??
в сша зарплата не в рублях платится, а в долларах. средняя зарплата в сша 4 тыс долларов. в россии средняя зарплата 40 тыс рублей. на 40 тыс рублей в россии будешь жить так, как будешь жить в сша на 4 тыс долларов.
Конечно-конечно. Тупость несусветная. По-вашему во всех странах тогда живут одинаково, если средние зарплаты во всех странах одни и те же?
важно не сколько ты зарабатываешь, а важно сколько ты тратишь. от того сколько ты тратишь и зависит уровень твоей жизни. чем меньше тратишь, тем лучше живешь. а если вообще тратить не будешь, тогда жить будешь, как миллионер, потому что миллионеры живут не на то, что зарабатывают, а живут они на то, что приносит им капитал. если и ты будешь жить на нетрудовые доходы с капитала, тогда в скором времени тебе и вовсе работать не придется.
нищий увеличивает качество своей жизни тем, что либо работает на 10-ти работах за 10-рых, либо увеличивает качество своей жизни за счет повышения квалификации. но у нищего есть потолок, выше которого он никогда не прыгнет. и чтобы поддерживать тот уровень жизнь, который имеет нищий, ему необходимо работать в том же темпе на протяжении всей своей жизни.
Редкий дeбил.
в США 4 тысячи долларов в месяц это как 40 тысяч рублей в России
Никогда ты в США не организуешь себе безлимитную мобильную связь за 3 доллара в месяц, а интернет плюс телевидение за 8 долларов в месяц
У тебя недоумка все аргументы в пользу России - это Интернет и связь. Ты, наверное, и не жрёшь, а зарядку себе в жoпy на ночь засовываешь.
У тебя недоумка все аргументы в пользу России - это Интернет и связь. Ты, наверное, и не жрёшь, а зарядку себе в жoпy на ночь засовываешь.
Твой агрессивный тон только доказывает мою правоту, что не удалось тебе надурить людей и не удалось опустить Россию, бесись и дальше в бессильной злобе от роста нашей экономики, где инфляция упала всего до 4% годовых, а ставка ЦБ до 4.5%
Твой агрессивный тон только доказывает мою правоту, что не удалось тебе надурить людей и не удалось опустить Россию, бесись и дальше в бессильной злобе от роста нашей экономики, где инфляция упала всего до 4% годовых, а ставка ЦБ до 4.5%
Ты вроде на месяц исчезал, дeбилyшкa? Уже не найти другого такого ватнoголового дгeнepaтa. которому мерещится экономический рост в России. Верь в инфляцию в 4% (что, кстати, тоже много).
50 на 50. Есть реально тупые люди, без родителей богатых и связей, которым ну хоть обкакаться, а выше головы не првгнуть. Они не виноваты, что тупые. Они могут даже что-то окончить, даже наработать стаж, но повышать будут других. Ну а сразу на хорошие должности их не возьмут без блата. В этих случаях они действительно не виноваты, что родились такими. А есть умнейшие, образованные, но тупо ленивые и не любящие работать - вот тут уже вина на них самих.
Ну, справедливости ради надо сказать, что если ты проработал в какой-то сфере 10 лет, то ты можешь стать супер профессионалом- прочитать все книги по своей профессии, наработать кучу кейсов. практики и стать одним из лучших. Лучшим даже, например в России или в мире ( смотря как будешь стараться) 10 лет достаточный срок. То есть в 32 можешь стать достаточно обеспеченным человеком.Ну, это в в теории. Но мне эта теория нравится, если не рассматривать какие-то заоблачные вершины , то за это время действительно можно стать хотя бы начальником департамента в приличной компании и хорошо зарабатывать . Однако, не все ставят себе такую цель.
50 на 50. Есть реально тупые люди, без родителей богатых и связей, которым ну хоть обкакаться, а выше головы не првгнуть. Они не виноваты, что тупые. Они могут даже что-то окончить, даже наработать стаж, но повышать будут других. Ну а сразу на хорошие должности их не возьмут без блата. В этих случаях они действительно не виноваты, что родились такими. А есть умнейшие, образованные, но тупо ленивые и не любящие работать - вот тут уже вина на них самих.
с одной стороны про тупых да, наверное в теории.. но что-то в жизни таких не видела... офисные профессии не требуют уж слишком много ума, выиграет скорее очень трудолюбивый сотрудник, который может звезд с неба и не хватает, но будет также вникать во все детали, ньюансы работы и обрастет знаниями. Ну как бы даже у тупых формируются новые нейронные связи, если мы не про умственную отсталость говорим)
Если человек при всех идеальных для работы условиях лежит на диване и ленится - он сам.
Если он работает много - виноват капитализм, наверное.
Я вообще считаю, человек с рождения должен быть обеспечен необходимым - жильём, пропитанием, медициной, спортом, развлечениями там и тд.
Чтобы не было этого поразительного классового неравенства, потому что люди только лет как 50 вообще отошли от банального выживания, тупо от голода, во многих странах. Молчу про Африку.
Понимаете, люди заняты выживанием, поэтому у нас меньше инженеров, гениальных художников, мастеров, потому что они в охранниках сидят, в кассирах и тд, потому что им надо платить ипотеку, потому что у них не было школ хороших и денег на секции, образование. У моего мужа во дворе в Дегунино был мальчик - он играл как гений в футбол, но был из очень бедной семьи, о секциях не было речи.где он? Что он? Менеджер, наверное, какойнибкдь продаёт канцтовары, а в нем 2 Месси умер. Кто виноват? Мальчик? Родители? Коррумпированные чиновники?
У тебя уже видения на почве невостребованности у женщин. Даже твой бункерный кумир почему-то решил цены на продукты контролировать. Наверное потому что они падали?
Не знаю, я не заметил никакого повышения, ну может начал тратить не 10 тысяч в месяц на продукты, а 10500, разница невелика, я же обеспеченный человек, а расходы раз в несколько лет типа мебели или техники настолько редко что на бюджете не сказываются, не настолько же ты выжил из ума чтобы каждый год покупать новый холодильник или компьютер?
Не знаю, я не заметил никакого повышения, ну может начал тратить не 10 тысяч в месяц на продукты, а 10500, разница невелика, я же обеспеченный человек, а расходы раз в несколько лет типа мебели или техники настолько редко что на бюджете не сказываются, не настолько же ты выжил из ума чтобы каждый год покупать новый холодильник или компьютер?
Попугай ты зомбированный. Когда последний свой лапоть будешь доедать, всё равно будешь бормотать, что не заметил ничего страшного.
Говорю же, когда речь о расходах которые нужны раз в несколько лет, цена мало какое значение имеет, какое мне дело насколько процентов выросла цена шкафа, на 10 или на 100%? все равно это расходы раз в несколько лет, поэтому на бюджете не сказывается
Государство виновато конечно. Раньше (до 2014 года) можно было легко на среднюю зарплату прилично жить, так как покупательная способность денег была высокой. Сейчас доллар по 70 рублей, страна нефтяной придаток,своего ничего не производим -все импорт в основном из Китая. А китайская валюта также выросла в цене как и доллар, не дураки же Китайцы себе же хуже делать. Доллар- мировая валюта и с этим пора бы уже смириться, так нет, кое-кому море по колено, так тот и не живет на прожиточный минимум с хлебом по 50 рублей.
Государство виновато конечно. Раньше (до 2014 года) можно было легко на среднюю зарплату прилично жить, так как покупательная способность денег была высокой. Сейчас доллар по 70 рублей, страна нефтяной придаток,своего ничего не производим -все импорт в основном из Китая. А китайская валюта также выросла в цене как и доллар, не дураки же Китайцы себе же хуже делать. Доллар- мировая валюта и с этим пора бы уже смириться, так нет, кое-кому море по колено, так тот и не живет на прожиточный минимум с хлебом по 50 рублей.
Раньше (до 2008 года) модно было легко на среднюю зарплату купить 1000 $, но покупательская способность была ниже.
А до 1998 года модно было $ за 6 рублей купить, но денег не было от слова совсем.
Инфляция, политика правительства РФ, коронавирус.
мой муж
В России кое-где еще сохранилось хорошее образование, особенно в точных науках. Она производит подвижные умы, которые утекают на запад.