Как считаете? Это в регионе.
Я серьезно задалась этим вопросом, и темой самооценки. Как считаете какие еще признаки заниженной самооценки?
Я считаю, это отличная зарплата для вчерашних выпускников вузов. Всё с чего-то начинают. Мне и того меньше платили.
Бывают, увы. Раньше и в магазинах кассиры были незаменимы. А сейчас у нас во многих автоматические кассы. Кассиров на крупный супермаркет рядом с домом осталось по-моему 3...
Так что я Вам, кстати, искренне советую, посматривайте по сторонам, не сидите в уверенности, что до пенсии на своём месте доработаете.
Я ИТ спец, как раз обеспечивающий функционирование систем ERP. Специализация - внутренний и внешний учёт.-))) Сейчас в Германии, после короны, может с мужем, решимся на переезд.
Вы видели вообще эти кассы самообслуживания? Там такой тупняк. Девушка кассир только и бегает помогает всем. Все по возможности идут к живому кассиру.
Да что Вы говорите?-)))
У нас с мужем имеется ещё и фирма своя, не ИТ, иное направление.
Если Вы думаете, что в бизнесе не надо пахать, то Вам лучше не начинать с этим. В бизнесе, да ещё и на стадии становления - 24/7/365.
Ну разве что взять энное количество фирмочек вести.
Смотря какой бизнес, я ж не говорю про крупный, да и бизнес это свое, не на дядю же. Сам решаешь что делать сегодня, а что отложить, дяде же этого не объяснишь, он хозяин-барин.
Я темы не рою, незачем.-)) Про желание иностранца читала, но это дело не быстрое. Да и не факт, что получится.
У нас много на германке почтовух обретается, которых немчик ввёз, пару лет поюзал и отправил восвояси.-(
Без языка, без знакомств, без специальности Вы в любой стране будете висеть на волоске до получения ПМЖ.
Хотите верьте, хотите нет.
Германия не показатель это раз, а второе я знаю много примеров когда девочки выходят замуж и прекрасно живут, так что все норм. И кстати некоторые из этих девочек вообще не работали
Получают они, получают, трут штаны и лясы точат в офисе.
Ну у меня 24 тыс.
До 2014 было 90 (ВЭД).
Потом полгода без работы, но я выкарабкалась и вышла на 60-80 (гид с иняз).
Теперь пандемия. гиды с иняз никому не нужны.
Работаю в школе иняз.
Самооценка в порядке. Но реально работы по профилю нет, а мыть полы надо созреть.
знакомая моет полы. 45 тыс.
Вы видели вообще эти кассы самообслуживания? Там такой тупняк. Девушка кассир только и бегает помогает всем. Все по возможности идут к живому кассиру.
Хз, у нас в самом начале был аншлаг. А сейчас уже давно всё нормализовалось.
Старпёры, да, эти в кассу прутся, но что можно ожидать от совсем уж пожилых? Да они и потрепаться хотят, не только оплатить.-)))
А молодёжь в основном именно в кассу самообслуживания идёт.
Германия не показатель это раз, а второе я знаю много примеров когда девочки выходят замуж и прекрасно живут, так что все норм. И кстати некоторые из этих девочек вообще не работали
Ну так правила-то примерно одинаковые, как минимум в ЕС.
Сразу ПМЖ никому не дают, сначала виза на въезд, разрешение на проживание. А через несколько лет, если муж подтвердит (!), запрашивается ПМЖ.
До этого момента тётке лучше не выделываться.
Да, удачные примеры бывают, не спорю. Но их процент, увы, невелик, по сравнению с теми, кто не особо доволен жизнью.
Всё-таки, нормальные здесь знакомятся либо в реале, либо, если и на сайтах - то с местными. Зачем кому-то комнатное растение из-за границы, своих дофига.-)
Вот если местным не нужен и не интересен, тут да.
У меня так знакомая вышла.
Хотя, если Вам принципиально только то, что не надо работать, может и найдёте.-)))
Есть люди без талантов и амбиций. Им 25 и то жирно будет.
Хотя можно и невупускнику столько зарабатывать. А что делать, если такой оклад, например, на должности специалиста?
Ну как бы вопросами оплаты неплохо бы было интересоваться ещё на этапе выбора будущей специальности.
А то сначала народ идёт в заборостроительный на манагера, а потом "внезапно" понимает, что за этот труд платят три копейки. Или ещё лучше - работы нет по специальности и не будет (без блата).
Но тут мама-папа должны ещё подсказать.
Факт. Ни один уважающий себя человек не согласиться на эксплуатацию за 3 копейки.
Сама дура за 35 работала, но была без ВО, страшная и толстая. Благо, сейчас все совершенно иначе, чего всем желаю.
А про регионы — дык, железного занавеса нет, изучать язык, формировать инвестиционный портфель, монетизирывать увлечение, пойти на курсы, либо заниматься программированием самостоятельно можно при заурядных способностях, имея лишь желание.
Жить в Залупинске и выть о том, что вам, инжОнеру с тремя багажами знаний и одной повозкой 25 тыщ платят, — ВАШ собственный выбор.
Про открытие бизнеса, реализацию масштабных проектов, создание вакцины от рака не говорю, но обеспечить себе достойный уровень жизни можно.
Факт. Ни один уважающий себя человек не согласиться на эксплуатацию за 3 копейки.
Сама дура за 35 работала, но была без ВО, страшная и толстая. Благо, сейчас все совершенно иначе, чего всем желаю.
А про регионы — дык, железного занавеса нет, изучать язык, формировать инвестиционный портфель, монетизирывать увлечение, пойти на курсы, либо заниматься программированием самостоятельно можно при заурядных способностях, имея лишь желание.
Жить в Залупинске и выть о том, что вам, инжОнеру с тремя багажами знаний и одной повозкой 25 тыщ платят, — ВАШ собственный выбор.
Про открытие бизнеса, реализацию масштабных проектов, создание вакцины от рака не говорю, но обеспечить себе достойный уровень жизни можно.
Мягкий знак откуда-то!
Согласна с вами. Признаков низкой самооценки много, и работа за низкую зарплату один из главных
Я темы не рою, незачем.-)) Про желание иностранца читала, но это дело не быстрое. Да и не факт, что получится.
У нас много на германке почтовух обретается, которых немчик ввёз, пару лет поюзал и отправил восвояси.-(
Без языка, без знакомств, без специальности Вы в любой стране будете висеть на волоске до получения ПМЖ.
Хотите верьте, хотите нет.
Прочитала ваш тред, вы спрашиваете у оппонентки : " за что тебе платить, если нет навыков?". Дык, вы что ли знаниями и компетенциями обладали в в самом начале карьерного пути, ДО вступления в свою нынешнюю должность ? Маловероятно.
Условия разные. Сколько умов бьются как рыба об лёд, а на работе не повышают, но не потому, что у них навыков нет, а потому что генеральному директору милее племяшка, а не какая-то левая тетка. Не, если бы тетка главному дядьке одно место языком полировала долго и стоически, или детей его крестила, он бы колебался, а так... Насмотрелась я на эту политику. Работать на кого-то морально тяжело.
Смотря какой бизнес, я ж не говорю про крупный, да и бизнес это свое, не на дядю же. Сам решаешь что делать сегодня, а что отложить, дяде же этого не объяснишь, он хозяин-барин.
Откройте свой бизнес и зарабатывайте на нем 4к у.е. ежемесячно чистыми, работая спустя рукава и откладывая выполнение заказов ваших клиентов, которые от такого отношения разбегутся и ещё другим посоветуют с вами не связываться. Легко рассуждать, когда сидишь себе спокойно и тебе зарплату дядя перечисляет, хоть и мизерную.
Да что Вы говорите?-)))
У нас с мужем имеется ещё и фирма своя, не ИТ, иное направление.
Если Вы думаете, что в бизнесе не надо пахать, то Вам лучше не начинать с этим. В бизнесе, да ещё и на стадии становления - 24/7/365.
Ну разве что взять энное количество фирмочек вести.
Достаточно ТС почитать было,что бы понять уровень iq.В ип и частном бизнесе надо пахать зачастую еще больше,и почти всегда без каких либо гарантий.У нее тут не парясь 2 к баксов спокойно делается,лол
Прочитала ваш тред, вы спрашиваете у оппонентки : " за что тебе платить, если нет навыков?". Дык, вы что ли знаниями и компетенциями обладали в в самом начале карьерного пути, ДО вступления в свою нынешнюю должность ? Маловероятно.
Условия разные. Сколько умов бьются как рыба об лёд, а на работе не повышают, но не потому, что у них навыков нет, а потому что генеральному директору милее племяшка, а не какая-то левая тетка. Не, если бы тетка главному дядьке одно место языком полировала долго и стоически, или детей его крестила, он бы колебался, а так... Насмотрелась я на эту политику. Работать на кого-то морально тяжело.
Ну так автору-то уже тридцатник.-) Она не девочка после универа.
И она всё ещё кассир.
Ну неужели за эти годы нельзя было подрасти в знаниях и должности? Не верю! Просто ей удобно сидеть и страдать.
А я в своё время начинала работать вообще за нищенскую зарплату, только бы дали шанс начать работать. Параллельно добирала знания, сертифицировалась, меняла работорговцев.-)
Потом и вообще поменяла направление, опять начала с нуля.
Если ничего не делать, а только ныть, что сейлзы получают больше, то ничего и не поменяется.
Пусть идёт в сбыт, посмотрит как там "просто".
Достаточно ТС почитать было,что бы понять уровень iq.В ип и частном бизнесе надо пахать зачастую еще больше,и почти всегда без каких либо гарантий.У нее тут не парясь 2 к баксов спокойно делается,лол
Угу, как я ей посоветовала пойти в фирму, где платят, но и соков побольше жмут, она сразу отказалась.
Нее, ночью работать это не по ней.
А я, кстати, на проектах, во время продуктивного запуска, и ночами работала...
Если кто-то думает, что в ЕС деньги с неба падают, ага, пусть приезжают, попробуют.-)
Ну так автору-то уже тридцатник.-) Она не девочка после универа.
И она всё ещё кассир.
Ну неужели за эти годы нельзя было подрасти в знаниях и должности? Не верю! Просто ей удобно сидеть и страдать.
А я в своё время начинала работать вообще за нищенскую зарплату, только бы дали шанс начать работать. Параллельно добирала знания, сертифицировалась, меняла работорговцев.-)
Потом и вообще поменяла направление, опять начала с нуля.
Если ничего не делать, а только ныть, что сейлзы получают больше, то ничего и не поменяется.
Пусть идёт в сбыт, посмотрит как там "просто".
Я кассиром год работаю из за короны, менять не хочу. И да кассир я только потому что зп выдаю сотрудникам, а так я бухгалтер))
Мне работа нравится моя, я сижу пол дня в интернете общаюсь. Считаю что за 25 тыщ это максимум что я готова делать.
Пока буду сидеть дальше, год как минимум
А слабо закон о бюджете на 2021 вашего региона прочитать -там есть пункт о базовых окладах. двадцать пять тысяч зарплаты -для большинства является очень хорошим доходом, поскольку ограничения продлили до 1 янв 2022 года. Признак заниженной самооценки-это страх.
Угу, как я ей посоветовала пойти в фирму, где платят, но и соков побольше жмут, она сразу отказалась.
Нее, ночью работать это не по ней.
А я, кстати, на проектах, во время продуктивного запуска, и ночами работала...
Если кто-то думает, что в ЕС деньги с неба падают, ага, пусть приезжают, попробуют.-)
А так ты в ЕС зарабатываешь 4К? Так это смешно)) Я думала ты в РФ умудрилась столько заработать. Так о чем речь тогда у нас?
Ночью работать я не собираюсь даже за миллион в месяц и вызванивать меня тоже не надо. Я свое личное пространство ценю. Исключение только если работаешь на себя, а для дяди по ночам не спать, спасибо не надо.
Я ж говорю всем 25К норм зарплата у меня 30К так вообще молодец.
А так ты в ЕС зарабатываешь 4К? Так это смешно)) Я думала ты в РФ умудрилась столько заработать. Так о чем речь тогда у нас?
Ночью работать я не собираюсь даже за миллион в месяц и вызванивать меня тоже не надо. Я свое личное пространство ценю. Исключение только если работаешь на себя, а для дяди по ночам не спать, спасибо не надо.
4000 после уплаты налогов, при 4 налоговом классе, можешь поинтересоваться размером брутто.-)))
И это только оклад. Что к нему прицепляется, я уже писала. Здесь даже не 15% населения столько имеют.
Никто никого не заставляет работать по ночам и выходным, просто стоит понимать, что за всё в этой жизни приходится платить.
Ты, автор, имеешь желания, но не имеешь ни возможностей, ни стремления работать над реализацией.
Но как гриццо, мечтать не вредно, вредно не мечтать.-)))
Не очень поняла взаимосвязи между зарплатой и самооценкой.
У тебя не только зряплата маловата, ты к семейной жизни не приспособлен.-)))
Для такой зарплаты слишком много претензий.
Был бы ты похозяйственнее, мож кто на тебя и польстился бы.
А так, диван-царевич, да ещё и без денег.
Да ладно, как будто я не знаю о куче семей где мужик получает обычную з.п. но при этом бытом все равно баба занимается, потомучто так положено по традиции.
4000 после уплаты налогов, при 4 налоговом классе, можешь поинтересоваться размером брутто.-)))
И это только оклад. Что к нему прицепляется, я уже писала. Здесь даже не 15% населения столько имеют.
Никто никого не заставляет работать по ночам и выходным, просто стоит понимать, что за всё в этой жизни приходится платить.
Ты, автор, имеешь желания, но не имеешь ни возможностей, ни стремления работать над реализацией.
Но как гриццо, мечтать не вредно, вредно не мечтать.-)))
Нет когда я перееду жить в ЕС, тогда и поговорим, а пока дорогая моя ты не понимаешь о чем говоришь.
Вывод - зарплата в 25к - признак высокой самооценки и умения ценить своё личное пространство 😄 вы смеётесь над человеком, который в месяц зарабатывает больше, чем сама за год 😄
а теперь посмотрите вот на это
https://youtu.be/ipAnwilMncI
Принцесса Диана до того как вышла замуж за принца Чарльза работала простой воспитательницей в детском саду и еще убирала чужие квартиры в качестве подработки. А вы, автор, кто? Принцесса или королевна? На западе почетен ЛЮБОЙ труд. А вот сидеть на шее родителей - не почетно. Да там и не посидишь на их шее, быстренько скинут. Вы вообще неправильно ставите вопрос. Надо ставить вопрос "что я могу предложить работодателю чтобы он мне за это хорошо платил". А для этого нужны определенные навыки, образование и опыт работы. Если вы, например, хороший программист, специалист в сфере IT, то вам будут платить от 100 000 руб. Специалисты в каждой сфере деятельности имеют определенный ценник.
А вообще у моей приятельницы недавно умер отец и они наняли своей пожилой маме сиделку. Это женщины под 60 лет с украины из под Харькова. Она платят ей около 50 000 руб. в месяц наликом плюс бесплатное питание плюс бесплатное проживание. Вот поживет она у них 6 месяцев и 300 000 руб. увезет с собой чистыми. Причем это женщина безо всякого медицинского образования. Она даже уколы не умела делать. Они ее учили. Простая необразованная женщина из деревни. Вот я и думаю почему необразованные люди из других стран находят в нашей стране работу и неплохо зарабатывают, а наши только сидят на всяких форумах и ноют?
Автор, почему сразу человек с низкой самооценкой? Еще человек, который элементарно кушать хочет вполне будет работать и за 25 тыс
Нет с налоговой бадаться не имею желания))
Нет ну я понимаю что ответственность мне нафиг не нужна. Но продажники у нас нифига не продают, сидят сверки делают, договора оформляют. Есть компании где они прям пашут но это не про ту в которой я сейчас.
А они вам прямо докладывают чем конкретно занимаются?
🤣🤣🤣 ненужных бухов не бывает, вот посмотрите, накроется ваша система. Автоматика не может сделать того что может человек, как ни крути.
Я кстати бух кассир сейчас да, но это потому что корона, не хочу менять ничего, могла бы и другой бухгалтерией заниматься.
Опять оправдываюсь сижу, ну да ладно дам потешить вам самолюбие ваше)))
Выкем работаете и то умеете и в каком городе живете? Интересно просто к чему стремится.
Ну вот многие считают что бухи ничем не занимаются. Прям как вы о продажниках думаете. :))))))
Я работала за такие деньги в Старбаксе. Правда, там ещё можно было таскать еду и пить халявный кофе с кексами. Если работа нравится, а с голоду не подыхаешь, можно себе позволить работать в приятном месте за маленькую зп. Это тоже своего рода роскошь, позволить себе не участвовать в суровой гонке за большими деньгами и высокого социальным статусом, а просто наслаждаться жизнью.
Нет когда я перееду жить в ЕС, тогда и поговорим, а пока дорогая моя ты не понимаешь о чем говоришь.
Почему, отлично понимаю.-)))
Я рождена, училась и работала в России.
Потом перебралась в ЕС.
Подобные тебе, ленивые мечтатели, я таких и среди родни имею.
Тоже считают, что им за полдня сидения в интернете должны дать больше.
Нет с налоговой бадаться не имею желания))
Нет ну я понимаю что ответственность мне нафиг не нужна. Но продажники у нас нифига не продают, сидят сверки делают, договора оформляют. Есть компании где они прям пашут но это не про ту в которой я сейчас.
поэтому вы мало получаете) раз они не работают
Я кассиром год работаю из за короны, менять не хочу. И да кассир я только потому что зп выдаю сотрудникам, а так я бухгалтер))
Мне работа нравится моя, я сижу пол дня в интернете общаюсь. Считаю что за 25 тыщ это максимум что я готова делать.
Пока буду сидеть дальше, год как минимум
хотя нет! Потому что вы лентяйка)