ну я из городка 200 тыс.жителей. Некоторым на работе и 90 и 100 мало..
Смотря какие у вас расходы.
Выше средней для Москвы. Нормально.
Курск
40 тыс не хватает
В Москве не так все дороже кроме жилья
80 для одной выше крыши можно и ипотеку платить и жить нормально
30 тысяч откладывать можно.
150 тыр., но этого мало.
а чё никто не пишет, что зарплаты меньше миллиона для нищебродов?
Саратов. 80 на человека нормально, 50 мало. Но мы вдвоем, как по одному не знаю. Тоже считаю, что Москва не так сильно отличается по расходам кроме жилья. Есть позиции, которые там дешевле даже
Если на каждого члена семьи по 80, то норм
Смотря на что. Если разумно тратить - вполне нормально.
на семью - мало.
А мне одной хватает.
Автор! Уточняйтесь сразу исходник: на одного чел или скольких? При каких условиях(съем жилья или своё, работа полный день или полставки) и т д. А то так не понятен вопрос
Смотря для кого. Если вам 22 года и живёте с родителями, то норм. Если есть своя квартира, нет кредитов, вы одна, то тоже неплохо. Если у вас кредит, ипотека, ребенок или прочие иждивенцы на шее, то это на грани выживания
путешествовать из Москвы дешевле, из одежды многое можно купить дешевле, так как выбор больше, есть дисконты почти всех марок среднего уровня, за некоторой экипировкой для спорта тоже в Москву ездила, для дома/ремонта/обстановки очень многое заказывали из москвы, так как даже с доставкой дешевле и т.п. конечно развитая интернет торговли подровняла все это почти. услуги, недвижимость, транспорт безусловно в столице дороже.
Это и для Питера мало. С 2014го года цены вдвое выросли. А сейчас ещё и евро бомбанул. Как, по-вашему, 1000 долларов - это много?
Скорее всего зарплата одного 80, и три иждивенца на его шее. И баба вместо того, чтобы поднапрячься и начать наконец-то работать, думает, поменять ли ей мужа или заставить ли его пойти на вторую работу, чтобы он приносил больше бабла и не мешал встречаться с любовником.
Скорее всего зарплата одного 80, и три иждивенца на его шее. И баба вместо того, чтобы поднапрячься и начать наконец-то работать, думает, поменять ли ей мужа или заставить ли его пойти на вторую работу, чтобы он приносил больше бабла и не мешал встречаться с любовником.
Может хватит играть в догадки??? Напридумывали тут целую историю, ну и фантазия у вас)))
Это мало с учётом кол-ва человек.предположу, что 2 работающих взрослых -тогда непонятно почему они не в состоянии найти работу с более высокой зп. Получать в Москве 30-40 тыс это надо ещё постараться , реально талант.
Это мало с учётом кол-ва человек.предположу, что 2 работающих взрослых -тогда непонятно почему они не в состоянии найти работу с более высокой зп. Получать в Москве 30-40 тыс это надо ещё постараться , реально талант.
Один работающий. Дети в другом городе, она их обеспечивает. Работая на двух работах (предполагаю, что с двух работ и выходит 80), взяла еще ипотеку на однушку. Это знакомая знакомой. Мои знакомые убеждены, что раз она переехала в столицу, то она что-то такое грандиозное достигла - а раз мы не переезжаем, как эта знакомая, то мы неудачники. Но в своем городе у нее была стабильная работа врачем, и 3-х комнатную предлагали бесплатно (очередь какую-то отстояла).
Для одного человека это за глаза. Конечно если человек не повязан в кредитах. Если на семью - то мало. Но если образно в семье, например, мужчина зарабатывает эти же 80 тысяч, и жена тоже зарабатывает хотя бы 60 тысяч, если нет ипотеки, при наличии уже собственного жилья, то жить можно, даже с ребенком.
Для одного человека это за глаза. Конечно если человек не повязан в кредитах. Если на семью - то мало. Но если образно в семье, например, мужчина зарабатывает эти же 80 тысяч, и жена тоже зарабатывает хотя бы 60 тысяч, если нет ипотеки, при наличии уже собственного жилья, то жить можно, даже с ребенком.
Ипотека у нее, дети в другом городе - обеспечивает их.
Мне было бы маловато, с учётом того, что за жильё платить мне не надо и за всё остальное тоже.
160-200 на одного нормально.