Всем приветик!
Поболтаем про цены на продукты? И уровень жизни в регионах?
Я заметила, совсем только недавно, как выросли цены на продукты, ещё недавно покупала,например, сметану за …
Красив как Бог и силен, как Дьявол. Сильные мира Сего. Боги и рабы, с головы на ноги.
Заплатят, никуда не денутся. Бесплатный сыр, в мышеловке, дорожает..
Бездельники, пешком ходите. Из за вас наше государство, нормально жить не может. 1000 литр надо сделать, бездельники. Работать надо больше.
Как не посмотриш, на наше правительство, на каких то убогих машинах ездят, костюмы одни и те же носят. Из за вас все. Дормоеды одни. За свет не платите, нефть не хотите, платить. На что жить людям.
Какое дело до макарон в пятерочке местным олигархшам?
в Москве. не знаю что там у вас в Казахии....я там не живу и не собираюсь. Ещё раз напишу-роснефть. раньше на лукойле заправлялась, но они уже давно дерут более 44 Рублев за литр, поэтому пусть идут нах с такими ценами.
В Новороссийске мы живём т.е., Краснодарский край РФ, бенз у нас 44, 95(АИ92) !!вы сами пишите что где-то по 35 заправились!
Так быстренько, по пятихаточке мне скинулись. Я тут важная персона. И у вас тут много привелегий будет.
Он говорил ,что если его пере выберут ,то твёрдо обещал не повышать пенсионный возраст.Он говорил об урегулировании цен.Всё выполнил-молодец!
и все прут сюда, нищета куртизанская
за 80 рублей удавятся
ппц
Цены выросли и продолжают расти. Ужас, конечно. Зарплата копеечная. Получишь и рыдать охото. Вся зарплата уходит на коммуналку и еду.
Сравниваем не с наилучшими и не с наихудшими примерами, сравниваем с примером самих себя образца 15-20 лет назад и честно отвечаем на вопрос есть ли прогресс или нет
Тут тоже самое как и с точки зрения личного развития, не знаете есть на эту тему полезное мнение что глупо сравнивать себя с другими людьми, всегда будут те у кого карьера лучше и хуже, единственное что имеет смысл - это сравнивать себя нынешнего с собой прошлым, и честно отвечать на вопрос есть ли у тебя прогресс, вот у России и есть прогресс, жизнь у россиян стала богаче чем 15 лет назад
Почему вы сравниваете без учета общемировых тенденций? Россия не в вакууме. Остальной мир тоже на нас влияет. И кроме того, развал СССР это ситуация совершенно особенная. Ответьте себе честно, как нужно было бы постараться, чтобы сейчас жить как тогда? Мы и не можем сейчас находиться в той нищете. Вы не понимаете, что Российская империя была разрушена, на ее месте строили коммунизм и достроились до его развала. Теперь новый мир. Мы не будем и не сможем жить, как тогда.
Бывших нариков, как и алкашей не бывает. От Вас лучше держаться подальше, слабый и пропащий.-(
Горе Вашей матери. Надеюсь есть и нормальные дети в семье.
Кто с вами жестоко поступал, что психика дала трещину и теперь упиваетесь, давя человеку по больным точкам? Другого смысла тут быть не может. Очень вам тяжко в жизни пришлось. Представляете, как людям неприятно с вами в одном обществе жить? Эх, пропащий.
Скоро пасха, яйца в цене скоро сравняются с яйцами Фаберже. Уже и по 90-100 руб. за десяток. Куры сильно подорожали. Говядину не едим давно, хоть и любим.
Цены на необходимые продукты в три раза подорожали!!!!! Где власть, которая это остановит??? Это просто убийство. У нас, что голодомор?
Цены уже выросли и продолжают расти. В Красноярске яйца стоят от 87 рублей, категория С0 перевалила за 100. (120-130 за десяток). Сливочное масло 160-180-200 рублей. Творог 95-100 за пачку (200 грамм). Мясо 400-500 рублей за кг. Телятина вырезка 800-900 рублей за кг. Рыба от 800 р. Семга 1500 р. Креветки от 2000 р. Детский йогурт 40 р. за 200 мл. Шоколад от 80 (альпен гольд), 115-120 киндер, бананы 95 р. Киндер яйцо 80. Печенье юбилейное 30 (маленькая пачка), сушки 40. Мороженое 40-60 за стаканчик.
Всё дорожает,в начале осени 10 яиц в К&Б стоил 39 рублей,сейчас уже 70 руб.Продавцы жалуются,что творог заказывают всего 2 кг на день и не могут продать.Сметана постоянно уменьшается в граммах.Мы сперва покупали 400 гр.баночку,потом она стала 330гр,а сейчас уже 315 гр.В магазин придёшь,тысячи как не бывало,а сумка полупустая.
здравствуйте я с сахалина яйца 120 руб масло р 170
И в Маленькой квартире действительно меньше убираться. Помню когда жила с родителями в большой трешке, на уборку весь день уходит. Когда съехала, жили сначала в однушке, потом в двушке небольшой. Уборка за час-два без всяких напрягов.
Так вы в гостинку переедьте - еще меньше времени на уборку будет))
Люди в Узбекистане смотрят на высокий уровень благосостояния России и только облизываются, мечтая быть россиянами
А насчет инфляции вы просто не застали 1993 год, когда за год инфляция составил 839% и люди умирали от голода
Сейчас же живем все лучше и лучше, достаточно сравнить количество иностранных машин на улицах сейчас и 20 лет назад, когда преобладали старые жигули, которых теперь днем с огнем не сыщешь, даже в эконом-классе такси ездят новенькие Киа Рио
Да и интерьеры квартир не помешает сравнить
А как офигительно мы живем по сравнению с началом 20 века - посмотрите тогда вообще машин не было!
Я не cpycaк, который не способен себе даже копеечный газ оплатить, так что вымирай или вали из РФ, у нас территории прибавится.
У кого у вас, Вася, у охранников супермаркетов как ты? Настолько тупых чтобы не разбираться в экономике и понимать что стоимость труда в стране ниже стоимости самых необходимых продуктов. Скорее ты вымрешь Вася, потому что размножаться вряд-ли рискнешь, иначе пригретой попке придётся попотеть.
Подорожало и будет дорожать. Продукты в два или три раза, а несчастная свекла стоила 22 р. вчера в Ленте лежала по 240р., скоро борщ будет новогоднее блюдо, а селедка под шубой свадебное )) Молоко ребенку беру безлактозное 180 р.литр, в прошлом году покупала за 80-90, а о лекарствах я вообще молчу. Тоска берет с таким правительством. В эстонии, финляндии, цены, как были три года назад, так и остались, продукты с подходящими сроками, распродают со скидкой 50%-70%, кто к примеру безработный, ходят ищут скидки.
Страшно, не то, что мы живём здесь выжимаем, а то что ещё нашим детям придётся здесь жить, стране, совершенно не нужной своему правительству.
Заметила , что стало появляться много тем о том как долго ищут работу как выжить в декрете, как прожить на 25 т.р., что родители не дали старта в жизнь и т.п. В этой теме предлагаю делиться лайфкакками о том как жить беспатно за счет государства. Цыгане же ни за что платят и живут как то. Мои идеи: 1. Дом д.б железный ( или кирпичный) типа вагона поезда или контейнера чтобы коллекторы не сожгли. 2. На газ и электричество сделать врезки подключить без счетчика. 3. Не платить никакие налоги, набрать побольше наличных кредитов и не платить их. Пусть арестовывают что хотят, но каждую более менее годную вещь подарить маме- пенсионерке официально через дарственную от руки или вгести в ООО. 4. Работать через свое ООО. Это уже другое лицо, не юрик, поэтому ничего не арестуют. 5. Заказать карты соседнего государства типа Белорусии, Украины, Казахстана и расплачиваться ими тут Счета этих карт не арестуют и приставы не сиогут снимать по ним деньги. Или смогут???? Есть еще идеи у кого как жить бесплатно в этой стране? Ведь по всему миру и в ноаой тстории наша страна прощает всем долги. Может и нам простит на новых выборах президента? Если будут долги у очень многих избирателей то придется простить.
Сосед алкоголик не платит за квартиру очень давно.Долг 600000.Квартира муниципальна.Его не выселяют.И счета ему не могут заблокировать-их просто нет.Жисть на халяву)))))
Мне не хватает денег на еду
Я не могу купить даже орехи так часто, как хочу
И это притом, что у меня нет сбережений
Надоела такая ситуация.
Я не понимаю, почему орехи настолько дорогие. Ведь их везут с российского юга. Откуда такие кошмарные цены???
Ну морковь за 120 руб за кило меня вообще убила. Откуда такие цены? Оптовики продают её по цене 16- 18 руб за кг. *** они накручивают!И вообще почему мы должны платить такие бешеные деньги за продукты, в которых одни ешки, за такие деньги они должны продавать экологически чистые продукты и полностью натуральные. Поэтому столько и народу мрет от рака , т. к. жрем одну химию.
Меня давно уже приводит в шок, тот факт что по мимо роста цен на продукты, производитель совершенно официально обвешивает покупателя, на данный момент в любых сетевых магазинов практически невозможно встретить упаковку с ровным весом, а встречается масса упаковки- 950, 900, 800, 700 грамм, та продукция которая весила 1000 грамм ровно, а цена со временем за обвешанные товар растёт и становится такой же как за 1000 грамм, к примеру смотрел в магазине BILLA- цена за 150мл. козьего молока ровна 158 руб, вопрос это молоко везут из Аргентины или Австралии.
Подорожали-от слово дорого
Еду из вкусвилл заказывал на прошлой неделе по 1000р за день, сегодня уже смотрю 1250.
Вообще то ваш п.2 это совсем не умный совет. За воровство электричества и газа на вас запросто можно будет завести уголовное дело во всеми вытекающими последствиями. Доказывать подобное воровство будет очень просто
На цыганов что то не заводят не кто, даже за наркату. А наоборот ещё и фоткаются с баронами, да ещё кто аж губернаторы😄😄🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️.