Гость
Статьи
Как расчитывается …

Как расчитывается зарплата?

Кто работает в кадровой службе или на зарплате, напомните мне как сейчас выплачивается заоплата?!
(я если честно, уже все забыла, сидя без работы). Выплата 30 числа за отработанный месяц это аванс и 15 числа следующего месяца за отчетным зарплата.
С 1 по 15 число в аванс (30 числа) получаешь то, сколько дней отработал за 15 дней (ПРАВИЛЬНО?!) . В зарплату все остальное. В чем вопрос, как будет считаться зарплата, если в месяце к примеру 31 день и я 2 дня в конце месяцабрала за свой счет?!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Аванс получите как обычно, а вот зарплату 15 числа следующего месяца будет меньше на эти два дня. Если чуть конкретнее, оклад делим на рабочие дни по графику и умножаем на фактически отработанные и за минусом аванса , что и получаете 15 числа.

Гость

Общий принцип: зарплату делят на число рабочих дней в месяце и потом умножают на число отработанных дней. Аванс - это сумма за отработанные дни в первую половину месяца. Иногда бывает премиальная часть. Её платят в зарплату в начале следующего месяца.

Лапусик

Не всегда. Процент аванса от зарплаты может отличаться если это прописано в документе организации.

Гость
Варвара

Аванс получите как обычно, а вот зарплату 15 числа следующего месяца будет меньше на эти два дня. Если чуть конкретнее, оклад делим на рабочие дни по графику и умножаем на фактически отработанные и за минусом аванса , что и получаете 15 числа.

Вспомнила. Оклад делим на кол-во рабочих дней из календарного производственного календаря и умножаем на дни, которые отработали фактически с 15 по 30.

Гость
Гость

Общий принцип: зарплату делят на число рабочих дней в месяце и потом умножают на число отработанных дней. Аванс - это сумма за отработанные дни в первую половину месяца. Иногда бывает премиальная часть. Её платят в зарплату в начале следующего месяца.

Поняла спасиюо всплмнила

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: