Мой бывший жених сделал мне предложение достаточно дорогим кольцом его матери, белое золото с огромным бриллиантом. Его реальная стоимость 4000$. Пока готовились к официальному бракосочетанию, …
Это на столько глупо, сто аж смешно. В перерывах между химией и геометрией уголовный кодекс почитываете? Но что-то как-то не внимателтно, видимо, дальше названий читать было лень.
Состава преступления нет.
состав преступления очень простой -девушке дали вещь на время .она отказывается вернуть. Помолвочное кольцо возвращается при разрыве отношений. помолвка - вид договора между частными лицами. так что подарочек с обременением .
Тетя, ну что ж вы тупая такая? Неужели вы думаете что его мама не в курсе? Она ему это кольцо ещё и продала, а не просто так отдала. А мне он его подарил, а не поносить дал на время. И у меня есть видео где он сам мне ДОБРОВОЛЬНО его дарит, представляете?
Да представьте, понимаю) Только формально это подарок, а фактически, после растржения помолвки это кольцо уже не только подарок, но и ЧУЖАЯ семейная ценность. Это слишком сложно понять для вас? Я бы вернула чужую семейную ценность, а не использововала ее в своих целях. Ну это от человека зависит, конечно. А тупая здесь вы, а не я, потому что, что бы вам тут не писали, расхлебывать последствия будете вы, и это только начало.
Автор, в по своей сути просто непорядочная ш@лава. И ищите на этом форуме себе оправдания. В ЛЮБОЙ стране мира если помолвка расстраивается невеста ОБЯЗАНА вернуть несостоявшемуся жениху кольцо. Вы это, наверно, сотни раз видели и в фильмах и в сериалах (не думаю, что вы по вашему скудоумию книги читаете). А люди потеряли из за вашей непорядочности семейную вещь. Я думаю, что и "измены" жениха возникли просто из за того, что вы захотели кольцо толкнуть и шмоток себе накупить. А вообще вся ситуация сильно смахивает на разводку. Такое впечатление, что владельцы форума наняли несколько писак которые сидят на форуме и строчат разводки.
Автор, в по своей сути просто непорядочная ш@лава. И ищите на этом форуме себе оправдания. В ЛЮБОЙ стране мира если помолвка расстраивается невеста ОБЯЗАНА вернуть несостоявшемуся жениху кольцо. Вы это, наверно, сотни раз видели и в фильмах и в сериалах (не думаю, что вы по вашему скудоумию книги читаете). А люди потеряли из за вашей непорядочности семейную вещь. Я думаю, что и "измены" жениха возникли просто из за того, что вы захотели кольцо толкнуть и шмоток себе накупить. А вообще вся ситуация сильно смахивает на разводку. Такое впечатление, что владельцы форума наняли несколько писак которые сидят на форуме и строчат разводки.
Трафик то нужен, рекламодатель требует.
И это не прям фамильная реликвия какая-то. У его матери был короткий неудавшийся брак с богатым мужчиной, который ей это кольцо и подарил. Кстати, судя по вашей логике, это тогда вообще кольцо того мужика, а не его матери 🤣 Ведь так тогда получается? Ведь его маме его тоже подарили. Ори пожили год и расстались. Тоже загулял он сильно
Проклятое кольцо какое-то...
харош на ходу выдумывать))))))
Автор, с чего Вам возвращать подарки? Так и скажите ему, он же вам подарил
И это не прям фамильная реликвия какая-то. У его матери был короткий неудавшийся брак с богатым мужчиной, который ей это кольцо и подарил. Кстати, судя по вашей логике, это тогда вообще кольцо того мужика, а не его матери 🤣 Ведь так тогда получается? Ведь его маме его тоже подарили. Ори пожили год и расстались. Тоже загулял он сильно
Про логику помолчите лучше, это не ваш конек. Мать была замужем, удачно или нет, не вам судить. Кольцо принадлежало ей, и это однозначно. С вашей историей ничего общего.
Я думаю сказать что потеряла его. Что вполне могло быть правдой, кстати. За день до того как я узнала о его измене я чуть его кольцо случайно не выбросила. Оно лежало на столе рядом с бумагами, которые я собиралась выбросить, я сгребла все в мусорный пакет и уже пошла выбрасывать, а потом посмотрела вдруг что кольца на пальце нет, и стала искать, в мусорный пакет в самый последний момент полезла, а оно там, среди бумаг. Вот так и выкинула бы. Знак наверное был.
Скажите с психу в реку бросили
Надеюсь кольцо не фамильная ценность.
Только этом случае допустимо требовать возврат.
Если фамильная - то вы свин конечно истеричный
Скажите,что потеряли.И деньги не возвращайте.
Ну может не прям огромный. Но не маленький точно. Но в ломбарде сказали что бриллиант прилично потрескавшийся внутри и вообще не первой свежести, даже не знала что бриллиант может трескаться. Видимо, его мамо орехи им колола
Бриллиант треснул? Ты кому заливаешь?))) Кольцом с бриллиантом можно не только орехи колоть, котик)
В ломбарде нашли дуру, чтобы навешать лапши на уши. Бриллиант не может треснуть, это один из самых твердых камней в природе. Они вам три копейки дали за "треснувший бриллиант" и быстренько продали, неплохо заработав. А вы теперь разбирайтесь со своим женихом.
Не один из, а самый. Алмаз можно поцарапать. Другим алмазом, ага)
Я хз че все на автора накинулись и никто не говорит, что жених то сам виноват, гомно он полное, а не мужик. Считайте, что Вам вселенная показала заранее, что не надо с ним быть. А про кольцо пусть забудет. Это подарок. Подарок не возвращают, а официального понятия «помолвленное кольцо» в России нет, так что пусть забудет.
Вы серьезно? Создавать семью с изменщиком? Причём он ещё и верующим себя называет, все время мне гундел что измена это смертный грех и причитал всякое такое про Бога и прочую пoeботину, а сам изменял оказывается ещё с 19 ноября 2019 года)))))) Козлина
Там было так и написано, что он изменял? Но замуж те тебе предложил, а не тем, с кем изменял. И все мужики изменяют
Я хз че все на автора накинулись и никто не говорит, что жених то сам виноват, гомно он полное, а не мужик. Считайте, что Вам вселенная показала заранее, что не надо с ним быть. А про кольцо пусть забудет. Это подарок. Подарок не возвращают, а официального понятия «помолвленное кольцо» в России нет, так что пусть забудет.
если бы автор плюнула женишку в лицо . наставила рога , да хоть демонстративно на глазах жениха бросила колечко в реку . она вызывала бы горячее сочувствие , а так....
он -лжец . она -шкурка...
пы сы вот благодаря таким особям .как автор. женщин и считают меркантильными тв-арями. печалька
Ох, ты ж Господи) Он подарил ей это кольцо, оно было ЕЕ, и что ей делать с этим кольцом дальше только ей и решать.
Нет, Гость! Здесь договор дарения имел условие, что кольцо дарилось будущей жене! Не стала женой - верни назад. Коробку конфет возвращать не надо, как и иную мелочь. Так делается во всём мире....
Кольцо - подарок. Что за бред? Она же его не украла. После того, как подарили она могла его хоть выкинуть, хоть продать, это её личное дело.
И вам, Гость сообщу, что ценные вещи возвращаются, по закону! Договор дарения здесь имеет ограничения. Кстати, если бы они были женаты, и он подарил такой подарок, то при разводе делился бы супругами пополам! А не принадлежал бы только жене.
Ну он тоже умен, конечно, кольцо матери, связанное с неудавшимся браком, невесте дарить. Во-первых, примета плохая, а во- вторых, семейные реликвии передаются дочерям и внучкам, а не будущим невесткам, которые ещё не факт, что замуж выйдут и не разведутся . А перед свадьбой на сз сидеть вообще гениально.
По совести, кольцо следовало вернуть. Но раз теперь его нет...скажите, что в сугроб закинули, оскорбившись из-за измены, что ли . Про ломбард лучше не говорить, уж совсем позорище. Истерику со швырянием кольца ( в лицо или в мусорку) из-за неверности жениха понять и простить можно, сам виноват, спровоцировал. А вот хладнокровную продажу кольца и покупку себе шмоток на эти деньги - нет.
Так что автор сама себя наказала, получив за кольцо копейки и потеряв "лицо". Свинство ещё никому выгоды не приносило.
Ну он тоже умен, конечно, кольцо матери, связанное с неудавшимся браком, невесте дарить. Во-первых, примета плохая, а во- вторых, семейные реликвии передаются дочерям и внучкам, а не будущим невесткам, которые ещё не факт, что замуж выйдут и не разведутся . А перед свадьбой на сз сидеть вообще гениально.
По совести, кольцо следовало вернуть. Но раз теперь его нет...скажите, что в сугроб закинули, оскорбившись из-за измены, что ли . Про ломбард лучше не говорить, уж совсем позорище. Истерику со швырянием кольца ( в лицо или в мусорку) из-за неверности жениха понять и простить можно, сам виноват, спровоцировал. А вот хладнокровную продажу кольца и покупку себе шмоток на эти деньги - нет.
ну вот Вильям подарил Кейт кольцо Дианы, несмотря на примету, и ничего)) А про кольцо матери и ее неудачный брак мы только со слов автора знаем. Как и то, что она сыну продала это кольцо. Чего только не придумаешь, чтобы деньги не отдавать.
А как она докажет что не украла? Есть подтверждающий документ? Нет же. Просто ее слова. А семья парня скажет, что кольцо было украдено и все автор 5 лет валит лес
У вас есть кольца? Как вы докажете, что вы их не украли?
Доказывать надо полиции факт кражи , а не человеку, что его вещь принадлежит ему.
Кольцо было подарено, так что метаться с воплями "а-а, украли"- клевета и низость.
Оставлять себе памятные подарки от бывшего жениха, с которым порвала со скандалом, и тем более сдавать их в ломбард - тоже низость.
Но парень не обязан опускаться до уровня автора, тем более разрыв спровоцировала его неверность. Так что сидел бы тихонечко и не бухтел. Какой шел, такую и нашел, в общем.
ну вот Вильям подарил Кейт кольцо Дианы, несмотря на примету, и ничего)) А про кольцо матери и ее неудачный брак мы только со слов автора знаем. Как и то, что она сыну продала это кольцо. Чего только не придумаешь, чтобы деньги не отдавать.
А деньги отдавать смысла нет, это ещё больше унизить.
Достойным поведением было бы вернуть именно то самое кольцо, и в момент разрыва, а не после напоминаний. Но теперь уже ничего не поделаешь, хоть автор деньги отдаст, хоть не отдаст, а опозорилась она по самые уши.
И вам, Гость сообщу, что ценные вещи возвращаются, по закону! Договор дарения здесь имеет ограничения. Кстати, если бы они были женаты, и он подарил такой подарок, то при разводе делился бы супругами пополам! А не принадлежал бы только жене.
Подарки одномв из супругов не делятся при разводе.
По закону какой страны?
Подкрепляйте свои слова пруфами. Ни в одной известной мне стране нет таких законов, которые заставляют отдавать подарки ))
Да в том-то и дело, что от кобеля ничего не надо. И тем более колец, напоминающих об измене.
Если б она кольцо вернула, а он наотрез отказался брать, то да, хоть в ломбард сдать, чтоб не отсвечивало, хоть переплавить.
А вот так слать и купить себе "призов"...это что ж, ее оскорблённые чувства успокоились от шмоточки?
Люблю вумен.ру! Круче любого ток-шоу
По закону какой страны?
Подкрепляйте свои слова пруфами. Ни в одной известной мне стране нет таких законов, которые заставляют отдавать подарки ))
А какой такой пруф вам нужен? Именно во всех странах так было всегда. Можете для "пруфа" почитать светскую хронику. Там освещается жизнь состоятельных людей, которые практикуют дорогие подарки. Так происходит во всех известных мне странах.
Автор, ваш парень еще легко отделался. Семейное кольцо, конечно, жалко. Но зато такая непорядочная, корыстная дрянь как вы в хорошую семью не попадет. Я бы на месте вашего парня еще бы ВСЕМ рассказала какая вы непорядочная. Потому что если помолвка расторгается порядочная девушка ДОЛЖНА вернуть кольцо. Но вы к порядочным не относитесь. Если через ваших знакомых ваш следующий парень (если вдруг найдется такой дуррак) узнает о вашем поступке то вряд ли он когда нибудь вручит вам кольцо.
Все правильно вы сделали! В блок этого блядуна. К тому же, он ещё и ***, не стыдно после своих косяков требовать подарок обратно. Кольцо вам подарили, значит вы можете делать с ним все, что захотите. Правильно, что превратили его в деньги и потратили на себя - это возмещение морального ущерба, хотя и все равно не полное, но хоть что-то.
Автор, ваш парень еще легко отделался. Семейное кольцо, конечно, жалко. Но зато такая непорядочная, корыстная дрянь как вы в хорошую семью не попадет. Я бы на месте вашего парня еще бы ВСЕМ рассказала какая вы непорядочная. Потому что если помолвка расторгается порядочная девушка ДОЛЖНА вернуть кольцо. Но вы к порядочным не относитесь. Если через ваших знакомых ваш следующий парень (если вдруг найдется такой дуррак) узнает о вашем поступке то вряд ли он когда нибудь вручит вам кольцо.
вот тоже подумала -парню бог помог не наплодить детей с такой шкуркой гнилой
А какой такой пруф вам нужен? Именно во всех странах так было всегда. Можете для "пруфа" почитать светскую хронику. Там освещается жизнь состоятельных людей, которые практикуют дорогие подарки. Так происходит во всех известных мне странах.
Ссылка на закон или судебное дело. А то пока у вас все как будто про страну розовых пони ))
И еще кольцо за 4 тыс долларов - в категорию дорогих никак не попадает.
Девочки ,будьте очень аккуратны с этими брУльянтовыми помолвочными кольцами. У меня была такая история : *** подарил тоже кольцо с очень дорогим бриллиантом, мы поругались, он проник обманом в квартиру и забрал то кольцо и еще моё прихватил (лежало по стечению обстоятельств в одной коробочке) . Очень долго было так мерзко на душе. Порадовалась кончено, что судьба отвела от вора. Но зареклась вообще что либо брать до свадьбы.
Откуда вообще цена в 4т. долларов? Кто его оценивал?
НЕ возвращайте,заблочьте его везде..Это его вина,что изменил, и скажите,что подарки не возвращают! Деньги-тем более,после его предатльства-это компенсация.
Девочки ,будьте очень аккуратны с этими брУльянтовыми помолвочными кольцами. У меня была такая история : *** подарил тоже кольцо с очень дорогим бриллиантом, мы поругались, он проник обманом в квартиру и забрал то кольцо и еще моё прихватил (лежало по стечению обстоятельств в одной коробочке) . Очень долго было так мерзко на душе. Порадовалась кончено, что судьба отвела от вора. Но зареклась вообще что либо брать до свадьбы.
Что теперь,вообще никакие подарки теперь не принимать? Что вы пугаете,не у всех такое ***, просто за подарками следить нужно внимательнее, и никаких мужиков на своей территории,кем бы он ни был!!
Все правильно вы сделали! В блок этого блядуна. К тому же, он ещё и ***, не стыдно после своих косяков требовать подарок обратно. Кольцо вам подарили, значит вы можете делать с ним все, что захотите. Правильно, что превратили его в деньги и потратили на себя - это возмещение морального ущерба, хотя и все равно не полное, но хоть что-то.
Абсолютно согласна!Все верно сказали...
Так вам не с кольцом не повезло, а мужчина вор попался. Кольца тут не при чем
состав преступления очень простой -девушке дали вещь на время .она отказывается вернуть. Помолвочное кольцо возвращается при разрыве отношений. помолвка - вид договора между частными лицами. так что подарочек с обременением .
Вообще если помолвка разорвана из-за жениха , то кольцо не возвращается . Но ! Здесь совершенно другая ситуация ...кольцо фамильное так сказать и вы не имели право его отдавать в ломбард . Это не его кольцо , а матери . Может старушка хотела передавать кольцо от невестки к внучке и так дальше ....
Не хочется портить настроение , но мы аморальный человек .
Вы очень плохо разбираетесь в законодательстве. Подарки не делятся между супругами и не возвращаются. Неосновательное обогащение возвращается, но как раз таки если возникло не при дарении.
Не во всех традициях помолвочное кольцо возвращается. У нас, к примеру, помолвочное кольцо (как и остальные ценные подарки, а их много) -это гарант того, что по вине жениха помолвка не расторгается. И если это случается, то ничего не возвращается. А у вас женщинам приходится не сладко
Уважаемая!
Так зачем ,вы здесь цирк развели ,если вам неведомы обычаи!
Видно же что вы жадная особа !
Когда вам делали предложение,залогом являлось это самое кольцо,!
А раз вы разошлись и не важно кто виноват!(но по вам видно ,что вы истеричка )кольцо ,необходимо вернуть !
Послать его к бабам! Это ваш утешительный приз!