Гость
Статьи
Накопили на первый …

Накопили на первый взнос.

Накопили на первый взнос, взяли ипотеку и купили двоем с мужем квартиру. Почему родители обязаны?В семье часто больше одного ребенка. Родители могут быть простыми людьми ( учителя, повара, работяги). Редко кто без кредитов. Почему стали требовать с родителей квартиру? Почему мужа обаятельно с квартирой искать? Навеяно соседней темой про голопопых. Сейчас в компании обсуждаем эту тему. Все кого я знаю платят жилищный кредит.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Ну так не рожайте больше одного ребенка, значит. Вы обязаны что ли плодиться, ответьте мне???

Только 20% ваших детей будут пробиваться. 80% будут плыть по течению. Т.е. вы 8 из 10 детей обрекаете на довольно тяжелые жизненные условия, рожая их бездумно с низким материальным обеспечением. Но да, есть шанс, что один из миллионов вырастет Линкольном или Бахом. Вы ради этого все это делаете - "больше одного ребенка"?)

Гость

Никто не обязан квартиру детям.Родители должны обеспечить жизнь ребёнку до университета,это да.Потребительское отношение к близким людям - это не про любовь и не про семью.А мужа не по квартире выбирают,а по человеческим качествам,жаль,что пустышкам этого не понять.Конечно,проще на готовенького прыгнуть,чем пройти вместе путь с 0.Такие женщины сами из себя ничего не представляют,а ещё что-то требуют.

Гость

Я читаю, что родители своим детям ничего такого не обязаны, максимум - дать первое образование в универе. квартира, машина - это уже головная боль детей.
Мы с парнем копим на свадьбу, родители постоянно говорят, чтобы мы женились быстрее. а с деньгами на торжество помогут, но я не хочу чтобы родители помогали. Свадьба - мое желание, делать её должна я, а деньги родителей пусть лучше они себе на отдых потратят.

Поэтесса

Мое мнение - родители ни в коем случае не должны обеспечивать всем - готовая квартира, авто. Но хоть какой минимальный старт, хоть какую-то базу обеспечить обязаны - это может отличная востребованная денежная профессия (стоматолог, например), первоначальный взнос на ипотеку хотя бы 10%. У меня так подруга купила квартиру - три года после университета жила с родителями, на аренду не тратилась - еду, коммуналку и одежду они ей оплачивали, пока она всю до копейки зарплату складывала. Итого - 500 тысяч на первроначалку. Правда, она потом еще 2 года ждала, пока кватира будет построена, но ей все равно легче стало. На ремонт уже родители денег подкинули. Итого - в 29 лет - у нее свое жилье. А как жилье появилось и личная жизнь наладилась - сейчас у мужа живет, свою сдает. А когда совсем с нуля начинать - это тяжело, но можно, только это годам к 35-40 люди чего-то добьются. Вся жизнь считай в пахоте, а женщине вообще край - ей ведь еще детей рожать нужно. Тоже была в соседней теме, жаль как-то это пару. Их родители наслушались, наверное, сказок про зайки-лужайки.

Поэтесса

Мое мнение - родители ни в коем случае не должны обеспечивать всем - готовая квартира, авто. Но хоть какой минимальный старт, хоть какую-то базу обеспечить обязаны - это может отличная востребованная денежная профессия (стоматолог, например), первоначальный взнос на ипотеку хотя бы 10%. У меня так подруга купила квартиру - три года после университета жила с родителями, на аренду не тратилась - еду, коммуналку и одежду они ей оплачивали, пока она всю до копейки зарплату складывала. Итого - 500 тысяч на первроначалку. Правда, она потом еще 2 года ждала, пока кватира будет построена, но ей все равно легче стало. На ремонт уже родители денег подкинули. Итого - в 29 лет - у нее свое жилье. А как жилье появилось и личная жизнь наладилась - сейчас у мужа живет, свою сдает. А когда совсем с нуля начинать - это тяжело, но можно, только это годам к 35-40 люди чего-то добьются. Вся жизнь считай в пахоте, а женщине вообще край - ей ведь еще детей рожать нужно. Тоже была в соседней теме, жаль как-то это пару. Их родители наслушались, наверное, сказок про зайки-лужайки.

По сути да, но мы ведь говорим о квартире, как о примере того, что у родителей есть возможности, есть варианты.

Поэтесса
Серебряная книга

По сути да, но мы ведь говорим о квартире, как о примере того, что у родителей есть возможности, есть варианты.

Слушайте, ну нет возможности, если сами живут скромно - зачем детей тогда рожать? О ребенке кто-нибудь думает - с каким он багажом в этот мир выйдет, и финансово и морально? Или только свои прирожные инстинкты хотят удовлетворить? Мне бы тяжело было знать, что мой ребенок скитается по чужим углам, как собака бездомная, и жизни не видит, работая на износ.

Поэтесса

Слушайте, ну нет возможности, если сами живут скромно - зачем детей тогда рожать? О ребенке кто-нибудь думает - с каким он багажом в этот мир выйдет, и финансово и морально? Или только свои прирожные инстинкты хотят удовлетворить? Мне бы тяжело было знать, что мой ребенок скитается по чужим углам, как собака бездомная, и жизни не видит, работая на износ.

Но из всего правила есть исключения. Могут быть очень и очень, и очень редкие (а то щас понабегут вопить, что они и есть тут такие) люди, в семье которых по-настоящему живет любовь и счастье. Например, была такая семья одного священника где-то на Руси. Очень многодетная - там что-то человек 20. Так там у него дочерей расхватывали замуж только им 18 лет исполнилось. Такие семьи есть, конечно, про такие я ничего не говорю. Но из миллионов это, конечно, единицы.)

Поэтесса
Серебряная книга

Но из всего правила есть исключения. Могут быть очень и очень, и очень редкие (а то щас понабегут вопить, что они и есть тут такие) люди, в семье которых по-настоящему живет любовь и счастье. Например, была такая семья одного священника где-то на Руси. Очень многодетная - там что-то человек 20. Так там у него дочерей расхватывали замуж только им 18 лет исполнилось. Такие семьи есть, конечно, про такие я ничего не говорю. Но из миллионов это, конечно, единицы.)

Ой, мне кажется, что сейчас священники вообще хорошо живут. Я на матушку тут одну подписана - так там авто свое, духи в сториз, украшения, одежда не из масс-маркета. И не работает, в декрете сидит с двумя детьми. Так что даже семьи священнослужителей о своем благосостоянии и благе своих детей заботятся.

Поэтесса

Ой, мне кажется, что сейчас священники вообще хорошо живут. Я на матушку тут одну подписана - так там авто свое, духи в сториз, украшения, одежда не из масс-маркета. И не работает, в декрете сидит с двумя детьми. Так что даже семьи священнослужителей о своем благосостоянии и благе своих детей заботятся.

Не все. Но я привела пример не о священниках, а о семьях, где есть настоящая любовь. В таких семьях живет счастье, радость, свет и позитив. А это ценнее денег - нищими такие люди тоже не останутся.)

Такого человека встретишь - сам ему все дашь, лишь бы в твоей жизни был такой светлый человек. Очень такие светлые люди жить другим помогают.)) Нет? Ну а обычные семьи, конечно, без денег, и без любви, и без особых умений - зачем им особо плодиться - надо о себе это трезво все-таки понимать.)

А то это, фильм-то этот с Гундаревой. Забыла, скажите мне.) Ой, вы знаете - было тяжело, да. Очень тяжело было. Но сейчас уже Наташенька работает, Андрей - стало полегче. Ага!)))))) 😄😄😄

Гость

Молодцы, поздравляю! И я там была и уже выплатила. Родители, конечно, не должны. Но было бы приятней не гробить десять лет жизни мерзкой и достаточно рискованной работой без права на ошибку. Зато теперь родители бодро свою лишнюю недвигу сдают и мне не надо морщить мозг на тему, как и на что они живут на пенсии. В возрасте 40+ это очень хороший бонус.

Как понапишут тут - на 7 тыщ в месяц можно отлично питаться, например. Ни в чем себе не отказывать. И у них в семье еще двое детей, допустим. Сердце кровью обливается от такого, нет???

И потом еще вырастит ребенок, а родители ему расскажут - а что, скажут они - у тебя плохая жизнь была? Курицу ели, картошку ели. Всегда еда дома была. Икра красная баночка на Новый год. Да, пусть баночка, но ведь была??? А в цирк, в цирк, помнишь, мы ходили? Но ведь ходили???? Ходили же! Нам всем там очень понравилось!!! Да, конечно у тебя плохие родители. Конечно, плохие. Да-да-да. Не детство у тебя было, а каторга!

Вырастет, т.е.

Поэтесса
Гость

Молодцы, поздравляю! И я там была и уже выплатила. Родители, конечно, не должны. Но было бы приятней не гробить десять лет жизни мерзкой и достаточно рискованной работой без права на ошибку. Зато теперь родители бодро свою лишнюю недвигу сдают и мне не надо морщить мозг на тему, как и на что они живут на пенсии. В возрасте 40+ это очень хороший бонус.

Вот именно. 10 лет собственной жизни, а зачастую - молодости, потраченной на квадратные метры. У меня так пара знакомая, работали долго и много, и, когда, наконец, смогли на жилье заработать, решились на детей. А теперь, увы, не получается. Ей 35, ему 41.

Но, конечно, никакой сегрегации здесь и близко быть не может. Это понятно. Но родителям следует быть в своем стремлении размножиться умными, а не глупыми, я считаю.

EUMENIDA
Серебряная книга

Но, конечно, никакой сегрегации здесь и близко быть не может. Это понятно. Но родителям следует быть в своем стремлении размножиться умными, а не глупыми, я считаю.

У меня на работе коллеги, большинство в 19-21 родили детей. Ну и что в итоге: одна семья в общаге живёт, другие в домах частных с родителями, где семеро по лавкам. Живут очень скромно. Их дети получили пустяковые подарки на новый год, и по рассказам коллег, их дети аж плакали. Я думаю Господи, неужели все настолько запущено. Зато все с гордым видом ходят вот моя дочка подросла, а я ещё молоденькая! Ей 11 а мне 31!
Я недавно вышла замуж, живём на квартире у родственников, муж хорошо зарабатывает, ни в чем себе не отказываем, так, сказать, на фоне коллег выделяюсь прилично. Так вот, когда я говорила, что готовлю мужу типа курицу запекаю, или рыбку фарширую, они так переглядываются "ого ты ему деликатесы готовишь", я стою и думаю, а какие это деликатесы? Обычная еда. Так вот к чему я всю эту *** вам пишу, все мне поголовно начинают ой давайте рожайте, вот вы щас детей рожать будете, тратата, мне 21 год, если что, и я им говорю, пока образование высшее не заскончу, у нас не будет хоть какого-то угла своего, никаких детей. Не понимают. Им нормально нищету плодить, а косо смотрят почему-то только на меня. "у тебя же есть кому помочь, родители есть", а с какой стати другие должны нести ответственность за выбор человека? Вот это мышление, просто капец. Я не удивлюсь, почему они так живут.

EUMENIDA

Живём БЕЗ родственников, если что) и ни у кого ни разу помощи не попросили
Надеемся только на себя а не на заек с лужайками

EUMENIDA

В стремлении родить и быть не хуже других, люди просто забывают, как убого они смотрятся. это, в основном, нихрена не добившиеся люди, малообеспеченные, малоразвитые.

Поэтесса
EUMENIDA

У меня на работе коллеги, большинство в 19-21 родили детей. Ну и что в итоге: одна семья в общаге живёт, другие в домах частных с родителями, где семеро по лавкам. Живут очень скромно. Их дети получили пустяковые подарки на новый год, и по рассказам коллег, их дети аж плакали. Я думаю Господи, неужели все настолько запущено. Зато все с гордым видом ходят вот моя дочка подросла, а я ещё молоденькая! Ей 11 а мне 31!
Я недавно вышла замуж, живём на квартире у родственников, муж хорошо зарабатывает, ни в чем себе не отказываем, так, сказать, на фоне коллег выделяюсь прилично. Так вот, когда я говорила, что готовлю мужу типа курицу запекаю, или рыбку фарширую, они так переглядываются "ого ты ему деликатесы готовишь", я стою и думаю, а какие это деликатесы? Обычная еда. Так вот к чему я всю эту *** вам пишу, все мне поголовно начинают ой давайте рожайте, вот вы щас детей рожать будете, тратата, мне 21 год, если что, и я им говорю, пока образование высшее не заскончу, у нас не будет хоть какого-то угла своего, никаких детей. Не понимают. Им нормально нищету плодить, а косо смотрят почему-то только на меня. "у тебя же есть кому помочь, родители есть", а с какой стати другие должны нести ответственность за выбор человека? Вот это мышление, просто капец. Я не удивлюсь, почему они так живут.

Боже, как же приятно читать адекватного человека с мозгами. Я в Спб живу, тут вообще пошла мода после 30 рожать, по молодости все жилищные вопросы решают, потом путешествуют и живут для себя, и только после - думают о детях. Не все, но тенденция явная прослеживается.

EUMENIDA
Поэтесса

Боже, как же приятно читать адекватного человека с мозгами. Я в Спб живу, тут вообще пошла мода после 30 рожать, по молодости все жилищные вопросы решают, потом путешествуют и живут для себя, и только после - думают о детях. Не все, но тенденция явная прослеживается.

Блин я лучше после 30 рожу, с мозгами, обеспеченной и с более развитой психикой, чем в 18 в подоле принесу. Я не понимаю вот этого заглядывания в трусы людям с тупой фразой "а когда родишь? ", отношение как к инкубатору, после такого вообще рожать не хочется. Этих людей не смущает отсутствие квартиры, эмоциональной зрелости, необеспеченность. Главное родить! А лучше трёх! А выживать дело последнее. И то, что дети оборвышами будут потом. Та +ерня! Главное родить!

EUMENIDA

Меня вообще бомбит эта тема. Чем руководствуются такие люди? Они как зомбированные, им промыли мозги настолько, что даже страшно.

Гость
Поэтесса

Вот именно. 10 лет собственной жизни, а зачастую - молодости, потраченной на квадратные метры. У меня так пара знакомая, работали долго и много, и, когда, наконец, смогли на жилье заработать, решились на детей. А теперь, увы, не получается. Ей 35, ему 41.

Ну не могут и не могут. Не самое большое горе в жизни. По-моему, наоборот неплохо. Я бы не хотела в этом возрасте опять впрягаться по полной. Самое поганое это когда детям дай-дай-дай, а тут и родители уже немощные, и уход нужен. И тут только лечь и сдохнуть. Ну нафиг плодить новых людей, когда уже имеющиеся не сказать что с комфортом устроены.

Босиком по росе

Это тут на форуме всем всё должны 🙈😂
Сейчас вспоминаю, Мама вышла замуж, переехала к мужу, жили со свекровью. Сестра также. Никто не покупал детям квартиры-дома.
А тут плачутся, что родители жильем отдельным не обеспечили.
Я училась бесплатно, родители только кормили до 18 лет. Пошла работать, училась на высшее заочно и оплачивала сама себе учебу. Да, естественно жила с родителями, снимать квартиру и параллельно оплачивать учёбу зарплата не позволяла.
Тут ещё влияет какие отношения с родителями. Злые на весь мир, что им все всё должны - это обиженные дети, у которых плохие отношения с родными.

Поэтесса
Босиком по росе

Это тут на форуме всем всё должны 🙈😂
Сейчас вспоминаю, Мама вышла замуж, переехала к мужу, жили со свекровью. Сестра также. Никто не покупал детям квартиры-дома.
А тут плачутся, что родители жильем отдельным не обеспечили.
Я училась бесплатно, родители только кормили до 18 лет. Пошла работать, училась на высшее заочно и оплачивала сама себе учебу. Да, естественно жила с родителями, снимать квартиру и параллельно оплачивать учёбу зарплата не позволяла.
Тут ещё влияет какие отношения с родителями. Злые на весь мир, что им все всё должны - это обиженные дети, у которых плохие отношения с родными.

Ну знаете, жить с родителями - это отличный старт. У меня вот родители в деревне живут, там ни работы ни подработки для меня в 18 не было. Пришлось ехать в город, снимать жилье, учиться заочно. Если бы с родителями жила в 2 раза бы быстрее накопила на ипотеку.

Босиком по росе
Поэтесса

Ну знаете, жить с родителями - это отличный старт. У меня вот родители в деревне живут, там ни работы ни подработки для меня в 18 не было. Пришлось ехать в город, снимать жилье, учиться заочно. Если бы с родителями жила в 2 раза бы быстрее накопила на ипотеку.

Ну значит мне повезло, что я могу сказать. Из Подмосковья ездила каждый день в Москву, нормальной работы в нашем городе не было и нет до сих пор.

Гость
Поэтесса

Тратить молодость на недвигу, конечно, не приятно, но трать ее на рожание и выращивание детей - еще хуже. От собственности хоть потом прибавка к пенсии будет, да и, как ни крути, это хорошая инвестиция в старость, а от детей толка никакого вообще.

Гость
Поэтесса

В мегаполисах, да, есть такая тенденция, а вот в провинциальных городишках до сих пор, как в совке -"не вышла замуж после школы и не разродилась до 25 лет, всё! Ты ненормальная) " и это 2021 год! Про всякие села и дЫревни вообще молчу)

Гость
Поэтесса

Вот-вот! Если у тебя есть комната в родительском жилье - это уже что-то! А вот, когда вообще ни-че-го, это задница полнейшая. Мои родаки родили меня в глухой дыре, мамаша до сих пор в этой дыре проживает, папаша нашел бабу с квартирой в городе и живет у нее примаком уже 20-й год! Брат остался в дыре и спивается потихоньку от безысходности, а я бьюсь, как рыба об лед, всю юность и молодость пашу на квадратные метры и ничего хорошего в этом нет. Когда мой будущий муж узнал, что у меня в 22 года нет даже купальника -был в полном шоке..... А зачем мне купальник, если я понятия не имею, что такое отдых?! В старших классах, в универе, все подружки и одноклассницы, одногруппницы отдыхали, гуляли, ездили по морям, наслаждались молодостью и тп, я в это время вкалывала, как папа карло и не заметила даже, как юность прошла. Это не жизнь. Родаков ненавижу и с ними не общаюсь, потому что не понимаю "людей" думающих половыми органами . Папаша старый стал, теперь общения ищет, а раньше, когда мне так нужна была помощь и поддержка родных людей, он *** на меня забивал, все боялся, что денег просить буду, трубки не брал, а теперь вспомнил, что дочь выросла и стала самостоятельной, общения захотел.., да пошел он на ***....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: