвое.

Я на рынки не хожу

Гость
Автор

Чтобы пошить надо ткань взять и время найти, я не хочу выходные тратить на пошив штанов

Да я тоже не шью. Я прошиваю те места, где по шву разошлись.

Автор
Гость

Да я тоже не шью. Я прошиваю те места, где по шву разошлись.

Да не хочу я. Зачем я тогда работаю?

Гость
Автор

Я на рынки не хожу

Отчего?

Гость
Автор

Да не хочу я. Зачем я тогда работаю?

Вы пишите, что у вас большие расходы. Вот я и отвечаю вам на чём можно съэкономить. Но вы можете не экономить на вещах и косметике, тогда только один выход - увеличивать доходы.

Автор
Гость

Отчего?

Нечего там делать. У вас какая зп? Вы реально считаете это нормальным, штопать штаны, носки, ходить по рынкам, покупать все за "копейки"

Автор
Гость

Вы пишите, что у вас большие расходы. Вот я и отвечаю вам на чём можно съэкономить. Но вы можете не экономить на вещах и косметике, тогда только один выход - увеличивать доходы.

Это не экономия то что вы пишете.

Автор

Я просто в шоке от цен, на всем экономила месяц, не гуляла особо и на тебе 25 тыщ расход

Гость
Автор

Нечего там делать. У вас какая зп? Вы реально считаете это нормальным, штопать штаны, носки, ходить по рынкам, покупать все за "копейки"

Зарплата небольшая. Но у меня ещё муж есть. Не бедные, даже сравнительно с окружением, получше некоторых живём.
Хорошо, конечно, не покупать на рынках, не зашивать. Но что делать? Не можем заработать больше, приходится укладываться в то, что есть. "По одёжке протягивай ножки".

Гость
Автор

Это не экономия то что вы пишете.

Разве покупать меньше вещей и косметик - это не экономия?

Гость
Автор

Я просто в шоке от цен, на всем экономила месяц, не гуляла особо и на тебе 25 тыщ расход

У вас очень хорошая экономия на еде. Из-за того, что вы едите мало. Молодец, конечно. Фигура, наверное, хорошая, лишнего веса нет.
И мама ваша молодец, с едой вам очень хорошо помогает.

Гость

А я считаю, у вас довольно скромные расходы, никакого транжирства как тут пишут, я не увидела. У вас даже нет таких пунктов как развлечения, фитнес и т. д. Едите вы очень скромно (я на 3500 в мес вообще не наемся)), одежда и косметика тоже в пределах нормы, раз в месяц какая-нибудь хорошая вещь это норм,ну а на косметике вообще экономить нельзя. Единственное обувь 7 тыс, обувь вы каждый месяц покупаете? Это треть всех ваших расходов получается

Гость

Какая-то чокнутая бюджетка получается. Коммуналка никакая, а на еду копейки. У нас на двоих 35 тысяч и ещё тысяч 5 на рестораны и кофешопы. Как вы живете вообще?

Ксю Ксю
Автор

качественные вещи стоят и дорого и дешево) но ваши дорогие вещи точно не качественные, раз так быстро рвутся)

Гость
Гость

Какая-то чокнутая бюджетка получается. Коммуналка никакая, а на еду копейки. У нас на двоих 35 тысяч и ещё тысяч 5 на рестораны и кофешопы. Как вы живете вообще?

Они все на трусы с колготками и кремами скупает. Рвётся все и в дырках. Купит дешевое или в секонде, и рвётся все через месяц)) в упор не видит как деньги в трубу улетели

Автор

Нда уж ну и комментаторы

Тата

Вы каждый месяц на десятку одеваетесь и лекарства пачками пьёте? 120 тысяч в год на одежду точно перебор. Лучше качество пищи повышайте, вы на еду мало тратите. Здоровее будете.

Гость
Автор

Ну так каждые два года только на сапоги надо 10 тыщ

Купите нормальные, я взяла со скидкой в рандеву за 17 тыс. им уже 4 года и вид имеют и рваться не собираются.

Гость
Тата

Вы каждый месяц на десятку одеваетесь и лекарства пачками пьёте? 120 тысяч в год на одежду точно перебор. Лучше качество пищи повышайте, вы на еду мало тратите. Здоровее будете.

Вы цены на одежду видели? Платья в магазинах среднего ценового сегмента около 20 тыс., футболки 8-10 тыс.

Волшебная Волшебница

Ненормально каждый месяц тратить на одежду и обувь, это лишние траты. Лекарство и косметика тоже траты нужно урезать.