Гость
Статьи
Кто живет бедно и …

Кто живет бедно и доволен своей жизнью?

Какое отношение у вас к деньгам? Почему не стремитесь к зарабатыванию больших денег?
Хватает ли вам ваших денег? Что делаете, если нужны срочно деньги на что-то необходимое и дорогое? Страдает ли ваше здоровье от дешевых продуктов и лекарств?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

* речь о людях у которых з.п. до 30-50тыс.

Гость
Гость

* речь о людях у которых з.п. до 30-50тыс.

Здесь с такими зарплатами не сидят. Тут только миллиардеры

Гость

Я нищеброд хватает!

Гость

Я в декрете на семью из 3 человек 45-50т.р в месяц. Нам на все хватает впритык. Ипотека, кварплата, доставку еды по желанию заказываем, в рационе и мясо, и рыба и фрукты и овощи. Если что то нужно из одежды покупаем. Но денег уходит прям в притык. Когда выйду на работу на семью уже будет 75-80т. Если прям что то нужно срочно (зубы поличить или саньехн ку поменять), а денег нет, то чаще всего занимаем у родни, с зп сразу отдаем.

Гость
Гость

Я в декрете на семью из 3 человек 45-50т.р в месяц. Нам на все хватает впритык. Ипотека, кварплата, доставку еды по желанию заказываем, в рационе и мясо, и рыба и фрукты и овощи. Если что то нужно из одежды покупаем. Но денег уходит прям в притык. Когда выйду на работу на семью уже будет 75-80т. Если прям что то нужно срочно (зубы поличить или саньехн ку поменять), а денег нет, то чаще всего занимаем у родни, с зп сразу отдаем.

А как вы себя морально чувствуете? Не нервничаете, что не хватает?

Гость
Гость

А как вы себя морально чувствуете? Не нервничаете, что не хватает?

Нормально себя чувствую. Это все временные трудности. Смысл тз за этого злиться? К тому же для нашего города мы не считаем я нищими. У нас по городу средняя зп 15-20т. Поэтому я как то и не растраиваюсь

Гость
Гость

Нормально себя чувствую. Это все временные трудности. Смысл тз за этого злиться? К тому же для нашего города мы не считаем я нищими. У нас по городу средняя зп 15-20т. Поэтому я как то и не растраиваюсь

Молодцы! Желаю вам пережить это время и улучшить свою жизнь!

Гость

Я пока довольно, но чую надо пошевеливаться, самой всего хватает конечно же, уже отучилась работать.

Василий

50 тысяч - это большие деньги. Да и 30 тысяч позволяют жить. Автор не изучал политэкономию. и не знает, что количество денег в обороте конечно. И эти деньги распределяются в обществе неравномерно. Если у кого-то денег много, то будут люди, у которых их мало. Последних будет гораздо больше.

Гость

В свое время я сознательно упростила свою жизнь. Я поменяла работу на менее денежную и престижную, чтобы больше времени уделять семье, воспитанию ребенка и любимому занятию, и нисколько об этом не жалею.
Всех денег не заработаешь. К тому же погоней за хорошим заработком легко можно увлечься и потерять то, чего не купишь ни за какие деньги, но что имеет настоящую ценность – верных друзей, например, или счастливую семью. Власть денег не безгранична. Норвежский писатель Арне Гарборг сказал, что за деньги «можно купить еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; мягкую постель, но не сон; знание, но не мудрость; внешний блеск, но не красоту; роскошь, но не уют; веселье, но не радость; знакомых, но не друзей; слуг, но не верность».
Библия тоже советует вести простую жизнь. В ней говорится: «Будем же довольны тем, что у нас есть пища, одежда» (1-е послание Тимофею, 6 глава, 8 текст). Самые счастливые люди зачастую не самые богатые, просто они умеют довольствоваться тем, что у них есть, и радоваться не только материальным благам, но и хорошим отношениям в семье и с друзьями.
Поэтому лично я стараюсь жить экономно, но менее счастливой от этого не стала.

Гость

Я так живу. У меня с аликами(6 шт) примерно 40 выходит на двоих. Съем 10шт. Есть своя кв, но школа нр ребенку, поэтому снимаем. Свою не сдаю.
Как то все просто стало, шмотки ушли на дальний план, потому что не хочется 15-е платье которое не ношу. Реб любит еду простую, типа пюре с котлеткой, салаты не ест, куриную лапшу любит, ну и все в таком духе. я стала находить какую то прелесть в простом, скоро всерьез займусь расхламлением. подхожу уже к паре кружек и тарелок)) и ладно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: