Чем плоха?
Отличная зп. Просто на неё нельзя жить. Если это от зарплаты не требуется ( есть иной доход), то почему бы и нет, если работа в радость и типа хобби
Мая, для тебя и этой много.
У нас только счёт за квартиру около 10 тыс.😄
Многие в России так живут. Есть и меньше.
Тем что на нее жить не возможно! Хотя если это ребенок ( лет 13-15) заработал, на летних каникулах, то вполне норм.
Возможно где-то в отдаленных поселках. Скажу про свое окружение ( я живу в не большом городе не областном). Бухгалтера, секретари, менеджеры - в среднем 15-25 тыс, зависит от организации. Продавцы - 12-25 , также зависит от магазина. Водители ( не дольнобой) 20-30. Слесаря, электрики( коммунальщики) 18-30, так же от организации зависит.
А на 9 тыс, ну я не знаю может какие-то сторожа- пенсионеры. А как на них жить, если коммуналка за 1- комн. кв в среднем 3-4 тыс, 2- комн 5-6 тыс .И плюс продукты, предметы первой необходимости, одежда, лекарства. Мне кажется это просто не возможно.
Возможно где-то в отдаленных поселках. Скажу про свое окружение ( я живу в не большом городе не областном). Бухгалтера, секретари, менеджеры - в среднем 15-25 тыс, зависит от организации. Продавцы - 12-25 , также зависит от магазина. Водители ( не дольнобой) 20-30. Слесаря, электрики( коммунальщики) 18-30, так же от организации зависит.
А на 9 тыс, ну я не знаю может какие-то сторожа- пенсионеры. А как на них жить, если коммуналка за 1- комн. кв в среднем 3-4 тыс, 2- комн 5-6 тыс .И плюс продукты, предметы первой необходимости, одежда, лекарства. Мне кажется это просто не возможно.
И хочу заметить что в областном городе з/п выше , чем в самой области.
Поизучайте повнимательнее.
Зп один раз в магазин сходить. Цены видели? Чай уже 400 рублей стоит самый дешёвый.
Есть низкие зарплаты и много. То что вешают на НН и иных сайтах, это часто замануха. Я с Ростова, работаю инженером в больнице, правда зп высокая (больше 30к, для меня это комфортно). Друг работал в небольшой конторе получал 15тыс как курьер/типа слесарь. Лет 5 назад, я был на бирже труда, были зарплаты и по 13тыс экономистом на ипподроме и 11тыс частичная занятость медбратом и т.д. То что вы не видите маленьких зп в своем окружение не означает что все так живут
Есть низкие зарплаты и много. То что вешают на НН и иных сайтах, это часто замануха. Я с Ростова, работаю инженером в больнице, правда зп высокая (больше 30к, для меня это комфортно). Друг работал в небольшой конторе получал 15тыс как курьер/типа слесарь. Лет 5 назад, я был на бирже труда, были зарплаты и по 13тыс экономистом на ипподроме и 11тыс частичная занятость медбратом и т.д. То что вы не видите маленьких зп в своем окружение не означает что все так живут
Маленькую з/п видели, но не 9 тыс и чтоб это было у большенства. Хотя я не исключаю что кто то получается такую сумму, но возможно это на подставке, как подработка.
А какая зарплата должна быть у мед брата на частичной занятости?
+
Боже,есть люди,которые верят обещанным цифрам.
Во Владивостоке и ЖКХ огромные цифры.Только отопление 5200 за квартиру 56 квадратов.
Не,ну есть..Давайте вахтой в море по 14 часов,без выходных.
Если не матрос,то 120000 выйдет.
Давайте!В Беринговом море.У матроса ниже.
На мой взгляд очень низкая зарплата.
Для тебя, Майка, такая зарплата в самый раз)))) Даже многовато будет, ты 9000 рубликов в месяц не заслуживаешь)))))
9 тысяч в день? Не запредельно много, но нормальная зарплата.
А чему верить? Тётке с ником 9 мая?
Или вы хотите сказать, что в вакансии написано зп 50к, а придёшь и окажется 9?
Ещё и должны можете оказаться.
В море,от Находкинского БАМРА, там за все снимают.Уж поверьте,найдут за что.Если вы не у кормушки,ничего не докажете.
Нанимают бичей за корм,кроме ком.состава.
Ещё и должны можете оказаться.
В море,от Находкинского БАМРА, там за все снимают.Уж поверьте,найдут за что.Если вы не у кормушки,ничего не докажете.
Нанимают бичей за корм,кроме ком.состава.
Ну так не работайте в море, что других работ нет? У меня зп не 9к, и я уверена что у 90% работающих она как минимум раза в 3 больше чем 9к
Ну так не работайте в море, что других работ нет? У меня зп не 9к, и я уверена что у 90% работающих она как минимум раза в 3 больше чем 9к
9000 приврал Автор.Но зарплаты низкие абсолютно везде.
И уж Север и ДВ тоже,учитывая цены.
Даже смешно.Среднюю обнуленный обещал 2700 в баксах,на ДВ и Севере выше должна быть,понятное дело.Где обещанное?
Крымы,Украина,Сирия.Лишь бы свои дохли.
Смотря за какой объем работы.
Если вы за эту сумму, например, читаете лекции дважды в неделю по полдня, или ведёте экскурсии по часу в день, или починили две машины, натянули три потолка и и.д. и эта сумма в кармане, то неплохо.
Да нэ, это пенсии такие в России. Зарплаты побольше будут. Ну или на полставки может так быть.
Кстати, получать в трёх местах по 9 тысяч на полставки - более жизнеспособная стратегия,чем 30 тысяч, но на одной работе
Если вдруг кризис, сокращение и увольнение где - ну и плевать, на других подставках выплывешь.
На дв как и везде. Не придумывайте. На севере выше, но там коммуналка и цены на продукты выше в два и больше раза съедают ее. Так что нет никаких различий в доходах. Как и в мск нет сказочных зарплат за которыми едут.
Мда, я просто слышала что на ДВ выше , но и цены на все больше, так что то на то .Там же по контракту много военных, а про специалистов и постых рабочих говорит не буду, не знаю.
Кстати, получать в трёх местах по 9 тысяч на полставки - более жизнеспособная стратегия,чем 30 тысяч, но на одной работе
Если вдруг кризис, сокращение и увольнение где - ну и плевать, на других подставках выплывешь.
Кстати, да, правильная стратегия! У меня есть такая знакомая, работает раз в неделю официально за маленькую зарплату, а в остальные дни работает на себя и налоги не платит))