В декрете жены зависят от мужей, от их зп. А я хочу чтобы хоть какая- то копейка была у меня, люблю независимость. Если завишу от мужа, то чувствую себя не оч без денег. Кто был в подобной ситуации? Денег пришло 80 тыс. Вы отложили допустим часть этих денег себе? У меня кредит плачу его всегда сама. Муж говорит, кидай декретные на кредит. Но не вариант же, люблю независимость. Да и нет никакой гарантии, что когда рожу и деньги все уйдут именно на ПОГАШЕНИЕ кредита я не буду чувствовать себя ущемленной, а я почему- то думаю что так и будет. Жду ответы девочки)
Если хотите независимость полную, живите одна, не разрешайте мужу тратить хоть копейку его денег на ваши нужды.
Конечно нужно кредит погасить ! Вообще не понимаю тех людей которые берут кредит если это не жилищный вопрос
А Вы как хотели, а декрете придется зависеть от мужа, но Вы не расстраивайтесь это не на всегда
В чем прикол вашей конкретно независимости? Вот для меня независимость - это когда я хочу на что-то потратить деньги и у меня они есть. Т.е. мне в декрете (я в декрете год) достаточно того, что муж покрывает все общие нужды и дает по запросу деньги лично мне на траты какие-то во время того, как он на работе. Получаю пособие 28 тр, его договорились не трогать, копится на карте моей зпшной. Для вас проблема в том, что вы хотите тратить именно СВОИ (декретные) деньги? Но это глупо, если есть кредит, который можно поскорее закрыть. Или проблема в том, что вы боитесь, что вас муж будет ущемлять и не давать вам денег столько, сколько вам необходимо для комфорта? Тогда у вас все плохо...и дело не в независимости явно.
Имею кредит, замужем, беременна, но что я люблю? НЕЗАВИСИМОСТЬ! 😄😄😄😄
И надолго вам хватит 80 тысяч? До 3-4 лет ребенка хватит хотя бы?
Откладывайте заначку.Это святое! И вообще про свои доходы-ни слова.Кредит пусть муж выплачивает,и он вас в декрете обязан содержать!
Причем тут младенец и садик? Так у нее будет 80 тыс своих личных,а так-шиш, и у мужа выпрашивать пойдет на прокладки..тьфу,днище..
Всегда было интересно..зачем выпрашивать у мужа деньги на прокладки? о_О В семье женщина просто берет в супермаркете то, что ей нужно, и кладет в тележку. На кассе муж все оплачивает. Что вы там просите вечно?
Всегда было интересно..зачем выпрашивать у мужа деньги на прокладки? о_О В семье женщина просто берет в супермаркете то, что ей нужно, и кладет в тележку. На кассе муж все оплачивает. Что вы там просите вечно?
Ну если надо купить то,что не продается в супермаркете? Или вы и всю косметику там закупаете дешманскую? Плюс услуги-парикмахер,косметолог..На то и просят обычно у мужа
Ну если надо купить то,что не продается в супермаркете? Или вы и всю косметику там закупаете дешманскую? Плюс услуги-парикмахер,косметолог..На то и просят обычно у мужа
Так а прокладки здесь при чем?
Косметику я покупаю все равно с мужем, когда мы прогуливаемся. А на парикмахера/косметолога так и говорю: "я записалась к мастеру на пт". Ваш муж не в курсе, что это платно🤔 почему приходится "выпрашивать"?
Так а прокладки здесь при чем?
Косметику я покупаю все равно с мужем, когда мы прогуливаемся. А на парикмахера/косметолога так и говорю: "я записалась к мастеру на пт". Ваш муж не в курсе, что это платно🤔 почему приходится "выпрашивать"?
Вы что,и косметику с мужем покупаете? И везде с мужем ходите? ппц..Не надоело? Ну вообще-у меня вот на это свои деньги,косметику еще не хватало с мужем покупать, я могу час выбирать, купить крем за 5000 руб,а муж бы от такой цены офигел,и начал возмущаться))
А то что в супермаркете-так и мы так закупаемся,он оплачивает,но косметику я там не беру себе.
Вы что,и косметику с мужем покупаете? И везде с мужем ходите? ппц..Не надоело? Ну вообще-у меня вот на это свои деньги,косметику еще не хватало с мужем покупать, я могу час выбирать, купить крем за 5000 руб,а муж бы от такой цены офигел,и начал возмущаться))
А то что в супермаркете-так и мы так закупаемся,он оплачивает,но косметику я там не беру себе.
Это все очень интересно, но это ВЫ написали про выпрашивать на прокладки у мужа🤔 или вы прокладки в каких-то особых местах покупаете, куда с мужьями не пускают?
И почемц это я везде с мужем хожу? У меня муж работает..у вас нет? В остальное время он не надоедает мне как-то.. А насчет косметики - что ж такого удивительного? Да, гуляем когда, я могу зайти с ним и купить то, что мне надо. Я не выбираю час, я знаю, что мне надо. Мой муж живет не на луне, дорогим кремом его не удивить. Если ваша семья может позволить крем для женщины в ней за 5000, то почему муж может зажать на него? А если не может, то тогда, конечно, да, стоит скрывать такие делишки, но у нас как-то с мужем в этом вопросе мир и честнота)) Еще я заказываю многое с маркетплейсов, мужа прошу забрать посылку - он и оплачивает там. Вообще не вижу, где надо "выпрашивать".
Это все очень интересно, но это ВЫ написали про выпрашивать на прокладки у мужа🤔 или вы прокладки в каких-то особых местах покупаете, куда с мужьями не пускают?
И почемц это я везде с мужем хожу? У меня муж работает..у вас нет? В остальное время он не надоедает мне как-то.. А насчет косметики - что ж такого удивительного? Да, гуляем когда, я могу зайти с ним и купить то, что мне надо. Я не выбираю час, я знаю, что мне надо. Мой муж живет не на луне, дорогим кремом его не удивить. Если ваша семья может позволить крем для женщины в ней за 5000, то почему муж может зажать на него? А если не может, то тогда, конечно, да, стоит скрывать такие делишки, но у нас как-то с мужем в этом вопросе мир и честнота)) Еще я заказываю многое с маркетплейсов, мужа прошу забрать посылку - он и оплачивает там. Вообще не вижу, где надо "выпрашивать".
Я не в декрете,и никогда еще ничего не выпрашивала.Просто говорю,что хочу в подарок, или сколько денег надо. А так-у меня свои деньги есть на косметику и на все.
А что вы именно к прокладкам прицепились?Это не мои проблемы,а декретницы очень многие пишут такие темы, я читала много раз подобное, и не только на прокладки,иногда "муж" и на продукты семье жмотит! Я в декрет и вовсе не собираюсь, потому что как раз независимость для меня важнее всего!
Я не в декрете,и никогда еще ничего не выпрашивала.Просто говорю,что хочу в подарок, или сколько денег надо. А так-у меня свои деньги есть на косметику и на все.
А что вы именно к прокладкам прицепились?Это не мои проблемы,а декретницы очень многие пишут такие темы, я читала много раз подобное, и не только на прокладки,иногда "муж" и на продукты семье жмотит! Я в декрет и вовсе не собираюсь, потому что как раз независимость для меня важнее всего!
"и у мужа выпрашивать пойдет на прокладки..тьфу,днище.." ну это же вы первая написали🤷
А у кого-то мужья бухают..а у кого-то изменяют...а кого-то мужья и бьют..все это будем за норму считать?👀
Я в декрете с ребенком 11 мес, но деньги у меня есть. Ничего из декретных выплат не потрачено (500тр+), да и просто есть отложенные деньги. Но содержит меня полностью муж. И в том числе и прокладки я не бегаю одна покупать на свои из заначки. Это не называется выпрашивать.