Я из небогатой семьи, работать ещё не могу, много учусь. Из - за учёбы жизнь превращается в сплошную рутину (почти все время на учёбу уходит), и очень хочется как - то поднять себе настроение. Но все, что поднимает настроение, стоит денег. Уют в квартире, вкусная еда, красивая одежда, театры, даже с друзьями потусить - все стоит денег, причём не малых. Как быть?
А я тоже не миллионэр, да еще женат и то радуюсь!
Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.
Я с 14 лет работала, всегда были личные карманные деньги. Что вам мешает зарабатывать? Беритесь за любую работу на неполный день. Раздача флаеров, уборка, курьер, кассир и тд.
Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.
А чтобы жить хорошо, надо работать на 2 работах + учеба. Бедность от лени.
Учитесь ,еще наверстаете.Всему свое время.
Автор, нужно просто быть оптимистом! Радоваться новому дню, рассвету, улыбаться встреченным людям, слушать пение птиц! В мире столько всего прекрасного, радость вовсе не в ресторанах и не в дорогих шмотках. Учитесь просто получать удовольствие от жизни!
Так а парня нет?
Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.
ага теребонькай, это приносит радость
Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.
А в чем пример? 😃
Я все о своем. Библиотеки у нас в стране, к счастью, бесплатны. Читайте хорошие книги.
Петь и танцевать, конечно! 😜
Лично я подрабатывала уборщицей, мыла офисы в здании рядом с универом. Занятия с 8 утра, а я в 6 уже вовсю махала тряпкой. Всю стипендию отдавала родителям, но карманные деньги всегда были, хоть и небольшие.
Бери одежду из хороших секонд- хендов.. С друзьями не общайся, учись больше, включая языки..Потом высокие посты будешь занимать и руководить теми, кто по тусовкам шлялся в молодости и деньги тратил..
было уже
Идти работать
так вам просто прекрасно, автор. вам нечего терять. можете отважится на любое предприятие. стать новой билли айлиш
Не тратиться на красивую одежду. дорогую еду, театры и тусовки, а уют заменить чистотой. Денег хватит, чтобы закончить образование. А там - как повезёт. Может придётся пояс затянуть ещё потуже.
Держать в голове картинку будущего успеха :) Мы все там были! Пока ты студент - денег нет ни на что, зато потом становится на много легче 😊
Расскажу свой опыт когда была бедной студенткой..Я училась на бюджете, на отлично-получала повышенную стипендию,плюс одно время социальную, и старалась даже откладывать,и постепенно покупала хорошие вещи себе-одевалась лучше всех.Также я встречалась с обеспеченным мужчиной старше-он приглашал в хорошие места,на отдых, дарил подарки-поэтому свои деньги почти и не тратила.Все зависит от вас,а радовать себя совсем несложно!