Всем привет. Мне 23 года. Хочу взять кв. в ипотеку, з/п 18-19 тыс + репетиторство, доход около 30, но репетиторство, как понимаете, не особо надежная вещь. Хочу взять на 15 лет, 12 тыс. оплата получается. Сейчас пока мама с братом в городе живут, так как брат инвалид, ему нужно обучаться в специальной школе, учиться осталось 2 года. Потом они уедут в деревню. Сейчас мы снимаем и платим 10 тыс. в мес. Тут будет больше денег уходить, но за ЖКХ у меня возврат идет, то есть разница получится где-то тысячи 3. Отец вроде не против, но говорит, что мне нужно подумать, мама тоже сомневается. Страшно немного, но уже почти решилась. Кто брал ипотеку, как справляетесь? #нуженсовет
Брал ипотеку 3 года назад на пару десятков лет за 15к в месяц. С короной и прочим лишился работы. Этим вечером лезу в петлю.
Это неизбежное зло. Иначе всю жизнь будете чужому дядю арендную плату отписывать.
Раньше сядешь - раньше выйдешь. В смысле, выплатишь.
Берите, автор, все равно альтернативы купить жилье нету, а жилье нужно своё.
Я брала, выплатила раньше. Теперь ещё одну беру. Поначалу всем страшно, когда график платежей видишь. А потом привыкаешь помаленечку, и в своей квартире жить приятнее, чем в съёмной - можно декор делать, мебель хорошую покупать, технику
Справляемся.
Только сделайте сразу запас месяца на 4-5 платежей, и не трогайте эти деньги, это на случай если вашу зарплату задержат, вы заболеет или ещё чего случится, чтобы у вас были деньги на платежи на какое-то время
Впритык у вас
Я бы при таких данных брала ипотеку только в браке.
Лучше потом остаться с половиной, нем нажить проблем финансовых и от нервов
Брал, справился. Но не с такими доходами как у Вас.
Всем спасибо за ответы!
Брала одна с доходом 30.тыщ в месяц. Тяжело, но тяну.
Жить в своей квартире-прекрасно. На будущее, даже если встретите мужчину, сможете сдать. Но это отличная уверенность, что любовь может пройти и тебя не выгонят, а ты вернёшься в свой дом)