Здравствуйте.
С мамой конфликт, потому что не признает вложения в ее дом, в котором временно проживаем с моей семьей, мужем и 2 детьми.
По договоренности с мамой, мы должны были пожить, пока не построим свой дом без нее, поэтому сделали хороший ремонт с нуля, стоимостью половины этого дома, т.к. я один ребенок у мамы.
Но по окончании ремонта мама ругается с моим мужем и переезжает в этот 2этажный дом первая, нам потом ввиду расположения школы для ребенка, пришлось тоже переехать. Живём так уже 2 года, нервы у всех на пределе, она нас выгоняет - не устраивает наш режим дня, образ работы, дети нервные у нас, а мы полные уроды и сволочи...ремонт, и покупка этого дома лично мне далась не легко, на тот момент младшему ребенку было 4 месяца и мне приходилось работать удаленно, аутсорсинг услуг.
Я, конечно, старалась для своей семьи, и никогда с мамой не хотела жить. Тем временем со стройкой возникли проблемы, пришлось судиться с Административными органами.
Я в отчаянии, потому что теперь мать говорит, что все что я заработала, это благодаря ей, хотя у меня ребенок был под боком и какой ценой я это делала все, никто не знает, я каждый день купала, укладывала ребенка спать...конечно...покушать и погулять через раз, но и меня бабушка нянчила и я не ходила в сад, и не требовала оплаты. Сейчас мама не признает наши затраты на ремонт и покупку ее дома, выгоняет нас. А наша квартира 3-ка продана, и мы ждем стройку. Конечно, мы хотим побыстрее уйти и берем на себя очередные ипотечные затраты.
Но у меня вопрос, как мать может предать и финансово обмануть, не признать наши затраты, сказав, что мы ей еще должны, что жили у нее 2 года.
Сегодня перешла все границы и сказала, что я ей не дочь, она мне не мать...и найдет себе наследников.
Теперь вопрос, мне что в суд подавать, чтобы свои затраты возместить? (А вообще жаль мою малышку, ей 4 уже, лучше бы ей посвятила эти годы полностью).
Ох-ох-ох, какие страсти
прямо сериал снимай
Похожая история и у меня... вот так , может! Я вообще пришла к выводу, что надо слать всех в баню, кроме тех, кто тебе реально близок по духу, а не по крови/связям. Мы с мужем вот нашли друг друга, нам хорошо. Моя мать так вообще психопатка , а его родители просто странноватые и все эгоисты. Думают только о себе. Мы то тогда чем хуже? Думать нужно только о себе, реально. Даже самые близкие на вас плевать хотели.
Здравствуйте.С мамой не конфликт. С головой конфликт. С мозгом конфликт. С русским языком конфликт. С выражением своих мыслей конфликт. Вообще, бл@ть, как мне этот 3,14здец развидеть?!?😵
Жесть ....слов нет ! Да я за 5лет много что повидала и много что послушала и в глаза и за глаза!Люди хотят жить чужими жизнями!Для меня это было вообще дико как так что своей нет или много накаквли туда!Хотят жить чужими жизнями вообще слов нет...Я бы сюда и писать не стала если бы не хотелось как то помочь людям! Мне аж прям бесит что людям не хватает! Столько желчи грязи зла я еще не слышала! И ищат все в хорошем человеке! Пусть сначала поищат в себе покопаютсЯ! А потом вам что то предъявляют! Но услышала в свое время! У меня только удивление на что люди способны ради достижения цели на все чтобы оклеветать оболгать Не знаю занимайтесь собой и дочерью! Может быть специально все это делают хотят построить ваши отношения с мамой! Ужас то какой от завести и ненависти могут что угодно сделать! Вот как надо уберечь себя чтобы психика была спокойна ваша и дочки! Ну воровство это дно ваших отношений! Сочувствую! Вам!
Дом собственность мамы? Уезжать тогда. Да - это затратно, но нет ничего важнее нервов. Нервные родители передают свое состояние детям. Оно вам надо?
Второе. Маме сколько лет? Может у нее деменция? Тогда ей нужно лечение.
Третье. Когда ваш дом будет готов?
Затраты на дом никак не возместить. Зачем вообще тамнадо было прямремонт делат? Можно было эти же деньги в дело пустить и скорее съехать
Дом собственность мамы? Уезжать тогда. Да - это затратно, но нет ничего важнее нервов. Нервные родители передают свое состояние детям. Оно вам надо?
Затраты на дом никак не возместить. Зачем вообще тамнадо было прямремонт делат? Можно было эти же деньги в дело пустить и скорее съехать
"тамнадо прямремонт делат"?
Ваймэ, жегельмэ, насяяяльника!🤣🤣
Так это же классика. Никогда, никогда не создавайте новую семью под боком у родителей. Есть такая поговорка: "первое, что делает нормальный ребенок или внук - это сваливает от родителей как можно дальше". Вам можно посоветовать только крепиться и быстрее свое отдельное жилье доделывать, иначе ваша родня разберет вашу семью по частям.
Вольному воля. Имеете право делать всё, что вам заблагорассудится. Возместить затраты можно, но надо будет это доказать. Чеками, договорами. Проще уйти к себе и жить самостоятельно, отставив мать в сторону.
Глупость какая продать трешку и вложится в стройку дома. Не лучше было жить в трешке и строить постепенно дом.
Похожая история и у меня... вот так , может! Я вообще пришла к выводу, что надо слать всех в баню, кроме тех, кто тебе реально близок по духу, а не по крови/связям. Мы с мужем вот нашли друг друга, нам хорошо. Моя мать так вообще психопатка , а его родители просто странноватые и все эгоисты. Думают только о себе. Мы то тогда чем хуже? Думать нужно только о себе, реально. Даже самые близкие на вас плевать хотели.
Да,Вы правы,надо делать только для своей семьи хорошо.Но в моей голове не доходит,как мама так может поступить,мне не понятно.На уровни мамы родной и дочери такие чувства ненависти недопустимы.🙁
Жесть ....слов нет ! Да я за 5лет много что повидала и много что послушала и в глаза и за глаза!Люди хотят жить чужими жизнями!Для меня это было вообще дико как так что своей нет или много накаквли туда!Хотят жить чужими жизнями вообще слов нет...Я бы сюда и писать не стала если бы не хотелось как то помочь людям! Мне аж прям бесит что людям не хватает! Столько желчи грязи зла я еще не слышала! И ищат все в хорошем человеке! Пусть сначала поищат в себе покопаютсЯ! А потом вам что то предъявляют! Но услышала в свое время! У меня только удивление на что люди способны ради достижения цели на все чтобы оклеветать оболгать Не знаю занимайтесь собой и дочерью! Может быть специально все это делают хотят построить ваши отношения с мамой! Ужас то какой от завести и ненависти могут что угодно сделать! Вот как надо уберечь себя чтобы психика была спокойна ваша и дочки! Ну воровство это дно ваших отношений! Сочувствую! Вам!
Спасибо за поддержку!Да,сейчас выстроены границы.Ничем не делюсь с ней,ее это бесит,а я вижу во всем подвох или радость за мои ошибки или зависть за мои радости.Конечно мы сьезжаем,но это так по кошельку бьет и рушит наши планы с домом.
1.Да,собственность мамы.
Ей 56,у меня были мысли такие...она утром рано встает и специально гремит дверьми,посудой,свет включает,чтобы мы вставали рано,а то ей не нравится,когда мы в 23 собираемся ко сну. .что дети не тихо говорят...Но такой вариант отпал,т.к. она нашла поддержку у свокй родни и моейбабушки...кроме того жалится на меня своим и бабушке.Мне это не приятно.
3.С домом не получалось начать изза документов.
Так это же классика. Никогда, никогда не создавайте новую семью под боком у родителей. Есть такая поговорка: "первое, что делает нормальный ребенок или внук - это сваливает от родителей как можно дальше". Вам можно посоветовать только крепиться и быстрее свое отдельное жилье доделывать, иначе ваша родня разберет вашу семью по частям.
Да,это точно,но мы до этого 0 лет жили отдельно и приобретение дома только благодаря нам,я хотела стобы маме было потом тожехорошо и была рядом,чтобы мы могли рассчитывать друг на друга.НО,вряд ли теперь у нас будет чел. Общение.
Ей 56,у меня были мысли такие...она утром рано встает и специально гремит дверьми,посудой,свет включает,чтобы мы вставали рано,а то ей не нравится,когда мы в 23 собираемся ко сну. .что дети не тихо говорят...Но такой вариант отпал,т.к. она нашла поддержку у свокй родни и моейбабушки...кроме того жалится на меня своим и бабушке.Мне это не приятно.
Да любого человека бы бесило, что дети говорят громко, когда собираешься спать.
Почему ваши дети громко говорят в 23 часа?
А то матери вашей дети могут не давать спать, а вас значит утром будить нельзя?
Да задолбало маму ваше семейство, так сложно понять?
Вам бы легко жилось с чужим мужиком под боком?
А зачем было пользоваться нашими деньгами, а потом менять карты? Нужно было сразу сказать,что я буду жить с Вами...мы бы нп согласились тогда.Хотя по договоренности она должна была жить в однушке,которую мы у нее купили,а она купила дом.А теперь ей там видите ли шумно,и высоко подниматтся,а нам ипотеку за эту квартиру платить,так каксдача в аренду не окупает затраты эти.
Да любого человека бы бесило, что дети говорят громко, когда собираешься спать.
Почему ваши дети громко говорят в 23 часа?
А то матери вашей дети могут не давать спать, а вас значит утром будить нельзя?
Так на х...,жить с нами было,я же не пришла на ее лично заработанную территорию,все от болтика до ворот сделано за счет моего заработка,ну и руками моего мужа. Ну и потому,что мои дети приходят с тренировок только в пол девятого и много дел других,уроки,мы же не на пенсии,у нас свой режим...ну и все равно стараемся тихо себя вести,детей раньше ложить,а мне еще тыкает,что мы преступники и она на нас в опеку будет жаловаться!😅за то что поздно ложимся.Устная договоренность была жить отдельно,пока несможем переехать.
А зачем было пользоваться нашими деньгами, а потом менять карты? Нужно было сразу сказать,что я буду жить с Вами...мы бы нп согласились тогда.Хотя по договоренности она должна была жить в однушке,которую мы у нее купили,а она купила дом.А теперь ей там видите ли шумно,и высоко подниматтся,а нам ипотеку за эту квартиру платить,так каксдача в аренду не окупает затраты эти.
Что означает " по договоренности она должна была жить в однушке, которую мы у неё купили"?
Да задолбало маму ваше семейство, так сложно понять?
Вам бы легко жилось с чужим мужиком под боком?
А у Вас считается в порядке вещей делать этим чужим мужиком свой дом,а потом гнать оттуда...и мы не можем жить пенсионным образом,который сводится поесть и телек посмотреть.Все.Внуки ей не нужны сейчас,причем в момент окончания потребности в нас.Ну и хорошо,это же платные оказались услуги.
Так на х...,жить с нами было,я же не пришла на ее лично заработанную территорию,все от болтика до ворот сделано за счет моего заработка,ну и руками моего мужа. Ну и потому,что мои дети приходят с тренировок только в пол девятого и много дел других,уроки,мы же не на пенсии,у нас свой режим...ну и все равно стараемся тихо себя вести,детей раньше ложить,а мне еще тыкает,что мы преступники и она на нас в опеку будет жаловаться!😅за то что поздно ложимся.Устная договоренность была жить отдельно,пока несможем переехать.
Получается, что вы хотели так сделать - купить однушку матери себе и она у вас из милости проживает, а вы владельцы. Но она взяла деньги и купила домик, вы там сделали ремонт в чужой собственности . Мать хитрее оказалась.
У меня ребенок на тот момент старший должен был идти в школу,вот и хотели в этот район переехать в шаговой доступности.Что не понятно?А если не дежала душа к такой договоренности,не надо было с нас брать наши ресурсы,ибо мне никто не копейкой никогда не помог,даже на очке работала с 3 курса.И никогда никого не о чем не просила.
У меня ребенок на тот момент старший должен был идти в школу,вот и хотели в этот район переехать в шаговой доступности.Что не понятно?А если не дежала душа к такой договоренности,не надо было с нас брать наши ресурсы,ибо мне никто не копейкой никогда не помог,даже на очке работала с 3 курса.И никогда никого не о чем не просила.
Если вы живете ради "ребеночкам удобнее и лучше" с мужем , то приносите жертвы. У вас дети не понимают, что находятся в чужом жилье? Шумят, орут, бегают до полуночи? Так объясните им подробно .
Что это не мама вам всем мешает, а вы ей.
Да,эта квартира была ее и до этого она там жила,которую мы быстро выкупили у нее в три дорога за ипотее и мат.капитал для покупки ею дома,квартира на нас сейчас,но жить после окончания ремонта она стала уже в доме,поругавшись сначала с мужем моим,это было причиной.
Получается, что вы хотели так сделать - купить однушку матери себе и она у вас из милости проживает, а вы владельцы. Но она взяла деньги и купила домик, вы там сделали ремонт в чужой собственности . Мать хитрее оказалась.
Да,именно так,но должны были жить отдельно, но мы лохами оказались.Ну а что,ей нужнее 100квадратов,а мы пойдём жить в ее однушку 30кв. Вчетвером.
Если вы живете ради "ребеночкам удобнее и лучше" с мужем , то приносите жертвы. У вас дети не понимают, что находятся в чужом жилье? Шумят, орут, бегают до полуночи? Так объясните им подробно .
Что это не мама вам всем мешает, а вы ей.
Вы,наверно,такая же кукуня,нсли Вас раздражают свои дети и внуки,так тргда не имейте их это вам счастье тоже не принесет.У нас однозначный переезд,но меня волнуют отношения с мамой,я не могу ей простить мои потери.
Вы,наверно,такая же кукуня,нсли Вас раздражают свои дети и внуки,так тргда не имейте их это вам счастье тоже не принесет.У нас однозначный переезд,но меня волнуют отношения с мамой,я не могу ей простить мои потери.
Наши дети живут давно отдельно и своё имеют, никого не напрягают. Продавать им ничего не требуют. 😁 А ваш муж приезжий ?
Почему нельзя жить в ипотечной однушке (взята в браке?) , а бегать на съем, а вы сидите опять же у мамы с деточками ? Я спрашиваю, где его добрачное жилье?
Автор вы сами виноваты нельзя связываться с родителями и другой родней. Каждый свои интересы преследует.Вы то свою мать с детства знаете и знаете что ждать.
Вашу тему смотрю. Вы там ремонт под себя и "детям удобно" делали, думая, что заселитесь туда надолго? А мама останется в выкупленной вами в кредит её однушке?
Автор вы сами виноваты нельзя связываться с родителями и другой родней. Каждый свои интересы преследует.Вы то свою мать с детства знаете и знаете что ждать.
Там ничего не понять, какие-то гигантские планы и перспективы. Выкупают однуху тещи, там что, все толпой давились? Примак, автор в декретах? Ещё какая-то однушка ипотечная или эта самая? Дом строится это многоквартирный или отдельный? Мать ушла из этого табора, они ломанулись следом и сидят два года уже. Дети никаких границ не видят.