Здравствуйте! Мне 31 год и я брала кредит один раз. Я их патологически боюсь, даже не боюсь, а считаю что брать кредит ниже моего достоинства, хотя знаю, что абсолютно все нормальные люди их берут. Сейчас встал вопрос о смене машины и кредит неизбежен, а я не знаю справлюсь ли я. Так не хочется себе в чем то отказывать. Живу одна с сыном, з/а примерно 30-35т, плюс 25 алименты (с мужем не живу, но не разведена), за квартиру платит муж, так же покупает ребёнку всю дорогую одежду. Ещё есть сторонние доходы 5-10т в месяц. Машину хочу тысяч за 700, на первый взнос накопила 300, остальное кредит. Вы бы стали рисковать с такими доходами и расходами? #кредит
Нет
Ну год по 30к откладывай, вот у тебя уже 660 будет, зачем на дядю тратиться.
Нет,
можно умерить аппетиты на счёт машины,
или подкопить ещё 200к, тогда можно рассматривать кредит.
При Ваших доходах кредит в 400к действительно брать страшновато
а чем мы можем вам помочь? денег вам перевести на карту или ставку кредитную понизить?
Нет. Потребительский кредит - это днище, если он не на лечение, не на дом и не на учебу. Копите ещё. Пусть деньги пока в банке лежат и приносят вам сложные проценты.
А бывший муж не может помочь? Вы же его ребенка возить будете.
Если 300 накопили, накопите и ещё 400. Вам же не только кредит отдавать надо будет, но и на машину деньги тратить. Резина, бензин, страховка. ТО для машины. С вашими доходами лезть в кредит плохо.
Я тоже боюсь. Это полезный страх.
если брать 400 т.р. под 10% в год, то это 40тр процентов в год или 4000/12 = 3333р в месяц за то, что машина будет уже здесь и сейчас. Если сюда инфлацию подключить, то через год машина будет дороже и запросто может быть что больше чем на 40тысяч рублей. Вот и соображай, стоит ли игра свеч.
Если 300 накопили, накопите и ещё 400. Вам же не только кредит отдавать надо будет, но и на машину деньги тратить. Резина, бензин, страховка. ТО для машины. С вашими доходами лезть в кредит плохо.
Вот это, кстати, важное дополнение. Обслуживание машины дорого стоит. Транспортный налог + страховки - уже очень большие расходы. Плюс бензин, мойка, ТО, парковки, штрафы, вот это всё...
Берите кредит и не думайте. Только в нормальном банке. Пока вы накопите, стоимость машины повысится. А так она уже "здесь и сейчас".
Нормально с вашими доходами
Берите
Нет. Вы висите, как сопля на верёвочке!
Кредит берут далеко не все))
Автор, вот накопили вы 300, теперь либо копите дальше, либо берите машину за 300.
Ни разу даже в голову не приходило машину в кредит брать. А если ее угонят завтра? Ах, да, там же каско обязуют брать.. Ну приплюсуйте стоимость страховок и тд))
У тебя с головой проблемы, что ты конформизмом страдаешь. У меня нет машины, что с того? Да никаких проблем. Не брала кредитов и не собираюсь, что за бред про всех.
если брать 400 т.р. под 10% в год, то это 40тр процентов в год или 4000/12 = 3333р в месяц за то, что машина будет уже здесь и сейчас. Если сюда инфлацию подключить, то через год машина будет дороже и запросто может быть что больше чем на 40тысяч рублей. Вот и соображай, стоит ли игра свеч.
где вы видели потреб под 10 процентов во-первых и во вторых, у автора разве есть 37000р в месяц лишних чтобы оплачивать кредит?)))
Девочки обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото интересующие вас вопросы, советует, мне очень помогла, берёт всего 400р, жизнь изменилась в лучшую сторону, ее номер 8903 750 5554 ватсап
Зачем ,если накопите через год сами? Живите на алименты, зп большую часть откладывайте.Тем более,муж содержит ребенка. Вам реально купить машину,если оочень надо.
Машина нужна, с ребенком трудно без своего авто. Я бы взяла. Кредит кредиту рознь. Если это жизненная необходимость, то вполне оправданно перехватиться немного. Я кстати тоже в разводе и планирую брать квартиру нам с дочкой, как только деньги сниму со счета. Вложила в ренессанс на инвестор, пока процесс шел, чтобы бывший не оттяпал. Теперь вот ипотеку присматриваю. Так что если надо , значит надо.