Опишите, пожалуйста, ваш бюджет при таком доходе
Это же треть моей зарплаты...
4 000 - жку
2500 - салон красоты
5000 - уходовая косметика
30 000 - питание
7 000 - досуг
2000 - сотовая связь и интернет
1500 - транспорт
В Москве на эти деньги не прожить наверное. Я бы себе духи купила или пальто.
Я бы купила в цуме кожаный ремешёк. Он как раз 97 тыс. стоит. А так это не деньги.
Доход 80-100.
Ку 4000
Интернет 800
Телефон 300
Еда 10000
Тренажерка 1000
Проезд 2000
Такси 1000-5000
Бары, рестораны, кино, театры. ~10000(часто меньше, особенно из за ограничений ковид)
Одежда - сезонно раз в 2-3 года. Хз сколько сложно сказать.
Итого 29-34 в среднем на все.
на 30 живу, 70 откладываю\вкладываю.
7,5 коммуналка, связь, инет
8 еда
4 косметика и быт химия
3 проезд
7 - отдых, подарки, прочие траты от ремонта мелкого до химчистки
Кстати, чет тут прям рассадник женщин, для которых 100 не деньги, 200-500 жить можно.
Вопрос. Вы кто такие, где вы ходите, откуда вы прилетели? :)
Вообще то в Москве мы по 400-500 получаем. Поэтому могут возникнуть разногласия, особенно на форумах. Я бы на 100 тысяч поела бы в ресторане и купила какую-нибудь вещичку тысяч за 70.
Зимой нам 100к на месяц не хватает, только две машины сжирают 60к.
У нас такая сумма уходит на оплату обязательных платежей
Я понял, это слет депутатов, программистов и бизнесменов :)
100 это не деньги
А что тут описывать? Купила поесть, оплатила счета, отложила тыщ. 15-20 на черный день.....и все. Полная нищета.
Одна бы прожила: питание 20000, жкх 6000, косметика 15000, косметология 20000, бензин 4000, одежда 2 раза в год...
У меня уже нет запросов.)))
6400 коммуналка, 10000 питание, 5000 машина, 5000 все остальные мелочи, 3000 медицина. Остальное как получится.
у меня доход большой, но я живу на прожиточный минимум и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь, потому что у меня все есть. я из образованной, воспитанной и обеспеченной семьи.
Ну самое главное местые жены олигархов меня заминусовали :) теперь могут спать спокойно.
Вообще то в Москве мы по 400-500 получаем. Поэтому могут возникнуть разногласия, особенно на форумах. Я бы на 100 тысяч поела бы в ресторане и купила какую-нибудь вещичку тысяч за 70.
москвички берут кредиты, чтобы поесть в ресторане на 100 тыс рублей и сделать фотки для инстаграмм и прочих социальных сетей.
Помимо стандартных расходов на жизнь, у нормальных людей еще есть расходы на путешествия, образование и хобби. Сейчас с подругой взяли билеты на март в Питер, на майские в Мурманск и на июнь на Селигер. Плюс мне еще год на курсах психоанализа-125 тысяч в год. Плюс 10 месяцев обучения в вузе на c&b, это 280 тысяч. Плюс автошкола-30 тысяч.
Еще есть дни рождения близких, тоже не меньше 5-10к.
Помимо стандартных расходов на жизнь, у нормальных людей еще есть расходы на путешествия, образование и хобби. Сейчас с подругой взяли билеты на март в Питер, на майские в Мурманск и на июнь на Селигер. Плюс мне еще год на курсах психоанализа-125 тысяч в год. Плюс 10 месяцев обучения в вузе на c&b, это 280 тысяч. Плюс автошкола-30 тысяч.
+35000 в копилку на все/в месяц.)
Ну, конечно, не прожить. У нас картошка стоит 70 тыс, а лук 30 тыс за кг. Это только на картошку с луком...
Не понимаю, почему о Москве думают так, что на 100 тыс.тут не прожить. Живут на меньшее большая часть жителей. Ещё и в отпуска катаются. И ипотеку платят.
Изначальные условия важны. Это общий доход семьи или холостого человека, сколько человек в семье, есть ли обязательные платы (ипотека, няни, сиделки, лечение). Без этих вводных вопрос обсуждать бессмысленно.
С какой целью вы задаётся вопрос по распределению 100 тыс? Вы уже заняли оборонительную позицию, но суть вопроса не ясна. Какую задачу решаете? Вам одной не хватает 100 тыс.руб. и кто-то за это вас осудил - поэтому терзаетесь?
Изначальные условия важны. Это общий доход семьи или холостого человека, сколько человек в семье, есть ли обязательные платы (ипотека, няни, сиделки, лечение). Без этих вводных вопрос обсуждать бессмысленно.
Вот на семью, только на продукты уходит 120-130 (5 человек).
Одежду и обувь детям часто покупаем, растут.)
Развлечения, отпуск (2 - 3 раза в год). И так далее по списку...
Ну, конечно, не прожить. У нас картошка стоит 70 тыс, а лук 30 тыс за кг. Это только на картошку с луком...
Не понимаю, почему о Москве думают так, что на 100 тыс.тут не прожить. Живут на меньшее большая часть жителей. Ещё и в отпуска катаются. И ипотеку платят.
А разве не так? Москву везде олицетворяют городом мажоров. Одни машины чего стоят, то бэнтли, то ламбо. Весь центр набит крутыми машинами. Цены на квартиры высокие.
У меня зарплата 120 тыс ,трачу на себя
Шмотки ,косметика ,салон красоты
Еще у меня есть муж и дочь
На все остальное зарабатывает муж
Вот на семью, только на продукты уходит 120-130 (5 человек).
Одежду и обувь детям часто покупаем, растут.)
Развлечения, отпуск (2 - 3 раза в год). И так далее по списку...
А вы пробовали собирать чеки и анализировать траты с карту именно на еду? Скорее всего, что нет. Потому что 120 тыс на еду - это просто нереально. Есть одних омаров вы не можете. Вы едите хлеб, макароны,мясо, картофель, рис -это все не может столько стоить. Очень советую в какой-то месяц проанализировать траты.
А вы пробовали собирать чеки и анализировать траты с карту именно на еду? Скорее всего, что нет. Потому что 120 тыс на еду - это просто нереально. Есть одних омаров вы не можете. Вы едите хлеб, макароны,мясо, картофель, рис -это все не может столько стоить. Очень советую в какой-то месяц проанализировать траты.
Спасибо за совет, но это реальная сумма. Я на счёт ягоды детям не выдаю и мой кошелек спокойно выдерживает стейки.)
Вполне реально. У нас уходит на двоих 70-80к.
Доставка еды, всякие суши и кафе. Та же говядина, крольчатина, баранина - стоит дорого