Гость
Статьи
Почему богатых людей …

Почему богатых людей не мучает совесть?

Как говорил Фидель Кастро: "капиталист тоже считает, что он трудиться, однако его труд заключается лишь в том, что он присваивает результаты труда других людей". Как эти люди вообще спят по ночам? Как еда им лезет в горло? Издеваются и эксплуатируют несчастных людей, выжимают из них все соки, платя им при этом жалкие гроши. Занимаются мошенничеством и спекуляцией. Как такие люди вообще живут на свете? Как Бога не боятся?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

А как, раскулачить их, что бы тоже в говне жили, как и вы?

Гость

Живут в трудах праведных, часть жертвуют Церкви и бедным.
Совесть у них чиста.
Господь всех любит и богатых ,и бедных, и праведников и лжецов, и бандитов и защитников и так далее...

Гость

Супу не будет.

Гость

вот вы причитаете как старая бабка, очень неконструктивно... а в развитых странах обо всем этом заботится государство! оно регулирует законом все: уровень минимальных зарплат, нормированный рабочий день, условия труда комфортные для работников и прочее прочее. И там законы исполняются, и пусть попробует работодатель их не выполнить. Вы не там виноватого ищите...

Гость
Гость

А как, раскулачить их, что бы тоже в говне жили, как и вы?

Так в 1917 раскулачили и что получили в2019 году? )))))

Катя
Гость

вот вы причитаете как старая бабка, очень неконструктивно... а в развитых странах обо всем этом заботится государство! оно регулирует законом все: уровень минимальных зарплат, нормированный рабочий день, условия труда комфортные для работников и прочее прочее. И там законы исполняются, и пусть попробует работодатель их не выполнить. Вы не там виноватого ищите...

А зато наш президент пообещал, что мы в рай попадем! А эти, с запада, не попадут!)

Бяка

Чего нет - то не мучает😁

шляп

Потому что их мучают мысли о том, куда потратить бабосики

Гость

Ну во-первых не все богатые люди мошенники. Почему вы всех под одну гребёнку гребёте? И что для вас «богатый»? Какой доход в год для вас считается уже доходом богатого человека?

Катя

А зато наш президент пообещал, что мы в рай попадем! А эти, с запада, не попадут!)

Ага. Это потому, что на Западе страдать - ненормально, а на Руси - милое дело!😄

Гость

Потому что они не чувствуют себя едиными со всей жизнью. Почему вы мусорите в лесу? Потому что не чувствуете себя единой с лесом. Вредить тому, с чем вы едины, это как вредить себе. Когда человек чувствует себя единым со всем миром, он старается не вред причинить этому миру, а сделать лучше в какой-то частности. Когда человек не чувствует такого единства, ему, в сущности говоря, всюду видятся враги, которые хотят лишить его счастья. Но воистину счастья лишает именно отказ от видения своего единства с миром. Кто един с миром, у того нет необходимости в богатствах, ведь весь мир открыт к нему и дружелюбен - это наполняет, это вдохновляет, это даже без всего обогащает. Утрата этого ощущения превращает человека в инвалида, не способного ощущать красоту мира и счастье от жизни в нем непосредственно, ему нужна гора золота, гора собственности, чтобы почувствовать себя в этом мире счастливым, он инвалид. Инвалиды стгят во главе человеческой цивилизации. Не находите это странным? Это оттого, что большинство людей верит в ценность инвалидности и жаждут сами стать столь же масштабными инвалидами, столь же неспособными к непосредственному восприятию и участию в красоте божественного мира. Имеющие глаза да увидят!

Гость

Потому что они не чувствуют себя едиными со всей жизнью. Почему вы мусорите в лесу? Потому что не чувствуете себя единой с лесом. Вредить тому, с чем вы едины, это как вредить себе. Когда человек чувствует себя единым со всем миром, он старается не вред причинить этому миру, а сделать лучше в какой-то частности. Когда человек не чувствует такого единства, ему, в сущности говоря, всюду видятся враги, которые хотят лишить его счастья. Но воистину счастья лишает именно отказ от видения своего единства с миром. Кто един с миром, у того нет необходимости в богатствах, ведь весь мир открыт к нему и дружелюбен - это наполняет, это вдохновляет, это даже без всего обогащает. Утрата этого ощущения превращает человека в инвалида, не способного ощущать красоту мира и счастье от жизни в нем непосредственно, ему нужна гора золота, гора собственности, чтобы почувствовать себя в этом мире счастливым, он инвалид. Инвалиды стгят во главе человеческой цивилизации. Не находите это странным? Это оттого, что большинство людей верит в ценность инвалидности и жаждут сами стать столь же масштабными инвалидами, столь же неспособными к непосредственному восприятию и участию в красоте божественного мира. Имеющие глаза да увидят!

Поделитесь со мной своим здоровьем, я заболела. Пошлите мне его мысленно! Вы же не теоретик!)

Гость
Серебряная книга

Поделитесь со мной своим здоровьем, я заболела. Пошлите мне его мысленно! Вы же не теоретик!)

Может, вам лучше было бы подумать, какая разновидность отрицания своего единства с миром привела вас к болезни? А то ж с подобного рода дырами, вы способны поглотить всю энергию этого мира и все равно остаться ни с чем.

Гость, ты умничка
Гость

замечательные слова
но судя по минусякам, вуманевский пипл не способен воспринять столько сложных слов за раз

Серебряная книга врунья
Серебряная книга

опять ты, разводчица замшелая, совсем сбрендила одна в своей квартире

Гость

А почему их должна совесть мучить? У богатых совершенно иное мышление, нежели у остальных 90% людей, они живут в своё удовольствие, они чувствуют себя гармонично и счастливо. Поэтому и богаты кстати. Тех кто стал богат не законно и прочих «из грязи в князи» не в счёт

Гость

Может, вам лучше было бы подумать, какая разновидность отрицания своего единства с миром привела вас к болезни? А то ж с подобного рода дырами, вы способны поглотить всю энергию этого мира и все равно остаться ни с чем.

А где у меня дыры, да еще черные, расскажите? Ну и докажите, соответственно.) Меня вот другие, несознательные и заразили. А сознательные пусть вылечат. Или сдристнули они?))

Гость
Гость, ты умничка

замечательные слова
но судя по минусякам, вуманевский пипл не способен воспринять столько сложных слов за раз

Спасибо)
Это ичего, что не воспримут, я и сам не до конца принимаю мной же написанное. Важно, что хоть увидят очертания альтернативы для доминирующего сейчас мышления.

Откройте бизнес и ведите его по совести, исправьте ситуацию.)

Гость

Спасибо)
Это ичего, что не воспримут, я и сам не до конца принимаю мной же написанное. Важно, что хоть увидят очертания альтернативы для доминирующего сейчас мышления.

Понятно. Пустой теоретик!(

Какая может быть вера пустым теоретикам? Человека-то не обманешь!

Гость
Серебряная книга

Чем заболела? Какие симптомы?

Сиреневая Даль и перламутр

У них атрофировалась совесть, отпала.
Ну и это такое же испытание - богатство. Не каждый проходит.

Гость
Серебряная книга

А где у меня дыры, да еще черные, расскажите? Ну и докажите, соответственно.) Меня вот другие, несознательные и заразили. А сознательные пусть вылечат. Или сдристнули они?))

Я ж вас не знаю) Как я могу вам о ваших же дырах рассказать?! Еще и доказать. У вас есть Учитель, обращайтесь к нему. Только мой вам совет: вот эти все "докажи" при общении с ним не включайте, потому что "докажи" означает "я усну (закроюсь для неудобного мне понимания), а ты мне в это время все объясни". Учитель доказывать вам ничего не будет, он оставит вас, по вашей же просьбе, во власти привычных вам учителей - боли и страданий. Не насиловать же вас истиной в ваше "докажи".

Гость

Чем заболела? Какие симптомы?

Не знаю. Может и короной. Или ОРВИ. Голова болит немножко, температура 37,8, иногда кашляю и немного тошнило.(

Гость
Серебряная книга

Ладно, сегодня придет вам энергия, (не моя). Но вы имейте в виду, для закрытого сознания чудес не бывает и на чужом горбу в рай все равно не въедешь. Если сейчас вы открыты дырявости, то надо учиться открываться Свету и от Знания не бегать, а идти ему на встречу.

Гость

Ладно, сегодня придет вам энергия, (не моя). Но вы имейте в виду, для закрытого сознания чудес не бывает и на чужом горбу в рай все равно не въедешь. Если сейчас вы открыты дырявости, то надо учиться открываться Свету и от Знания не бегать, а идти ему на встречу.

Спасибо. А почему у меня закрытое сознание?)

Гость
Серебряная книга

Не знаю. Может и короной. Или ОРВИ. Голова болит немножко, температура 37,8, иногда кашляю и немного тошнило.(

Тело тоже болит? Вкусы запахи не пропали? У меня так корона начиналась

Гость

Тело тоже болит? Вкусы запахи не пропали? У меня так корона начиналась

Нет, ничего не пропало, есть хочу. Но у меня сегодня только проявилось, в среду выписали меня. На пятый день.((

Гость
Серебряная книга

Спасибо. А почему у меня закрытое сознание?)

Видимо, потому что вам кажется, что удобнее жить с закрытым сознанием. Где-то ваша душа потеряла свою веру Богу, начала протестовать против Него, отвернулась от Света, стала пособницей и жертвой тьмы - в общем, вступила на путь все большего и большего закрытия сознания.

Гость

Видимо, потому что вам кажется, что удобнее жить с закрытым сознанием. Где-то ваша душа потеряла свою веру Богу, начала протестовать против Него, отвернулась от Света, стала пособницей и жертвой тьмы - в общем, вступила на путь все большего и большего закрытия сознания.

Второй раз прошу вас доказать свои слова. И еще раз повторяю, что пустым теоретикам люди не верят. Где подтверждение ваших заявлений?)

Гость
Серебряная книга

Второй раз прошу вас доказать свои слова. И еще раз повторяю, что пустым теоретикам люди не верят. Где подтверждение ваших заявлений?)

Так и что с того, что они кому-то не верят? Мне-то что?! Люди верят тому, до чего доросли (или до чего опустились).

Гость

Так и что с того, что они кому-то не верят? Мне-то что?! Люди верят тому, до чего доросли (или до чего опустились).

Так вы несете пустую ерунду. Так и не понятно, не?)

Гость

К человеку, который всю жизнь во тьме пещеры живет, пришли и утверждают, что есть свет. А он: "Докажите!"

Гость
Серебряная книга

Так вы несете пустую ерунду. Так и не понятно, не?)

Я понимаю, что для слепого всякие рассуждения о цветах и оттенках - пустое. Это следствие его ограниченности, не более того.

Гость

Если Фидель так говорил, то он был не прав. Во-первых, то же самое можно сказать о госчиновниках, во-вторых, настоящие капиталисты работают в том смысле, что организовывают какое-то полезное дело, производство и т.д. Сами работники без капиталиста это сделать не могут. Если же говорить о разбогатевших незаслуженно и вообще о несправедливости, то разве кто-то обещал вам на Земле рай? В дикой природе условия ещё жестче, там постоянно одни охотятся и убивают, другие спасаются и прячутся.

Гость

Я понимаю, что для слепого всякие рассуждения о цветах и оттенках - пустое. Это следствие его ограниченности, не более того.

Но вы же мне объясняете, что я живу во тьме. Доказать не можете. Гоните одни общие пустые фразы. Еще раз - люди такое видят и им смешно. Потому вам и приходится всем объяснять, что они - ду/раки. Самозащита это ваша, товарищ - ведь по существу вы ничего из себя не представляете.)

Гость
Серебряная книга

Но вы же мне объясняете, что я живу во тьме. Доказать не можете. Гоните одни общие пустые фразы. Еще раз - люди такое видят и им смешно. Потому вам и приходится всем объяснять, что они - ду/раки. Самозащита это ваша, товарищ - ведь по существу вы ничего из себя не представляете.)

Почему бы вам не взять личный контакт этой форумчанки и не обсудить лично с ней свои вопросы? Зачем вы флудите не по теме?

Гость

Почему бы вам не взять личный контакт этой форумчанки и не обсудить лично с ней свои вопросы? Зачем вы флудите не по теме?

Ну а вам-то что?) Любите делать людям замечания?) Сами обписались здесь по существу? Думаете тема в топ попадет?))) Ну что???

Гость
Серебряная книга

Ну а вам-то что?) Любите делать людям замечания?) Сами обписались здесь по существу? Думаете тема в топ попадет?))) Ну что???

Отписался по существу, задал автору вопрос, а он покрылся вашими помоями

Гость

Отписался по существу, задал автору вопрос, а он покрылся вашими помоями

Короче вы поняли, да, что ваш нудеж мне не интересен? Вот и умничка!👍

Гость
Серебряная книга

Вы же сами заявили, что болеете и страдаете нехваткой энергии. Узрите в этом доказательство, что живете во тьме.

Гость
Серебряная книга

Ну вот видите, именно вы смешны людям и вас не понимают))

Гость
Серебряная книга

Нудежом как раз вы занимаетесь. Во всех темах ваши глупости вижу

Гость

Вы же сами заявили, что болеете и страдаете нехваткой энергии. Узрите в этом доказательство, что живете во тьме.

Докажите, что люди с избытком энергии не болеют.

Гость

Нудежом как раз вы занимаетесь. Во всех темах ваши глупости вижу

Вы мне безразличны. Почему я должна об этом переживать?)

Гость

Ну вот видите, именно вы смешны людям и вас не понимают))

Что, самоутвердились, т.к. тогда намного легче для себя самого не пустым теоретиком казаться?))

Гость
Серебряная книга

Что, самоутвердились, т.к. тогда намного легче для себя самого не пустым теоретиком казаться?))

Ладно, давайте не будем продолжать) Я не хочу превращать вас в свою игрушку для своего самоутверждения, есть занятия более интересные. А вы поправляйтесь)

Гормон роста
Бухие бухи

Откройте бизнес и ведите его по совести, исправьте ситуацию.)

+100. Очень легко осуждать "капиталистов", когда сам работаешь на уровне грузчика. Чем большим количеством людей ты руководишь, тем лучше понимаешь "проклятых буржуинов". При этом - важно! - что ты руководишь не от чьего-то имени (как наемный директор, например), а именно от своего. То есть ты вложил деньги - не спал ночами продумал концепцию, построил/арендовал помещение, наполнил его рабочими местами, решил финансовые и юридические вопросы, провел время в поисках персонала, вложился в расходники, ты на первых порах всегда сам работаешь на поток клиентов, ты весь в работе и т.п. - а потом увидел, что конкретный вася на рабочем месте хамит клиентам/ тырит что то по мелочам или по крупному/ договаривается за твоей спиной о %/ настраивает твоих сотрудников против тебя и т.п. И если ты сразу "по совести", то 99%, что прогоришь.

Гость

Ладно, давайте не будем продолжать) Я не хочу превращать вас в свою игрушку для своего самоутверждения, есть занятия более интересные. А вы поправляйтесь)

Спасибо. Ну какая игрушка, если вам и ответить-то нечего по существу?) Мягкая только если.))