Гость
Статьи
Как радоваться, если …

Как радоваться, если нет денег?

Я из небогатой семьи, работать ещё не могу, много учусь. Из - за учёбы жизнь превращается в сплошную рутину (почти все время на учёбу уходит), и очень хочется как - то поднять себе настроение. Но все, что поднимает настроение, стоит денег. Уют в квартире, вкусная еда, красивая одежда, театры, даже с друзьями потусить - все стоит денег, причём не малых. Как быть?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А я тоже не миллионэр, да еще женат и то радуюсь!

Гость

Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.

Европа на быке

Я с 14 лет работала, всегда были личные карманные деньги. Что вам мешает зарабатывать? Беритесь за любую работу на неполный день. Раздача флаеров, уборка, курьер, кассир и тд.

Гость

Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.

Европа на быке

А чтобы жить хорошо, надо работать на 2 работах + учеба. Бедность от лени.

гость

Учитесь ,еще наверстаете.Всему свое время.

Гость

Автор, нужно просто быть оптимистом! Радоваться новому дню, рассвету, улыбаться встреченным людям, слушать пение птиц! В мире столько всего прекрасного, радость вовсе не в ресторанах и не в дорогих шмотках. Учитесь просто получать удовольствие от жизни!

Елочка

Так а парня нет?

Гость
Гость

Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.

ага теребонькай, это приносит радость

Гость
Гость

Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.

А в чем пример? 😃

Гость
Гость

А в чем пример? 😃

Пример в том, что большинство студентов так и живут. Потом начинают работать и уже могут себе позволить, что хотят.

Гость
Гость

А в чем пример? 😃

А в том,что,несмотря на такую жуткую нищету,никогда не унывал,был полон оптимизма и женился на первой красотке нашего вуза да города в котором учились.

Гость

Я все о своем. Библиотеки у нас в стране, к счастью, бесплатны. Читайте хорошие книги.

Волшебная Волшебница

Петь и танцевать, конечно! 😜

Гость

Лично я подрабатывала уборщицей, мыла офисы в здании рядом с универом. Занятия с 8 утра, а я в 6 уже вовсю махала тряпкой. Всю стипендию отдавала родителям, но карманные деньги всегда были, хоть и небольшие.

Гость
Гость

А в том,что,несмотря на такую жуткую нищету,никогда не унывал,был полон оптимизма и женился на первой красотке нашего вуза да города в котором учились.

И поэтому ты сидишь на женском форуме и строчишь разводки.

Гость

Бери одежду из хороших секонд- хендов.. С друзьями не общайся, учись больше, включая языки..Потом высокие посты будешь занимать и руководить теми, кто по тусовкам шлялся в молодости и деньги тратил..

Ксю Ксю
Гость

было уже

Гость
Гость

И поэтому ты сидишь на женском форуме и строчишь разводки.

Нет,разводок не пишу,только всё как есть. Какая может быть разводка в том,что я рассказал,насколько нищим я был в студенчестве?

Гость

Идти работать

криперс

так вам просто прекрасно, автор. вам нечего терять. можете отважится на любое предприятие. стать новой билли айлиш

Василий

Не тратиться на красивую одежду. дорогую еду, театры и тусовки, а уют заменить чистотой. Денег хватит, чтобы закончить образование. А там - как повезёт. Может придётся пояс затянуть ещё потуже.

JustMe

Держать в голове картинку будущего успеха :) Мы все там были! Пока ты студент - денег нет ни на что, зато потом становится на много легче 😊

Белла

Расскажу свой опыт когда была бедной студенткой..Я училась на бюджете, на отлично-получала повышенную стипендию,плюс одно время социальную, и старалась даже откладывать,и постепенно покупала хорошие вещи себе-одевалась лучше всех.Также я встречалась с обеспеченным мужчиной старше-он приглашал в хорошие места,на отдых, дарил подарки-поэтому свои деньги почти и не тратила.Все зависит от вас,а радовать себя совсем несложно!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: