Город 400 тысяч.
После вышки пошел работать не по профессии, а куда взяли. Продавцом в строй магазин. И по этой стезе поплыл дальше. За плечами 8 лет опыта в торговле. А зп 35 в лучшем случае. Хотя в том магазине (отопление), где сейчас работаю, количество знаний, которым я владею, огромно! А монтажники, которые (промолчу) получают от 50.
Вот и думаю, нафиг мне была вышка нужна (только из-за отсрочки от армии), зачем я стремился в этот магазин? Типа, престижно. Магазин - лидер по отоплению в городе. А монтажник, который ни статусом, ни престижем не озабочен, получает от 50.
А я целый день на ногах. И обед 1 раз по 40 минут. И постоянные штрафы.
У монтажника намного меньше знаний, а получает он больше. Почему так?
У нас в магазине 10 000 позиций, о каждой я должен знать все. Огромный функционал в 1С.Плюс, госты и нормативы знать должен. А у монтажника ничего этого нет. И зп от 50...
Мне жаль твою будущую жену.
какая вышка-то у тебя? уж не экономист ли?
Идите Вы уже ....в монтажники!
для глупых мальчиков с неудачным высшим объясняю: все дело в стоимости услуги. твои "услуги" по перемещению товара на полке и пробиванию чека стоят 100 рублей в час, а услуги монтажника - 300 рублей в час.
Вам никто не мешает переквалифицироваться в монтажники.
Пойди монтажником работать. Пару раз потягаешь батареи и котлы, сразу поймёшь за что им платят.
Обычный рынок - спрос и предложение диктуют зп. Продажников нынче много, вот и платят меньше.
не надо в монтажники, жкх тоже не особо денежная сфера. как и розничная продажа стройматериалов.
для глупых мальчиков с неудачным высшим объясняю: все дело в стоимости услуги. твои "услуги" по перемещению товара на полке и пробиванию чека стоят 100 рублей в час, а услуги монтажника - 300 рублей в час.
В том то и дело что нет.Я должен знаиь большое количество операций в 1с, плюс тех характеристики оборудования.Включая госты и снипы.Для инфо:только газовых навесных котлов у нас в магазине 30 штук.А всего в магазине 10 000 едениц товара.Есть много технически сложного товара.
Ну хз идти монтажником с зп больше чем у меня высунув язык и стирая тапки в грязи холоде с тяжёлыми вещами я не готов , я сижу менеджером в магазине 5/2 получаю 60-70-80₽ и мне достаточно , так как по городу и такую зп сложно найти , я с вентиляцией работаю
Хлопец! Образование каждый получает для себя. И реализует его сам. Стоимость рабочей силы определяется рынком. Иди монтажником! Так было всегда: инженер в СССР мог получать 120 рублей, а рабочий с 5-м разрядом - 250 или больше.
Если это сьроительный или авто магазин, то продавец должен более чем хорошо должен знать свой товар, иначе как он будет продавать? Убедите компанию, что хотите стажироваться у них. Они вас всему научат.
Я подрабатываю оформлением кредитов в магазине.У монтажников и сантехников не ментше 60 штук в месяц
да это они врут. чтобы сантехником 60 поиметь, это надо ночами заказы искать,а потом без выходных впахивать. сейчас этих сантехников, как таксистов - на каждом повороте на четверо. во всяком случае в спб.
Ну хз идти монтажником с зп больше чем у меня высунув язык и стирая тапки в грязи холоде с тяжёлыми вещами я не готов , я сижу менеджером в магазине 5/2 получаю 60-70-80₽ и мне достаточно , так как по городу и такую зп сложно найти , я с вентиляцией работаю
Я менеддером в своем городе пробовал и даже работал.Так платили вообще 20.Продавцем лучше работать.Свыше 35 манагером не пойти-элементарно нет вакансий.Но это у нас в городе.В вашем вариание конечно не правильно срываться с такого мечта.У меня несколько иная ситуация.
В чём проблема пойти в монтажники???
Мой знакомый, получив какое-то там фигологическое или социологическое (тьху) образование, быстро понял, что за корочку не платят.
Переквалифицировался, занимается последние лет 15 системами отопления.
Да, очень высококвалифицированный и многоработающий. Сейчас, в сезон, работает 7 дней в неделю.
В мухоcpaни, откуда я родом, менее сотки в месяц не имеет.-)))
Более - да.
Вы автор вот согласны мотаться как бобик с 7 утра и до 9-10 вечера, семью практически не видеть, за любые заказы хвататься и ответственность нести за проделанную работу?
Или Вы хотите полтос только за то, что в 1С накладную набили???
МальчеГа-продавана-консультанта можно довольно быстро заменить.
А вот квалифицированного монтажника нет.-)))
В том то и дело что нет.Я должен знаиь большое количество операций в 1с, плюс тех характеристики оборудования.Включая госты и снипы.Для инфо:только газовых навесных котлов у нас в магазине 30 штук.А всего в магазине 10 000 едениц товара.Есть много технически сложного товара.
ну ты ж в рознице работаешь. тут же не имеет значение количество операций в 1С, тут имеет значение средний чек и среднее количество покупателей в день, именно от этих показателей зависит твоя зарплата, а не от 1С.
Хлопец! Образование каждый получает для себя. И реализует его сам. Стоимость рабочей силы определяется рынком. Иди монтажником! Так было всегда: инженер в СССР мог получать 120 рублей, а рабочий с 5-м разрядом - 250 или больше.
Я СССР не застал.Но приму к сведению информацию.Только непонятно почему в 90 все ломанулись экономистами и бухгалтерами работать,если рабочий труд хорошо оплачивался.
Я СССР не застал.Но приму к сведению информацию.Только непонятно почему в 90 все ломанулись экономистами и бухгалтерами работать,если рабочий труд хорошо оплачивался.
потому что в 90х появились ЧП (частные предприятия) в огромном количестве, которым нужны были бухгалтера. раньше-то в твоем городе этих бухгалтеров штук пять надо было - на хлебозавод завод, в общепит, в сельсовет, и два в декрете.
Автор, раз у вас хороший опыт в продажах, то рекомендую пытаться устроиться в более менее крупные компании, где есть менеджеры «по работе с чем-то», работа с тендерами и тп. им платят очень прилично. Работа офисная к тому же.
В чём проблема пойти в монтажники???
Мой знакомый, получив какое-то там фигологическое или социологическое (тьху) образование, быстро понял, что за корочку не платят.
Переквалифицировался, занимается последние лет 15 системами отопления.
Да, очень высококвалифицированный и многоработающий. Сейчас, в сезон, работает 7 дней в неделю.
В мухоcpaни, откуда я родом, менее сотки в месяц не имеет.-)))
Более - да.
Вы автор вот согласны мотаться как бобик с 7 утра и до 9-10 вечера, семью практически не видеть, за любые заказы хвататься и ответственность нести за проделанную работу?
Или Вы хотите полтос только за то, что в 1С накладную набили???
МальчеГа-продавана-консультанта можно довольно быстро заменить.
А вот квалифицированного монтажника нет.-)))
Я в 1с кучу процессов делаю.И тем же монтажникам обьясняю как подключить тот или иной прибор.
Так я и работаю с 8 до 19.Пятидневку.Переработки неоплачиваемые стали нормой.
ну ты ж в рознице работаешь. тут же не имеет значение количество операций в 1С, тут имеет значение средний чек и среднее количество покупателей в день, именно от этих показателей зависит твоя зарплата, а не от 1С.
Я именно в рознице,верно. И количество геммороя огромно,даже если покупателя нет.Зп напрямую зависит от продаж.И получается двоякая ситуация:с однлй стороны продаешь, а с другой трясешься чтобы за какуюто неправильно заполненную бумажку тебя не штрафанули.Или придумав очередной ***,не оштрафовали за его несвоевременное выпрлнение.
Автор, раз у вас хороший опыт в продажах, то рекомендую пытаться устроиться в более менее крупные компании, где есть менеджеры «по работе с чем-то», работа с тендерами и тп. им платят очень прилично. Работа офисная к тому же.
Я в торговле не случайно.Собеседований море прошел.и остановилсятам, куда взяли.Выше 35 просто нереально найти в офисе,все занято.Я собеседований наверно 30 прошел.
Я именно в рознице,верно. И количество геммороя огромно,даже если покупателя нет.Зп напрямую зависит от продаж.И получается двоякая ситуация:с однлй стороны продаешь, а с другой трясешься чтобы за какуюто неправильно заполненную бумажку тебя не штрафанули.Или придумав очередной ***,не оштрафовали за его несвоевременное выпрлнение.
правильные бумажки - это процентов 15-20 твоей работы и зарплаты.
Я в торговле не случайно.Собеседований море прошел.и остановилсятам, куда взяли.Выше 35 просто нереально найти в офисе,все занято.Я собеседований наверно 30 прошел.
Автор, не переживайте, сейчас вам понапишут про зп на стройках и в жкх, но ведь там часто не молодежь, то есть они годами там уже не могут рассчитывать на большее, это их потолок, а вы только начали. У меня друг работал на стройке монтажником, он получал 40 тр.А потом ушёл в курьеры ДоДо- пиццы и там получает 80.Конечно не будет там всю жизнь работать, но на стройку не хочет
А и не будет. Если продавец умеет продавать, он достаточно быстро создаст свой магазинчик, ИП или ещё что подобное. А если не умеет - будет сидеть на небольшом окладе и регулярно срезаемой и при этом обещаемой начальством премии. Российский бизнес продавцов почему-то не любит.
Ну так и идите в инженеры, строители, монтажники. Что в лабазе-то париться?
Это очень просто. В начале 1990-ых производственные предприятия, коих в СССР было очень много, резко стали либо закрываться, либо платить очень мало, недостаточно для выживания. При этом пышно стала цвести разная торговля, в основном расхищаемыми ресурсами за границу и дешёвым заграничным же ширпотребом через ларьки, это потребовало и бухгалтерского, и юридического оформления, ибо в стране законотворчество не поспевало за реалиями, да и вообще было много разного интересного, свойственного периоду первоначального накопления капитала.
А у вас семья есть (жена,дети)? Если нет, то езжайте в другой город или в Москву (сейчас заминусуют). Собеседования проводят онлайн, потом на контрольное и приехать можно. У крупных фирм с этим проблем нет, даже с жильем помощь есть. Ну это надо в хорошую компанию попасть. Есть реальные примеры из жизни.
А и не будет. Если продавец умеет продавать, он достаточно быстро создаст свой магазинчик, ИП или ещё что подобное. А если не умеет - будет сидеть на небольшом окладе и регулярно срезаемой и при этом обещаемой начальством премии. Российский бизнес продавцов почему-то не любит.
ну так редкий продавец эффективностью своей работы покрывает даже свою зарплату, поэтому тот факт, что пока везде держат продавцов - это только дань менталитету (не научились еще монтажники онлайн заказывать все). а по деньгам - чистая благотворительность работодателя.
ну так редкий продавец эффективностью своей работы покрывает даже свою зарплату, поэтому тот факт, что пока везде держат продавцов - это только дань менталитету (не научились еще монтажники онлайн заказывать все). а по деньгам - чистая благотворительность работодателя.
Ну пусть собственник тогда сам торгует.
Зарплата от образования не всегда зависит.
Монтажники как раз научились. Мне как-то надо было менять полы дома: вызванные монтажники сами всё заказали с доставкой и уложили. От меня только оплата заказа и работы.
Автор если ты считаешь что так сладко быть монтажником. Что мешает переквалифицироваться? Иди монтажником. Этож так просто. Это тебе не стул задом протирать, а батареи на себе таскать так то. Но вперёд раз думаешь что это легче чем продавашкой сидеть
Автор если ты считаешь что так сладко быть монтажником. Что мешает переквалифицироваться? Иди монтажником. Этож так просто. Это тебе не стул задом протирать, а батареи на себе таскать так то. Но вперёд раз думаешь что это легче чем продавашкой сидеть
У меня нет стула.Целый день на ногах.И чугунные радики уже редко ставят.
В магазин приходят много постоянных монтажников.Они получают от 50.И они гооаздо веселее выглядят чем я.И времени свободного больше