Я женщина, вроде и не молодая, но и старой себя не чувствую - мне 53. Работаю, за собой слежу. Есть дочь, 26 лет, муж (не отец дочери). С мужем проживаем у меня, дочь живет отдельно, также …
Уже давно надо было это сделать и никого не спрашивать
Однозначно дарите дочери, но в дарственной обязательно оговорите, что в случае смерти одаряемого раньше дарителя квартира вернется дарителю. Не дай бог конечно пережить собственного ребенка, но если дочь будет замужем, ваша дареная квартира будет делиться между вами и мужем дочери. А если будете писать завещание, а не дарственную, то дочери завещайте ту квартиру, что лучше, у дочери ведь будут дети со временем, а муж ваш и так хорошо устроился.
Как бы это жестоко не звучало, но в словах вашего супруга есть здравый смысл. Нельзя быть 100% увереным в другом человеке на годы в перёд. Поэтому, чтоб в случае плохого развития событий не остаться самой на улице, перепишите на дочь квартиру в которой живет она, а та где живете сейчас пусть остается на вас. Да и про мужа вы не написали, может вы вместе уже не один десяток лет и может у него нет своего жилья, но он все годы вкладывается в вас и ваш дом. Тогда может и он заслужил какое-то наследство.
После таких разговоров я бы задумалась - кто со мной рядом? И большая вероятность, что развелась бы с таким мужем.
Конечно, он против того, чтобы переписать квартиру на дочь, это же не его дочь и класть он на неё хотел. И он теряет половину одной квартиры в случае Вашей смерти.
Мутный тип.
согласен),тем более кто мешает откладывать потихоньку и приобрести что нить из жилья совместног.Многие мужчины сейчас трясут своеей мускулинностью а по сути выглядят как охранники в чужом супермаркете,особенно в возрасте рады пристроится к юбке и изображать брутала неудобно как то за мужиков ),не понимаю таких
А его какое дело до вашей собственности? Я бы на вашем месте не только переписала бы ту квартиру в которой живет дочь, но и составила бы завещание на ту в которой вы живете без права оспаривания. Ни к одной из этх квартир ваш муж не имеет абсолютно никакого отношения. Так что вы могли бы даже не советоваться с ним, а если бы сильно обиделся сказать: "Так а ты сам заработай, купи и думай куда и кому ее отписывать."
А его какое дело до вашей собственности? Я бы на вашем месте не только переписала бы ту квартиру в которой живет дочь, но и составила бы завещание на ту в которой вы живете без права оспаривания. Ни к одной из этх квартир ваш муж не имеет абсолютно никакого отношения. Так что вы могли бы даже не советоваться с ним, а если бы сильно обиделся сказать: "Так а ты сам заработай, купи и думай куда и кому ее отписывать."
Муж прав. У подруги дочь (тоже вполне разумная и примерно того же возраста, работает в иностранном банке на хорошей должности) поехала отдыхать в Турцию и влюбилась там в турка. Совсем девочке ''крышу снесло'', собралась продавать купленную родителями квартиру и уезжать к нему. Насилу остановили, отец заставил переписать квартиру на него. А без квартиры и у турка любовь прошла, и девочка постепенно пришла в чувство. Только завещание. Его всегда можно переписать, если посчитаете нужным. Не делайте свою дочь желанной добычей для альфонсов!
Мужа не слушайте, а в тайне напишите завещание на дочь..Придет свое время и получит ваша дочь всё что нажито вами и вашей мамой..удачи вам)
Да прав Ваш муж на все сто процентов. Чего Вам не сидится, не лежится, не отдыхается. Не надо никаких дарений. Как сложится дальше неизвестно. Пока квартира не её, так и кто попало сам к ней не тащится, а когда квартира её станет, очередь до горизонта выстроится из разных.
Ваше имущество подарите при жизни своему ребенку. Ваш муж пусть распорядится своим имуществом, как он желает. Очень сложно будет распорядится тем, чего нет. При вступлении в наследство все поделится между супругом и ребенком.