Гость
Статьи
Вам было бы достаточно …

Вам было бы достаточно этих денег?

Понятно, что счастье не в деньгах и даже не в их количествах. И вообще деньги это только инструмент, а так у каждого свои мечты и желания. И все же интересно. Были бы вы счастливы, если бы доход в …

Елка
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жанна Григорьевна

Питаюсь только в ресторанах, каждый месяц покупаю дорогую элитную вещичку, езжу на отдых каждый месяц, но в этом году круг поездок ограничился. Среди крупных затрат - покупка недвижимости в Сочи. Отделка загародного коттеджа и участка к нему. Вечеринки с подругами. Но я на сегодняшний момент ещё одна, недавно начала встречаться с мужчиной. У него конечно доход повыше, чем у меня. Так что в районе 11000-12000€ если будем вместе у нас будет.

Каждый месяц? На выходные что ли? Или прямо на 10 дней каждый месяц? По РФ катаетесь или заграницу каждый месяц?

Жанна Григорьевна

Если хотите в подробностях, то я из Петербурга. Приехала учиться в МГУ на экономический факультет. Получила высшее профессиональное экономическое образование, позже работала менеджером по стратегическому планированию 4 года.

Жанна Григорьевна
Гость

Каждый месяц? На выходные что ли? Или прямо на 10 дней каждый месяц? По РФ катаетесь или заграницу каждый месяц?

Отпуск 16 дней у меня раз в году. Я обычно уезжаю в Ниццу в это время. Каждый месяц на 4 дня улетаю заграницу. В том году опробовала и Сочи (Красную Поляну) тоже понравилось. Купила недвижимость. Но иногда никуда по 2 месяца не езжу из-за проблемных решений на работе или важных проектов.

Гость
Жанна Григорьевна

Если хотите в подробностях, то я из Петербурга. Приехала учиться в МГУ на экономический факультет. Получила высшее профессиональное экономическое образование, позже работала менеджером по стратегическому планированию 4 года.

Похвально, однако..

ВероНика
Жанна Григорьевна

А вы молодцы Жанна. Целеустремлённная значит. Удачи вам с мужчиной.

Гость
Гость

Мой доход плюс-минус 2500 евро сейчас и я несчастлив, потому что одинокий девственник с комплексами. :(
Больше денег или меньше - вообще наплевать, если честно. Любой доход, что выше уровня совсем нищеты, перестаёт играть какую-либо роль по отношению к счастью, дальше уже играют другие факторы.

Это тебе женщины с детства внушали что нужно бегать за телками и во всем им потакать. Воспитывают себе добровольных рабов. А сами тем временем едут в Турцию, пока *** на родине вкалывает и прыгает там из койки в койку с разными мужиками. Потом по приезду идет рассказывать как женщин типа секс вообще не интересует 😄. Мне знакомый турок такое про россиянок рассказал, что они там вытворяют.

Ксю Ксю

не достаточно

Sakura

Однозначно недостаточно. Деньги необходимы на покупку квартиры/дома (кому, что больше нравится), на покупку машины, возможно, на обучение ребёнка за рубежом (если имеются способности и есть желание), ни и по мелочи: на поездки в отпуск, на качественную одежду и питание. 80 тыс на человека на это даже отдалённо не хватит.

Гость
Жанна Григорьевна

Питаюсь только в ресторанах, каждый месяц покупаю дорогую элитную вещичку, езжу на отдых каждый месяц, но в этом году круг поездок ограничился. Среди крупных затрат - покупка недвижимости в Сочи. Отделка загародного коттеджа и участка к нему. Вечеринки с подругами. Но я на сегодняшний момент ещё одна, недавно начала встречаться с мужчиной. У него конечно доход повыше, чем у меня. Так что в районе 11000-12000€ если будем вместе у нас будет.

И все это на 320 тыр/мес?! В Москве? Молодец! На отдых каждый месяц - это от 150 до 250 (если краткосрок), питание 3 р/д в ресторанах - тысяч 60-80 мес. Это не считая других расходов и отсутствие необходимости платить за съем (а это еще 50-60 тыр). В ноль живете?

Гость
Жанна Григорьевна

менеджер по Стратплану в Москве не более 200 получает. В прыжке.Если только это не газпром или роснефть. Ну, плюс годовой бонус процентов 15.И все.

Sakura

У нас указанное вами количество было в 2016 году, а именно 240 тыс на троих. На самое необходимое ( самое необходимое в НАШЕМ ПОНИМАНИИ) хватало, но не более того. Куда деньги тратили..., да вот улетали то на одно, то на другое. Для примера: брекеты сыну - 190 тыс, две поездки на отдых с небольшим шоппингом - 560 тыс, курсы английского мужу - 100 тыс, моя стоматология - 180 тыс, покупка машины -1 млн (остальное внесли от продажи предыдущей). Нашла табличку с тратами непосредственно за 2016 год. Покупку продуктов и мелкие покупки одежды и доп.занятия ребёнка не стоит перечислять.

Жанна Григорьевна
Гость

менеджер по Стратплану в Москве не более 200 получает. В прыжке.Если только это не газпром или роснефть. Ну, плюс годовой бонус процентов 15.И все.

Я там работала после института. Это обязательная практика для работы по моей сегодняшней специальности. К тому же из года в год зп растёт + премии и подушка безопасности достаточно хорошая.

ГостьЯ
Жанна Григорьевна

Отпуск 16 дней у меня раз в году. Я обычно уезжаю в Ниццу в это время. Каждый месяц на 4 дня улетаю заграницу. В том году опробовала и Сочи (Красную Поляну) тоже понравилось. Купила недвижимость. Но иногда никуда по 2 месяца не езжу из-за проблемных решений на работе или важных проектов.

Ахереть..мне бы так (

Хохлушечка
Жанна Григорьевна

Я там работала после института. Это обязательная практика для работы по моей сегодняшней специальности. К тому же из года в год зп растёт + премии и подушка безопасности достаточно хорошая.

Жанна, у вас действительно очень перспективная работа.. Скажите, а зп зависит от сложности проектов? И как у вас зп меняется в годовом графике. Очень хотелось бы узнать.

Жанна Григорьевна
Хохлушечка

Жанна, у вас действительно очень перспективная работа.. Скажите, а зп зависит от сложности проектов? И как у вас зп меняется в годовом графике. Очень хотелось бы узнать.

В 2020 году с февраля по апрель зп немного просела, сами знаете почему. А так в районе 380к, постепенно поднимается. В марте этого года у нас намечается крупный совместный проект с другой организацией из-за рубежа, поэтому я советую соглашаться на такие предложения, ибо бюджет себе в карман увеличится на энное количество :) Скоро вообще на повышение пойду.

Хохлушечка
Жанна Григорьевна

В 2020 году с февраля по апрель зп немного просела, сами знаете почему. А так в районе 380к, постепенно поднимается. В марте этого года у нас намечается крупный совместный проект с другой организацией из-за рубежа, поэтому я советую соглашаться на такие предложения, ибо бюджет себе в карман увеличится на энное количество :) Скоро вообще на повышение пойду.

Ой вообще 380к для меня это честно космические деньги. Я сама кстати тоже из Питера. Сейчас в институте учусь думаю тоже перрезжать отсюда. Перспектив нет. Удачи вам.

Немного удивленный
Жанна Григорьевна

Как на что? На 10к € семья нормально будет жить, ни в чём почти себе не отказывать..Темболее если двое детей, затраты извините не маленькие.

Трюфелями раз в неделю отужинать в ресторане не сможете. Какое уж тут счастье.."вася" может, а вы нет((( печалька.

Немного удивленный
Елка

Каждый месяц путешествовать и делать ремонт? Почему вы не хотите написать на что вы конкретно будете тратить большие деньги каждый месяц? Вы хотите много-много денег, но не знаете, что с ними делать. Извините, такие ответы несерьезны и написаны от балды.

Я бы на мечту жизни тратил большие деньги.. Создал исследовательский центр по исследованию, разработке и внедрению профориентационных программ в школе... Правда там, только на з/п специалистов, от 500 т.р. надо... или меньше, но результативность очень пострадает.

Виктория Т.
Гость

Конечно же это мало! Для комфортной жизни в РФ нужно минимум по 8 000 eur на человека!

Господа! А можно в рублях писать? Вы что, в Евросоюзе живёте, блин?! Заставляете переводить свои еврики в рубли, ну их нафиг, я такие комменты пропускаю. ПИШИТЕ В РУБЛЯХ! И ещё везде в РФ разные доходы и цены. В столицах (Москва, Питер), одни доходы с ценами, в регионах - другие, на Северах - третьи. И везде для комфортной жизни разные доходы нужны. Так что тема ни о чём, выхожу.

Гость

Ну вы загнули с "одним регионом - РФ". Все же та же стоимость аренды радикально оотличается в Москве и Пскове, например. И потом, надо исходить из постоянных расходов - жилье свое или с'емное? С'емное в одиночку или нет?

Если вопросы с жильем решены (как ни крути - у большинства это крупнейшая статья расходов), а также нет больших проблем со здоровьем, то 1000 евро вполне мне бы, например, хватило на расходы, включая отпуск. По факту я трачу меньше, хотя зарабатываю (прилично) больше 1000 евро. Но я ничего не трачу на квартиру. Даже коммуналка на муже. Плюс машина тоже на нем. Зато я полностью оплачиваю продукты и примерно от 20 до 50% отпуска, когда как. Плюс, все мои расходы - одежда, косметика, услуги, учеба (на права тут сдавала, щас занимаюсь на 3-хмесячных курсах по моему новому хобби), лечение - на мне.

В принципе, я могу и могла и на меньшую сумму прожить (не имея проблем со здоровьем) . Но вот вы спросили - были б вы счастливы? Это уже другая категория. Все ж таки пока мне доставляет удовольствие достижение новых цифр на счету, и тут уже для меня не только про деньги( хотя, конечно, и про них), а еще и про мое изменение- развитие- повышение ценности в денежном эквиваленте (почему нет). И в этом смысле тыща евро - ну это совсем- совсем не предел и не делает "счастливым". Ну и если б мне щас пришлось одной самостоятельно зарабатывать на квартиру (было и такое)- расклад бы резко поменялся.

Гость

Я живу в киеве, мояи зп 1300$ у меня нет жилья, я снимаю 1к кв. за 350$, на еду уходит где-то 300$ (покупаю не самое дешовое, но готовлю сам и придерживаюсь пп), где-то 150-200$ трачу на одежду и бытовые вещи (шампунь, гель, стрыжка, зал) и где-то 100$ на развлечения. В среднем 400$ откладываю (коплю на авто). Мне реально этих денег мало, мне 32 я не женат и без девушки. Я не представляю как бы я мог прожить если бы у меня была семья или девушка. Так что для меня ну минимум 2000$ былобы сейчас норм.

Гость
Гость

Я живу в киеве, мояи зп 1300$ у меня нет жилья, я снимаю 1к кв. за 350$, на еду уходит где-то 300$ (покупаю не самое дешовое, но готовлю сам и придерживаюсь пп), где-то 150-200$ трачу на одежду и бытовые вещи (шампунь, гель, стрыжка, зал) и где-то 100$ на развлечения. В среднем 400$ откладываю (коплю на авто). Мне реально этих денег мало, мне 32 я не женат и без девушки. Я не представляю как бы я мог прожить если бы у меня была семья или девушка. Так что для меня ну минимум 2000$ былобы сейчас норм.

только пополам с девушкой. но киевлянки не будут это делать с понаехом.

Лапусик

Да

НеТотГость
Елка

Каждый месяц путешествовать и делать ремонт? Почему вы не хотите написать на что вы конкретно будете тратить большие деньги каждый месяц? Вы хотите много-много денег, но не знаете, что с ними делать. Извините, такие ответы несерьезны и написаны от балды.

Надо ещё уточнить, что с жильём, в предполагаемой вами семье, если жилищный вопрос для всех закрыт, то мне было бы достаточно, если надо ещё копиить на расширение или квартиры детям, то нет, мало.

Гость
Жанна Григорьевна

Доход 4200€ на себя любимую..Вы что автор, с ума сошли чтоли, как можно на 4000€ семью из 4 человек прокормить? Тогда нужно хотябы в районе 10000€ получать в общем бюджете..

Да да, на этом форуме сидят исключительно олигархини, выглядящие в свои 60 на 25 максимум

НеТотГость
Гость

Попросили же только РФ отвечать!

Гость
Елка

Так на что вы потратите кучу денег? На жрачку, тряпки? Никто не пишет, зачем им больше денег, чем я написала.

На то чтобы заработать на квартиру, на машину. Чтобы классно путешествовать, ходить в дорогие рестораны, сползал, косметолог, частная медицина и тд и тп) у меня сейчас 1200 долларов, хочу больше)

Гость
Елка

Так на что вы потратите кучу денег? На жрачку, тряпки? Никто не пишет, зачем им больше денег, чем я написала.

Это не куча денег. К сожалению для вас и для многих нормальная еда - жрачка, а нормальная одежда - тряпки. А я не хочу выискивать еду по акции или покупать дешёвые вещи из полиэстера.

Гость

Ну, зажрались прям все в комментариях.
В Питере работу за 80 тыс без блата ещё как поискать надо. Я была бы счастлива, если бы нашла такую.
Сейчас живём с мужем на 100 тыс на двоих, жилье правда свое.

Я считаю, что на каждого члена семьи должно быть 100 тысяч, тогда можно более менее прилично жить. Но и 80 неплохо.

Не автор
Гость

Это не куча денег. К сожалению для вас и для многих нормальная еда - жрачка, а нормальная одежда - тряпки. А я не хочу выискивать еду по акции или покупать дешёвые вещи из полиэстера.

А где находят вещи из полистра? Везде один хлопок всегда :) даже в массовых не дорогих магазинах типа зары :)

Немного удивленный
Не автор

А где находят вещи из полистра? Везде один хлопок всегда :) даже в массовых не дорогих магазинах типа зары :)

Хорошие дорогие спортивные футболки/поло из "полистра".

А
Елка

У вас совсем нет фантазии??) Вы как моя, к счастью, бывшая подруга, я проходила марафон и там по заданию нужно было написать 100 желаний на ближайшие 3 мес, так моя «подружка» сказала на это «ну и что там можно написать? От силы желаний 20, остальное из серии «купить новую кофточку/съесть новый десерт в шоколаднице и пок@кать удачно». Я в шоке реально была от ее ограниченного мышления.
По теме отвечу за себя (хоть это вам и не поможет): мне нужны деньги для свободы выбора и комфорта в первую очередь и ещё для развития. Комфорт и свободный выбор - это когда ты можешь себе позволять то, что тебе реально хочется, а не то что более-менее, так себе норм вариант, и так во всем. Когда ты хоть раз сходишь в ресторан или съездишь в отель с безупречно вышколенным незаметным, но услужливым персоналом, с комфортной и красивой обстановкой, где все радует тебя и ты отдыхаешь душой и телом, то ты уже не захочешь посещать какие-то более дешевые и потому менее комфортные места. Когда ты знаешь, что такое хороший уровень и настоящее качество во всем, то ты стремишься к большему, это нормально для человека, хотеть большего, если хоть раз попробовал лучшее. Касается всего: начиная от той же комфортной одежды и путешествий, заканчивая развитием своего дела, бизнеса, хобби... Но большинству этого не понять, тк им ничего и не нужно особо, ведь для лучшего им прийдется работать и развиваться, а проще все обесценить и сказать «да нафиг».

Гость

Мне бы 35 хватило вообще на все, лучше еще чтоб не работать. Работаю за 30, откладываю с каждой зп.

А

А вообще одно здоровье сколько денег стоит! Всякие маргиналы даже не думают о нем, живут себе с гнилыми зубами и все с болячками и не парятся. Чтобы поддерживать организм на хорошем уровне, особенно после 30-35, нужно сдавать анализы хотя бы пару раз в год, проходить полный медосмотр, после покупать соответствующие результатам анализов недешевые витамины/бады. И это если нет никаких особых проблем.
А сколько денег нужно для достойного внешнего вида?! Конечно, проще забить на себя и ходить как серость запущенная, но ведь каждой женщине хочется быть красивой и стильной, нравится себе и окружающим, даже если кто-то это отрицает и обесценивает. Дай выбор любой зачух@нке: бесплатно, к примеру, пойти в классный салон красоты, а потом на шоппинг со стилистом или остаться замызганной серостью... Кто-то откажется от первого варианта??

Гость
А

У вас совсем нет фантазии??) Вы как моя, к счастью, бывшая подруга, я проходила марафон и там по заданию нужно было написать 100 желаний на ближайшие 3 мес, так моя «подружка» сказала на это «ну и что там можно написать? От силы желаний 20, остальное из серии «купить новую кофточку/съесть новый десерт в шоколаднице и пок@кать удачно». Я в шоке реально была от ее ограниченного мышления.
По теме отвечу за себя (хоть это вам и не поможет): мне нужны деньги для свободы выбора и комфорта в первую очередь и ещё для развития. Комфорт и свободный выбор - это когда ты можешь себе позволять то, что тебе реально хочется, а не то что более-менее, так себе норм вариант, и так во всем. Когда ты хоть раз сходишь в ресторан или съездишь в отель с безупречно вышколенным незаметным, но услужливым персоналом, с комфортной и красивой обстановкой, где все радует тебя и ты отдыхаешь душой и телом, то ты уже не захочешь посещать какие-то более дешевые и потому менее комфортные места. Когда ты знаешь, что такое хороший уровень и настоящее качество во всем, то ты стремишься к большему, это нормально для человека, хотеть большего, если хоть раз попробовал лучшее. Касается всего: начиная от той же комфортной одежды и путешествий, заканчивая развитием своего дела, бизнеса, хобби... Но большинству этого не понять, тк им ничего и не нужно особо, ведь для лучшего им прийдется работать и развиваться, а проще все обесценить и сказать «да нафиг».

Ерунда. Я вот родилась в обычной советской семье, которая в 90-х поднялась резко на торговле. Красную икру в конце концов стали класть в суп. В 17 лет у меня было 3 шубы, вся золотом увешанная ходила. Когда мне было 23, все потеряли, я вообще спокойно воспрриняла. сейчас мне 40 и совсем к красивой жизни не тянет, люблю просто жить.

Гость
Не автор

При этом хлопковая футболка 299 р и хлопковый свитер 1300, а полиэстеровая футболка в спортмастере от 499 начинается, про свитера из синтетики молчу. Я вообще синтетику не ношу. у меня кожа не любит ее.

Гость
Гость

Мне бы 35 хватило вообще на все, лучше еще чтоб не работать. Работаю за 30, откладываю с каждой зп.

Как Вы умудряетесь ещё и откладывать с 35-ти??? Я не издеваюсь, скорее восхищаюсь!

Гость
Гость

Как Вы умудряетесь ещё и откладывать с 35-ти??? Я не издеваюсь, скорее восхищаюсь!

2500 на квартплату (однушка в регионе)
700 интернет, телефон
3500 котокорм и прививки раз в году (наполнитель не использую)
500 стиральный порошок. пемолюкс, фейри губки для посуды и пр
1000 посиделки с друзьями
10000 еда
2000 лекарства и кремы для лица, шампуни
500-1000 транспорт, город маленький
2000 одежда, если весь год считать и потом поделить, так-то я раз в полгода шопплюсь
1000-3000 хобби
Остальное откладываю.

А
Гость

Ерунда. Я вот родилась в обычной советской семье, которая в 90-х поднялась резко на торговле. Красную икру в конце концов стали класть в суп. В 17 лет у меня было 3 шубы, вся золотом увешанная ходила. Когда мне было 23, все потеряли, я вообще спокойно воспрриняла. сейчас мне 40 и совсем к красивой жизни не тянет, люблю просто жить.

)))) Ну вы смешная, простите.😅
Разве икра и золото - это красивая жизнь??? Вы в то время просто физически не могли жить на том уровне, про который я говорю, потому что тогда был уб@гий совок и его последствия. Не было в стране нормального даже сервиса, не говоря уже о достойном уровне жизни. Ваши золотые цепи «на дубе том» и красная икра в суп - это просто какие-то бестолковые и бессмысленные забавы торгашей с садовода. Потому вам и без них ок сейчас. А вот если бы вам хватило мозгов вложить те деньги в своё образование, развитие себя и в какое-то интересное вам дело/бизнес/хобби, в здоровье, в путешествия, то есть во что-то действительно стоящее, то вы бы точно скучали по тому уровню жизни и стремились его вернуть.

Гость
А

)))) Ну вы смешная, простите.😅
Разве икра и золото - это красивая жизнь??? Вы в то время просто физически не могли жить на том уровне, про который я говорю, потому что тогда был уб@гий совок и его последствия. Не было в стране нормального даже сервиса, не говоря уже о достойном уровне жизни. Ваши золотые цепи «на дубе том» и красная икра в суп - это просто какие-то бестолковые и бессмысленные забавы торгашей с садовода. Потому вам и без них ок сейчас. А вот если бы вам хватило мозгов вложить те деньги в своё образование, развитие себя и в какое-то интересное вам дело/бизнес/хобби, в здоровье, в путешествия, то есть во что-то действительно стоящее, то вы бы точно скучали по тому уровню жизни и стремились его вернуть.

У меня все хорошо с образованием, в МГУ училась, постоянно повышала квалиф., недавно вот сдала CPE, IELTS на подходе, я преподаю на высоком уровне. Путешествия с духовностью имеют мало общего, особенно если ездиь в стиле "галопом по Европам". Для развития деньги практически не нужны. Тот же CPE стоит 16-18 тыс. в зависимости от колебаний доллара и города, а готовиться к нему бесплатно надо год. Труд и упорство, только они ведут к развитию. Если ученик лодырь, то родители могут золотые горы сыпать. все равно дубом останется, это я как специалист говорю.

Гость
Гость

У меня все хорошо с образованием, в МГУ училась, постоянно повышала квалиф., недавно вот сдала CPE, IELTS на подходе, я преподаю на высоком уровне. Путешествия с духовностью имеют мало общего, особенно если ездиь в стиле "галопом по Европам". Для развития деньги практически не нужны. Тот же CPE стоит 16-18 тыс. в зависимости от колебаний доллара и города, а готовиться к нему бесплатно надо год. Труд и упорство, только они ведут к развитию. Если ученик лодырь, то родители могут золотые горы сыпать. все равно дубом останется, это я как специалист говорю.

т е

А
Гость

700 интернет, телефон
10000 еда
2000 одежда, если весь год считать и потом поделить, так-то я раз в полгода шопплюсь
1000-3000 хобби
Остальное откладываю.

А что можно купить из одежды и обуви на 12тр на полгода??? Одни нормальные трусы стоят 1000-1500р на скидках!.. Блин, да 12тр даже на одни сапоги не хватит, а их ведь как минимум две пары надо - межсезон и зима.

Гость

Т.е. вы преподаватель с крутыми плюшками, ну ок. а что мешает набрать много много учеников и не жить на 30 тысяч? Сейчас нверное скажете что вам не надо деньги а хотите гулять в лесу и наслаждаться пеньем птиц,нуну. Такие философы,обычно в конце жизни остаются на паперти.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Я считаю, что на каждого члена семьи должно быть 100 тысяч, тогда можно более менее прилично жить. Но и 80 неплохо.

Я считаю что 120 лучше,вот ребенок 12 лет очень много денег требует чтоб нормально ее обучить, развить,и нет она не лодырь как нам тут намекает безденежный педагог-фелософ выше.

Гость
Гость

На то чтобы заработать на квартиру, на машину. Чтобы классно путешествовать, ходить в дорогие рестораны, сползал, косметолог, частная медицина и тд и тп) у меня сейчас 1200 долларов, хочу больше)

На зубные импланты еще!Вот я пожалела,что пошла на экономический учиться,а не на стоматолога)) стоимость маленькой квартирки в области уже улетела на зубы,и это у меня не самый запущенгный случай. Еще нужна квартира,нормальная,и ребенку тоже хочется дать старт в виде хотя бы студии в Солнцево.И машины нужны,без машины никак. А загородный дом?У друзей система ЛОС одна 130 ысяч встала уже и недоделали.

Гость
Sakura

У нас указанное вами количество было в 2016 году, а именно 240 тыс на троих. На самое необходимое ( самое необходимое в НАШЕМ ПОНИМАНИИ) хватало, но не более того. Куда деньги тратили..., да вот улетали то на одно, то на другое. Для примера: брекеты сыну - 190 тыс, две поездки на отдых с небольшим шоппингом - 560 тыс, курсы английского мужу - 100 тыс, моя стоматология - 180 тыс, покупка машины -1 млн (остальное внесли от продажи предыдущей). Нашла табличку с тратами непосредственно за 2016 год. Покупку продуктов и мелкие покупки одежды и доп.занятия ребёнка не стоит перечислять.

Ой,эти брекеты и ордотондия это отдельная статья расходов,да не хватает конечно на все.Крутимся как белки в колесах и так всю жизнь.

А
Гость

Интересно, а что именно имеет общее с духовностью, по вашему мнению?

Гость
Гость

700 интернет, телефон
10000 еда
1000-3000 хобби
Остальное откладываю.

Это нищета неприкрытая,уж простите.Один нормальный шампунь стоит 3000,что вы там покупаете лекарства кремы и все на 2000 в месяц?И как вы после МГУ осели в каком-то маленьком городе? Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Зачем в МГУ занимали чье-то место если вам ничо не надо и вы такая вся из себя духовная?

А
Гость

Это нищета неприкрытая,уж простите.Один нормальный шампунь стоит 3000,что вы там покупаете лекарства кремы и все на 2000 в месяц?И как вы после МГУ осели в каком-то маленьком городе? Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Зачем в МГУ занимали чье-то место если вам ничо не надо и вы такая вся из себя духовная?

+++