Как изменилась бы ваша жизнь, если бы у вас был гарантированный постоянный доход, покрывающий ваши базовые потребности? Чем бы вы занимались? К базовым потребностям относится жилье, питание, оплата необходимых счетов.
Никак. Человек такое существо, что ему все мало.
Ну скажем, работала бы как и работаю. Может больше бы тратила на развлекалки
Хорошо бы изменило, положила бы на депозит, может взяла бы ипотеку
Уехала бы жить у моря
Всё есть, никак...
Реализовала бы культурно-развивающий проект для детей и молодёжи, пару красивых творческих проектов для взрослых. Возможно, поступила бы в Сорбонну, туда можно и взрослым.
Никак не изменит.
У меня есть жилье, машина и доход, работу свою люблю, ничего менять не хочу
Если только базовые покрывались - продолжила бы работать, может немного быстрее реализовывались всякие планы, но очень немного быстрее. А если бы пассивный доход был бы раза в 3 минимум выше текущего - отправилась бы в кругосветку, потом обеспечила бы более комфортным жильем себя, племянников и села бы писать книги.
Если только базовые покрывались - продолжила бы работать, может немного быстрее реализовывались всякие планы, но очень немного быстрее. А если бы пассивный доход был бы раза в 3 минимум выше текущего - отправилась бы в кругосветку, потом обеспечила бы более комфортным жильем себя, племянников и села бы писать книги.
Началося...
Сидела бы на измене, думая, что однажды халява закончится) Соответственно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы получить новую профессию, стать хорошим специалистом и иметь возможность инвестировать в недвижимость. Недвижка это всегда хорошо, голодным не останешься.
Ну и увлечениям больше времени уделяла бы
Пропал бы страх потерять нормальную работу и стать каким-нибудь работягой. А так всю жизнь жить в страхе, что не угодишь начальству и кирдык.
Сидела бы на измене, думая, что однажды халява закончится) Соответственно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы получить новую профессию, стать хорошим специалистом и иметь возможность инвестировать в недвижимость. Недвижка это всегда хорошо, голодным не останешься.
Ну и увлечениям больше времени уделяла бы
Интересный стимул для новой профессии)) но тоже хорошо
Интересно, что женщины не пишут про развод или детей
Просто немного снизила бы интенсивность работы (брала бы поменьше заказов, отказывалась бы от некоторых и т.п.) в пользу образования. Больше бы выделяла на путешествия времени. А так в целом меня моя жизнь устраивает
После года-двух с момента получения базового дохода я бы продолжала работать так же, "по накатанной" и затыкала бы все скопившиеся дыры вроде недоделанного ремонта, похода по врачам, помогла бы близким родственникам в каких-то важных вещах. После увольнения освоила бы новую профессию, которая меня больше привлекает. Поработала бы волонтером. Пожила бы дома, а не в чужом городе, в котором живу с 17 лет.
Он у меня уже гарантированый. Что изменилось по сравнению с тем, когда работал - стал спокойнее, рассудительнее, получил возможность больше уделять времени занятиям, которые считаю необходимыми.
Никак, я против этого
Почему-то все забыли, что имеются такие люди. Ну, те, кто имеет базовый доход Это пенсионеры. Им ежемесячно платятся деньги, независимо ни от чего. Конечно, размер пенсий разный, запросы у пенсионеров отличаются от запросов тех, кто молод. Но принцип остаётся. Кстати, при наличии любой пенсии открывают визу в Финляндию. Вроде бы и маленькая пенсия, но поступления денег регулярные, гарантируются государством, так что логика в политике соседней страны имеется.
Занимался бы наукой, а не добыванием бабок. Больше отдыхал бы.