Гость
Статьи
Боюсь кредитов!

Боюсь кредитов!

Здравствуйте! Мне 31 год и я брала кредит один раз. Я их патологически боюсь, даже не боюсь, а считаю что брать кредит ниже моего достоинства, хотя знаю, что абсолютно все нормальные люди их берут. Сейчас встал вопрос о смене машины и кредит неизбежен, а я не знаю справлюсь ли я. Так не хочется себе в чем то отказывать. Живу одна с сыном, з/а примерно 30-35т, плюс 25 алименты (с мужем не живу, но не разведена), за квартиру платит муж, так же покупает ребёнку всю дорогую одежду. Ещё есть сторонние доходы 5-10т в месяц. Машину хочу тысяч за 700, на первый взнос накопила 300, остальное кредит. Вы бы стали рисковать с такими доходами и расходами? #кредит

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Ну год по 30к откладывай, вот у тебя уже 660 будет, зачем на дядю тратиться.

Гость

Нет,
можно умерить аппетиты на счёт машины,
или подкопить ещё 200к, тогда можно рассматривать кредит.
При Ваших доходах кредит в 400к действительно брать страшновато

сочная

а чем мы можем вам помочь? денег вам перевести на карту или ставку кредитную понизить?

Гость

Нет. Потребительский кредит - это днище, если он не на лечение, не на дом и не на учебу. Копите ещё. Пусть деньги пока в банке лежат и приносят вам сложные проценты.

Баффи

А бывший муж не может помочь? Вы же его ребенка возить будете.

Гость

Если 300 накопили, накопите и ещё 400. Вам же не только кредит отдавать надо будет, но и на машину деньги тратить. Резина, бензин, страховка. ТО для машины. С вашими доходами лезть в кредит плохо.

Гость
сочная

а чем мы можем вам помочь? денег вам перевести на карту или ставку кредитную понизить?

Было бы не плохо.

Гость
Гость

Нет. Потребительский кредит - это днище, если он не на лечение, не на дом и не на учебу. Копите ещё. Пусть деньги пока в банке лежат и приносят вам сложные проценты.

Воооот, я вообще в этом не шарю(

Гость
Баффи

А бывший муж не может помочь? Вы же его ребенка возить будете.

Да я думаю может ещё 100 подкинуть, когда определюсь

Гость

Я тоже боюсь. Это полезный страх.

Гость

если брать 400 т.р. под 10% в год, то это 40тр процентов в год или 4000/12 = 3333р в месяц за то, что машина будет уже здесь и сейчас. Если сюда инфлацию подключить, то через год машина будет дороже и запросто может быть что больше чем на 40тысяч рублей. Вот и соображай, стоит ли игра свеч.

Гость
Гость

Если 300 накопили, накопите и ещё 400. Вам же не только кредит отдавать надо будет, но и на машину деньги тратить. Резина, бензин, страховка. ТО для машины. С вашими доходами лезть в кредит плохо.

Вот это, кстати, важное дополнение. Обслуживание машины дорого стоит. Транспортный налог + страховки - уже очень большие расходы. Плюс бензин, мойка, ТО, парковки, штрафы, вот это всё...

Берите кредит и не думайте. Только в нормальном банке. Пока вы накопите, стоимость машины повысится. А так она уже "здесь и сейчас".

Маська

Нормально с вашими доходами
Берите

Василий

Нет. Вы висите, как сопля на верёвочке!

Гость

Кредит берут далеко не все))
Автор, вот накопили вы 300, теперь либо копите дальше, либо берите машину за 300.
Ни разу даже в голову не приходило машину в кредит брать. А если ее угонят завтра? Ах, да, там же каско обязуют брать.. Ну приплюсуйте стоимость страховок и тд))

Василиса

У тебя с головой проблемы, что ты конформизмом страдаешь. У меня нет машины, что с того? Да никаких проблем. Не брала кредитов и не собираюсь, что за бред про всех.

Ксю Ксю
Гость

если брать 400 т.р. под 10% в год, то это 40тр процентов в год или 4000/12 = 3333р в месяц за то, что машина будет уже здесь и сейчас. Если сюда инфлацию подключить, то через год машина будет дороже и запросто может быть что больше чем на 40тысяч рублей. Вот и соображай, стоит ли игра свеч.

где вы видели потреб под 10 процентов во-первых и во вторых, у автора разве есть 37000р в месяц лишних чтобы оплачивать кредит?)))

Гость

Девочки обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото интересующие вас вопросы, советует, мне очень помогла, берёт всего 400р, жизнь изменилась в лучшую сторону, ее номер 8903 750 5554 ватсап

Белла

Зачем ,если накопите через год сами? Живите на алименты, зп большую часть откладывайте.Тем более,муж содержит ребенка. Вам реально купить машину,если оочень надо.

Гость

Машина нужна, с ребенком трудно без своего авто. Я бы взяла. Кредит кредиту рознь. Если это жизненная необходимость, то вполне оправданно перехватиться немного. Я кстати тоже в разводе и планирую брать квартиру нам с дочкой, как только деньги сниму со счета. Вложила в ренессанс на инвестор, пока процесс шел, чтобы бывший не оттяпал. Теперь вот ипотеку присматриваю. Так что если надо , значит надо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: