Уверена, вы не задумывались о финансовом планировании семейного положения в масштабе 50-100 лет. А надо бы. Не просто куплю машину через 2 года, а образование и устройство жизни детей во взрослом возрасте, покупка акций в долгосрочном горизонте, чтобы внуки продали через 50 лет. Предсказать сложно, но хотя выбрать вектор, направления движения. Ставить детям цели приумножать богатство, а не раздербанивать его, заставляя родителей продавать имущество для организации своего угла. Что думаете? Это имеет месть быть?
Мне нассрать на внуков
Пусть сами планируют своё финансовое положение, мне в гробу будет пох
Я думаю, что в этом смысла нет. Неизвестно, какие дети и внуки будут. Работала в фирме, где у владельца 5 детей. Причём фирма прекрасно функционировала 50 лет. Только он умер, и не прошло и 3 года, как фирма обанкротилась. Дети и жена хозяйничали. А что уж там за внуков говорить, когда на детей нельзя положиться.
Да, имеет, задумывалась, но немного в другом аспекте. Уточнять не буду, это личное.
Одно дело планировать на 20-40 они вперёд - это то время, что вероятно мы с мужем ещё будем живы, но 50-100 вряд ли мы с мужем будем живы, это будет уже не моя семья.
Это невозможно в принципе. Вы и про детей не сможете сказать, какие они будут. А внуки - тем более. Только в мечтах можно представить, что построите дом. А дети достроят его до дворца. А внуки оборудуют регулярный и английский парки.
Чаще бывает, что дети благополучно промотают то, что досталось от родителей. А внуки начнут жизнь с уровня, близкого к нулю.
В России такой горизонт планирования невозможен. Вероятность революций, девальваций и прочих национализаций даже за 50 лет приближается к 100%. Акции иностранных компаний, конечно, вариант, но их тоже могут национализировать, или ввести особые налоги, итд.