Гость
Статьи
Экономический ликбез

Экономический ликбез

Заметил что у многих людей здесь вообще превратное представление об экономических вещах и как они связаны с политикой.
Поэтому задавайте вопросы, что неясно.
у меня высшее образование в экономике.

Кобеллино
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ха-ха-ха! У нас таких экономистов/юристов полстраны. Дипломы получили, а сами нихрена не знают. Потом продавцами и подай/принеси работают.

Да автор насмешили высшее образование)))
Кстати бакалавриат это не высшее, у вас какая учёная степень?

Кобеллино
Гость

Ха-ха-ха! У нас таких экономистов/юристов полстраны. Дипломы получили, а сами нихрена не знают. Потом продавцами и подай/принеси работают.

Я вижу ты умный

Поясни мне пожалуйста экономический смысл первой производной функции спроса

Андрей

Ничего ты в экономике не смыслишь. И не в экономике тоже.

123-456

Объясните, зачем Россия занимает на внешних рынках под 4-6%, а средства ФНБ размещает там же под 2-3%?

Кобеллино

Я вижу ты умный

🤣🤣 это ли не то что спрос рождает предложение

Андрей
123-456

Объясните, зачем Россия занимает на внешних рынках под 4-6%, а средства ФНБ размещает там же под 2-3%?

Я-я знаю! Дает заработать своим хозяевам на Западе.

Ладно расскажите почему все валюты мира привязаны к доллару и евро. И как например россия может привязать их к рублю?

Гость
Королева божьих коровок

🤣🤣 это ли не то что спрос рождает предложение

Нет не то.

Андрей
Кобеллино

Я вижу ты умный

Прикольно, а все думают, что ты будешь отвечать, а не спрашивать!

Андрей
Королева божьих коровок

Ладно расскажите почему все валюты мира привязаны к доллару и евро. И как например россия может привязать их к рублю?

Слишком простой вопрос. Придумайте что-нибудь посложнее, у него ведь высшее образование, а не ПТУ.

Кобеллино
123-456

Потому что нужна ликвидность этих денег. Размещаемых в облтгациях ФРС и в золоте.
Если ты отдашь деньгив долг то быстро не сможешь их изъять.
Второе. Занимают сейчас не потому что реально надо а для улучшения кредитного рейтинга. Взяд, отдал, взял, отдал. Когда будут реально нужны деньги то дадут без проблем.

Кобеллино
Андрей

Ничего ты в экономике не смыслишь. И не в экономике тоже.

С тобой идиот полемика окончена.

Андрей

Слишком простой вопрос. Придумайте что-нибудь посложнее, у него ведь высшее образование, а не ПТУ.

😄 не ну это самый интересный для меня вопрос)) я сама экономистом работала, ответ не знаю.
А еще интересно почему американцы деньги в рубли не меняют для накоплений)

Кобеллино
Андрей

Прикольно, а все думают, что ты будешь отвечать, а не спрашивать!

Вопрос для определения уровня познания тех кто считает себя экономистом. Можешь попробовать ответить. Или поцеловать меня в жепу.

Кобеллино
Королева божьих коровок

Это глупость.
никакие не все валюты привязаны а лишь несколько в самых малых странах. С чего взяли это?

Андрей
Кобеллино

Потому что нужна ликвидность этих денег. Размещаемых в облтгациях ФРС и в золоте.
Если ты отдашь деньгив долг то быстро не сможешь их изъять.
Второе. Занимают сейчас не потому что реально надо а для улучшения кредитного рейтинга. Взяд, отдал, взял, отдал. Когда будут реально нужны деньги то дадут без проблем.

Когда понадобились деньги они ввели санкции. Ха-ха! Тупая разводка!

Кобеллино

Это глупость.
никакие не все валюты привязаны а лишь несколько в самых малых странах. С чего взяли это?

Как это не все валюты? А почему тогда чтобы поехать в любую страну мира нужно покупать именно доллары, а потом менять их на местную валюту?

Андрей
Королева божьих коровок

😄 не ну это самый интересный для меня вопрос)) я сама экономистом работала, ответ не знаю.
А еще интересно почему американцы деньги в рубли не меняют для накоплений)

Давайте послушаем что он ответит, а потом я озвучу правильный ответ.

Кобеллино
Королева божьих коровок

Как это не все валюты? А почему тогда чтобы поехать в любую страну мира нужно покупать именно доллары, а потом менять их на местную валюту?

Вы немного не понимаете смысл понятия привязки.
привязаны значит курс синхронно изменяется с долларом, то есть с долларом курс фиксирован

Кобеллино
Андрей

Давайте послушаем что он ответит, а потом я озвучу правильный ответ.

Ахах)) вот это ржака))) хорошо давай свой правильный ответ

Кобеллино

Вы немного не понимаете смысл понятия привязки.
привязаны значит курс синхронно изменяется с долларом, то есть с долларом курс фиксирован

Непонятна, так он изменяется с долларом или фиксирован?

Андрей
Кобеллино

Это глупость.

К рублю никто не будет привязывать, потому что рубль - слабая валюта, с высокой волатильностью, зависящая только от цены на нефть. Привязывают к валютам устойчивым и пользующимся спросом на местном рынке.

Кобеллино
Королева божьих коровок

Непонятна, так он изменяется с долларом или фиксирован?

Ещё раз.
если у валюты фтксирован курс к доллару то по отношению к третьим валютам её курс меняется синхронно с долларом. Это и есть привязка. Такое сейчас мало у кого

Андрей
Королева божьих коровок

Доллары наиболее ликвидны, поэтому транзакции с ними наиболее дешевые. Следовательно, по доллару вы всегда получите наилучший обменный курс.

Андрей
Королева божьих коровок

Я вам ответил.

Кобеллино

Ещё раз.
если у валюты фтксирован курс к доллару то по отношению к третьим валютам её курс меняется синхронно с долларом. Это и есть привязка. Такое сейчас мало у кого

Ну так себе объяснение.
А почему именно к доллару? Что делает доллар единственной сильной валютой?
У США гос долг зашкаливает, почему это не влияет на ценность доллара? Почему их экономика еще не рухнула.
Насколько я знаю у России гос долга почти нет. Почему в Рф за 30 лет два дефолта и три кризиса?

Андрей

Доллары наиболее ликвидны, поэтому транзакции с ними наиболее дешевые. Следовательно, по доллару вы всегда получите наилучший обменный курс.

Ну немножко поняла

Андрей
Королева божьих коровок

Ну так себе объяснение.
У США гос долг зашкаливает, почему это не влияет на ценность доллара? Почему их экономика еще не рухнула.
Насколько я знаю у России гос долга почти нет. Почему в Рф за 30 лет два дефолта и три кризиса?

Доллар делает сильной валютой

Андрей
Королева божьих коровок

Ну так себе объяснение.

Доллар делает сильной валютой экономическая мощь США. Все страны мира хотят продавать товары в США, чтобы получать хорошую прибыль. А США платят долларами. Поэтому весь мир наводнен долларами. Когда США не смогут платить либо не захотят покупать, вся эта пирамида рухнет. Доллар обесценится в разы. Трампа сняли потому что он хотел отказаться от закупок товаров за рубежом в первую очередь в Китае.

Гость
Королева божьих коровок

Ну так себе объяснение.

Это объяснение понятия привязки а не вашего вопроса. По нему ответ такой.
В теории вы всегда можете поменять сразу рубли на местную валюту но делает это только местныйичных центробанк и только в столице. В уличных обменниках этого никто делать не будет потому что им проще взять с вас доллары а любое отделение любого банка поменяет доллары на местную валюту. Доллар и евро это признанные всем миром валюты взаиморасчётов в международных сдедкпх, они ликвидны и им доверяют в отличие от непонятного рубля, который завтра правительство России может девальвировпть, деноминтровать, или вообще изъять из оборота и заменить каким нибудь целковым.

Кобеллино
Королева божьих коровок

Ну так себе объяснение.

Это очень длинное объяснение придётся много писать, отвечу позже

Кобеллино

Это очень длинное объяснение придётся много писать, отвечу позже

Щас погуглю и отвечу да))

Кобеллино
Королева божьих коровок

Щас погуглю и отвечу да))

Тебя муж содержит, а мне ещё надо работать успевать

Кобеллино

Тебя муж содержит, а мне ещё надо работать успевать

Не меня пока никто не содержит

Кобеллино
Королева божьих коровок

Ну так себе объяснение.

Отвечать буду по частям.
1. Доллар и евро сильные валюты потому что за ними стоят две крупнейших экономики мира. В совокупности почти половина мирового ВВП, не помню точно, но как минимум треть. Правительства США и Евросоюза выпускают облигации на огромные суммы для финансирования своего госдолга, поэтому всем кто хочет туда вложить деньги требуется доллар и евро. Кроме того в международной торговле это валюта расчётов потому что все доверяют доллару и знают что никакие движений с валютой не будет резких как это любит делать туппое правительство РФ, когда захочет подтирается рублём для того чтобы в очередной раз кинуть народ. В Штатах за 100 лет цены выросли по моему в 2 или 3 раза всего. Хотя могу ошибаться. Денежной политикой в США управляет орган независимый от президента. Это ФРС. Они могут спокойно на него ложить болт. Их цель не финансирование проблем правительства, а экономический рост в США.

Кобеллино

Поэтому в мире огромный спрос на доллары и евро в отличие от рубля. Достаточно обосраться один раз и доверие будет потеряно на очень долгое время. Правительство РФ обсирается регулярно.

Василий

Все и так умные.

Кобеллино
Василий

Все и так умные.

Кроме тебя, ватная харя

Гость

У меня два вопроса для Экономиста : 1) Почему несмотря на повышение пенсионного возраста, не могут повысить минимальную пенсию до 40% от средней зарплаты по стране? 2) Куда подевались отчисления в 6% от зарплат на НПФ, почему их заморозили?

Кобеллино
Гость

У меня два вопроса для Экономиста : 1) Почему несмотря на повышение пенсионного возраста, не могут повысить минимальную пенсию до 40% от средней зарплаты по стране? 2) Куда подевались отчисления в 6% от зарплат на НПФ, почему их заморозили?

По поводу России ответ один. Потому что воруют деньги и тратят их на всякую ***, которая не приносит денег, типа Олимпиады или газопроводов в Китай или чемпионата по футболу.

Кобеллино

Плюс совершенно дикие расходы на оборонку.

Кобеллино

Те кто поддерживает Путина должны себе отдавать отчёт что они разделяют ответственность за воровство с ним и его друзьями.

Гость
Кобеллино

Плюс совершенно дикие расходы на оборонку.

Спасибо за ответ, я так и думала, что государство свои понты оплачивает нашими деньгами.

Кобеллино

Итак прошло уже четыре часа. У всех есть доступ в интернет однако никто так и не ответил в чем же смысл первой производной от функции спроса. Эти люди именуют себя экономистами. На самом деле это пиздаболы.

Гость

У меня ещё один вопрос. Есть данные, что в 2018-2019 годах чистый отток капитала из России был 142 миллиардов долларов. Вопрос : произойдёт ли Великий Кидок населения, как в 1991 году, в ближайшее время, если капитал будут вывозить с такой скоростью и дальше?

Кобеллино
Гость

У меня ещё один вопрос. Есть данные, что в 2018-2019 годах чистый отток капитала из России был 142 миллиардов долларов. Вопрос : произойдёт ли Великий Кидок населения, как в 1991 году, в ближайшее время, если капитал будут вывозить с такой скоростью и дальше?

Это не связано никак. Вывоз капитала это статистической показатель. Там неясно что за капитал. Это может быть платёж по кредиту в долларах, вывоз прибыли иностранного юрлица, в оффшор(большинство крупных бизнесов у нас зарегистрировано в оффшорах), поэтому одно можно сказать точно - курс доллара будет расти и дальше. Кидок как изъятие вкладов или денлминация вряд ли будет.

Кобеллино

Теперь второе.
про госдолг вообще и госдолг США в частности.
Госдолг это в первую очередь инструмент экономической политики.
Государство берет у частных лиц и бизнеса деньги в долг чтобы их тратить. Таким образом можно сказать что весь накопленный долг это сумма превышения расходов над доходами американского правительства за все время его существования.

Кобеллино

Зачем нужен госдолг и почему амер. Правительство хронически тратит больше чем получает в виде налогов? Я задаю этот вопрос местным "экономистам". У вас есть ещё один шанс показать себя.

Гость
Кобеллино

Это не связано никак. Вывоз капитала это статистической показатель. Там неясно что за капитал. Это может быть платёж по кредиту в долларах, вывоз прибыли иностранного юрлица, в оффшор(большинство крупных бизнесов у нас зарегистрировано в оффшорах), поэтому одно можно сказать точно - курс доллара будет расти и дальше. Кидок как изъятие вкладов или денлминация вряд ли будет.

В данных говориться, что это чистый отток, то есть, прибыль. Если всю прибыль так быстро выводят из страны, то что же дальше? А дальше нужно расплатиться по обязательствам страны с помощью населения! Иначе дефолт! А этого допустить никак нельзя, Россия может распасться на куски! Значит, Великий Кидок просто неизбежен..