Возникла у меня дискуссия с одним человеком на тему уровня жизни в связке с уровнем зарплаты.
Возьмём пару без детей с общим доходом +-300 т.р. (работают оба). Жилье есть, машины есть.
Как думаете ,какой образ жизни они ведут?
Сколько раз в год отдых и какого уровня?
Одежда из каких магазинов?
Сколько тратят на еду? В каких магазинах покупают?
Часто ли заказывают?
Ходят ли в рестораны?
При трате какой суммы не задумываются?
У меня зп 3 т.р. в месяц, живу в землянке, на все хватает. Уровень жизни высокий.
Работают оба)))
Да разная жизнь может быть даже с деньгами , конечно может еда отличаться т.к могут доставку и прочее заказать ,в плане одежды чуть , а так экономить и +- жить в остальном как и все, а могут все подороже покупать и ходить в рестики ,короче зависит от людей
Господи, что за глупость я прочитала
Это не так много на самом деле.
Жилищный вопрос у людей решён?
У нас чуть больше доход, автор, но мы деньги не ра&&ираем. Готовим чаще дома и с собой берём.
Иногда можем себя побаловать доставкой или рестиком.
А в остальном аккумулируем доходы, вкладываем.
Вторую квартиру купили, будем ремонтировать к лету
Уровень жизни не всегда коррелирует с уровнем дохода. Можно иметь миллионы, а жить как нищий, можно при нищей зарплате в кредит сорить деньгами.
Уровень жизни не всегда коррелирует с уровнем дохода. Можно иметь миллионы, а жить как нищий, можно при нищей зарплате в кредит сорить деньгами.
Во-во!
У нас друзья такие.
Доход ниже почти, как у нас, но живут на съёме, одна машина на семью, дорогая иномарка в кредит.
Зато в одежде себе не отказывают, ну и ужин вне дома это золотое правило
Так откуда же нам знать? Мало вводных. На триста тысяч ничто не мешает покупать товары по акции в пятерке и вообще никуда не ездить. Смотря где живут, какие обязательные траты имеют каждый месяц (помощь родственникам, кредиты, лекарства, учеба, алименты и т.д.), любят ли ходить по ресторанам и каков конкретно вклад каждого из двух работающих) ) и кто из них/оба/никто - скряга или транжира?))
Да ну, ерунда, думать, как живут другие. Может они скупердяи и все откладывают, может у них ипотека за жилье в 200кв м, может один из них алиментщик, а может все деньги прос.ерают за неделю, потом 3 на макаронах живут. Какое мне дело.
О боги, ну понятно же, что все зависит от конкретных людей, но все таки есть какой-то усреднённый образ жизни в основной массе.
Если вон на опрос посмотреть, то большинство думает,что это бренды, азбука вкуса и все такое.
Бывший муж приносил доход 500-700т.р.,ели в ресторанах и заказывали еду на дом, одежду покупали Адидас, тимберленд, и подобное. Отдыхали один раз в год на море и несколько раз ещё куда-то на выходные. На 150 тыс я одна себе такое позволить не могу ((
О боги, ну понятно же, что все зависит от конкретных людей, но все таки есть какой-то усреднённый образ жизни в основной массе.
Если вон на опрос посмотреть, то большинство думает,что это бренды, азбука вкуса и все такое.
Автор, вы можете сказать конкретно с какой целью опрос?
Вы хотите себе нарисовать картинку и дотянуться до неё?
Или пытаетесь понять сколько зарабатывают ваши знакомые?
Да это в кафе сходить днем и вечером, выпить вина хорошего, тел последней модели , поездка в горный алтай, одежда обычная по сезону, ничего особенного правда...
У бывшего была такая зп, мечтал о машине..в итогк денег толтко на ремонт в род.хате сделал еле как
человеку получающему 20к и 100к денег не хватает одинаково. отношение к деньгам разное. если дать больше и этого со временем станет мало. к хорошему быстро привыкаешь.
Московию имеете в виду? Вот если в регионы такую з/п, то там получше будет.
Он только кеды себепо 8-10 тысяч покупал. Superstar у него коллекция аж была
Если прочитать только название темы, то маразматичнee может быть только вопрос: Солнце встаёт на Востоке, а заходит на Западе?
Все живут по разному, как нравиться и смотря какие есть обязательства.
Например, у нас доход меньше, но по отдыху до ковида мы позволяли себе 2 раза по 10-20 дней иногда в сравнительно дорогие места (Лазурный берег, Сингапур...). При этом по продуктам мы вообще не паримся, зависит от того что именно мы хотим купить. Покупаем и у фермеров, и в супере уровня Пятерки, и в Перекрестке, и можем заказать экзотические фрукты, или десерты в дорогой кондитерской. Короче перекосы могут быть самые разные.
У меня примерно такой доход на семью, только в семье я и ребёнок. Живем по сценарию среднему между вторым и третьим.
Продукты: Азбука (магазин у нас в доме, поэтому особо выбора нет)
Ужин/обед вне дома: 2-4 раза в неделю
Одежда: для работы у меня МаксМара и Хьюгобосс, а для повседневной жизни - Бершка, Зара, H&M, я вообще обычно в джинсах и свитере хожу просто (когда не на работе).
Отдых: 4 раза в год (две раза с ребёнком, два раза с парнем или друзьями (парни разные, постоянного мужчины нет). С ребёнком езжу в дорогие отели, с друзьями - как придётся.
Машина: иномарка (брала в кредит)
Квартира: (брала в ипотеку, выплатила).
Бывший муж приносил доход 500-700т.р.,ели в ресторанах и заказывали еду на дом, одежду покупали Адидас, тимберленд, и подобное. Отдыхали один раз в год на море и несколько раз ещё куда-то на выходные. На 150 тыс я одна себе такое позволить не могу ((
На 10 тысяч долларов в России одежда адидас и отдых раз в год?🙄
Вы зря так относитесь в пятёрочке. Если есть карта магазина, то цены там вполне адекватные.