Как говорил Фидель Кастро: "капиталист тоже считает, что он трудиться, однако его труд заключается лишь в том, что он присваивает результаты труда других людей". Как эти люди вообще спят по ночам? Как еда им лезет в горло? Издеваются и эксплуатируют несчастных людей, выжимают из них все соки, платя им при этом жалкие гроши. Занимаются мошенничеством и спекуляцией. Как такие люди вообще живут на свете? Как Бога не боятся?
А как, раскулачить их, что бы тоже в говне жили, как и вы?
Живут в трудах праведных, часть жертвуют Церкви и бедным.
Совесть у них чиста.
Господь всех любит и богатых ,и бедных, и праведников и лжецов, и бандитов и защитников и так далее...
Супу не будет.
вот вы причитаете как старая бабка, очень неконструктивно... а в развитых странах обо всем этом заботится государство! оно регулирует законом все: уровень минимальных зарплат, нормированный рабочий день, условия труда комфортные для работников и прочее прочее. И там законы исполняются, и пусть попробует работодатель их не выполнить. Вы не там виноватого ищите...
вот вы причитаете как старая бабка, очень неконструктивно... а в развитых странах обо всем этом заботится государство! оно регулирует законом все: уровень минимальных зарплат, нормированный рабочий день, условия труда комфортные для работников и прочее прочее. И там законы исполняются, и пусть попробует работодатель их не выполнить. Вы не там виноватого ищите...
А зато наш президент пообещал, что мы в рай попадем! А эти, с запада, не попадут!)
Чего нет - то не мучает😁
Потому что их мучают мысли о том, куда потратить бабосики
Ну во-первых не все богатые люди мошенники. Почему вы всех под одну гребёнку гребёте? И что для вас «богатый»? Какой доход в год для вас считается уже доходом богатого человека?
Потому что они не чувствуют себя едиными со всей жизнью. Почему вы мусорите в лесу? Потому что не чувствуете себя единой с лесом. Вредить тому, с чем вы едины, это как вредить себе. Когда человек чувствует себя единым со всем миром, он старается не вред причинить этому миру, а сделать лучше в какой-то частности. Когда человек не чувствует такого единства, ему, в сущности говоря, всюду видятся враги, которые хотят лишить его счастья. Но воистину счастья лишает именно отказ от видения своего единства с миром. Кто един с миром, у того нет необходимости в богатствах, ведь весь мир открыт к нему и дружелюбен - это наполняет, это вдохновляет, это даже без всего обогащает. Утрата этого ощущения превращает человека в инвалида, не способного ощущать красоту мира и счастье от жизни в нем непосредственно, ему нужна гора золота, гора собственности, чтобы почувствовать себя в этом мире счастливым, он инвалид. Инвалиды стгят во главе человеческой цивилизации. Не находите это странным? Это оттого, что большинство людей верит в ценность инвалидности и жаждут сами стать столь же масштабными инвалидами, столь же неспособными к непосредственному восприятию и участию в красоте божественного мира. Имеющие глаза да увидят!
Потому что они не чувствуют себя едиными со всей жизнью. Почему вы мусорите в лесу? Потому что не чувствуете себя единой с лесом. Вредить тому, с чем вы едины, это как вредить себе. Когда человек чувствует себя единым со всем миром, он старается не вред причинить этому миру, а сделать лучше в какой-то частности. Когда человек не чувствует такого единства, ему, в сущности говоря, всюду видятся враги, которые хотят лишить его счастья. Но воистину счастья лишает именно отказ от видения своего единства с миром. Кто един с миром, у того нет необходимости в богатствах, ведь весь мир открыт к нему и дружелюбен - это наполняет, это вдохновляет, это даже без всего обогащает. Утрата этого ощущения превращает человека в инвалида, не способного ощущать красоту мира и счастье от жизни в нем непосредственно, ему нужна гора золота, гора собственности, чтобы почувствовать себя в этом мире счастливым, он инвалид. Инвалиды стгят во главе человеческой цивилизации. Не находите это странным? Это оттого, что большинство людей верит в ценность инвалидности и жаждут сами стать столь же масштабными инвалидами, столь же неспособными к непосредственному восприятию и участию в красоте божественного мира. Имеющие глаза да увидят!
Поделитесь со мной своим здоровьем, я заболела. Пошлите мне его мысленно! Вы же не теоретик!)
Поделитесь со мной своим здоровьем, я заболела. Пошлите мне его мысленно! Вы же не теоретик!)
Может, вам лучше было бы подумать, какая разновидность отрицания своего единства с миром привела вас к болезни? А то ж с подобного рода дырами, вы способны поглотить всю энергию этого мира и все равно остаться ни с чем.
замечательные слова
но судя по минусякам, вуманевский пипл не способен воспринять столько сложных слов за раз
А почему их должна совесть мучить? У богатых совершенно иное мышление, нежели у остальных 90% людей, они живут в своё удовольствие, они чувствуют себя гармонично и счастливо. Поэтому и богаты кстати. Тех кто стал богат не законно и прочих «из грязи в князи» не в счёт
Может, вам лучше было бы подумать, какая разновидность отрицания своего единства с миром привела вас к болезни? А то ж с подобного рода дырами, вы способны поглотить всю энергию этого мира и все равно остаться ни с чем.
А где у меня дыры, да еще черные, расскажите? Ну и докажите, соответственно.) Меня вот другие, несознательные и заразили. А сознательные пусть вылечат. Или сдристнули они?))
Откройте бизнес и ведите его по совести, исправьте ситуацию.)
Какая может быть вера пустым теоретикам? Человека-то не обманешь!
У них атрофировалась совесть, отпала.
Ну и это такое же испытание - богатство. Не каждый проходит.
А где у меня дыры, да еще черные, расскажите? Ну и докажите, соответственно.) Меня вот другие, несознательные и заразили. А сознательные пусть вылечат. Или сдристнули они?))
Я ж вас не знаю) Как я могу вам о ваших же дырах рассказать?! Еще и доказать. У вас есть Учитель, обращайтесь к нему. Только мой вам совет: вот эти все "докажи" при общении с ним не включайте, потому что "докажи" означает "я усну (закроюсь для неудобного мне понимания), а ты мне в это время все объясни". Учитель доказывать вам ничего не будет, он оставит вас, по вашей же просьбе, во власти привычных вам учителей - боли и страданий. Не насиловать же вас истиной в ваше "докажи".
Ладно, сегодня придет вам энергия, (не моя). Но вы имейте в виду, для закрытого сознания чудес не бывает и на чужом горбу в рай все равно не въедешь. Если сейчас вы открыты дырявости, то надо учиться открываться Свету и от Знания не бегать, а идти ему на встречу.
Ладно, сегодня придет вам энергия, (не моя). Но вы имейте в виду, для закрытого сознания чудес не бывает и на чужом горбу в рай все равно не въедешь. Если сейчас вы открыты дырявости, то надо учиться открываться Свету и от Знания не бегать, а идти ему на встречу.
Спасибо. А почему у меня закрытое сознание?)
Видимо, потому что вам кажется, что удобнее жить с закрытым сознанием. Где-то ваша душа потеряла свою веру Богу, начала протестовать против Него, отвернулась от Света, стала пособницей и жертвой тьмы - в общем, вступила на путь все большего и большего закрытия сознания.
Видимо, потому что вам кажется, что удобнее жить с закрытым сознанием. Где-то ваша душа потеряла свою веру Богу, начала протестовать против Него, отвернулась от Света, стала пособницей и жертвой тьмы - в общем, вступила на путь все большего и большего закрытия сознания.
Второй раз прошу вас доказать свои слова. И еще раз повторяю, что пустым теоретикам люди не верят. Где подтверждение ваших заявлений?)
К человеку, который всю жизнь во тьме пещеры живет, пришли и утверждают, что есть свет. А он: "Докажите!"
Если Фидель так говорил, то он был не прав. Во-первых, то же самое можно сказать о госчиновниках, во-вторых, настоящие капиталисты работают в том смысле, что организовывают какое-то полезное дело, производство и т.д. Сами работники без капиталиста это сделать не могут. Если же говорить о разбогатевших незаслуженно и вообще о несправедливости, то разве кто-то обещал вам на Земле рай? В дикой природе условия ещё жестче, там постоянно одни охотятся и убивают, другие спасаются и прячутся.
Я понимаю, что для слепого всякие рассуждения о цветах и оттенках - пустое. Это следствие его ограниченности, не более того.
Но вы же мне объясняете, что я живу во тьме. Доказать не можете. Гоните одни общие пустые фразы. Еще раз - люди такое видят и им смешно. Потому вам и приходится всем объяснять, что они - ду/раки. Самозащита это ваша, товарищ - ведь по существу вы ничего из себя не представляете.)
Но вы же мне объясняете, что я живу во тьме. Доказать не можете. Гоните одни общие пустые фразы. Еще раз - люди такое видят и им смешно. Потому вам и приходится всем объяснять, что они - ду/раки. Самозащита это ваша, товарищ - ведь по существу вы ничего из себя не представляете.)
Почему бы вам не взять личный контакт этой форумчанки и не обсудить лично с ней свои вопросы? Зачем вы флудите не по теме?
Вы же сами заявили, что болеете и страдаете нехваткой энергии. Узрите в этом доказательство, что живете во тьме.
+100. Очень легко осуждать "капиталистов", когда сам работаешь на уровне грузчика. Чем большим количеством людей ты руководишь, тем лучше понимаешь "проклятых буржуинов". При этом - важно! - что ты руководишь не от чьего-то имени (как наемный директор, например), а именно от своего. То есть ты вложил деньги - не спал ночами продумал концепцию, построил/арендовал помещение, наполнил его рабочими местами, решил финансовые и юридические вопросы, провел время в поисках персонала, вложился в расходники, ты на первых порах всегда сам работаешь на поток клиентов, ты весь в работе и т.п. - а потом увидел, что конкретный вася на рабочем месте хамит клиентам/ тырит что то по мелочам или по крупному/ договаривается за твоей спиной о %/ настраивает твоих сотрудников против тебя и т.п. И если ты сразу "по совести", то 99%, что прогоришь.