Нужен мозговой штурм и совет. Моя бухгалтер идет в декрет, а я так и не нашла ей замену, и чем ближе идет время, тем больше я переживаю конечно.
Я отдала свою бухгалтерию по подряду. Все ок. По отзывам выберите
Гораздо опасней отдать правовые вопросы бухгалтерской конторе.
Халтурят. Берут на копейки девочек без опыта, но за ними не проверяют. Подругу взяла ООО после такой "фирмы", за голову схватилась. Всё пришлось восстанавливать.
юридическая фирма и бухгалтерский консалтинг это разные вещи.какой у вас город? если вы хотите уйти на внешний бухчет- уточните у бухгалтера какие операции по объему у вас-есть мужчины старше 18 младше 65 лет- включаете в договор блок воинского учета, расчетный счет будет вести бух.фирма-значит, допсоглашение с банком на доп доступ к получению выписок и документов по счету- деньги будете сами сдавать снимать,. В договоре с бухфирмой отражается ведение каждого раздела бухгалтерского учета- учет с поставщиками, учет с заказчиками, отдельно отчеты в налоговые органы по месяцу, по кварталу, учет по зарплате и зарплатные отчеты, годовая отчетность 20года, отдельно оплачивается доступ к провайдеру электронного документооборота между статистикой ,пфр, ФСС ,налоговой и прочая. Думайте быстрее- сейчас идет сдача зарплатных отчетов за 2020 год.
Если вы в Москве живете, то обратитесь в юридическую контору Братьев Болтуновых, они мою бухгалтерию ведут уже 4 года . Если переживаете, то контролируйте их, они совершенно нормально к этому относятся.
юридическая фирма и бухгалтерский консалтинг это разные вещи.какой у вас город? если вы хотите уйти на внешний бухчет- уточните у бухгалтера какие операции по объему у вас-есть мужчины старше 18 младше 65 лет- включаете в договор блок воинского учета, расчетный счет будет вести бух.фирма-значит, допсоглашение с банком на доп доступ к получению выписок и документов по счету- деньги будете сами сдавать снимать,. В договоре с бухфирмой отражается ведение каждого раздела бухгалтерского учета- учет с поставщиками, учет с заказчиками, отдельно отчеты в налоговые органы по месяцу, по кварталу, учет по зарплате и зарплатные отчеты, годовая отчетность 20года, отдельно оплачивается доступ к провайдеру электронного документооборота между статистикой ,пфр, ФСС ,налоговой и прочая. Думайте быстрее- сейчас идет сдача зарплатных отчетов за 2020 год.
я с москвы, вот это всё что вы написали, есть какая-то типовая форма, чтоб ничего не потреять?
ну почитайте отзывы про всех. кто в вашем списке, уверена, что найдете то, что нужно. Вообще бухгалтер отмирающая профессия, и почитайте вот недавно было интервью Захарова, директора Superjob. Это был вопрос лет, но пандемия ускорила процесс. Держать своего бухгалтера дорого. поэтому все переводят в электронный формат.
я с москвы, вот это всё что вы написали, есть какая-то типовая форма, чтоб ничего не потреять?
Вы с вашим бухгалтером в нормальных отношениях? попросите у него список разделов бухгалтерского учета , вид налогообложения -ОСНО ,УСН или ЕНВД, список отчетов.В консалтинговой фирме есть прейскурант на каждый раздел бухгалтерского учета.У вас как руководителя есть доступ в бухгалтерскую программу вашей компании? -посмотрите отчеты по поставщикам и заказчикам. Вам придется отдельно прописывать операции по перегрузке данных по остаткам в программу консалтинговой фирмы или приносить им бумажные документы и они будут вводить в программу эти документы вручную.-за это тоже берут деньги. Если вы в Москве- то оценивайте реально свой район ,в котором налоговая зарегистрировала вашу компанию-там посмотрите список консалтинга. Образец типового договора есть на сайтах самих компаний.