Итак, я много работаю, причём с подросткового возраста, но у меня всегда «нет денег». То есть деньги у меня никогда не задерживаются. Как только они у меня появляются, то обстоятельства складываются так, что мне надо их потратить. Причём, чаще всего они уходят в никуда. Мне кажется, что во всем виной так называемая «психология бедности». Во-первых, в детстве мы жили бедно, и на всём экономили. Во-вторых, у в том же детстве у меня вся семья перессорилась из-за денег, и я себе вбила в голову, что деньги - это зло. В итоге я на подсознании пытаюсь избавиться от денег, причём, одежда у меня не самая лучшая, на многое не хватает, они просто «утекают». У мужа та же ситуация. Пашет как конь, но деньги постоянно уходят. У него мама тоже всегда противопоставляет их семью зажиточным людям. Типа «мы простые, хорошие», а богачи «зажратые, плохие».Вот как вылезти из этого болота? Одной работой тут не исправишь ситуацию.
Менять отношение к деньгам. Смотреть на них не как на зло, а как на инструмент открывающий больше возможностей
дело не столько в работе, сколько в бесполезных тратах.
Психология бедности заключается
1) в покупке вещей, которые не нужны.
2) в покупке вещей, не соответствующих вашему уровню.
Есть вещи для бедных, есть вещи для среднего класса, есть вещи для богатых.
Если вы берете машину в кредит на 5+ лет - вы бедный. Не потому что мало зарабатываете, а потому что покупаете не соответствие вам.
Переехать в богатую страну , так многие делают
Вам платят копейки, вот и вся ситуация ...
На что именно уходят деньги?
Давайте без психологии пока. Куда уходят деньги? Что за магические "обстоятельства", когда деньги необходимо потратить?
Перестать считать, что деньги утекают сами. И вообще что что-то происходит само собой, от бедного детства или ещё чего-то.
Это чисто математическая история: есть деньги, есть обязательные платежи, есть крупные стратегические цели и мелкие желания. И никакой магически-психологической жизни денег ))
Вы просто транжиры
Психология бедности-это реально проблема, причем в мозгах...Есть много литературы на эту тему,читайте и найдете полезные знания. Одно я знаю точно-на себе,наоборот,НЕЛЬЗЯ экономить,особенно женщине-так вы блокируете приток финансов в вашу жизнь! Первым делом тратьте на приятное, откладывайте, уважайте и любите деньги-они приносят много прекрасного в жизнь! И мужа лучше бы поменять, а то тянет на дно.
Психология бедности-это реально проблема, причем в мозгах...Есть много литературы на эту тему,читайте и найдете полезные знания. Одно я знаю точно-на себе,наоборот,НЕЛЬЗЯ экономить,особенно женщине-так вы блокируете приток финансов в вашу жизнь! Первым делом тратьте на приятное, откладывайте, уважайте и любите деньги-они приносят много прекрасного в жизнь! И мужа лучше бы поменять, а то тянет на дно.
:) бросить мужа, взять микро-кредит и потратить на уход за собой.
И вот тогда то деньги как попрут ))))
На писание этой литературы люди как раз и разбогатели.
Ну что вы перевираете мои слова...Где я про микро-кредит писала?Ни в коем случае!Баловать себя следует по средствам,а вот сменить мужика-совет реальный!
А как лучше, сначала бросить старого и найти нового, или в начале найти нового, потом бросить старого. Ну, что бы перерыва в потоке денег не было
Если бы так просто было, поборол и разбогател. Жизнь 6амного сложнее. И потом часто действительно много работаешь, а платежей столько, что остается так себе. Ипотека, коммунальные, пожилые родители, с чего богатым быть. Другой вопрос это всегда иметь строчку в бюджете отложить про запас и себя порадовать. В кино сходить, кафе, обновку купить, при этом в рамках бюджета. Тогда и доволен и финансы под контролем.
Читай посты Паши Дурова.
Давайте без психологии пока. Куда уходят деньги? Что за магические "обстоятельства", когда деньги необходимо потратить?
Типа - ну раз они есть, то их надо потратить. Свербит в одном месте.
Сейчас поналетят те, которые получают 70-80-100тр и живут одни, с нытьём, что это копейки и им еле-еле на себя хватает. Ах! Какая нищета!
Но по сути то им нужно просто перестать покупать ненужное и реже посещать кино кафе и в кармане к следующей зарплате будет все еще лежать тысяч 20-40
В богатой стране бедный человек станет ещё беднее. Может разбогатеть относительно своей страны, но будет бедным относительно новых соседей. Вообще, куда-то уезжать - хоть в другой город - просто в надежде поправить свое материальное положение, ничего не просчитав, как минимум наивно.
это самовнушение, на самом деле просто не умеете распоряжаться деньгами
Ничего ты не поборишь, пока не изменишь распределение. Приоритет должен быть в твоем случае такой, что бабки на руках - активы, тратить их нельзя, живи только на процент, который с них получишь, но ты туповата, не понимаешь, как сидя дома накрутить на них процент, иначе бы сюда не писала. А много работать - это не показатель, надо считать только проценты с активов, у вас они равны - 0, вот вы и просираете все.
Прочтите "самый богатый человек в Вавилоне". Книга 👍, читается легко, с элементами внушения
Ваши рассуждения неразумны. Да, есть люди, у которых деньги не держатся вообще, и непонятно по какой причине. У меня младший сын такой. Он завтра получает зарплату, а сегодня у же знает, кому он её раздаст. Дело не в бедности как таковой, в "бедности ума", когда деньги жгут ляжку. Когда человек лезет в долги, а потом их отдаёт. Вам не помочь. У меня и жена такая. Я вышел из положения так: все деньги забрал себе, ей выдавал на конкретную покупку. Или ходил в магазин сам. Вм хуже, если и муж такой. Надо "сделать вид", будто у вас есть долг, и его надо отдавать. Половину денег несите в банк, а с другой половины живите, не занимая.
Ваши рассуждения неразумны. Да, есть люди, у которых деньги не держатся вообще, и непонятно по какой причине. У меня младший сын такой. Он завтра получает зарплату, а сегодня у же знает, кому он её раздаст. Дело не в бедности как таковой, в "бедности ума", когда деньги жгут ляжку. Когда человек лезет в долги, а потом их отдаёт. Вам не помочь. У меня и жена такая. Я вышел из положения так: все деньги забрал себе, ей выдавал на конкретную покупку. Или ходил в магазин сам. Вм хуже, если и муж такой. Надо "сделать вид", будто у вас есть долг, и его надо отдавать. Половину денег несите в банк, а с другой половины живите, не занимая.
Всмысле, все деньги забрал себе- деньги жены тоже что ли?? Я бы в жизни не доверила мужику свои личные финансы! Но я умею ими распоряжаться..)
Такое только в сказках бывает))).Но может быть такое,что он встретит требовательную девушку,знающую себе цену-и она его смотивирует зарабатывать больше и обеспечивать.Но если Автору это до сих пор не удалось,значит она уже не сможет ничего сделать с ним..
У меня бывший муж такой. Получит 200тр, вложит их все в только-только развивающийся бизнес и еще в минус на карте уйдет на 150-200тр, никакого дохода с его бизнеса, за неделю до зарплаты, ходили к его отцу занимать тысяч 5-7 на еду. Потом я решила некоторую сумму откладывать с каждой его зарплаты, по 7-10 тр убирала в тумбочку и гоаорила это не трогать, но у него похоже невроз на эту тему, он постоянно туда лез, постоянно брал то 3000, то 7000, говорил, что ему на размен надо и обещал положить обратно. В общем, с такими каши не сваришь и еще меня упрекал, что у нас много на еду уходит (20 000р).
У меня бывший муж такой. Получит 200тр, вложит их все в только-только развивающийся бизнес и еще в минус на карте уйдет на 150-200тр, никакого дохода с его бизнеса, за неделю до зарплаты, ходили к его отцу занимать тысяч 5-7 на еду. Потом я решила некоторую сумму откладывать с каждой его зарплаты, по 7-10 тр убирала в тумбочку и гоаорила это не трогать, но у него похоже невроз на эту тему, он постоянно туда лез, постоянно брал то 3000, то 7000, говорил, что ему на размен надо и обещал положить обратно. В общем, с такими каши не сваришь и еще меня упрекал, что у нас много на еду уходит (20 000р).
У вас неадекватный муж,к тому же глупый и альфонс, видимо расчет на то,что кто-то его кормить будет вечно.Бежать надо от такого, иначе оказаться на дне можно мгновенно!
У вас неадекватный муж,к тому же глупый и альфонс, видимо расчет на то,что кто-то его кормить будет вечно.Бежать надо от такого, иначе оказаться на дне можно мгновенно!
Нет. Он не альфонс. Когда с ним жили, я почти не работала, то что подрабатывала тратила на свое усмотрение или откладывала, на мои заработки он не смотрел, наоборот с зарплаты давал сколько попрошу. Но вот этот его невроз, что весь заработок до копейки надо потратить и уйти в минус, это напрягало
Он уже бывший
Всмысле, все деньги забрал себе- деньги жены тоже что ли?? Я бы в жизни не доверила мужику свои личные финансы! Но я умею ими распоряжаться..)
Да я и не против, чтобы деньги на ведение хозяйства были у жены. Я себе брал столько, сколько надо. а остальное было у неё. Но! Она постоянно давала в долг. Ей не отдавали, она бегала и занимала. Если пойдёт в магазин с тысячей (пример), то потратит рублей на 100 больше, выгребет всю мелочь. Из всех вариантов одного и того же продукта купит самый дорогой. Часто набирает много, оно портится. Или она много готовит, хранит в холодильнике. постоянно приходилось доедать. Сама очень часто не ела то, что готовит, особенно супы. Но покупала себе "вкусняшки".... При этом, все расходы записывала и докладывала, сколько много денег ушло на еду.
Да я и не против, чтобы деньги на ведение хозяйства были у жены. Я себе брал столько, сколько надо. а остальное было у неё. Но! Она постоянно давала в долг. Ей не отдавали, она бегала и занимала. Если пойдёт в магазин с тысячей (пример), то потратит рублей на 100 больше, выгребет всю мелочь. Из всех вариантов одного и того же продукта купит самый дорогой. Часто набирает много, оно портится. Или она много готовит, хранит в холодильнике. постоянно приходилось доедать. Сама очень часто не ела то, что готовит, особенно супы. Но покупала себе "вкусняшки".... При этом, все расходы записывала и докладывала, сколько много денег ушло на еду.
Прям мен описали 😄
У меня какая-то невротическая потребность в готовке. Мы живем втроем: муж, я и дочь. Я вечно то пирогов наготовлю как на Маланину свадьбу, то второе огромными порциями, то сладкое у меня в шкафах лежит портится просто потому что все в семье малоежки, но я почему-то все равно готовлю так, будто у нас Робины-бобины все🙆♀️🤷♀️
В магазине веду себя как ваша жена. Всегда беру то,что подороже🙈
Прям мен описали 😄
У меня какая-то невротическая потребность в готовке. Мы живем втроем: муж, я и дочь. Я вечно то пирогов наготовлю как на Маланину свадьбу, то второе огромными порциями, то сладкое у меня в шкафах лежит портится просто потому что все в семье малоежки, но я почему-то все равно готовлю так, будто у нас Робины-бобины все🙆♀️🤷♀️
В магазине веду себя как ваша жена. Всегда беру то,что подороже🙈
Я вот лучше себе куплю хорошую дорогую вещь,чем тратить на еду много,ведь по сути-это работа на унитаз..Туда и деньги сливаются. Еще
и готовить постоянно..Питаться можно и скромно (кроме праздников). А женщина в первую очередь,должна вкладывать в себя -уход, одежда,обувь и.т.д.
Нет. Он не альфонс. Когда с ним жили, я почти не работала, то что подрабатывала тратила на свое усмотрение или откладывала, на мои заработки он не смотрел, наоборот с зарплаты давал сколько попрошу. Но вот этот его невроз, что весь заработок до копейки надо потратить и уйти в минус, это напрягало
Он уже бывший
Вы сами себе что то противоречите.. Давал с зарплаты сколько захотите, а потом занимали у его отца на еду??! Это как?
Вы сами себе что то противоречите.. Давал с зарплаты сколько захотите, а потом занимали у его отца на еду??! Это как?
Да, именно так. Но я не наглела, просила в пределах 30, надо было 20 переведет, потом еще, я не думала что он все вкладывает и уходит в минус. Он сперва не рассказывал. Но да, к концу месяца, не каждый месяц, но часто, он шел к отцу и просил тысяч 7