У кого был такой опыт, жить на 10000 рублей в месяц, поделитесь, как вы справлялись. Чего не хватало? Как вы питались? Как это отразилось на вашей жизни?
Нормально. Еще и пиццу и суши заказывала пару раз в мес
«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!»
Наталья Соколова – министр труда и занятости Саратовской области.
Это на еду или еще коммуналка и другие расходы?
Когда приехал в Москву в 95, жил на 100$, месяца четыре (з/п 200, 100 за комнату).
Яичница, бутерброды с дешевой колбасой. Копил. Раз в месяц, ездил к сослуживцу в Подмосковье, ходили на дискотеки "шиковал" покупая финскую водку. Так, с будущей женой и познакомился.
На 10000 в месяц можно жить припеваючи, особенно если ты мужчина и живешь вне города в небольшом доме с огородом и хозяйством. Но для сегодняшнего материалистического человека нужно упахиваться на двух работах, чтобы купить машину, шубу, квартиру и прочее дepьмо
Можно выжить, но тяжело будет. Лучше подработку найти.
Бывало, что на маленькую зарплату жила. Чего не хватало? Всего, например, хорошей еды, одежды.
Питалась плохо. Мясо примерно килограмм в неделю. Изредко яйца, конфеты и др. Не покупала совсем: колбасу, сливочное масло, майонез, напитки и др.
Как отразилось на жизни? Из плохого: качество жизни ухудшилось. Из хорошего: поняла, что надо надеятся только на себя.
вы сегодня с ребенком проживать будете на 10-ку или по сценарию теперь одна?
Живу примерно на 10-15 тысяч, после счетов за квартиру и банку. Не сказала бы, что очень экономлю на продуктах, хотя без икры естественно. Даже откладывать на одежду и отдых хватает
Можно прожить какое-то время на 10 тыс в месяц. Однако, чем больше времени пройдет, тем больше финансовых дыр образуется. Первые дыра - оплата коммуналки. Затем одежда - ходить придется в том что есть, со временем будет проблема обновить. Про автомобиль (если он есть) можно забыть т.к это до первой поломки или планового ТО. Со временем сломается что-то из бытовой техники: придется брать кредит на какой-нибудь холодильник /стиралку и т п. Придется не посещать стоматолога, что приведет в будущем к очередным кредитам на лечение зубов.
И многие финансовые дыры.
Суть в том что можно 2-3-4-5 месяцев перекантоваться, но, со временем, начнутся проблемы. И, чем дальше, тем более ощутимые
Можно прожить какое-то время на 10 тыс в месяц. Однако, чем больше времени пройдет, тем больше финансовых дыр образуется. Первые дыра - оплата коммуналки. Затем одежда - ходить придется в том что есть, со временем будет проблема обновить. Про автомобиль (если он есть) можно забыть т.к это до первой поломки или планового ТО. Со временем сломается что-то из бытовой техники: придется брать кредит на какой-нибудь холодильник /стиралку и т п. Придется не посещать стоматолога, что приведет в будущем к очередным кредитам на лечение зубов.
Суть в том что можно 2-3-4-5 месяцев перекантоваться, но, со временем, начнутся проблемы. И, чем дальше, тем более ощутимые
В точку!!
Медицинская помощь в России бесплатная. Записываешься в поликлинику и лечишь зубы бесплатно.
Постираешь руками если стиралка сломается
На одежду будешь подкапливать (на обувь) а одеваться в секонде.
Зубы лечить бесплатно действительно можно. Жаль анестезия не входит в стоимость и пломбы из цемента. О чистке зубов ультразвуком вообще можно забыть.
Можно стирать руками.
Можно жить и без холодильника, - готовить все свежее, покупать продукты ежедневно.
За электроэнергию тоже можно не платить: стиралки и холодильника - нет, телевизор это непозволительная роскошь, да и зачем он? Освещение естественное благоприятно сказывается на здоровье в отличии от искусственного.
С таким подходом действительно плюсую вам
Зубы лечить бесплатно действительно можно. Жаль анестезия не входит в стоимость и пломбы из цемента. О чистке зубов ультразвуком вообще можно забыть.
Можно стирать руками.
Можно жить и без холодильника, - готовить все свежее, покупать продукты ежедневно.
За электроэнергию тоже можно не платить: стиралки и холодильника - нет, телевизор это непозволительная роскошь, да и зачем он? Освещение естественное благоприятно сказывается на здоровье в отличии от искусственного.
"Зубы лечить бесплатно действительно можно. Жаль анестезия не входит в стоимость и пломбы из цемента. О чистке зубов ультразвуком вообще можно забыть."Мне вчера за зуб, 20 тыров насчитали. Есть ли у кого опыт, если в поликлинике, рублей 5 добавить в карман врачу, может и качество и анастезия появятся?
Можно стирать руками.
Да ладно вам, совсем в крайности ушли
В этой же бесплатной подиклинике, можно заплатить за анестезию, за платную хорошую пломбу и чистки (все врачи в обычной поликлинике имеют свой хороший материал, разные прибамбасы), но заплатите вы за это в десять раз меньше, чем в платной клинике.
"Зубы лечить бесплатно действительно можно. Жаль анестезия не входит в стоимость и пломбы из цемента. О чистке зубов ультразвуком вообще можно забыть."Мне вчера за зуб, 20 тыров насчитали. Есть ли у кого опыт, если в поликлинике, рублей 5 добавить в карман врачу, может и качество и анастезия появятся?
У меня есть такой опыт
Записываешься к врачу в обычную поликлинику и на приеме озвучиваешь свои желания - хорошую анестезию, платную качественную пломбу. За все отдашь максимум 2-3 тр
Все зубные врачи в гос.поликлиниках зарабатывают деньги за счет своих "отдельных" услуг )свой материал, свои устройства для световых пломб и чистки, но деньги с пациентов не дерут тк понимают , что люди в такие учреждения приходят небогатые. У многих врачей есть своя база пациентов, обеспеченные люди, вот с них они уже имеют денежку
Если что, инфа не с потолка
Замещала 2 недели регистратора в гос.стоматологической поликлинике и видела всю эту кухню, еще и мне врачи приплачивали каждый день за платных пациентов. Сама лечила там зубы по бюджетной цене (сверла, материал, пломбы и тд) у каждого врача свои приобретенные на медицинских выставках
Если что, инфа не с потолка
Замещала 2 недели регистратора в гос.стоматологической поликлинике и видела всю эту кухню, еще и мне врачи приплачивали каждый день за платных пациентов. Сама лечила там зубы по бюджетной цене (сверла, материал, пломбы и тд) у каждого врача свои приобретенные на медицинских выставках
У меня мама стоматолог (при союзе и немножко в новой России). Но начиная с 2005 года (последние знакомства закончились), ни разу не был в государственных поликлиниках.
У меня мама стоматолог (при союзе и немножко в новой России). Но начиная с 2005 года (последние знакомства закончились), ни разу не был в государственных поликлиниках.
Если деньги есть и их не жалко, то конечно приятнее в платной клинике все эти дела делать. Там и обстановка и оближут итд
Если деньги есть и их не жалко, то конечно приятнее в платной клинике все эти дела делать. Там и обстановка и оближут итд
20 т.р. за лечение зуба (даже за сложное), лично для меня, очень дорого.
В платной, один раз, чтобы побольше снять денег зуб убили. Так что абсолютной гарантии нигде нет. Обычно, хожу по рекомендации (зуб убил рекомендованный врач).
Можно стирать руками.
Гость! Если выполнять все перечисленные операции, то не хватит 10 т. р. В этом и заключаются условия игры! А их надо соблюдать.
20 т.р. за лечение зуба (даже за сложное), лично для меня, очень дорого.
В платной, один раз, чтобы побольше снять денег зуб убили. Так что абсолютной гарантии нигде нет. Обычно, хожу по рекомендации (зуб убил рекомендованный врач).
Наверное был не в настроении
20тр дорого конечно и зуб убили ((((
Бывало, что на маленькую зарплату жила. Чего не хватало? Всего, например, хорошей еды, одежды.
Питалась плохо. Мясо примерно килограмм в неделю. Изредко яйца, конфеты и др. Не покупала совсем: колбасу, сливочное масло, майонез, напитки и др.
Как отразилось на жизни? Из плохого: качество жизни ухудшилось. Из хорошего: поняла, что надо надеятся только на себя.
Можно выжить если квартира есть. А вот когда снимать приходится...иногда хочется просто умереть. И дочка только держит. Хоть пособие вымолила 6300, как раз на комнатку в общаге...это не жизнь а ад...слезы наворачиваются часто когда дочка просит а ты просто не можешь...выбираешь лучше макароны чем шоколадка. И подработку не найти, работаю в садике и дочь туда ходит. Хожу опустив голову...почему то перед людьми стыдно что я вот так живу...не пью не курю а живу так. И ребенка тащу на дно. И правда лучше вены вскрыть. Дочь сирота останется...пенсия и жилье выпьет...отчаяние...сил нет улыбаться и мечтать
круглый подплечник
Наоборот хорошо, что нельзя купить колбасу, конфеты и всякий пищевой мусор… мясо килограмм на одного человека- это мало??? Девушка- вы что… вот наоборот хорошо крупы, овощи,фрукты!!это здоровый рацион… мясо нельзя каждый день вообще, но это с возрастом…а конфеты… торты… можно редко себе позволять как и колбасу…этих денег на еду на одного человека вполне достаточно…но только на еду… можно и масло оливковое хорошее и орехи… и авокадо… и творог… и мясо и рыбу… и ягоды… мне одной на еду очень даже хватает…. И кофе покупаю себе в кафешках… и суши ну я редко хочу… креветки… что за бред/ одному человеку 10 тысяч на месяц это хорошая сумма… не надо всякую вреднятину покупать…